kapitan26
На форуме 15 лет
Всем привет. Хотел спросить у знающих:менял ремень с роликами и помпой, но при совмещении меток обнаружил, что когда метки на распредвалах стоят на против крышки, то метка на шкиве коленвала на пол зуба, на 1-2 мм уходит вперед. Может на наших машинах есть какая-то погрешность
?потому как только я не побывал менять, все равно такая же хрень и осталась. Может ли это влиять на зажигание, позднее или ранее и может ли машина от этого греться быстрей. Так как в какой то статье вычитал, что на температуру двигателя влияет какое установлено зажигание, только не помню про какой двигатель речь шла, карб. или инж.
nikolav
На форуме 15 лет
Уходит впускной вал,это нормально.Когда одеваешь ремень, ключом на 17 подворачиваешь вал против хода и он надевается на выпуск.Это на карбовых можно сбить зажигание.
kapitan26
На форуме 15 лет
nikolav писал(а):Уходит впускной вал,это нормально.Когда одеваешь ремень, ключом на 17 подворачиваешь вал против хода и он надевается на выпуск.Это на карбовых можно сбить зажигание.
т.е. я менять не буду ничего, так можно ездить?
nikolav
На форуме 15 лет
Angelier®
На форуме 19 лет
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Jar
На форуме 18 лет
kapitan26
-1
Это неправильно, надо устранять.
1. Шкив колена за 100 ткм пробега изнашивается миллиметра на 2 в диаметре. Если ты уже помпу меняешь, а его еще ни разу не менял, вот из-за этого могут и метки не сходится (будешь менять - сравни с новым, зрелище впечатляет).
2. Еще метки могут не сходиться из-за левизны ремня (растяжимость, невыдержанный шаг и проч.).
kapitan26
На форуме 15 лет
ок
всем спасибо
алексей6699
На форуме 15 лет
Jar писал(а):1. Шкив колена за 100 ткм пробега изнашивается миллиметра на 2 в диаметре. Если ты уже помпу меняешь, а его еще ни разу не менял, вот из-за этого могут и метки не сходится (будешь менять - сравни с новым, зрелище впечатляет).
2. Еще метки могут не сходиться из-за левизны ремня (растяжимость, невыдержанный шаг и проч.).
+1
kapitan26
На форуме 15 лет
Jar писал(а):
-1
Это неправильно, надо устранять.
1. Шкив колена за 100 ткм пробега изнашивается миллиметра на 2 в диаметре. Если ты уже помпу меняешь, а его еще ни разу не менял, вот из-за этого могут и метки не сходится (будешь менять - сравни с новым, зрелище впечатляет).
так, мнения разошлись... Дело в том что я менял все вместе, ролики правда на тысяч так 10 раньше. Причем пробывал разные ремни. А может такое расхождение быть вызвано тем, что что снимал для смены помпы шестерни распредвалов?я так понимаю у них зазор есть, как-бы они чуть-чуть,но гуляют, а при затяжке болтов крепящих их, уходят в сторону затяжки и в сумме набегают эти пол зуба? поправьте меня если я несу чушь
Jar
На форуме 18 лет
Я не про ролики, а про зубчатый шкив коленвала.
kapitan26
На форуме 15 лет
Jar писал(а):Я не про ролики, а про зубчатый шкив коленвала.
а-а-а, понял...не вогнал сначала. Хорошо,согласен с Вами, но недавно когда я менял перед этим, такого не наблюдалось, все было четко по меткам. Я решил еще раз поменять, в связи с тем что ремень жрало не по детски, причем два ремня. потом помпа накрылась-поменял, вот и занялся повторной заменой. А теперь не знаю в чем и косяк. Может ремень, помпа быть такими?
Jar
На форуме 18 лет
Изношенный шкив колена - большой любитель свеженьких ремней
GPGriffin
На форуме 15 лет
ОП, метки на шкивах распредвалов должны стоять примерно на одной прямой с насечкой на крышке и центром шкива, а не под насечкой. выстави колено по метке на маховике и посмотри как у тебя будут стоять распредвалы, а лучше сфоткай и сюда выложи
kapitan26
На форуме 15 лет
GPGriffin писал(а):ОП, метки на шкивах распредвалов должны стоять примерно на одной прямой с насечкой на крышке и центром шкива, а не под насечкой. выстави колено по метке на маховике и посмотри как у тебя будут стоять распредвалы, а лучше сфоткай и сюда выложи
ок.тогда выложу лучше фотки.
-Viewer-
На форуме 18 лет
Jar писал(а):Шкив колена за 100 ткм пробега изнашивается миллиметра на 2 в диаметре
Неправда это
.
Вот шкив (а также болтик и ремень, но к делу это не относится), прошедший "сильно за 200" и на пару мм пропиленый выпавшим болтиком
.
По размерам (в зоне касания ремня) абсолютно идентичен новому.
http://s005.radikal.ru/i209/1007/13/0752377c8624.jpg
Впрочем это никак не означает, что автору темы не стОит обратить внимание на шкив коленвала.
А что касается несовпадения меток, у меня 2 версии:
1) "Кривой" ремень.
2) Неправильная установка ремня (если не фиксировать шестерни РВ, можно запросто ошибиться, т.к. весьма неудобно).
P.S. Коленвал лучше выставлять по метке на маховике через лючок в коробке (куда на карбовых машинах стробоскопом светили), там точнее получается.
Последний раз редактировалось: -Viewer- (09 Июля 2010 22:17), всего редактировалось 1 раз
serg_42
На форуме 15 лет
kapitan26 писал(а):
ок.тогда выложу лучше фотки.
Но перед тем как фотографировать, сделай как это положено, два оборота коленвалом, проворачивая его на 5-й скорости за поддомкраченное колесо.
И
20-й зуб проверь.
p.s.
-Viewer-,
размер фотки не должен быть более чем 640х480, в противном случае делается ссылка на фото.
Исправь, а то щас модераторы и влепят горчичник.
Jar
На форуме 18 лет
-Viewer- писал(а):
Неправда это .
Найду свой - покажу фото = 2004 года выпуска, 90 ткм, истертая до вогнутости внешняя поверхность и острые края зубов.
zlexx
На форуме 19 лет
kapitan26 писал(а):Всем привет. Хотел спросить у знающих:менял ремень с роликами и помпой, но при совмещении меток обнаружил, что когда метки на распредвалах стоят на против крышки, то метка на шкиве коленвала на пол зуба, на 1-2 мм уходит вперед. Может на наших машинах есть какая-то погрешность?потому как только я не побывал менять, все равно такая же хрень и осталась. Может ли это влиять на зажигание, позднее или ранее и может ли машина от этого греться быстрей. Так как в какой то статье вычитал, что на температуру двигателя влияет какое установлено зажигание, только не помню про какой двигатель речь шла, карб. или инж.
Автар, не парься.
Все в пределах допуска.
Ни у одной отечественной машины не видел , что б метки были тютелька в тютельку. А машин повидал достаточно.
На зажигание это никак не влияет, ибо на инжекторах отсчет вмт идет по шкиву генератора а он сидит на коленвалу.
Смещение меток влияет только на характер мотора. Т.е. лучше тянет снизу-лучше тянет на верхах. Это к стати о байках, когда два чела покупают одинаковые машины, но потом с удивлением замечают, что у одного она почемуто резвее,а у другого экономичней и т.д.
olbr
Модератор
На форуме 16 лет
zlexx
+ много.
От себя хочу добавить, специально пробовал метки не совмещать, как и на впускном так и на выпускном, на один зуб - разницы не заметил не в работе на ХХ не в движении. Мотор правда 124-й. Потом конечно все поставил по меткам. А на 1,5 16V возможно, разницу можно ощутить.
-Viewer-
На форуме 18 лет
serg_42 писал(а):размер фотки не должен быть более чем 640х480, в противном случае делается ссылка на фото.
Спасибо, поправил.
За ссылку на "20й зуб" тоже спасибо. Люблю точность
.
Jar писал(а):истертая до вогнутости внешняя поверхность и острые края зубов.
Эта (на фото) 2002-го.
Я так думаю, износ сильно зависит от количества попадающего туда мусора и самих ремней, вряд ли существуют "левые" китайские шестерни из пластелина, т.к. они и заводские не шибко твердые.
kapitan26
На форуме 15 лет
GPGriffin писал(а):ОП, метки на шкивах распредвалов должны стоять примерно на одной прямой с насечкой на крышке и центром шкива, а не под насечкой. выстави колено по метке на маховике и посмотри как у тебя будут стоять распредвалы, а лучше сфоткай и сюда выложи
вообщем сфоткал, не знаю будет ли понятно, с фотиком неудобно там
Шкив коленвала не фоткал, там совмещено с риской, а выложил снимок одного из распредвалов, второй идентичен.
kapitan26
На форуме 15 лет
блин, не получается скинуть, как это делается то?
[/img]
serg_42
На форуме 15 лет
kapitan26 писал(а):
блин, не получается скинуть, как это делается то?
В курилке приличная инструкция была, как фотку выкладывать. Снесли тему, а жаль...
Короче, выкладываешь фотку в
http://photofile.ru/index.php или в
http://www.radikal.ru/.
Дальнейшие сумбурные инструкции
здесь.
nikolav
На форуме 15 лет
kapitan26
Тебе же писали не парься.С разрезными шестернями валы уводят на зуб.
zlexx+100
kapitan26
На форуме 15 лет
nikolav писал(а):
Тебе же писали не парься.С разрезными шестернями валы уводят на зуб.
да я уже меньше парюсь, но фотки то обещал выложить
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ