Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подсветка приборной панели....

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Подсветка приборной панели.... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Den21113



На форуме 13 лет
Сообщения: 406
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2003 18:18
Ответить с цитатой

Хочу чтобы приборная панель светилась с выключенными габаритами!!!!! Shocked (панель новая с эл счетчиком...евро помоему называется). Сразу объясню зачем это мне нужно: -просто ночью, например, нехочется чтобы всякие бомжи и правоохранительные органы стучались в окошко, когда я стою припаркованный гденибудь.... У когонибудь сделано так? Сложно это сделать?
Вернуться к началу
Den21113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg103



На форуме 14 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2003 19:07
Ответить с цитатой

Не понял так чего ты хочешь чтобы светилась без габаритов или не светилилась при включении габаритов.
Вернуться к началу
serg103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Питер



На форуме 14 лет
Сообщения: 202
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 19 Ноября 2003 19:18
Ответить с цитатой

Со временем высосет АКБ и завестись не получится, хотя если акамулик новый... - я бы не рисковал Confused
_________________
Лучше хорошо ехать, чем плохо идти.
Вернуться к началу
Питер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den21113



На форуме 13 лет
Сообщения: 406
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2003 01:34
Ответить с цитатой

serg103 писал(а):
Не понял так чего ты хочешь чтобы светилась без габаритов или не светилилась при включении габаритов.


Хочу сделать так чтобы панель светилась, а габариты нет!(например какую-нибудь кнопку приделать, чтото вроде вкл/выкл) Shocked Не хочу прогревать машину и светить фарами в темноте просто...Один раз менты уже на свет фар приехали...Операция антитеррор типа у них была... Confused
Вернуться к началу
Den21113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vadim Panov



На форуме 14 лет
Сообщения: 213
Откуда: Екатеринбург
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2003 08:03
Ответить с цитатой

А прогревать без светящейся в этот момент панели нельзя что ли? Или на огоньки полюбоваться охота?
_________________
"Хорошо отлаженная 103-я - маленькая иномарка..." (с) мой
ВАЗ 21103, 2000 г.в.
icq 145519056
Вернуться к началу
Vadim Panov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg103



На форуме 14 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2003 10:13
Ответить с цитатой

Den21113 писал(а):
Хочу сделать так чтобы панель светилась, а габариты нет!(например какую-нибудь кнопку приделать, чтото вроде вкл/выкл) Shocked Не хочу прогревать машину и светить фарами в темноте просто...Один раз менты уже на свет фар приехали...Операция антитеррор типа у них была... Confused


Купи себе маршрутный компьютер он светится без габаритов и все показывает: обороты, температуру и всякую прочею фигню.
Вернуться к началу
serg103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den21113



На форуме 13 лет
Сообщения: 406
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2003 13:02
Ответить с цитатой

serg103 писал(а):
Den21113 писал(а):
Хочу сделать так чтобы панель светилась, а габариты нет!(например какую-нибудь кнопку приделать, чтото вроде вкл/выкл) Shocked Не хочу прогревать машину и светить фарами в темноте просто...Один раз менты уже на свет фар приехали...Операция антитеррор типа у них была... Confused


Купи себе маршрутный компьютер он светится без габаритов и все показывает: обороты, температуру и всякую прочею фигню.


Да там стоит он уже(компутер), только без диагностики и тахометра... Я купил на липучке маленький наверх за 450р...Но на панель както больше нравится смотреть Smile и кнопочки нажимать не надо...
Просто странно, такая вродебы мелочь-(отдельная подсветка приб панели), а не применяется АВТОВАЗОМ :-( Хм...Может быть это специально делается, чтобы можно было сразу определить включены габариты или нет?...А может очередная экономия на лампочках Smile
Вернуться к началу
Den21113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xpo



На форуме 14 лет
Сообщения: 1680
Сообщение Добавлено: 20 Ноября 2003 13:51
Ответить с цитатой

А че тут сокрушаться то? Хочется - возьми да переделай.
Никто не мешает подать плюс на регулятор яркости подсветки хоть с прикуривателя, хоть с замка зажигания, хоть с пустого пердохранителя в черном ящике: возможны любые варианты (см. подключение магнитол, обогреваемых зеркал и т.п.). Кнопку хочется - ну врежь ее в ентот же провод.
Не пойму, в чем проблема-то?
Вернуться к началу
xpo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fridrich



На форуме 14 лет
Сообщения: 2111
Откуда: Москва
Авто: Skoda Octavia A7 1.8 TSI, AFS, Elegance...
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2003 04:33
Ответить с цитатой

Den21113 писал(а):
serg103 писал(а):
Den21113 писал(а):
Хочу сделать так чтобы панель светилась, а габариты нет!(например какую-нибудь кнопку приделать, чтото вроде вкл/выкл) Shocked Не хочу прогревать машину и светить фарами в темноте просто...Один раз менты уже на свет фар приехали...Операция антитеррор типа у них была... Confused


Купи себе маршрутный компьютер он светится без габаритов и все показывает: обороты, температуру и всякую прочею фигню.


Да там стоит он уже(компутер), только без диагностики и тахометра... Я купил на липучке маленький наверх за 450р...Но на панель както больше нравится смотреть Smile и кнопочки нажимать не надо...
Просто странно, такая вродебы мелочь-(отдельная подсветка приб панели), а не применяется АВТОВАЗОМ :-( Хм...Может быть это специально делается, чтобы можно было сразу определить включены габариты или нет?...А может очередная экономия на лампочках Smile

АВТОВАЗ не применяет, а КТО применяет??? Кстати, ВАЗ и колеса внизу устанавливает!!! Черт побери! Laughing
Вернуться к началу
Fridrich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kulibin



На форуме 13 лет
Сообщения: 29
Откуда: г.Череповец
Сообщение Добавлено: 23 Ноября 2003 22:19
Ответить с цитатой

Сделай лучше включение подсветки приборов от сигнала наличия ключа в замке зажигания. Я для этих целей поставил дополнительное реле. А снего уже можно запитывать что угодно. У меня например, когда ключ в замке включается магнитола и прибор измеряющий температуру (напряжение). Хочу еще и подсветку приборов сделать,как и ты, но руки не доходят.
Вернуться к началу
Kulibin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den21113



На форуме 13 лет
Сообщения: 406
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 25 Ноября 2003 13:21
Ответить с цитатой

Спасибо всем ответившим! В сервисе сделали мне так, что подсветка включается когда завожу машину, габариты при этом не горят и включаются стандартной кнопкой :cool:
Вернуться к началу
Den21113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xpo



На форуме 14 лет
Сообщения: 1680
Сообщение Добавлено: 25 Ноября 2003 15:28
Ответить с цитатой

Den21113 писал(а):
Спасибо всем ответившим! В сервисе сделали мне так, что подсветка включается когда завожу машину, габариты при этом не горят и включаются стандартной кнопкой :cool:


Поздравляю! Запомните на всякий случай этот сервис: вдруг когда-нибудь понадобится свечу поменять или зеркало отрегулировать.
Если перекинуть плюс регулятора яркости - непосильная задача, остается только сожалеть, как низко пал форум.

Исходя из стоимости нормочаса, работы там примерно на 11 руб. Не обсчитали?
Вернуться к началу
xpo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den21113



На форуме 13 лет
Сообщения: 406
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 25 Ноября 2003 16:36
Ответить с цитатой

xpo писал(а):
Den21113 писал(а):
Спасибо всем ответившим! В сервисе сделали мне так, что подсветка включается когда завожу машину, габариты при этом не горят и включаются стандартной кнопкой :cool:


Поздравляю! Запомните на всякий случай этот сервис: вдруг когда-нибудь понадобится свечу поменять или зеркало отрегулировать.
Если перекинуть плюс регулятора яркости - непосильная задача, остается только сожалеть, как низко пал форум.

Исходя из стоимости нормочаса, работы там примерно на 11 руб. Не обсчитали?


Я заплатил 150р...-не жалею. Просто есть такая народная мудрость: "каждый должен делать СВОЮ! работу". Если я в электрике ничерта не понимаю, то я туда и не суюсь!!! -Пока, несуюсь...... 8)
...Все проходит, все меняется и руки когданибудь вырастут оттуда откуда и должны расти...
Все годтато в детский садик ходили... А за 11 рублей я обычно орбит в ларьке покупаю....
Вернуться к началу
Den21113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lion405



На форуме 14 лет
Сообщения: 307
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: FF2
Сообщение Добавлено: 25 Ноября 2003 16:45
Ответить с цитатой

Wow! Так ведь это ответ на вопрос "Как сделать так, чтобы 'ближний' в движении всегда горел"...
Вернуться к началу
lion405 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xpo



На форуме 14 лет
Сообщения: 1680
Сообщение Добавлено: 25 Ноября 2003 17:03
Ответить с цитатой

Цитата:
Wow! Так ведь это ответ на вопрос "Как сделать так, чтобы 'ближний' в движении всегда горел"...

Ну тогда всем питерцам по страшному секрету сообщаю универсальный ответ на все вопросы
"А как, чтобы всегда...": найти соответствующие контакты и замкнуть.

В вашем случае это зеленый и сине-красный в клавише включения света.
Вернуться к началу
xpo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lion405



На форуме 14 лет
Сообщения: 307
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: FF2
Сообщение Добавлено: 25 Ноября 2003 17:22
Ответить с цитатой

И что, тогда при незаведенном двигателе можно будет оставить машину только на габаритах?
Вернуться к началу
lion405 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xpo



На форуме 14 лет
Сообщения: 1680
Сообщение Добавлено: 25 Ноября 2003 17:33
Ответить с цитатой

Габариты продолжают включаться кнопкой и питаются с АКБ напрямую (а не с замка зажигания, как ближний).
Смотрите схему - там все есть.
Вернуться к началу
xpo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Demonidi



На форуме 13 лет
Сообщения: 81
Откуда: Анапа
Сообщение Добавлено: 25 Ноября 2003 18:27
Ответить с цитатой

Kulibin писал(а):
Сделай лучше включение подсветки приборов от сигнала наличия ключа в замке зажигания. Я для этих целей поставил дополнительное реле. А снего уже можно запитывать что угодно. У меня например, когда ключ в замке включается магнитола и прибор измеряющий температуру (напряжение). Хочу еще и подсветку приборов сделать,как и ты, но руки не доходят.

Если не тяжело опиши как подключил мафон? Хочу чтобы мафон включалсяотключался при наличиеотсутствие ключа. Сейчас же у меня мафон запитан от прикуривателя. Или укажи ссылку где можно почитать. За ранее спасибо.
Вернуться к началу
Demonidi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
xpo



На форуме 14 лет
Сообщения: 1680
Сообщение Добавлено: 26 Ноября 2003 10:05
Ответить с цитатой

http://samara-faq.auto.ru/page12_7.html
Вернуться к началу
xpo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы