Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как работает реле поворотников-аварийки?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Как работает реле поворотников-аварийки? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MegaSet



На форуме 7 лет
Сообщения: 173
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 2110, 99г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 20:59
Ответить с цитатой

Народ объясните пожалуйста как работает реле поыоротников-аварийки? куда подается питание при включение поворотника, и при включение аварийки!? если можно то схематично
Вернуться к началу
MegaSet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrey2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 475
Авто: VW Jetta 1.4 tsi 122
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 21:52
Ответить с цитатой

вот тут кое-что есть
http://www.nexia-club.ru/forum/topic/69623.htm#msg615349
Вернуться к началу
Andrey2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 22:27
Ответить с цитатой

MegaSetПосмотри здесь http://www.vaz-autos.ru/2109/3_76.htm
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 23:01
Ответить с цитатой

MegaSet
на один контакт масса, на второй питание, если режим аварийки - напрямую, если повороты - через зажигание, и на 3 контакт цепляем нагрузку, за счет нее реле и щелкает, то есть с этого контакта идет провод на кнопку аварийки и на переключатель поворотов, схема проста как 2х2

_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 23:09
Ответить с цитатой

т808
Andrey2114
в этой схеме есть промашка по кнопке аварийки... там неправильно контакты внутри описаны

_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
competition



На форуме 8 лет
Сообщения: 3407
Откуда: Жданов
Авто: турбонэ 4х4
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 23:15
Ответить с цитатой

Dsoftgroup писал(а):
на один контакт масса

31.
Dsoftgroup писал(а):
на второй питание

49.
Dsoftgroup писал(а):
на 3 контакт цепляем нагрузку

49а.
Dsoftgroup писал(а):
схема проста как 2х2

Если конечно разобраться. Smile

_________________
Kirill111 писал(а):
Предлагаю создать спецроту по борьбе с тошнотами,на велосипедах,чтоб непременно с омоном и ссаными тряпками подгоняли
Вернуться к началу
competition сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2010 23:31
Ответить с цитатой




от матиза, но смотрицца получше чем в вазе, а смысл один и тот же, но цвета немного другие, и реле то же самое стоит, удимвился как то сняв реле на матизе -что на нем написано "сделано в России"

_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MegaSet



На форуме 7 лет
Сообщения: 173
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 2110, 99г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2010 00:10
Ответить с цитатой

народ дело не в схеме какие куда идут провода я это прекрасно знаю, мне просто нужно знать если на 49а повесить лампочку то она будет моргать?

Последний раз редактировалось: MegaSet (21 Июля 2010 00:25), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
MegaSet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2010 00:23
Ответить с цитатой

MegaSet писал(а):
что на какой контакт идет,

Так написали же.И по схеме ясно.На 31-масса.На 49 "+".С 49а на центральный вывод подрулевого переключателя.А внутри плата мультивибратора на базе микросхемы и исполнительное реле.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
MegaSet



На форуме 7 лет
Сообщения: 173
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 2110, 99г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2010 00:26
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
MegaSet писал(а):
что на какой контакт идет,

Так написали же.И по схеме ясно.На 31-масса.На 49 "+".С 49а на центральный вывод подрулевого переключателя.А внутри плата мультивибратора на базе микросхемы и исполнительное реле.


я вопрос просто не правильно задал....
Вернуться к началу
MegaSet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21737
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2010 00:26
Ответить с цитатой

MegaSet писал(а):
мне просто нужно знать как оно устроено

так разбери и посмотри ,цена вопроса копеешная

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MegaSet



На форуме 7 лет
Сообщения: 173
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 2110, 99г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2010 00:27
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
MegaSet писал(а):
что на какой контакт идет,

Так написали же.И по схеме ясно.На 31-масса.На 49 "+".С 49а на центральный вывод подрулевого переключателя.А внутри плата мультивибратора на базе микросхемы и исполнительное реле.


а как идет разделение на поводники? за счет переключателья?
Вернуться к началу
MegaSet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2010 00:28
Ответить с цитатой

[quote="MegaSet"][quote="т808"]
MegaSet писал(а):


а как идет разделение на поводники? за счет переключателья?
По бортам?Да!
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
competition



На форуме 8 лет
Сообщения: 3407
Откуда: Жданов
Авто: турбонэ 4х4
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2010 00:58
Ответить с цитатой

MegaSet писал(а):
если на 49а повесить лампочку то она будет моргать?

Смотря какая мощность. 55 - нормально, 21 - часто, 5 - будет трещать и лампа в полнакала.

_________________
Kirill111 писал(а):
Предлагаю создать спецроту по борьбе с тошнотами,на велосипедах,чтоб непременно с омоном и ссаными тряпками подгоняли
Вернуться к началу
competition сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MegaSet



На форуме 7 лет
Сообщения: 173
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 2110, 99г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2010 08:18
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
MegaSet писал(а):
мне просто нужно знать как оно устроено

так разбери и посмотри ,цена вопроса копеешная


как оно устроену внутри я знаю, мне интересно кк за счет одно трехконтактного реле управляются и поворотники и аварийка
Вернуться к началу
MegaSet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MegaSet



На форуме 7 лет
Сообщения: 173
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 2110, 99г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2010 08:19
Ответить с цитатой

AleXeNoN писал(а):
MegaSet писал(а):
если на 49а повесить лампочку то она будет моргать?

Смотря какая мощность. 55 - нормально, 21 - часто, 5 - будет трещать и лампа в полнакала.


а какая можность а 6 лампочек в машине которые стоят в поворотниках?
Вернуться к началу
MegaSet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2010 09:32
Ответить с цитатой

MegaSet писал(а):
кк за счет одно трехконтактного реле управляются и поворотники и аварийка
При нажатии кнопки аварийки параллелятся оба борта.
MegaSet писал(а):
а какая можность а 6 лампочек в машине которые стоят в поворотниках?
Передние и задние по 21 Вт,боковые по 5 Вт.Но в реле есть цепочка,которая увеличивает частоту мигания при мощности нагрузки менее 30 Вт.Именно благодаря ей,при перегорании одной из основных ламп ты видишь частое мигание поворотов.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2010 23:08
Ответить с цитатой

MegaSet
смотри схему что я дал, там красиво нарисовано... как тебе сказали - при 55Вт, то есть при 2 лампочках - будет нормально мигать, а при менее 30Вт - быстро, кстати так и проверяют или нормальные лампочки при езде

_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы