Корифеи, подскажите, как все же можно завести аппарат альтернативными способами???
Не считая себя корифеем, подскажу следующее:
1. садитесь в авто
2. нажимаете педаль газа до упора
3. крутите стартер несколько секунд
4. плавно отпускаете педаль газа
1. садитесь в авто
Собственно, я часто выезжаю на выходные на дачу, которая находится достаточно далеко от Москвы, в глуши... Итак предположим ситуацию - в субботу весь день минус 18-20 градусов, вы на стоянке (варианты - на улице, в гараже) завелись и нормально добрались на дачу. За ночь резко похолодало (достаточно часто такое бывает) и температура упала до 25 градусов
(да и просто в области всегда холоднее на пару-тройку градусов). Вы собираетесь ехать в воскресенье домой, садитесь в авто, ключ на старт и... :cool: Примите поздравления - машинка бодро крутит стартером, чихает, свечи залиты и... ну в-общем все те проблемы, что знакомы владельцам особенно 16V машин при заводке зимой. Согласитесь, ситуация вполне реальная.
Деревня глухая, машин в ней нет, газа тоже, посему прогреть свечи негде. Сухие свечи ставишь - результат при запуске тот же. Они тут же залиты, и снова :cool: Продувка цилиндров увы - не помогает...
Тут соседняя тема есть про заводку в мороз. Нет проблем. Я на новогодние уехал на турбазу. Когда путевка закончилась, температура упала до минус 37. И ничего, завел... Правда, чисто психологически помогло то, что дома есть за окном термометр - увидев бы такое я дома не стал заводить, а на турбазе термометра не было. Я не знал что минус 37 и завел... Кстати, -37 было тогда, когда я уже приехал домой, возможно утром было еще ниже. Заводилась тяжело.
Владелец 21120 писал(а):
(да и просто в области всегда холоднее на пару-тройку градусов). Вы собираетесь ехать в воскресенье домой, садитесь в авто, ключ на старт и... Примите поздравления - машинка бодро крутит стартером, чихает, свечи залиты и... ну в-общем все те проблемы, что знакомы владельцам особенно 16V машин при заводке зимой. Согласитесь, ситуация вполне реальная.
Мелочи жизни. В минус 25 я твердо уверен что заведу. Это не слепая вера, для этого нужны превентивные меры.
Владелец 21120 писал(а):
Деревня глухая, машин в ней нет, газа тоже, посему прогреть свечи негде. Сухие свечи ставишь - результат при запуске тот же. Они тут же залиты, и снова Продувка цилиндров увы - не помогает...
Че то ситуация надумана. И продувка помогает, и сухие свечи помогают. И бензин хороший помогает. И масло хорошее тоже помогает. И осенью посмотреть в аккумулятор и долить воды которая испарилась - тоже помогает. И то что свечи должны быть не просто сухие, а новые - тоже роль играет.
Не секрет что у многих запасные сухие свечи- это те, которые они сняли, поставив новые. А старые жалко вышвыривать, спрятали в виде запасных. Такой "запас" обязательно подведет.
Ну и повторю ещё раз: если перед заглушением двигателя он не был прогрет до рабочей температуры или долго работал на холостом ходу, то на "штатных" свечах с калильным числом 17 пуститься будет проблематично с любыми приёмами, кроме замены на чистые свечи.
О! Напомнил мне о том, что я делаю в морозы.
Я после того, как заехал в гараж/на стоянку, минуту держу стрелку тахометра на 4500-5000 тысячах и потом выключаю зажигание.
То есть с оборотов 4500-5000 двигатель крутится до 0 по инерции БЕЗ подачи топлива.
кто всё еще(после недели мытарств) незаводицца в мороз - тот мудень и лох. почини машину и всё будет в порядке.
1. садитесь в авто
кто всё еще(после недели мытарств) незаводицца в мороз - тот мудень и лох. почини машину и всё будет в порядке.
О! Напомнил мне о том, что я делаю в морозы.
Я после того, как заехал в гараж/на стоянку, минуту держу стрелку тахометра на 4500-5000 тысячах и потом выключаю зажигание.
То есть с оборотов 4500-5000 двигатель крутится до 0 по инерции БЕЗ подачи топлива.
Липездричество в деревне наверняка есть/21 век на дворе/.Переноску в багажник метров на 25,и какую нибудь плитку подешевле ,мощьностью под киловат.Плитку под машину,и нехай греет /сутки/.
Ну и повторю ещё раз: если перед заглушением двигателя он не был прогрет до рабочей температуры или долго работал на холостом ходу, то на "штатных" свечах с калильным числом 17 пуститься будет проблематично с любыми приёмами, кроме замены на чистые свечи.