Сергей Т писал(а):Гомер Симпсон
Защищать страну ты не будешь, а завоевывать пойдешь?
Такая же ситуация во всех странах мира. Всеми богатствами пользуются кучка людей. Там то же не будут свои страны защищать? Оказывается захватить чужие земли легко 
зачем мне идти что-то там завоёвывать? Мне семью кормить надо
Просто глобализация сейчас достаточно серьёзно вносит свои коррективы во все области деятельности, в том числе и на безопасность государства. Немец сейчас не пойдёт завоёвывать новые земли. Он просто построит на земле неприятия свой завод, и откроет филиал своего банка. Для того, чтобы неверные покупали его технику в кредит, и всё

Кто ни разу не пользовался экспресс-кредитом? Я уверен, их меньшинство. А вы знаете, что все эти банки, типа "РусФинансБанк", "ОТП-банк" и прочее - это не наши национальные банки, а филиалы международных кредитных организаций? Вы дважды поддерживаете чужого производителя - впервый раз, когда покупаете импортное, а во второй раз, когда платите банку деньги за приобретённое.
Другое дело, когда прибегут куча китайцев, и поработят всех нас в натуральном виде. Им то пофиг, им как тараканам - размножаться надо где-то. Вот над этой проблемой, думаю стоит подумать...