Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Реле контроля исправности ламп, какое подходит?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Реле контроля исправности ламп, какое подходит? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nataliya



На форуме 10 лет
Сообщения: 221
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 2114 (2006 г.в), Lada Granta 2015, лифтбек
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2010 11:31
Ответить с цитатой

Предыстория событий: не работал задний габарит, в сервисе заменили плату и реле исправности ламп ( тогда еще верила в успех и марку не посмотрела). В результате на каждое второе нажатие тормоза стал появляться сигнал о неисправности ламп. Поехала в сервис второй раз, решили, что дело в реле, мне вернули деньги, поставили мое старое назад, сказали купить точно такое.
В автомагазинах пока не удалось встретить реле 4422.3747, там предлагают " аналог 4412.3747", утверждают, что все берут и всем подходит.
Яндекс в этом вопросе чего-то ничего вразумительного не подсказал.
Может у кого есть опыт замены, действительно подходит?

_________________
Изучаю устройство авто поневоле...
Вернуться к началу
nataliya сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goon103



На форуме 7 лет
Сообщения: 1509
Откуда: Псков
Авто: 21099i 1,6 16v
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2010 11:57
Ответить с цитатой

nataliya писал(а):
реле 4422.3747, там предлагают " аналог 4412.3747"

Эти вроде полные аналоги.

Немного другие на 65... начинаются.
В магазе должны разрешить выйти проверить, если нет требуемого и предлагается аналог.

Сколоько стопов сзади? 3?
Вернуться к началу
goon103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nataliya



На форуме 10 лет
Сообщения: 221
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 2114 (2006 г.в), Lada Granta 2015, лифтбек
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2010 12:45
Ответить с цитатой

Три. Вот мне в сервисе и объяснили, что поскольку стопов 3, то реле надо точно такое же, как было. Только сейчас же вроде на всех моделях три стопсигнала, и на самарах, и на десятом семействе. Странно было бы, если везде предлагали релюшки старой модификации..
Проверить у магазина- тоже вариант, похоже , что пока основной . Но такие неисправности как " отрабатывает каждое второе нажатие тормоза" не всегда заметишь сразу.

_________________
Изучаю устройство авто поневоле...
Вернуться к началу
nataliya сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goon103



На форуме 7 лет
Сообщения: 1509
Откуда: Псков
Авто: 21099i 1,6 16v
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2010 13:04
Ответить с цитатой

nataliya писал(а):
Только сейчас же вроде на всех моделях три стопсигнала, и на самарах, и на десятом семействе

На пятнашках 5.
nataliya писал(а):
Но такие неисправности как " отрабатывает каждое второе нажатие тормоза" не всегда заметишь сразу.

Реле работает всегда. Если загорается через раз, то это лампочки надо смотреть.

Щас выйду гляну что у меня стоит.
Вернуться к началу
goon103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goon103



На форуме 7 лет
Сообщения: 1509
Откуда: Псков
Авто: 21099i 1,6 16v
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2010 13:13
Ответить с цитатой

4412... у меня. 2 стопа - конфликтов нет.

Помнится ставил от 2115, с ним БСК ругался на каждый тормоз.
Вернуться к началу
goon103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[M210®]



На форуме 9 лет
Сообщения: 1172
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: Vortex Tingo FL 1.8, 2013
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2010 14:22
Ответить с цитатой

У меня другая ситуация, может тоже есть ответ на вопрос?
Загорает лампа неисрпвных габаритов когда включаю поворотник если включены габариты, если они не включены БСК не ругается Smile При этом все лампы у меня целые и исправно горят. Маркировку релюхи не смотрел, но поставил ее недавно, думал, что поможет определять отошедший контакт на задних фонарях. В итоге езжу всегда с горящей лампочкой неисправности габ o_O
Вернуться к началу
[M210®] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
goon103



На форуме 7 лет
Сообщения: 1509
Откуда: Псков
Авто: 21099i 1,6 16v
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2010 14:29
Ответить с цитатой

[M210®] писал(а):
Загорает лампа неисрпвных габаритов когда включаю поворотник если включены габариты

Поворотники БСК не определяет. Скорее всего когда включаешь поворотник при включенных габаритах, то сзади у тебя начинается "светомузыка". Включи габариты + аварийку и глянь что там сзади происходит. Если да, то надо бы почистить платы задних фонарей и массы протянуть.
Вернуться к началу
goon103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nataliya



На форуме 10 лет
Сообщения: 221
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 2114 (2006 г.в), Lada Granta 2015, лифтбек
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2010 18:44
Ответить с цитатой

goon103 писал(а):
nataliya писал(а):
Только сейчас же вроде на всех моделях три стопсигнала, и на самарах, и на десятом семействе

На пятнашках 5.
nataliya писал(а):
Но такие неисправности как " отрабатывает каждое второе нажатие тормоза" не всегда заметишь сразу.

Реле работает всегда. Если загорается через раз, то это лампочки надо смотреть.

Щас выйду гляну что у меня стоит.

А чего их смотреть - они горели, это в сервисе проверяли. Со старым реле ничего не отрабатывает..

_________________
Изучаю устройство авто поневоле...
Вернуться к началу
nataliya сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30027
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2010 19:39
Ответить с цитатой

nataliya писал(а):
Со старым реле ничего не отрабатывает..

Лампы горят все.А что не "отрабатывает"?
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
[M210®]



На форуме 9 лет
Сообщения: 1172
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: Vortex Tingo FL 1.8, 2013
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2010 22:31
Ответить с цитатой

goon103 писал(а):
Поворотники БСК не определяет. Скорее всего когда включаешь поворотник при включенных габаритах, то сзади у тебя начинается "светомузыка". Включи габариты + аварийку и глянь что там сзади происходит. Если да, то надо бы почистить платы задних фонарей и массы протянуть._________________

Неее, такого у меня точно нету, я ж оббегал всю машину по несколько раз когда загорается эта лампа Smile
Я еще к иконки непристегнутых ремней подключил индикатор заднего хода, естественно релюха тоже думает что негорят "сигнализаторы заднего хода" и включается, оно то и понятно, в реле сопротивление меньше, но такая система никак не должна быть связана с поворотниками, буду искать Pardon

Мой снизу Smile
Вернуться к началу
[M210®] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nataliya



На форуме 10 лет
Сообщения: 221
Откуда: Ярославль
Авто: ВАЗ 2114 (2006 г.в), Lada Granta 2015, лифтбек
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2010 22:55
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
nataliya писал(а):
Со старым реле ничего не отрабатывает..

Лампы горят все.А что не "отрабатывает"?

Лампы стоп-сигнала горят при любом реле. С моим родным реле не работает габарит, поскольку там какая-то проволочка оплавилась и отвалилась ( ну не знаю как еще сказать). А с тем, что ставили в сервисе на каждое второе нажатие тормоза появлялась "перечеркнутая лампочка " на панели контроля.
Написать что ли на сайт автоваза, пускай ответят, выпускается ли сейчас реле с моей родной маркировкой и чем его рекомендуют заменять...

_________________
Изучаю устройство авто поневоле...
Вернуться к началу
nataliya сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30027
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 13 Августа 2010 23:23
Ответить с цитатой

nataliya писал(а):
С моим родным реле не работает габарит, поскольку там какая-то проволочка оплавилась и отвалилась

Грамотный электронщик и его сделал бы.Нет такого в твоем кругу?
nataliya писал(а):
А с тем, что ставили в сервисе на каждое второе нажатие тормоза появлялась "перечеркнутая лампочка " на панели контроля.

Эти реле идентичны и должны работать оба одинаково.Одна из возможных причин - старые лампы стопсигналов.При их длительном использовании нити истончаются и лампы потребляют меньший ток.А реле как раз и отслеживает уменьшение тока ламп.Я думаю тебе нужно поставить(купить)это реле и заменить лампы на новые.Обязательное условие - лампы должны быть на 12V21W.И лучше Филипс,хоть и не обязательно....А это для уточнения - http://www.karter.info/index.php?productID=59668 и http://www.oswar.ru/catalog/dir1555/dir1561/8284/
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2010 18:36
Ответить с цитатой

Кстати, если верить описанию на реле, то оно должно отслеживать один перегоревший стопарь при нажатии на тормоз (специально проверял, вынимая лампочки по одной). У меня этого не происходит. С лампами габаритов работает корректно (отсутствие одной лампы оперделяется при включении, если вынуть две, то сразу при включении зажигания), на стопари реагирует тока когда двух нету. Вот я и думаю помучать релюшку эту или оставить как есть?
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30027
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2010 19:29
Ответить с цитатой

[M210®] писал(а):
, естественно релюха тоже думает что негорят "сигнализаторы заднего хода" и включается, оно то и понятно,
Реле отслеживает ток потребления ТОЛЬКО габаритов и стопов.Ни задний ход, ни поворотники на нее влиять не должны.
[M210®] писал(а):
к иконки непристегнутых ремней подключил индикатор заднего хода,
Иконка где?На приборке высокой панели или в БСК?
Сохатый писал(а):
на стопари реагирует тока когда двух нету.

Если педаль подольше подержать,то возможно и сработает,если третьего стопаря нет.
Сохатый писал(а):
Вот я и думаю помучать релюшку эту или оставить как есть?

Если в электронике волокёшь,то можешь настроить и реле.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Aleco



На форуме 7 лет
Сообщения: 693
Откуда: Курчатов Курская обл.
Авто: Ваз-21093i 2000г. Multitronics C340
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2010 20:30
Ответить с цитатой

[M210®]
я чёт не въехал Smile
у тя какая панель?
низкая, высокая, или евро?

_________________
Вернуться к началу
Aleco сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[M210®]



На форуме 9 лет
Сообщения: 1172
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: Vortex Tingo FL 1.8, 2013
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2010 20:36
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Иконка где?На приборке высокой панели или в БСК?

На БСК, я же ниже фотку выложил Smile
Aleco писал(а):
у тя какая панель?

У меня евро Smile
Вернуться к началу
[M210®] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30027
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2010 20:45
Ответить с цитатой

[M210®] писал(а):
На БСК, я же ниже фотку выложил

Извени не обратил внимания.Многие в это место рекламу пихают,вот и примелькалось.БСК правильно орет на ремни.И это не из за реле,а так она устроена,что при подаче массы(что у тебя добавленное реле заднего хода и делает)на свободный вход лампы ремней должна орать.А с поворотниками не порядок.Проверь на какую сторону поворотников БСК ругается,в том заднем фонаре и ищи плохую массу.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2010 00:52
Ответить с цитатой

Цитата:
Если педаль подольше подержать,то возможно и сработает,если третьего стопаря нет.
Нет, третьего стопаря нет. Всё штатно, 2х21 Вт. Педаль держал довольно долго, там задержка секунды полторы где-то, или меньше даже. К тому же, отсутствие двух стопарей реле должно замечать даже без нажатия. Похоже у меня там цепочка из 51 килоомного резистора который пропускает ток через лампочки в холодном состоянии нарушена. Надо, правда разобрать чтоль на досуге.
Вообще интересно оно как-то сделано это реле. У микрухи на каждую габаритную лампочку отдельный канал, а стопари два висят на одном. Чуть сопротивление шунта не такое и реле начинает гнать пургу. Стопари-то гораздо важнее габаритов с т.з. безопасности. Особенно передние габариты, зачем их заводить на реле контроля вообще непонятно, их и так прекрасно видно - горят они или нет. lol1
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[M210®]



На форуме 9 лет
Сообщения: 1172
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: Vortex Tingo FL 1.8, 2013
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2010 01:10
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
БСК правильно орет на ремни

Не то чтобы правильно, загорается и моя "R" и одновременно с ней "потухшие габы" и они же начинают орать при любом включении поворотника(вроде бы) нужно посмотреть еще раз Smile
Вернуться к началу
[M210®] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[M210®]



На форуме 9 лет
Сообщения: 1172
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: Vortex Tingo FL 1.8, 2013
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2010 01:11
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
И это не из за реле,а так она устроена

Знаю, сам ведь подключал Smile
Вернуться к началу
[M210®] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы