Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Замена ЧЯ
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Замена ЧЯ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andrew.Uldin



На форуме 7 лет
Сообщения: 141
Откуда: Курган
Авто: 21083 карб 1995 г.в. 1,5
Сообщение Добавлено: 23 Августа 2010 11:10
Ответить с цитатой

у меня чя старого образца, в прошлом году купил поставил тоже старого образца, потому что тот прогнил на сквозь, да только перестала работать омывайка заднего стекла, дворник работает, а омывайка нет. зиму проездил без неё, теперь перед след зимой хочу вернуть все назад, начал копать тему, выяснил что не хватает одной релюшки, К1, снял ЧЯ, разобрал, весь функционал там есть, не хватало только клеммочек под релюшку и самой релюшки. клеммы впаял, собрал все на место, да только реле у меня нет подходящего. там ни то что нормально разомкнутое, где 30, 15, 86 и 87 клеммы, а 15, 30, 1 и 2. что это за реле такое, какое реле спрашивать в магазинах? они же должны продаваться...

чя старого образца, реле к1.

и на последок - может там просто замкнуть напрямую без реле? в чем его профит? ведь там все равно без нажатия на рычажок напряжение не появится...
Вернуться к началу
Andrew.Uldin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30103
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2010 17:17
Ответить с цитатой

Andrew.Uldin
Реле старой модификации 45.3747.Новой - http://www.lax.ru/relevr.htm Без реле - поставь перемычку между контактами клемм 2 и 1.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Andrew.Uldin



На форуме 7 лет
Сообщения: 141
Откуда: Курган
Авто: 21083 карб 1995 г.в. 1,5
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2010 19:24
Ответить с цитатой

спасибо! попробую!
Вернуться к началу
Andrew.Uldin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
shore



На форуме 7 лет
Сообщения: 489
Откуда: магнитогорск
Авто: 2111 Богдан
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2010 21:36
Ответить с цитатой

выкинь старый образец - постарь НОВЫЙ - я поставил - проблем не знаю!!
Вернуться к началу
shore сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Guzh



На форуме 10 лет
Сообщения: 2540
Откуда: Питер Юго-Запад, Северо-Запад
Авто: Ока>ВАЗ 2109>Lancer 9>ВАЗ 21140 2005 г.
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2010 16:58
Ответить с цитатой

Или поставь писалки на один мотор через переходник.
_________________
Вернуться к началу
Guzh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olg2004



На форуме 11 лет
Сообщения: 1787
Откуда: Орехово-Зуево
Авто: планируется
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2010 22:25
Ответить с цитатой

Andrew.Uldin

не парься есть переходной образец, тот же чя но с ножевыми предами

цена около 1500 подходит без переделок Smile

_________________
алкоголик-интуит
Вернуться к началу
olg2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30103
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2010 22:55
Ответить с цитатой

shore писал(а):
выкинь старый образец - постарь НОВЫЙ

olg2004 писал(а):
есть переходной образец, тот же чя но с ножевыми предами
цена около 1500 подходит без переделок

Есть!Модель 173.3722-01М.Он конечно понадежнее в плане контактов предохранителей.Предлагаете автору 3-ий ЧЯ купить?
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
olg2004



На форуме 11 лет
Сообщения: 1787
Откуда: Орехово-Зуево
Авто: планируется
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2010 23:00
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Есть!Модель 173.3722-01М.Он конечно понадежнее в плане контактов предохранителей.Предлагаете автору 3-ий ЧЯ купить?


ну да, ток не третий а едеинственно верный

если углубится в познания сего блока там дохрена че не хватает между старым и новым образцом

оно это надо? supercool

_________________
алкоголик-интуит
Вернуться к началу
olg2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30103
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2010 23:03
Ответить с цитатой

olg2004 писал(а):
там дохрена че не хватает между старым и новым образцом

И чего же в нем не хватает кроме слабых лапок предов?Да и это лечится.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
olg2004



На форуме 11 лет
Сообщения: 1787
Откуда: Орехово-Зуево
Авто: планируется
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2010 23:05
Ответить с цитатой

реле вентилятора

резисторов на обмотки возбуждения и т.д. ща ужо не упомнить всего

в мурзилка есть подробное описание разницы Smile

_________________
алкоголик-интуит
Вернуться к началу
olg2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30103
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2010 23:14
Ответить с цитатой

olg2004 писал(а):
реле вентилятора

резисторов на обмотки возбуждения и т.д. ща ужо не упомнить всего
в мурзилка есть подробное описание разницы

Ты путаешь!Все это как раз есть в старом,а вот почти во всех новых как раз нет реле вентилятора,а 5-ти ваттный 50-ти Омный резистор на обмотку возбуждения генератора есть только в одном новом с индексом -60.На Самарах с новым ЧЯ и высокой панелью этот резистор стоит в приборке.Вот старый ящик - http://chipdiagnost.narod.ru/images/2109-17-1.gif Все реле в нем есть.Пустое гнездо для реле стеклоподъемников.На месте реле неисправности ламп стоят перемычки.Вставишь вместо них реле - и это будет работать.А это схема старого ЧЯ и на ней выше предохранителя №6 стоят два http://chipdiagnost.narod.ru/images/2109-17mb.gifрезистора для возбуждения генератора.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
olg2004



На форуме 11 лет
Сообщения: 1787
Откуда: Орехово-Зуево
Авто: планируется
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2010 23:20
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Ты путаешь!Все это как раз есть в старом,а вот почти во всех новых как раз нет реле вентилятора,а 5-ти ваттный 50-ти Омный резистор на обмотку возбуждения генератора есть только в одном новом с индексом -60.На Самарах с новым ЧЯ и высокой панелью этот резистор стоит в приборке.Вот старый ящик - http://chipdiagnost.narod.ru/images/2109-17-1.gif Все реле в нем есть.Пустое гнездо для реле стеклоподъемников.На месте реле неисправности ламп стоят перемычки.Вставишь вместо них реле - и это будет работать.А это схема старого ЧЯ и на ней выше предохранителя №6 стоят два http://chipdiagnost.narod.ru/images/2109-17mb.gifрезистора для возбуждения генератора.


ну все ж сам знаешь, что пристал к дядьке ROFL

тока не суть если в новых нет а вместо старого надо вкорячить, над решить траблы с вентилятором, а зачем?


есть специальный переходной блок supercool

_________________
алкоголик-интуит
Вернуться к началу
olg2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stas13_



На форуме 6 лет
Сообщения: 172
Откуда: Молдова
Авто: ВАЗ 2108 карб
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2010 23:43
Ответить с цитатой

т808
если вместо перемычек контроля целостности ламп поставить реле - то на приборке какая лампочка должа загораться в случае неисправности???
п.с. низкая торпеда

_________________
Вернуться к началу
stas13_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30103
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2010 00:00
Ответить с цитатой

stas13_ писал(а):
т808
если вместо перемычек контроля целостности ламп поставить реле - то на приборке какая лампочка должа загораться в случае неисправности???
п.с. низкая торпеда
Никакая не загорится.У жгута низкой панели нет провода с Ш2/4 ЧЯ на лампу приборки.В приборке есть резервная лампа посередине вторая сверху.Она имеет контакт в КРАСНОЙ колодке он 3-ий(свободный).Соедини его с Ш2/4 и она будет загораться при неисправности габаритов и стопов.Нужно всего полметра провода и две клеммы мама(маленькие)
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
olg2004



На форуме 11 лет
Сообщения: 1787
Откуда: Орехово-Зуево
Авто: планируется
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2010 00:06
Ответить с цитатой

т808

браво Good

_________________
алкоголик-интуит
Вернуться к началу
olg2004 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
stas13_



На форуме 6 лет
Сообщения: 172
Откуда: Молдова
Авто: ВАЗ 2108 карб
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2010 11:15
Ответить с цитатой

т808
так я и думал, но она у меня занята уже под индикатор передних туманок

_________________
Вернуться к началу
stas13_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2010 11:21
Ответить с цитатой

в факе есть тема по поводу замены ЧЯ с старого на новый.
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30103
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 27 Августа 2010 14:15
Ответить с цитатой

stas13_ писал(а):
т808
так я и думал, но она у меня занята уже под индикатор передних туманок
Можешь ее освободить для неисправности ламп,а провод от передних туманок на контрольную лампочку подключить через диод к 8-му пину красной колодки,т.е. к лампе контроля задних противотуманных фонарей.ОРАНЖЕВО/ЧЕРНЫЕ на 8-ой пин тоже через диод надо включить.Тогда одна лампа будет контролировать и передние и задние противотуманки.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Andrew.Uldin



На форуме 7 лет
Сообщения: 141
Откуда: Курган
Авто: 21083 карб 1995 г.в. 1,5
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2010 11:16
Ответить с цитатой

все это конечно круто, но третий блок я покупать не собираюсь раз и два меня и этот устраивает, только вот "фокуса" с перемычкой между 1 и 2 клеммой не вышло, не работает мотор. в смысле я поставил второй мотор и ищу напругу на розово черном, который по идее должен открывать клапан для задней писалки.

как думаете, все таки это реле продаётся или нет?
Вернуться к началу
Andrew.Uldin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andrew.Uldin



На форуме 7 лет
Сообщения: 141
Откуда: Курган
Авто: 21083 карб 1995 г.в. 1,5
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2010 11:17
Ответить с цитатой

короче путём не сложных манипуляций, было выяснено, что клемма один (реле К1 "омывателя заднего стекла", старый блок предохранителей) уходит на моторчик, а клемма два приходит +12 с выключателя. при подачи напруги на клемму 1 моторчик работал, а вот на клемме 2 не было напряжения при нажатии на клавишу переключателя. прозвонил, на клавише есть, на проводе в ЧЯ есть, делаем вывод - в ЧЯ не хватает проводки. выходим из положения элегантно - выдергиваем Ш3, оттуда вытаскиваем 12 клемму с розово оранжевым проводом, выдергиваем Ш11 (она с торца втыкается), оттуда вытаскиваем клемму 2 с розово черным проводом, сам провод достаем из стяжки, немного вытягиваем от моторчика (чтобы хватило провести его через моторный щит) и просовываем в обход ЧЯ в салон, где соединяем с Ш3->12. пробуем. работает Smile

реле делать не стал, потому что цепи слаботочные и то реле которое стоит в ЧЯ тоже слаботочное и регулирует только паузу.

другой вопрос, поменял в переключателе два провода, серый (53) и серооранжевый (53b), чтобы добиться "быстрого" взмаха на первом режиме работы стеклоочистителей и "брызганьи" на стекло. все работает, да только щетки проходят, вверх-вниз и ещё 2 см вверх, и получаются не у нижней кромки стекла. как победить?
Вернуться к началу
Andrew.Uldin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30103
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2010 11:25
Ответить с цитатой

Andrew.Uldin писал(а):
поменял в переключателе два провода, серый (53) и серооранжевый (53b), чтобы добиться "быстрого" взмаха на первом режиме работы стеклоочистителей и "брызганьи" на стекло. все работает, да только щетки проходят, вверх-вниз и ещё 2 см вверх, и получаются не у нижней кромки стекла. как победить?

Никак.Это инерция механизма,поэтому и сделан быстрый режим в крайнем верхнем положении,что при выключении приводит к уменьшению скорости стеклоочистителя и правильной его остановке.Можно попытаться это исправить механикой.Проверь расположение кривошипа на валу редуктора эл.двигателя стеклоочистителя,когда щетки встали на 2 см выше желаемого.В этом положении кривошип нужно расположить строго горизонтально,ослабив и потом затянув гайку 13мм его крепления.При этом щетки опустятся на эти 2 см.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Andrew.Uldin



На форуме 7 лет
Сообщения: 141
Откуда: Курган
Авто: 21083 карб 1995 г.в. 1,5
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2010 11:38
Ответить с цитатой

это чот мне не охото туда лезти и плюс к тому. значит они будут и на резинку наезжать, так ведь?
Вернуться к началу
Andrew.Uldin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30103
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2010 11:48
Ответить с цитатой

Andrew.Uldin писал(а):
они будут и на резинку наезжать, так ведь?

Не будут.Ниже они никак не опустятся-механика не даст.Будут вставать так,как тебе нужно.Там все вполне доступно и работы на 10 минут.Это в 10-ке полморды разобрать для этого нужно.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Andrew.Uldin



На форуме 7 лет
Сообщения: 141
Откуда: Курган
Авто: 21083 карб 1995 г.в. 1,5
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2010 12:02
Ответить с цитатой

тогда объясни мне какое место нужно открутить переставить и прикрутить

http://autodoki.com/index.php?q=node/752
http://autodoki.com/index.php?q=node/753

вот это чтоли? http://autodoki.com/files/VAZ2108-1159b.jpg
Вернуться к началу
Andrew.Uldin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30103
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2010 12:17
Ответить с цитатой

Andrew.Uldin писал(а):
вот это чтоли? http://autodoki.com/files/VAZ2108-1159b.jpg

Да.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы