Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
трос спидометра
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> трос спидометра вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TALLER
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 483
Откуда: CHERNIGOV
Авто: vaz 2106
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2010 02:31
Ответить с цитатой

подскажите жилка с него кудой вытягивается снизу или сверху?
Вернуться к началу
TALLER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sd_vladimir



На форуме 6 лет
Сообщения: 610
Откуда: 378 км к юго-западу от Москвы в верхнем течении Днепра
Авто: 21074
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2010 09:58
Ответить с цитатой

Я сверху( под панелью) вытягивал,а вообще наверно без разницы.
Вернуться к началу
sd_vladimir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимирыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2886
Откуда: г. Пенза (58)
Авто: Toyota Rav-4-4
Сообщение Добавлено: 28 Августа 2010 19:54
Ответить с цитатой

Разница есть. Сверху. А зачем?
_________________
Вернуться к началу
Владимирыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TALLER
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 483
Откуда: CHERNIGOV
Авто: vaz 2106
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2010 02:30
Ответить с цитатой

Владимирыч писал(а):
Разница есть. Сверху. А зачем?

da vot dumayu mozhet u mnu nepravil,no stoit
sil,no daleko vlazit v korobku kak borotsa?
Вернуться к началу
TALLER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимирыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2886
Откуда: г. Пенза (58)
Авто: Toyota Rav-4-4
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2010 09:06
Ответить с цитатой

TALLER писал(а):
daleko vlazit v korobku
Как это - далеко влазит в коробку? Наоборот, если бы не влазил, не было бы зацепления, проворачивался бы... В общем, не понятна проблема.
_________________
Вернуться к началу
Владимирыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TALLER
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 483
Откуда: CHERNIGOV
Авто: vaz 2106
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2010 09:32
Ответить с цитатой

Владимирыч писал(а):
Как это - далеко влазит в коробку?

nu tak i vlazit dal,she a tam uzhe kvadratik zakanchivaetsa i trosik krugliy dalshe idet
Вернуться к началу
TALLER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sd_vladimir



На форуме 6 лет
Сообщения: 610
Откуда: 378 км к юго-западу от Москвы в верхнем течении Днепра
Авто: 21074
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2010 09:40
Ответить с цитатой

Так спидометр работает?
Может привод на коробке пришел внегодность?
Вернуться к началу
sd_vladimir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TALLER
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 483
Откуда: CHERNIGOV
Авто: vaz 2106
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2010 09:46
Ответить с цитатой

sd_vladimir
rabotaet kogda nemnogo trosik vitenutm
sd_vladimir писал(а):
Может привод на коробке пришел внегодность?

rabotaet
uzhe shaybi podkladival mezh privadom i opletkoy trosa pomaglo no nenadolgo, teper, on vasche glubako v privod zalez teper, do spidometra nedastaet voschem kapec kakoyto
Вернуться к началу
TALLER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимирыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2886
Откуда: г. Пенза (58)
Авто: Toyota Rav-4-4
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2010 18:34
Ответить с цитатой

Странно... Ну, теперь меняй на новый.
_________________
Вернуться к началу
Владимирыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TALLER
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 483
Откуда: CHERNIGOV
Авто: vaz 2106
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2010 19:38
Ответить с цитатой

Владимирыч писал(а):
теперь меняй на новый

kavo tros? tak nestariy on u mnu goda 2
Вернуться к началу
TALLER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TALLER
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 483
Откуда: CHERNIGOV
Авто: vaz 2106
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2010 19:39
Ответить с цитатой

mozhet spichku v privod zasunut, shob tros dalshe nelez?
Вернуться к началу
TALLER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Владимирыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2886
Откуда: г. Пенза (58)
Авто: Toyota Rav-4-4
Сообщение Добавлено: 29 Августа 2010 20:01
Ответить с цитатой

Спичку твою размолотит на раз...
_________________
Вернуться к началу
Владимирыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sd_vladimir



На форуме 6 лет
Сообщения: 610
Откуда: 378 км к юго-западу от Москвы в верхнем течении Днепра
Авто: 21074
Сообщение Добавлено: 30 Августа 2010 21:10
Ответить с цитатой

TALLER писал(а):
rabotaet kogda nemnogo trosik vitenutm


Может обломанный ключик четырехгранник поможет? Перед тросиком его поставь.

Вернуться к началу
sd_vladimir сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TALLER
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 483
Откуда: CHERNIGOV
Авто: vaz 2106
Сообщение Добавлено: 31 Августа 2010 12:57
Ответить с цитатой

Владимирыч писал(а):
Спичку твою размолотит на раз...

nu tros zhe nerazmolachivaet
nu da esli choto metalicheskoe vsunut, tipa kak etot kluchik?
Вернуться к началу
TALLER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TALLER
Забанен
Забанен


На форуме 10 лет
Сообщения: 483
Откуда: CHERNIGOV
Авто: vaz 2106
Сообщение Добавлено: 02 Сентября 2010 22:13
Ответить с цитатой

vsunul v privod kusok spichki 7 mm rabotaet!)
proehal sednya 150 km polet normal,niy Smile
Вернуться к началу
TALLER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mik21074i



На форуме 6 лет
Сообщения: 917
Откуда: отсюда
Авто: красная Шнива & серая Гранта
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2010 17:20
Ответить с цитатой

отказал спидометр...все произошло внезапно...еду примерно 70 км/ч ...вдруг заметил стрелка спидометра начала дергаться от 0 до 50 км/ч ...потом легла на 0 и подскакивала до 40 км/ч довольно редко...после совсем перестала шевелиться...не давно разобирал панель менял лампы в приборке...может трос слабо закрутил и он открутился?!?!?или тому виной более серьезные причины??
_________________

Вернуться к началу
mik21074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Androcc88



На форуме 6 лет
Сообщения: 695
Откуда: Тульская область
Авто: GOLF-3. 95г. 1.6 AEA
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2010 20:58
Ответить с цитатой

А спичку когда подкладывал все на место собирал и проверял?
Я бы проверил трос на ходу как крутится без спидометра.а то может трос до спидометра не достает?
Вернуться к началу
Androcc88 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mik21074i



На форуме 6 лет
Сообщения: 917
Откуда: отсюда
Авто: красная Шнива & серая Гранта
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2010 21:08
Ответить с цитатой

Androcc88
спичку не подкладывал ни куда...трос крутится и назад и вперед....в спидометр сувал отвертку и вращал стрелка приподнимается...но грани внутри спидометра не очень хорошо видны...может собрал чего не так и их скатало?!хотя там вроде нет ни чего сложного.... Pardon 100 км проехал все норм...а потом бац и запрыгал...


p.s. когда открутил и прекрутил трос заново - проехался стрелка снова начала подскакивать а потом опять упала намертво....

_________________

Вернуться к началу
mik21074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Androcc88



На форуме 6 лет
Сообщения: 695
Откуда: Тульская область
Авто: GOLF-3. 95г. 1.6 AEA
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2010 21:18
Ответить с цитатой

ну я пытался достучаться до автора темы-но с телефона цитаты никак.Smile ну да ладно.
А если в спидометре граней не видно значит их там почти нет.можно попробовать облудить трос, чтобы увеличить грани.ну или трос плющить в двух плоскостях на разном расстоянии(иначе безтолку).
Вернуться к началу
Androcc88 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mik21074i



На форуме 6 лет
Сообщения: 917
Откуда: отсюда
Авто: красная Шнива & серая Гранта
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2010 21:23
Ответить с цитатой

Цитата:
TALLERЗабанен


не думаю что до стучишься в ближайшее время:)

Androcc88 писал(а):
можно попробовать облудить трос

это че значит напаять?!

_________________

Вернуться к началу
mik21074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Androcc88



На форуме 6 лет
Сообщения: 695
Откуда: Тульская область
Авто: GOLF-3. 95г. 1.6 AEA
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2010 21:28
Ответить с цитатой

Да, напаять.чтобы трос плотно залез в спидометр.и прикрутить нормально.а то вновь раздолбит.
Вернуться к началу
Androcc88 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mik21074i



На форуме 6 лет
Сообщения: 917
Откуда: отсюда
Авто: красная Шнива & серая Гранта
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2010 21:38
Ответить с цитатой

я его выкрутил и вставил поплотнее вроде но уже не проверял кажет или не кажет...завтра все равно ехать...если че на выходных паять...
_________________

Вернуться к началу
mik21074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mik21074i



На форуме 6 лет
Сообщения: 917
Откуда: отсюда
Авто: красная Шнива & серая Гранта
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2010 18:39
Ответить с цитатой

по ремоту пока ни чего не предпринимал, но на всякий случай есть задумка, если купить новый спидометр каким образом там выставить старый пробег?!
_________________

Вернуться к началу
mik21074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2010 19:11
Ответить с цитатой

mik21074i писал(а):
по ремоту пока ни чего не предпринимал, но на всякий случай есть задумка, если купить новый спидометр каким образом там выставить старый пробег?!

Зачем? достаточно двух вещей удостоверится что это и в правду он виноват и если зубья не порезало можно еще реанимировать(моторным маслом зимним смажьте) ,спидометр стоит прилично и не факт что замена поможет,есть ведь еще и тросик и редуктор спидометра!
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mik21074i



На форуме 6 лет
Сообщения: 917
Откуда: отсюда
Авто: красная Шнива & серая Гранта
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2010 20:06
Ответить с цитатой

Robinzon 54
так тросик крутиться на ходу я проверял, вытаскивал приборку и катался вокруг гаража...
там все вокруг смазано перемазано...
в выходные попробую напаять тросик...ща просто нет времени все эти заниматься....если напайка не поможет или не надолго в чем почти уверен так как там все собрано и троссик в спидометре крутиться наверняка все остатки граней уже скатались...

по поводу стоимости вроде не очень дорого...приборки же у нас делают на автоприборе...там все что хочешь по заводским ценам...точно цену назвать не могу но как то смотрел помню что не дорого...

_________________

Вернуться к началу
mik21074i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы