Страница 1 из 5
Цитата:

МОСКВА, 2 сен — РИА Новости. Минобороны РФ впервые ответило отказом на представление к награждению звездой Героя России космонавта. Такое решение было принято в отношении Максима Сураева, полгода работавшего бортинженером на Международной космической станции (МКС), сообщил журналистам коллега Сураева, недавно вернувшийся с орбиты космонавт Олег Котов.
«Высшие руководящие чины Минобороны РФ сейчас почему-то не считают целесообразным награждать звездами Героев России космонавтов. Может быть, изменилось само отношение — я не знаю», — недоуменно сказал Котов.

Он пояснил, что со стороны руководства российского отряда космонавтов для получения награды Максимом Сураевым все было сделано, как положено.

«Начальник Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Сергей Крикалев подписал соответствующие документы на представление, они ушли в Минобороны, и вернулись обратно — с отказом. Мотивировка — недостаточно оснований», — рассказал космонавт.

Сам Олег Котов за свой первый полет получил эту заслуженную награду. По его мнению, несправедливость проявлена только в отношении Максима Сураева.

О сложившейся ситуации знают в Роскосмосе. «Мы направили повторное обращение в Минобороны РФ, пока ждем ответа», — уточнил в четверг РИА Новости пресс-секретарь Федерального космического агентства Александр Воробьев.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4373724/

Перец
О не резал русских, не захватывал заложников, не воровал миллионы, всего лишь бортинженер, за что ему героя? lol1
dorinspector
Зато Кадыров герой Pardon
А-КУ-ЕТЬ!!!!!
Mihalych78
ндо было один лучик им пообещать -делов то hehe
atime
Такую великую награду и то опустили ниже некуда - поставили в один ряд террориста и космонавтов. Уроды.
Поршеньковский
У мой жены дядька - в прошлом секретарь одного из райкомов Ленинграда.
В жизни ни чего полезного не сделал. Но последние годы на него посыпались кресты "За личное Мужество", "За заслуги перед Отечеством какой-то степени"...Пенсии соответственно - 50 в сумме где-то
А тем временем:

Цитата:

ГРОЗНЫЙ, 2 сен — РИА Новости. Рамзан Кадыров с сегодняшнего дня не является президентом Чечни — парламент региона в четверг принял решение о переименовании его должности в главу республики, передает корреспондент РИА Новости.
С предложением изменить название должности руководителя республики Кадыров обратился в парламент 12 августа. Свое предложение он мотивировал тем, что в России только один государственный деятель имеет право называться президентом. При этом Кадыров подчеркнул, что готов принять любой термин, обозначающий должность главы субъекта, кроме названия «президент».

Парламент Чечни на заседании в четверг рассмотрел это предложение и принял решение внести изменения в конституцию республики, переименовав должность руководителя региона

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/4375244/

В пору давать ещё звезду героя!
PachaG
а мне лично пох на награды все эти, глубоко причем

ничего они не отражают

и космонавтам за что давать такие высокие награды? он не первый, летают туда ща все кому не лень, ну это образно
космонавтам вообще можно уже не давать награды, ну если тока за что-то там из ряда вон выходящее

или я не прав?
svd
PachaG писал(а):

и космонавтам за что давать такие высокие награды? он не первый, летают туда ща все кому не лень, ну это образно

космонавтам вообще можно уже не давать награды, ну если тока за что-то там из ряда вон выходящее

или я не прав?

Не прав.
Очень очень легко космонавту на землю пестанутся.
Несмотря на все благополучные полеты все таки очень стремная это работа.Этот Союз имеет движки фактичести от фашистской Фау-2 переведенный со спиртового(рассея hehe )
на керосиновое топливо.Пестанутся на землю как два пальца об асфальт там движки с фашистских времен не зря им героев дают.Похоже этому бортинжу героя не дали за то что он активный инет-блоггер,наверно боятся що че то не то накалякает в своем блоге.
Гаврилыч
А что сделал Сураев что бы ему звезду героя нацепить?
За то, что полгода покружился на Землёй?

Последний раз редактировалось: Гаврилыч (02 Сентября 2010 21:07), всего редактировалось 1 раз
PachaG
да керня это все, с таким подходом всем шахтерам надо героев давать
Wanderlust
Цитата:

О не резал русских, не захватывал заложников, не воровал миллионы ---8<---

Точно так же подумал.
Цитата:

в отношении Максима Сураева

Читал его "блог" с орбиты. Вообще здорово.
Цитата:

Мотивировка — недостаточно оснований

Да, зачем нам космос...
PachaG
ну так при чем тут космос и герой россии?
он просто слетал на мкс, че он туда один летал? или первый?
leon1180
он тамм пол года пробыл..А это не каждый сможет. темболее это урон здоровью, тем более долгий период востановления на земле.
PachaG
и что? он за звездой героя туда летел?
Meffex
Вообще, звезды героев поначалу вообще должны были давать только первым десяти космонавтам. Но одиннадцатым стал Леонов с выходом в открытый космос. Не дать было как-то социалистично, за ним оказался погибший экипаж Комарова. Не дать было неготично. Поэтому и продолжали давать.
С другой стороны я акуеваю над всеми этими цацками и давно заметил, что чем старше персонаж, тем более по-детски он любит всякие награды, звания и т.д. Признаться, я тоже не понимаю, за что давать медаль - он и так уже обласкан всеми почестями и деньгами, да и героического в его работе уже давно ничего нет. Но еще больше я не понимаю, почему Минобороны решило отказывать в медалях. Не такое уж и большое бабло идет впридачу к цацке. А остальное у них и так есть.
КАРАСЬ
за што космонавту героя - он што ковото спас там или врагов кучу убил? тогда давайте машынистам электричек и сантехникам тоже награды
PachaG
не, ну есть-то у них не так много, но и героя не за что
Wanderlust
Цитата:

он просто слетал на мкс

Это результат ошибочной идеологии космоса в СССР. "Слетать в космос? Пустяки какие". И поэтому тоже - у нас практически нет, и все меньше пилотируемых космических полётов.
603
PachaG писал(а):

ну так при чем тут космос и герой россии?
он просто слетал на мкс, че он туда один летал? или первый?

PachaG скажи честно тебя просто давно идиотом не называли и ты нарываешься? колекция сисек полюбому важнее космоса?

ну да конечно, ничего героического: полгода в консервной банке в 400км от земли, выходы в открытый космос... вакуум, радиация, ракета, невесомость стали менее опасным чем год-10-20-30 лет назад...

зато кадыровым ямадаевым и прочим масхадовым каждому по звезде...

ну что за уепки во власти? за что так страну ненавидеть...

за последние годы Сураев возможно сделал для роскосмоса больше чем все остальные - его неформальный репортаж с орбиты читали наверное почти все,

15летние пацаны которые верят что в космосе были только амеры потому что показывают только их, слабо представляют что такое космос и зачем это вообще нужно начали опять мечтать

благодаря Сураеву снова узнали что космос это РЕАЛЬНО круто, намного круче вместевзятых Дома2, тонированного бумера и обдолбаной пивом мокрощелки

так дело пойдет - приличные люди от своих звезд отказываться начнут cry

мля ну что за уродство, а?

ну кто еще герой то у ЭТОЙ ВЛАСТИ тогда? кадыров?
PachaG
чем она ошибочна?
PachaG
603
сам идиот
я не говорил, что кадыров достоин героя, а сураев на его фоне нет
я не говорил что сураев ничего не сделал

я сказал что это не такая заслуга, за которую нужно героя давать

разницу чувствуешь?

а аксакала помните, который овец от пожара спас, ему вроде тоже героя дали
тоже спор был, я тогда тоже не считал что ему это оправдано дали

зато есть полно людей, и поступков, которые достойны такой награды, а вот не получили никуя

так что про ушлепков при власти тоже согласен
603
PachaG писал(а):

я сказал что это не такая заслуга, за которую нужно героя давать
разницу чувствуешь?

к сожалению критериев "ценности подвига для страны" явно не прописано. ясно что раньше или позже полет в космос перестанет быть подвигом и станет почти обычной работой

но для этого много что должно поменяться - полеты чаще и больше средства доставки надежнее и современнее, соответственно подготовка короче и проще.

Сураев 10 лет был в отряде космонавтов, летал он на той же самой ракете что и остальные точно с таким же риском как и у других космонавтов взорваться на старте или сгореть при посадке. Он полгода представлял в сути нашу страну наверное в самой передовой точке ее территории.

почему какому нибудь мидовскому чинуше за удачную организацию поездки 1го лица ордена дают а тут ничего?

я бы еще понял когда б не дали героя члену экипажа экспедиции посещения, но за полноценную полугодовую вахту...

лично для меня это плевок со стороны властей... по их мнению раскидывать веером купюры, строить в эмиратах виллы родне и носить золотой калашников достойно Героя а полет в космос или командование АПЛ уже нет...

кто тогда герой у России? сердюков? грызло?
Meffex
Wanderlust писал(а):

"Слетать в космос? Пустяки какие". И поэтому тоже - у нас практически нет, и все меньше пилотируемых космических полётов.

Кто вам сказал такую чушь, что их все меньше?? Их сейчас вообще стало до жопы. Как только пилотируемый пуск, так на Байконуре места свободного нет, всех остальных, кто командировочные, выпихивают из нормальных гостиниц и по общагам да по площадкам рассовывают.
603 писал(а):

колекция сисек полюбому важнее космоса?

Ну, какбэ, PachG сам на Байконуре родился, поэтому не тебе ему рассказывать про сиськи и космос
603 писал(а):

полгода в консервной банке в 400км от земли, выходы в открытый космос... вакуум, радиация, ракета, невесомость стали менее опасным чем год-10-20-30 лет назад

Да, менее опасны. Если есть в технике косяк, никто рисковать людьми не решится, в отличие от советских запусков, когда каждая куйня приурочивалась к очередному юбилею события/дню рождения.
603 писал(а):

за последние годы Сураев возможно сделал для роскосмоса больше чем все остальные

Сураев - для роскосмоса 63 Да Сураев весь этот роскосмос в куй не ставит и ненавидит всех его функционеров, а также и руководство "Энергии". Равно как и они его.
603 писал(а):

его неформальный репортаж с орбиты читали наверное почти все

Это заслуга? Это у Брежнева была заслуга, когда он "Малую землю" "написал".
603 писал(а):

благодаря Сураеву снова узнали что космос это РЕАЛЬНО круто

Как бы вам сказать...Я знал, что космос - это круто еще задолго до Сураева
603 писал(а):

так дело пойдет - приличные люди от своих звезд отказываться начнут

Извините, Моисеев - не моя звезда Smile
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ