Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Тольятти - Казань. Собственно Казань.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Путешествия и маршруты -> Тольятти - Казань. Собственно Казань. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел_Т



На форуме 13 лет
Сообщения: 120
Авто: LADA 21102, Ford Fusion 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2010 13:25
Ответить с цитатой

Здравствуйте всем!

Вопрос наверное больше казанцам.

Собираюсь в пятницу съездить в Казань с туристическими целями. С дорогой до Казани худо бедно разобрался, а вот с проездом по Казани есть вопросы. Въезжать в Казань буду видимо по Оренбургскому тракту, конечная цель ул. Т.Гиззата 19, рядом с неким колхозным рынком недалеко от ж.д. вокзала.
Собственно просьба - вопрос=
Как лучше добраться до конечной цели от границы города, по каким улицам, где лучше и спокойней повернуть и избежать пробок?
Смотрел по гуглу космосники- сложилось впечатление что повернуть на лево при необходимости, можно только доехав до Кремля Smile
Выручайте плиз!

По возвращении отчитаюсь- поделюсь опытом.
Вернуться к началу
Павел_Т сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Штирлиц



На форуме 12 лет
Сообщения: 566
Откуда: Казань
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2010 18:46
Ответить с цитатой

Павел_Т писал(а):
Смотрел по гуглу космосники- сложилось впечатление что повернуть на лево при необходимости, можно только доехав до Кремля

Собственно, так и получается. Маршрут простой - почти все время прямо . Оренбургский тракт - под ж/д мост на Павлюхина - мимо оз. Кабан по Салимжанова - Право-Булачная - налево через мостик (4-ый по счету, светофора нет вроде) на Тази Гиззата.

Загруженность зависит от времени суток. Утром и вечером скорей всего придется толкаться. Зато не заблудишься. Smile
Вернуться к началу
Штирлиц сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел_Т



На форуме 13 лет
Сообщения: 120
Авто: LADA 21102, Ford Fusion 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2010 19:03
Ответить с цитатой

Штирлиц !
Спасибо большое!
Я по поводу левых поворотов спросил именно из за Гугль Земля- смотрю сверху а на дорогах разметка со стрелками -только прямо и нет ни где на лево, вот и смутило, не хотелось бы на ровном месте попасть на проблемы с ПДД и ГИБДД не имея при этом злого умысла.
Вернуться к началу
Павел_Т сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Штирлиц



На форуме 12 лет
Сообщения: 566
Откуда: Казань
Сообщение Добавлено: 03 Сентября 2010 20:33
Ответить с цитатой

По-моему на Булаке везде левый поворот на мостики разрешен. Единственное неудобство что этот конкретный мостик (Лебедевский вроде) без светофора, и в час пик очень некомфортно будет пропихиваться с него через поток на Левобулачной (у них там главная).
Вернуться к началу
Штирлиц сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел_Т



На форуме 13 лет
Сообщения: 120
Авто: LADA 21102, Ford Fusion 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 13 Сентября 2010 13:41
Ответить с цитатой

Ну вот я и съездил в Казань.
Сначало отпишусь о дороге.

" По совету друзей.." после некоторых размышлений было решено проехать не стандартным маршрутом.

Выехали из Автозаводского района Тольятти на обводную дорогу и повернув на посту ГАИ на Санчелеево поехали. Проезжаем по пути повороты на верхнее и нижнее Санчелеево, едем по направлению на Ташелку, в районе Ташелки высматриваем поворот на право - на Новую Бинарадку, поворачиваем и едем - дорога хорошая и малозагруженная. На развилке с большим указателем - Н.Бинарадка прямо, Кирилловка - на лево, поворачиваем на Кирилловку и едем на Димитровград. ( сей путь может и длиньше чем если ехать с обводной через Васильевку, но сама дорога лучше).
Далее была альтернатива доехав до Новой Майны свернуть на Александровку, но было решено последовать советам друзей...вобщем поехали через Дмитровград с дальнейшим выездом на Тиинск..
Сам путь через город по идее не должен был вызвать проблем - доехав до центральной площади ( где администация и прочие регалии власти типа площадь с памятником) на первом же светофоре надо было повернуть направо и на следующем светофоре -налево( как ориентир на данном перекрестке -станция скорой помощи-кирпичное облезлое здание с крестом), далее все время прямо на Тиинск. На пракике же, въехав в город, оказалось что на очередном мостике висит кирпич, пришлось с главной дорги перед мостиком уйти правее ( кстати там был даже указатель на Казань) и потом нужно было снова при возможности повернув налево вернуться на главную, но мы этот момент пропустили и малость поплутали, но добрые аборигены все таки наставили на путь истинный Smile . Интересно то что на обратном пути проблем не возникло и "кирпичей" в обратном направлении не было.
Вобщем поехали, Тиинск - Антоновка, вполне хорошая дорога, особенно в Татарии -свежий асфальт и ни кого, раз в 10-15 минут одна машина на встречу либо по пути. Однако в каждой бочке меда есть ложка каки, такая КАКА - Лесная Хмелевка, за что ее так не навидит руководство ульяновской области не знаю, но даже указатель населенного пункта - самодельный какой то и вся дорога через нее как после бомбежки, так что на пузотерках осторожней, газелистам с хрупким грузом просто не советую ( а что будет к весне ??). Дорога кстати ни как не обозначена, так что проехав "указатель" Хмелевка принимайте левее. После сего поселения дорога становится приемлемой, а в Татарии просто замечательной. После Антоновки едем до развилки Булгары- Базарные Матаки, нам на Б. Матаки. ( кстати по пути ( после развилки ) встретил развилку с указателем на Казань, но поскольку ни чего про нее не знаю - не рискнул, хотя подозреваю что дорога вывела бы куда то в район Левашево- казанцы объясните кто знает). ( выяснилось ,что повернуть всетаки надо, так заметно короче) Далее от Базарных Матаков дорога собственно соединяется со стандартным маршрутом на Казань, двингаем на Мокрые Курнали, Алексеевское и на мост прямиком на Казань, проблем вроде не возникло - Оренбургский тракт и далее до цели, как и советовал Штирлиц.
Возвращались так же. Н а всем пути (в один конец 380 км от дома до дома) ГАИ было замечено только на Оренбургском тракте, не считая стационарных постов, бдили они видимо дачников на предмет выезда на встречку, одного земляка на посту остановили , как я понял за тонировку, причем глухую.
В самой Казани гаишники как то замечены не были, видимо поэтому пешеходам там не легко, я уже отвык подолгу ждать дабы перейти дорогу на пешеходном переходе, казанцы-водители в этом смысле еще не пуганые. Smile
Кстати подивила манера водителей сигналить без видимых причин ( то есть я как пешеход все это наблюдаю стоя где нибудь вдали от дороги), наблюдал картину у гостинницы- пустая дорога ни каких помех , едет семерка и отчаяно сигналит, может хотел чего да забыл?

А в целом Казань понравилась - все таки это Город, а не просто место жительства и работы, но об этом позже.

Последний раз редактировалось: Павел_Т (06 Октября 2010 15:40), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Павел_Т сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Moggucci



На форуме 13 лет
Сообщения: 1815
Откуда: Казань
Авто: ВАЗ 2112 - MB W212
Сообщение Добавлено: 15 Сентября 2010 13:42
Ответить с цитатой

Павел_Т, давай, продолжай Smile
_________________
Король автолады.
Вернуться к началу
Moggucci сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Павел_Т



На форуме 13 лет
Сообщения: 120
Авто: LADA 21102, Ford Fusion 1.6 AT
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2010 12:21
Ответить с цитатой

Продолжаю.

Еще немного о дороге. Поворот на Тиинск в Димитровграде выглядит так=



P1070648.jpg
 Описание:
на светофоре налево и едем в Тиинск.
 Размер файла:  157,25 KB
 Просмотрено:  234 раз(а)

P1070648.jpg



P1080035.jpg
 Описание:
В Лесной Хмелевке единственный указатель выглядит вот так ( если ехать в Димитровград, в обратную сторону его разглядеть , нужно постараться).
 Размер файла:  142,47 KB
 Просмотрено:  260 раз(а)

P1080035.jpg



Последний раз редактировалось: Павел_Т (06 Октября 2010 15:24), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Павел_Т сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
norsim



На форуме 16 лет
Сообщения: 294
Откуда: Ульяновск
Авто: Шевроле Lacetti Sedan МКП
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2010 20:38
Ответить с цитатой

Друган смотался месяца три назад в Казань. Довольный съездил. Очень Аквапарк. И вот спустя три месяца письма пришли с фотками. А тоже радовался. Гаишников мало. Едет и не верит глазам. И на те фокус покус. Осторожный водила. Со стажем лет за 20цать. Два письма по 100 и 300 и одно 1000. К тому же на одном и том же месте разные показания камер. Письмо пришло с Оренбургского тракта.
Вернуться к началу
norsim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Штирлиц



На форуме 12 лет
Сообщения: 566
Откуда: Казань
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2010 11:50
Ответить с цитатой

norsim писал(а):
Гаишников мало.

Гаишников хватает. Ловят на пешеходов и тонировку. Скорость их особо не интересует, за нее камеры работают. Разделение труда-с.

Несколько простых правил, позволяющих избежать татарских гаишных приколов:
1. Быстрее местных не ездить. Хотя камеры буквально под каждым мусорным баком, их положение фиксировано, переставляют редко. На некоторых местах стоят годами, соответственно фарами никто уже не предупреждает.
2. Радар детектор, говорят, рулит. Хотя лично для себя считаю бесполезном девайсом, т.к окупаться будет несколько лет.
4. Мост, эстакада, надземный переход или еще какая хрень над дорогой - 100% висит камера.
5. Подозрительная машина на обочине (с комфортом поставленная - в тенечке например) или в чисто поле может охранять камеру.
6. Ментовские феады и ваги - отстреливают в корму. Если пристроился такой сзади не топим.
Вернуться к началу
Штирлиц сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sverhalex



На форуме 12 лет
Сообщения: 17
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 2113
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2011 15:26
Ответить с цитатой

Полностью присоединяюсь к Павлу-Т, описание подробное, сразу предупреждаю - проезд через Базарные Матаки временно закрыт, так что рекомендую сразу ехать через Димитровград-Тиинск. Перед поездкой рекомендую изучить внимательно карту Димитровграда. И тогда проезд по городу - без проблем! Лесная хмелевка - ЭТО УЖАС!!! Но недолгий, Smile плохая дорога только в этом населенном пункте. Привычка жителей Казани сигналить по поводу и без повода - удивляет. Чего орать-то?! Удивляет контраст женской одежды на казанских женщинах. Сам лично видел красавицу в лосинах и майке, и минут через 5 девушек в закрытой национальной одежде. Контрасты удивляют!!!
Не рекомендую пользоваться услугами товарищей-риэлтеров с сайта
http://www.kvartirakazan.ru/
За неделю бронировал квартиру на Павлюхина 114, при подъезде к городу начались игры в "Джеймса Бонда", кто-то там не оставил ключи, поэтому дадим другую кватиру, она якобы дороже, но раз такой "косяк" то за оговоренные 1200 руб за сутки. Изначально договоривался с каким-то Евгением, он меня передал какой-то Евгении! Мрак!!! Адрес скинули СМС-кой без номера квартиры, номер квартиры сообщили только после приезда к дому (а его еще найти надо, навигатор отказывался упорно этот дом искать, но язык до Киева доведет). Обещанный на сайте трансферт - отменили, типа сам найдешь. Квартира вроде и в центре но такое захолустье. Это как у нас в Тольятти на улице Победы, вроде и центр, но райончик - АХТУНГ!!! В доме бабушка-божий одуванчик взяла деньги и сказала что она не хозяйка! За доп. комплект белья для 6-летнего сына еще 150 руб попросили. Квартира была на К. Тимчурина 1А, фотки можете посмотреть на сайте, вроде красиво, но... на фотках не видно отходящих от стен обоев, свинячей грязи на полу, треснутой посуды и тонн пыли в шкафах и тараканов на стенах!!! А еще к тому же 2 дня не было горячей воды, квартира УЖАС!!!!!!!!
И именно эта квартира внесла ложку меда в бочку Казанского меда. Но все-равно рекомендую поездку в Казань, все-таки там красиво.
Вернуться к началу
sverhalex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
D_Diesel



На форуме 11 лет
Сообщения: 411
Откуда: Зеленодольск, РТ
Авто: Kia Ceed SW 2016
Сообщение Добавлено: 10 Июля 2011 12:07
Ответить с цитатой

Казань - это большая дыра, особенно после Владимира.
_________________
Вернуться к началу
D_Diesel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Путешествия и маршруты    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы