искра и высоковольтный провод |
![]() |
|
|||||
|
|||||
Автор | Сообщение | ||||
---|---|---|---|---|---|
leband На форуме 10 лет
|
свечи счас заменил. темно. дай думаю посмотрю колпаки хорошо ли одел, не искрит ли. и вижу, что по высоковольтному проводу, там где они в кучу соеденены около патрубка и з цилиндра, нет-нет да и промелькнет искорка(присматриваться надо). Хочу узнать: сие допустимо или провода надо менять? |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
rg-45 Предупреждений: 1 ![]() ![]() На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Flyman![]() На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
в804ну![]() На форуме 10 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Сохатый На форуме 7 лет
|
А если видно легкое голубоватое свечение между краем колпачков и металическим шестигранником свечи? Как бы позлобнее почистить эти колпачки, что посоветуете? P.S. Двигатель слегка потряхивает на холостых, свечение видно на всех четырех свечах. Сами свечи новые, А17ДВРМ-1,0 (зазоры правда не замерял, но скорее всего нормально выставлены с завода)на вид нормальные, старые тоже нормальные были. Вибрация была как при старых, так и при новых. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
т808![]() На форуме 8 лет
|
Проверь.
Каждый колпачок протри тряпкой с бензином,а особенно изнутри. _________________ PODумай O Lишней SKорости ! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Сохатый На форуме 7 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
ДюКЧ![]() На форуме 11 лет
|
свечение или искрение? первое наблюдал у НЖК - у них фарфор чутка прозрачный, через него вроде как искра светится, а второе - шьет на массу - не айс! _________________ IMHO и только IMHO! |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Метиловый, этиловый, пропиловый спирты плохо растворяют масла и жир. По сему если уже и протирать то бензином (желательно Б-70,... 92й и 95й тоже подойдут) или сольвентом, но не уайт-спиритом. _________________ Best regards, Flyman. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Сохатый На форуме 7 лет
|
Если капнуть на чистую поверхность немного бензина, то после его высыхания остается пятно маслянистое на ощупь. Старожилы рассказывали, что раньше такого не было ![]() ![]() ДюКЧ, точно не понял, но сначала тоже была идея про просвечиващий изолятор, но думаю это маловероятно. Кстати, у всех поработавших А17ДВРМ, почему-то на краю изолятора есть такой темноватый поясок, свидетельствующий о негерметичности свечи, может из-за него и свечение видно? попробую старые бриски закрутить обратно и посмотреть - с ними светится или нет. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
О! я старожила!!! ![]() ![]() ![]() А вот сольвент высыхает под ноль....
Он есть у всех не зависимо от герметичности и/или типа свечей. Почему - то такой поясок образовывается даже на свече на границе колпачка на мотоцикле ("Восход" например), а он нихрена не герметичный и даже не резиновый а карболитный.... примерно такой; ![]() _________________ Best regards, Flyman. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
Сохатый На форуме 7 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
Какая страна - такой и "Восход"!!! ![]() Вообще-то на фото Верховина, зато все теперь знают какие колпачки на ихних свечах... ![]() Кому интересен ретро зверь эпохи металистов ![]() _________________ Best regards, Flyman. |
||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
Петя P084XB На форуме 7 лет
|
|||||
|
|||||
![]() |
|||||
|
|||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|