Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Выключатель света-габаритов на европанели.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Выключатель света-габаритов на европанели. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Skat



На форуме 6 лет
Сообщения: 42
Откуда: Ленинградская область
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2010 00:10
Ответить с цитатой

Просмотрел форум, попробовал поиск, вроде-бы нигде не всплывала такая тема. Никто случайно не задумывался, чтобы заменить кнопки включения света и габаритов в европанели на что-нибудь другое, от ино например. В предыдущей модели выключатель удачней был, чем то, что есть сейчас. Я сегодня присматривался к девайсу от Опель-Вектра А, смутили размеры устройства, завтра, если попаду в магазин, попробую посмотреть еще что-нибудь. Если кто заморачивался с этим, отзовитесь, пожалуйста.
_________________
В сараях не всегда дрова и сено...
Вернуться к началу
Skat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad-46



На форуме 8 лет
Сообщения: 378
Откуда: Курск
Авто: ВАЗ-21114-люкс/1,6/16/Кварц
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2010 16:44
Ответить с цитатой

Была недавно тема по переносу этих кнопок в район включения обогрева заднего стекла - там ряд заглушек... решение интересное, т.к само место на стоке выбрано неудачное. Думаю летом тоже реализовать - сейчас по холоду неохота.
А так, чем сами кнопки не устраивают? Лучше предыдущих клавиш - 100 пудов!.

_________________
C уважением, Vladimir.
Моя машина на Drive: http://www.drive2.ru/cars/lada/2111/21114/puzoter46/
Вернуться к началу
Vlad-46 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Skat



На форуме 6 лет
Сообщения: 42
Откуда: Ленинградская область
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2010 23:09
Ответить с цитатой

Мне не очень нравится, как это дело работает. Каждый раз, когда выключаю, путаюсь, какую сначала нажать, какую потом, жене тоже не нравится. А кнопки ПТФ уже перенесены. Реально удобнее стало, они на виду, а в стоке прятались под веслом включения поворотников.
_________________
В сараях не всегда дрова и сено...
Вернуться к началу
Skat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
al08



На форуме 6 лет
Сообщения: 2652
Откуда: Волгоградская обл.
Авто: ВАЗ-11170 2012 г.в.с кондёром.
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2010 12:48
Ответить с цитатой

Если надо свет включить,то сразу на эту кнопку нажимаешь-одновременно и кнопка габаритов утапливается.Если надо только габариты, то жмешь на кнопку габаритов. Проще некуда.
Вернуться к началу
al08 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skat



На форуме 6 лет
Сообщения: 42
Откуда: Ленинградская область
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2010 12:59
Ответить с цитатой

С включением все понятно, выключение не устраивает. Вчера купил кое-что, будет свободное время-попробую поставить, если, конечно,получится.
_________________
В сараях не всегда дрова и сено...
Вернуться к началу
Skat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Goshka



На форуме 7 лет
Сообщения: 2
Откуда: Кировоград
Авто: 2111 1.6 8v. я7.2 2008 г.
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2010 13:11
Ответить с цитатой

Я вот тоже вчера размышлял над данной проблемой, хочу зделать подсветку кнопки света фар. Если добавить кое каких элементов, я думаю получится. Как выложить фото подскажите?[/spoiler][/code]
Вернуться к началу
Goshka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad-46



На форуме 8 лет
Сообщения: 378
Откуда: Курск
Авто: ВАЗ-21114-люкс/1,6/16/Кварц
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2010 13:36
Ответить с цитатой

Кстати, а как она вытаскивается?
У меня на ближнем подсветка моргает - что то с контактом, а как ее вынуть не понял.

_________________
C уважением, Vladimir.
Моя машина на Drive: http://www.drive2.ru/cars/lada/2111/21114/puzoter46/
Вернуться к началу
Vlad-46 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Chai



На форуме 6 лет
Сообщения: 414
Откуда: Смоленск
Авто: 2113, 2006
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2010 13:56
Ответить с цитатой

Vlad-46 писал(а):
Кстати, а как она вытаскивается?
У меня на ближнем подсветка моргает - что то с контактом, а как ее вынуть не понял.

пластиковую накладку открути. там 2 самореза сверху и один под заглушкой.
Вернуться к началу
Chai сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
karter



На форуме 6 лет
Сообщения: 1313
Откуда: Киров
Авто: бимэве трояк & 2112 2001гв
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2010 14:36
Ответить с цитатой

не только, там еще гайка держит которой регулятор подсветки прикручен,
а саморезом под заглушкой кнопки (якобы) конструкторы подипали, я долго матерился когда нашел наконец этот саморез (я ж думал там просто заглушка под кнопку) , я еще надеялся туда кнопку поставить
Вернуться к началу
karter сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2010 14:54
Ответить с цитатой

Goshka писал(а):
Я вот тоже вчера размышлял над данной проблемой, хочу зделать подсветку кнопки света фар. Если добавить кое каких элементов, я думаю получится.

сделать индикацию включения ближнего вообще не проблема.
надо 1 светодиод и немного фантазии.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Goshka



На форуме 7 лет
Сообщения: 2
Откуда: Кировоград
Авто: 2111 1.6 8v. я7.2 2008 г.
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2010 15:46
Ответить с цитатой

Не надо ничего откручивать потянул на себя и всё. Как фото положить?
Вернуться к началу
Goshka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad-46



На форуме 8 лет
Сообщения: 378
Откуда: Курск
Авто: ВАЗ-21114-люкс/1,6/16/Кварц
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2010 17:23
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
сделать индикацию включения ближнего вообще не проблема. надо 1 светодиод и немного фантазии.


На т.н. "европанели" индикация включения ближнего есть на кнопке ближнего , зачем еще одна?

_________________
C уважением, Vladimir.
Моя машина на Drive: http://www.drive2.ru/cars/lada/2111/21114/puzoter46/
Вернуться к началу
Vlad-46 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
al08



На форуме 6 лет
Сообщения: 2652
Откуда: Волгоградская обл.
Авто: ВАЗ-11170 2012 г.в.с кондёром.
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2010 19:23
Ответить с цитатой

У меня только на габаритах диод стоит, а на бл.саете нет.(имеется ввиду индикация включения,подсветка на обоих кнопках)
Вернуться к началу
al08 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skat



На форуме 6 лет
Сообщения: 42
Откуда: Ленинградская область
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2010 19:40
Ответить с цитатой

Goshka писал(а):
Я вот тоже вчера размышлял над данной проблемой, хочу зделать подсветку кнопки света фар. Если добавить кое каких элементов, я думаю получится. Как выложить фото подскажите?[/spoiler][/code]

Сделать можно, только придется распотрошить кнопку такого типа для добывания контактов и светодиода, светодиод подключить на контакт, на котором появляется напряжение при включении света и подвести на него минус.

_________________
В сараях не всегда дрова и сено...
Вернуться к началу
Skat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2010 21:36
Ответить с цитатой

Vlad-46
ошибаетесь. нет в штатных кнопках индикации ближнего.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Серый110



На форуме 8 лет
Сообщения: 751
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2010 23:26
Ответить с цитатой

А это интересная идея - перемести кнопки. Особенно противотуманки. Чтобы не курочить проводку, надо будет попробовать сделать удлинитель мама-мама.
Вернуться к началу
Серый110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vlad-46



На форуме 8 лет
Сообщения: 378
Откуда: Курск
Авто: ВАЗ-21114-люкс/1,6/16/Кварц
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2010 11:15
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
Vlad-46
ошибаетесь. нет в штатных кнопках индикации ближнего.


См. сюда: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3197840#3197840
Над стрелкой две кнопки: габариты и ближний, вот в верхней части этих кнопок окошки, в них светодиоды и загораются.
А вот в нижней части кнопки ближнего - значек, который подсвечивается при включении габаритов, вот он у меня и моргает, сволочь...

_________________
C уважением, Vladimir.
Моя машина на Drive: http://www.drive2.ru/cars/lada/2111/21114/puzoter46/
Вернуться к началу
Vlad-46 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vlad-46



На форуме 8 лет
Сообщения: 378
Откуда: Курск
Авто: ВАЗ-21114-люкс/1,6/16/Кварц
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2010 12:49
Ответить с цитатой

Вышел, включил ближний - действительно светодиода НЕТ!
А был в полной уверенности, что есть.

Трудно их перенести - они близко стоят, одна кнопка нажимает на другую, в верхней части их так не поставишь, там разрывы между кнопками большие...

_________________
C уважением, Vladimir.
Моя машина на Drive: http://www.drive2.ru/cars/lada/2111/21114/puzoter46/
Вернуться к началу
Vlad-46 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Vlad-46



На форуме 8 лет
Сообщения: 378
Откуда: Курск
Авто: ВАЗ-21114-люкс/1,6/16/Кварц
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2010 12:50
Ответить с цитатой

Серый110 писал(а):
Чтобы не курочить проводку, надо будет попробовать сделать удлинитель мама-мама.


ПАПА - мама...

_________________
C уважением, Vladimir.
Моя машина на Drive: http://www.drive2.ru/cars/lada/2111/21114/puzoter46/
Вернуться к началу
Vlad-46 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Серый110



На форуме 8 лет
Сообщения: 751
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2010 13:49
Ответить с цитатой

Vlad-46 писал(а):
Серый110 писал(а):
Чтобы не курочить проводку, надо будет попробовать сделать удлинитель мама-мама.


ПАПА - мама...
Точно, перепутал. Кнопки включения противотуманок надо обязательно перенести.
Вернуться к началу
Серый110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кот Матроскин



На форуме 9 лет
Сообщения: 4692
Откуда: г.Кемерово
Авто: 21124, 2007 г., "млечный путь", евро2, ГУР, ПЭП, ПШИ, HLDO54, SE-50, 95 ткм
Сообщение Добавлено: 06 Ноября 2010 20:22
Ответить с цитатой

Vlad-46 писал(а):
Gloom писал(а):
Vlad-46
ошибаетесь. нет в штатных кнопках индикации ближнего.


См. сюда: http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=3197840#3197840
Над стрелкой две кнопки: габариты и ближний, вот в верхней части этих кнопок окошки, в них светодиоды и загораются.
А вот в нижней части кнопки ближнего - значек, который подсвечивается при включении габаритов, вот он у меня и моргает, сволочь...

в кнопке ближнего место под светодиод есть, а самого светодиода нету, что в родной заводской кнопке, что в продающихся.
Поэтому
Gloom писал(а):
надо 1 светодиод и немного фантазии.

_________________
Вернуться к началу
Кот Матроскин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2010 08:20
Ответить с цитатой

Vlad-46
вот сами не знаете, а что то утрерждаете людям которые что только не делали с панелью кнлпками и их подсветкой.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2010 10:32
Ответить с цитатой

Кот Матроскин писал(а):

в кнопке ближнего место под светодиод есть, а самого светодиода нету, что в родной заводской кнопке, что в продающихся.

Во во, место под диод есть, а его нету))))Кто нибудь тыкал туда мультиметром?Если диод впаять индикация появица?))
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Skat



На форуме 6 лет
Сообщения: 42
Откуда: Ленинградская область
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2010 12:36
Ответить с цитатой

Во во, место под диод есть, а его нету))))Кто нибудь тыкал туда мультиметром?Если диод впаять индикация появица?))[/quote]
Мультиметром тыкать не во что, туда не подходят провода и контактов под диод в кнопке нет. Если делать светодиод, то придется доработать кнопку и проводку.

_________________
В сараях не всегда дрова и сено...
Вернуться к началу
Skat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 07 Ноября 2010 12:36
Ответить с цитатой

я же сказал, надо диод и немного фантазии для реализации.
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы