Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Главный тормозной
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Главный тормозной вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дядя Саша



На форуме 7 лет
Сообщения: 25
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2115 2005 я7.2
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2010 11:41
Ответить с цитатой

Скажите люди, на машине с работающим двигателем (машина стоит на месте) жму я на тормоз, и педаль медленно, но верно уходит в пол практически. Это уже есть неисправность гтц, или же он должен малость перепускать жидкость. Тормозуха нигде не уходит и все цилиндры двигаются и прокачиваются.
Вернуться к началу
Дядя Саша сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bombilkin



На форуме 6 лет
Сообщения: 434
Откуда: Москва СВАО
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2010 12:14
Ответить с цитатой

Да,это неисправность,педаль уходить не должна!!!!Перепускает сцука!!!Меняй!!! Wink
_________________
Вернуться к началу
Bombilkin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Art-M



На форуме 6 лет
Сообщения: 932
Откуда: MO-Sква
Авто: ваз 2108 1990г. 1.3 >>ваз 21154 2009г. дв. 1,6i М73, Comfort X14,>>Honda Civic 4D VIII
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2010 12:21
Ответить с цитатой

Дядя Саша писал(а):
Скажите люди, на машине с работающим двигателем (машина стоит на месте) жму я на тормоз, и педаль медленно, но верно уходит в пол практически. Это уже есть неисправность гтц, или же он должен малость перепускать жидкость. Тормозуха нигде не уходит и все цилиндры двигаются и прокачиваются.

А при движении машины как?
Вернуться к началу
Art-M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядя Саша



На форуме 7 лет
Сообщения: 25
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2115 2005 я7.2
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2010 13:21
Ответить с цитатой

[/quote]
А при движении машины как?[/quote]

При движении, когда нажимаешь, машина тормозит, но с разницей большой между колёсами - вот с этим сейчас и разбираюсь. Хотел тут узнать, главный менять или нет. Значит- менять?
Вернуться к началу
Дядя Саша сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Art-M



На форуме 6 лет
Сообщения: 932
Откуда: MO-Sква
Авто: ваз 2108 1990г. 1.3 >>ваз 21154 2009г. дв. 1,6i М73, Comfort X14,>>Honda Civic 4D VIII
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2010 13:38
Ответить с цитатой

Похоже ГТЦ , манжеты
Дядя Саша писал(а):


Значит- менять?

Скорее всего.
Вернуться к началу
Art-M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CoolM



На форуме 7 лет
Сообщения: 2025
Откуда: Башкортостан
Авто: 21099 > 219110
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2010 13:42
Ответить с цитатой

Цитата:

При движении, когда нажимаешь, машина тормозит, но с разницей большой между колёсами - вот с этим сейчас и разбираюсь. Хотел тут узнать, главный менять или нет. Значит- менять?


Меняй, ремкомплект не факт что поможет. Плюс ГТЦ разных фирм бывают, ремкомплект видел ток от ВАЗовского. Ну и в плюс к новому- меньше работы в случае с ремкомплектом. Снял и поставил новый.

_________________
Behind The Wheel
Вернуться к началу
CoolM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Art-M



На форуме 6 лет
Сообщения: 932
Откуда: MO-Sква
Авто: ваз 2108 1990г. 1.3 >>ваз 21154 2009г. дв. 1,6i М73, Comfort X14,>>Honda Civic 4D VIII
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2010 13:54
Ответить с цитатой

CoolM писал(а):


Меняй, ремкомплект не факт что поможет.

В том и дело, что только возни больше.
Для спокойствия только качнуть еще разок систему...
Вернуться к началу
Art-M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядя Саша



На форуме 7 лет
Сообщения: 25
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2115 2005 я7.2
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2010 14:06
Ответить с цитатой

Art-M писал(а):

Для спокойствия только качнуть еще разок систему...


Только что прокачивали- меняли колдун( закис шток)
Вернуться к началу
Дядя Саша сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gibson7580



На форуме 6 лет
Сообщения: 98
Откуда: Мухосранск Тульской обл
Авто: 2115 2002г инж 8 кл. Я5.1 75 тык
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2010 14:31
Ответить с цитатой

если уверен, что не нигде не течет, то гтц под замену. у меня была такая же байда, но у меня травил задний рабочий.
Вернуться к началу
Gibson7580 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evo15



На форуме 6 лет
Сообщения: 706
Откуда: UA
Авто: продан
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2010 14:53
Ответить с цитатой

гтц под замену,бери ВАЗовский оригинальный,а не фенокс,проблем знать не будешь.Я так и сделал gpn других у нас небыло даже
Вернуться к началу
Evo15 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CoolM



На форуме 7 лет
Сообщения: 2025
Откуда: Башкортостан
Авто: 21099 > 219110
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2010 15:20
Ответить с цитатой

Evo15 писал(а):
гтц под замену,бери ВАЗовский оригинальный,а не фенокс,проблем знать не будешь.Я так и сделал gpn других у нас небыло даже


Я тоже так же ВАЗ выбрал, выбор был, а цены на 15-30 руб отличались.

_________________
Behind The Wheel
Вернуться к началу
CoolM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дядя Саша



На форуме 7 лет
Сообщения: 25
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 2115 2005 я7.2
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2010 15:22
Ответить с цитатой

Ну, вобщем, ясно. Спасибо, народ. Пойду покупать вазовский гтц.
Вернуться к началу
Дядя Саша сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2372
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2010 16:24
Ответить с цитатой

Evo15 писал(а):
не фенокс,проблем знать не будешь


Сранно , ФЕНОКС давно практикую , ни разу не возникало нареканий .

_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CoolM



На форуме 7 лет
Сообщения: 2025
Откуда: Башкортостан
Авто: 21099 > 219110
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2010 16:55
Ответить с цитатой

АРКАША писал(а):
Evo15 писал(а):
не фенокс,проблем знать не будешь


Сранно , ФЕНОКС давно практикую , ни разу не возникало нареканий .


У меня именно он стоял с момента покупки как оказалось. Нарекания были к нему сразу - иногда педаль просто проваливалась, чаще в морозы. Второй качек норма. Но как то тянул с заменой. И немного перепускал как у ТС если жать на педаль непрерывно. Но может так срослось.

_________________
Behind The Wheel
Вернуться к началу
CoolM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Evo15



На форуме 6 лет
Сообщения: 706
Откуда: UA
Авто: продан
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2010 16:57
Ответить с цитатой

АРКАША
у нас есть отрицательные отзывы на фенокс,возможно просто знакомые на подделку попадались nea
к примеру,задние тормозные цилиндры ВАЗ оригинал стоят 130 за пару (2108)
ети же,только фенокс 70 гривен за пару,в чем подвох без понятия,но выбор в сторону ВАЗовских
Вернуться к началу
Evo15 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38132
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 09 Ноября 2010 18:00
Ответить с цитатой

Дядя Саша
перепускает, менять ГТЦ в сборе,
ставить либо наш но вероятность брака нашего ГТЦ очень велика.
либо Лукас или АТЕ-эти ГТЦ в оригинале будут превосходить наш ГТЦ хоть трижды оригинальный.

Сам юзаю щас Лукас после 4 наших ГТЦ больше такое невозьму в жизни, взял Лукас_да дорого, но оно того стоит во всех отношениях. rlzz

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
saxar



На форуме 7 лет
Сообщения: 140
Откуда: Тюмень
Авто: ТАЗ-21102, 2001, ярко-белая(если помыть)
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2010 00:47
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
Дядя Саша
перепускает, менять ГТЦ в сборе,
ставить либо наш но вероятность брака нашего ГТЦ очень велика.
либо Лукас или АТЕ-эти ГТЦ в оригинале будут превосходить наш ГТЦ хоть трижды оригинальный.

Сам юзаю щас Лукас после 4 наших ГТЦ больше такое невозьму в жизни, взял Лукас_да дорого, но оно того стоит во всех отношениях. rlzz

+21102 всё что ваз пускает в запчасти редкостное гумно, вероятность брака очень велика
Вернуться к началу
saxar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38132
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2010 08:30
Ответить с цитатой

saxar писал(а):
всё что ваз пускает в запчасти редкостное гумно,

ГТЦ ВАз это касается в самую первую очередь cry

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8087
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2010 08:57
Ответить с цитатой

не понимаю, что мешает поменять манжеты? предварительно проверь зеркало цилиндра, поршеньки, замочи новые манжеты на сутки в тормозухе, если все путем - меняй, буит тябе щщассье. хз какой попадется новый, а по деньгам в десять раз дешевле.
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
link878



На форуме 7 лет
Сообщения: 821
Откуда: г.Тюмень
Авто: vaz_auto 21124
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2010 09:01
Ответить с цитатой

А кто нибудь знает, как полностью сменить тормозуху?
Вернуться к началу
link878 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CoolM



На форуме 7 лет
Сообщения: 2025
Откуда: Башкортостан
Авто: 21099 > 219110
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2010 09:27
Ответить с цитатой

ДюКЧ писал(а):
не понимаю, что мешает поменять манжеты? предварительно проверь зеркало цилиндра, поршеньки, замочи новые манжеты на сутки в тормозухе, если все путем - меняй, буит тябе щщассье. хз какой попадется новый, а по деньгам в десять раз дешевле.


Как правило зерклало уже не то. Да и если помогает то на пол года. Да и в твоем случае авто стоит сутки. А тут снял -поставил. А потом хоть замачивай, разбирай и оставляй про запас.

Тормозуху- тут все просто - прокачивать каждое колесо пока не потечет свежая. 1,5 литра хватит

_________________
Behind The Wheel
Вернуться к началу
CoolM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Art-M



На форуме 6 лет
Сообщения: 932
Откуда: MO-Sква
Авто: ваз 2108 1990г. 1.3 >>ваз 21154 2009г. дв. 1,6i М73, Comfort X14,>>Honda Civic 4D VIII
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2010 09:29
Ответить с цитатой

link878 писал(а):
А кто нибудь знает, как полностью сменить тормозуху?

http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/6-3-7-zamena-tormoznojj-zhidkosti.html
Вернуться к началу
Art-M сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
link878



На форуме 7 лет
Сообщения: 821
Откуда: г.Тюмень
Авто: vaz_auto 21124
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2010 09:30
Ответить с цитатой

CoolM писал(а):
Тормозуху- тут все просто - прокачивать каждое колесо пока не потечет свежая. 1,5 литра хватит

Понял, спасибо Smile
Вернуться к началу
link878 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38132
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 10 Ноября 2010 10:22
Ответить с цитатой

ДюКЧ писал(а):
не понимаю, что мешает поменять манжеты?

тема обсуждалась и вывод логичен что наши ремкомплекты хавно как впрочем и сами ГТЦ,от сюда и пляшем что если хочешь в торомзную систему лазить часто то ради бога эксперементируюй с манжетами, а если хочешь на раз то ставим новый и непаримся и желательно сразу чо нить полутше нашего.
Живой пример я:
заводской потёк и непроработав году wwow по совету поставил ремкомлект и чо? получил через 5 месяц теже сопли под ГТЦ и потом было ещё 3 наших ГТЦ и хватало их максимум на год, ну и кому оно надо?
Хотя брались все ГТЦ оригинальные в этом даже несомниваюсь, а всё потому что наши ГТЦ это кал полнейший и в этом убедился лично.

CoolM писал(а):
Как правило зерклало уже не то. Да и если помогает то на пол года

+1

CoolM писал(а):
Тормозуху- тут все просто - прокачивать каждое колесо пока не потечет свежая. 1,5 литра хватит

+1 но тока 1литра хватит до усёру чтоб промыть при объёме нашей тормозной системы 0,435.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8087
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 11 Ноября 2010 10:09
Ответить с цитатой

ну, не знаю... я поменял - уже года 2 как катаюсь. по зеркалу - мой ГТЦ (наш) старый, а после замены манжет работает, ТТТ. по палеву манжет я писал
ДюКЧ писал(а):
замочи новые манжеты на сутки в тормозухе, если все путем - меняй

в конце концов, раньше, прежде чем поставить на шестеру новый ГТЦ, я его разобрал и проверил - пришлось отдать обратно. другой брал уже в другом магазине. проверьте и вы, нафиг менять несколько раз уже с машины.

_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы