Ребята помогите и мне! Вот уже несколько месяцев и я борюсь с биением при движении и при торможении. Биение при движении частично побеждено заменой тормозных дисков. Начну сначала: Стояли передние тормозные диски Пиленга и колодки Феродо кр. Литые диски, летняя резина Мишлен. ВУТ и ГТЦ Калина.Сзади- чугунные барабаны, колодки АТЕ. Все было хорошо, тормозами был доволен как слон, после многократных оттормаживаний с больших скоростей руль конечно било, и иногда шел дым от колодок, но все быстро приходило в порядок. И со временем начал замечать что после того как тормоза нагреются они почти пропадали. Для начала заменил колодки на дешевые, тк грешил на то что те колодки которые стоят подделка. Но вскоре были заменены и тормозные диски на Брембо тк те колодки сделали свое дело, теперь при оттормаживании даже со 120 км, руль било так что невозможно было удержать на дороге. Отдал токарю проверить, так и есть, диски гнутые до невозможности. Но и теперь все почти также... Чуть не забыл, в 3 разных местах отдавал проверить балансировку колес, все ок. Об грязи на внутренней стороне не могло быть и речи. И недавно принял как мне казалось кардинальное решение: замена торм дисков на Автореал с отверстиями и перфорацией (как я не хотел эти диски, но простых АЛНАС не нашел
), колодки передние АТЕ, замена тросов ручника, задние чугунные барабаны, задние колодки АТЕ, замена торм цилиндров, поставил зимнюю резину на штамповке (балансировка и давление в колесах проверены). И что имею в итоге, после пары сильных оттормаживаний с большой скорости, опять! сильная вибрация на руле, попытка удержать машину и самое раздражающее при торможении с 60 и ниже перед светофором, машина тормозит прерывисто, ступенчато. Как будто крест накрест или то правое колесо схватывает то левое... Какже сильно это раздражает. Как будто колеса овальные у меня. То есть все это было и раньше, ничего не пропало! Биение на скорости от 90 и выше думаю вылечить заменой торм дисков на АЛНАС и самых дешевых колодок, т е а-ля конвейер. Но почему ступенчатое торможение? Что заменить? суппорта? передние тормозные цилиндры? прокачать тормоза? ГТЦ? или проблема все-таки возможно идет из-под ходовой? Может привод, или как его там типа лома между гранатами?.. Или рулевая колонка? Иногда в движении тоже кажется что машина какбы подпрыгивает как машина волка из Ну погоди... Готов выслушать любые советы!