Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Други выручайте, пока не сжег этот Таз...
Мля...все проклял уже...Как открутить этот "гребаный" болт...
В книжке все сказачно и просто написано, открутите 3 гайки на 13 и два болта. Все открутил, остался один этот болт на 13 который рядом с геной. Ну ни чем туда не подлесть, млять...
Да, авто с ГУРом...
Не уж то обратно все собирать....
PB180251.JPG |
Описание: |
|
Размер файла: |
42.51 KB |
Просмотрено: |
294 раз(а) |
|
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
Gennadiy K
На форуме 14 лет
Gloom писал(а):а снять гену никак?
Тот ещё гемор, там тоже один болт не откручивается и обычно спиливается, у самого такая же машина и представляю, о чём ведёт речь
Сергио.
Мож какой-нибудь ключ с карданчиком поможет, не знаю, глядел я на этот болт и снизу и сверху пытался его увидеть, шляпу видно, доступа нет.
Последний раз редактировалось: Gennadiy K (18 Ноября 2010 20:48), всего редактировалось 1 раз
Сергио
На форуме 16 лет
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 380ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Gloom писал(а):а снять гену никак?
Млин Gloom только не это...по другому ни как?
Там этот болт в опору упираться будет, домкратить...не я не осилю...
Мож гену располовинить...
Сергио
На форуме 16 лет
Gennadiy K писал(а):Мож какой-нибудь ключ с карданчиком поможет
Gennadiy K, да вот им сейчас и кривлялся, на фото видно, граня потерты, но млин, я его с места стронул....
AMAROCK
На форуме 17 лет
Сергио писал(а):Gennadiy K писал(а):Мож какой-нибудь ключ с карданчиком поможет
Gennadiy K, да вот им сейчас и кривлялся, на фото видно, граня потерты, но млин, я его с места стронул....
Трещеткой ? Головка+трещетка=все ок.
Gennadiy K
На форуме 14 лет
Сергио, ну вообще то неоткручиваемых болтов не существует.
Я понимаю, что трудно его открутить, но если есть возможность отложить снятие впускного трубопровода, то попробуй для начала всё там измерить и сделать спец головку для откручивания этого болта.
Я так себе представляю, что нужно к стандартной головке на 13 приварить кусок болта с башкой на 17 например, саму головку возможно придётся обточить по месту, а потом за приваренную башку болта откручивать накидным ключом на 17, может получится, не знаю, отпишись если придумаешь.
Я у себя недавно проверял подсосы на впуске и протягивал эти болты с гайками, к тому болту так и не добрался, но мысль изготовить спец головку появилась, попробуй.
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Практика показывает что когда что-то не откручиваетя по такой причине, то быстрее снять все что мешает, чем согнуться в три погибли и просидеть так часа три
Сергио
На форуме 16 лет
AMAROCK писал(а):Трещеткой ? Головка+трещетка=все ок.
Нее, не подлазиется....
Gennadiy K писал(а):Я так себе представляю, что нужно к стандартной головке на 13 приварить кусок болта с башкой на 17 например
Ну да, что-нибудь приколхозить...
Serg_x писал(а):Практика показывает что когда что-то не откручиваетя по такой причине, то быстрее снять все что мешает, чем согнуться в три погибли и просидеть так часа три
Serg_x, соглашусь с тобой, но я ограничен в инструменте, а тут этот гена...
Ладно, пойду есче попытаю удачу...
Gennadiy K
На форуме 14 лет
Сергио писал(а):Ну да, что-нибудь приколхозить...
Не, на 17 наверно многовато, может приварить болт с башкой на 13 или вообще на 10-12, а может не болт, а шестигранник приварить, там не очень сильно затянуто, пластик всё таки, может получиться таким способом удлинитель головки изготовить?
Последний раз редактировалось: Gennadiy K (18 Ноября 2010 21:14), всего редактировалось 2 раз(а)
AMAROCK
На форуме 17 лет
Сергио писал(а):AMAROCK писал(а):Трещеткой ? Головка+трещетка=все ок.
Нее, не подлазиется....
Gennadiy K писал(а):Я так себе представляю, что нужно к стандартной головке на 13 приварить кусок болта с башкой на 17 например
Ну да, что-нибудь приколхозить...
Serg_x писал(а):Практика показывает что когда что-то не откручиваетя по такой причине, то быстрее снять все что мешает, чем согнуться в три погибли и просидеть так часа три
Serg_x, соглашусь с тобой, но я ограничен в инструменте, а тут этот гена...
Ладно, пойду есче попытаю удачу...
Тонкостенная головка+трещетка+обрезать до нужной длины удлиннитель ?
ИМХО. Серж правильно говорит. Я снимал гену, чтобы подтянуть все эти 3 болта (у меня кондиционер). Гена вытаскивался через снятую правую фару. Болт гены был пилен - по другому не получится его вытащить.
ну х.з ? делай как тебе удобнее...
Последний раз редактировалось: AMAROCK (18 Ноября 2010 21:14), всего редактировалось 1 раз
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
Сергио писал(а):но я ограничен в инструменте
Тем более. Был бы у тебя песдатый набор с карданчиком и шнурком, тогда был бы смысл пытаться. А так откручивай все остальное обычным интструментом
Сергио
На форуме 16 лет
Все, открутил накидным ключов на 13, потом крутил карданным ключом на 13, ну эт ладно, смысл в том, что один куй, без снятия гены, этот млять впускной модуль не снимается, упирается в гену и все тут...
Парни, скажите или киньте ссылочку, как снять гену на авто сгуром, если можно, то без пиления болта, хотелось бы завтра уехать, в общем что откручивать надо...
Яма есть если что...
Да, мне вот интересно, этот болт так у всех откручивается, или только на 16V?
Gennadiy K
На форуме 14 лет
Сергио писал(а):Парни, скажите или киньте ссылочку, как снять гену на авто сгуром, если можно, то без пиления болта
Я так думаю, что никак не снимешь, вот только недавно парни мучались.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=267027
Кто то помнится вытаскивал гену на машине с ГУР-ом через снятую правую фару.
Учти, что наш (с ГУРом) кронштейн гены при рихтовке молотком/монтажкой часто ломается и в продаже практически не встречается, дифицит блин.
Tolyan2006
На форуме 18 лет
Сергио писал(а):снять гену на авто сгуром, если можно, то без пиления болта,
снизу пролезаешь (предварительно отогнув или сняв защиту двигуна) и бъшь большим молотком по опоре, так шоп ентот проклятый болт в него не упирался. фото нет, так бы нарисовал направление удара. дальше и в последующем он снимается легко.
Tolyan2006
На форуме 18 лет
Сергио писал(а):снять гену на авто сгуром, если можно, то без пиления болта,
снизу пролезаешь (предварительно отогнув или сняв защиту двигуна) и бъшь большим молотком по кронштейну опоры, так шоп ентот проклятый болт в него не упирался. фото нет, так бы нарисовал направление удара. дальше и в последующем он снимается легко.
AMAROCK
На форуме 17 лет
Gennadiy K писал(а):Сергио писал(а):Парни, скажите или киньте ссылочку, как снять гену на авто сгуром, если можно, то без пиления болта
Я так думаю, что никак не снимешь, вот только недавно парни мучались.
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=267027
Кто то помнится вытаскивал гену на машине с ГУР-ом через снятую правую фару.
Учти, что наш (с ГУРом) кронштейн гены при рихтовке молотком/монтажкой часто ломается и в продаже практически не встречается, дифицит блин.
Я снимал гену через фару. Писал где-то. У меня кондиционер (однокуйственно). Не мучайся и пили нижний болт (выбей его сколько сможешь и отпили куском полотна).
Tolyan2006 писал(а):Сергио писал(а):снять гену на авто сгуром, если можно, то без пиления болта,
снизу пролезаешь (предварительно отогнув или сняв защиту двигуна) и бъшь большим молотком по кронштейну опоры, так шоп ентот проклятый болт в него не упирался. фото нет, так бы нарисовал направление удара. дальше и в последующем он снимается легко.
Я пробовал стяжкой для пружин заваливать мотор к салону - один куй болт упирается в лонжерон.
Последний раз редактировалось: AMAROCK (18 Ноября 2010 22:28), всего редактировалось 1 раз
Сергио
На форуме 16 лет
Ладно, парни, спасибо за советы, полез я дальше ковыряться, а то есчо крышку ГБЦ переклеить нада....
Tolyan2006
На форуме 18 лет
AMAROCK писал(а):Я пробовал стяжкой для пружин заваливать мотор к салону - один куй болт упирается в лонжерон.
как ты ее завалиш, не открутив саму опрору двигуна? хотя открутив двигун от опору пожалуй можно стоковым домкратом потдомкратить двигатель и снять болт гены. но теоетически. сам я токо так ремень гена-гур менял. поддомкратив двигу прям не снимая стоковую защиту (благо она предусмотрительно из жести)
AMAROCK
На форуме 17 лет
Tolyan2006 писал(а):AMAROCK писал(а):Я пробовал стяжкой для пружин заваливать мотор к салону - один куй болт упирается в лонжерон.
как ты ее завалиш, не открутив саму опрору двигуна? хотя открутив двигун от опору пожалуй можно стоковым домкратом потдомкратить двигатель и снять болт гены. но теоетически. сам я токо так ремень гена-гур менял. поддомкратив двигу прям не снимая стоковую защиту (благо она предусмотрительно из жести)
Зачем отворачивать ? Можно просто ослабить болт+сама опора дает слабину.
Tolyan2006
На форуме 18 лет
не буду спорить, но сомневаюсь, что ослабленный болт опоры позволит сдвинуть двигун настолько, чтоб пропустить мимо кронштейна опоры головку болта гены. Имхо намного легче, как и писал выше подогнуть молотком косынку кронштейна.
Сергио
На форуме 16 лет
Вот и генадий сдался... Обошелся без домкратов... И так, отвернул верхний болт гены. снял я защиту двигателя.
Ослабил нижний болт, как и говорилось болт уперся в лонжерон, но гена у нас подался вперед. Т.к. я снял этот впускной модуль, мать его ети, то мне было уже проще открутить крепление гены к двигателю, который крепится на 3 болтах.
млин радикал не грузит, фото не могу выложить...
откручиваем сначала самый нижний болт, но с ним я по**лся, потом верхние ослабляем, теперь гена у нас очень хорошо вертится в руках, чуть его наклоняем, и болт который упирался в лонжерон вылазиет, вот и все вроде.
Да, болт теперь с др. стороны ставить, с гайкой что делать, там еще втулки какие-то?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ