Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Возвратная пружина?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Возвратная пружина? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kimi.f1



На форуме 7 лет
Сообщения: 232
Откуда: Казань
Авто: 2114 1.6 2008 г.
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2010 10:12
Ответить с цитатой

Вчера на холрстых услышал легкий такой "бздынь" в коробке и теперь ручка кпп болтается аки у Москвича. Я так понимаю пи***ц возвратной пружине? Впринципе особого жискомфорта не испытываю по этому поводу и коробас половинить из-за нее ниразу неохото. Вопрос: она там никуда не улетит и ничего не вклинит у меня?
Вернуться к началу
Kimi.f1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38146
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2010 10:22
Ответить с цитатой

Kimi.f1 писал(а):
Вопрос: она там никуда не улетит и ничего не вклинит у меня?

тут как карты лягут Pardon некторые вроде ездиют так долго и счастливо, хотя опять таки ИМХО, если есть неисправность надо делать,другой вопрос чо из-за этой пружинки разбирать коробас это вообще ни есть айс Wink
терпи до серъёзной поломки КПП тама заодно и поменяешь Wink

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kimi.f1



На форуме 7 лет
Сообщения: 232
Откуда: Казань
Авто: 2114 1.6 2008 г.
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2010 11:41
Ответить с цитатой

Да терпеть то особо и незачем, ничего особо то не изменилось. Разве что на нейтрали ручка как гумно в проруби болтается. А так все включается и выключается. Лишь бы че не клинануло.Smile Ну будем на лучшее надеяться. Smile
Вернуться к началу
Kimi.f1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kimi.f1



На форуме 7 лет
Сообщения: 232
Откуда: Казань
Авто: 2114 1.6 2008 г.
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2010 11:45
Ответить с цитатой

Да, чуть не забыл, а она, эта пружинка отдельно то продается. А то у знакомого на матрехе как то тоже лопнула, так он вроде так и ненашел ее отдельно. Механизм в сборе покупал. А он дорогой, нехороший человек! nea
Вернуться к началу
Kimi.f1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витторио



На форуме 6 лет
Сообщения: 14
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21083i (2000)
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2010 11:52
Ответить с цитатой

Продается.Не бойтесь,остатки пружины висят в механизме выбора передач. Smile
_________________
Вернуться к началу
Витторио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kimi.f1



На форуме 7 лет
Сообщения: 232
Откуда: Казань
Авто: 2114 1.6 2008 г.
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2010 12:02
Ответить с цитатой

Витторио писал(а):
Продается.Не бойтесь,остатки пружины висят в механизме выбора передач. Smile
Лишь бы висели там надежно. Нвдеюсь инженеры хотя бы механизм висения остатков возвратных пружин нормально спроектировали. hehe
Вернуться к началу
Kimi.f1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витторио



На форуме 6 лет
Сообщения: 14
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21083i (2000)
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2010 12:07
Ответить с цитатой

Они на оси висят,вы еще помаетесь оттуда вынимать остатки.Этим летом делал. gpn
_________________
Вернуться к началу
Витторио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kimi.f1



На форуме 7 лет
Сообщения: 232
Откуда: Казань
Авто: 2114 1.6 2008 г.
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2010 12:12
Ответить с цитатой

Витторио писал(а):
Они на оси висят,вы еще помаетесь оттуда вынимать остатки.Этим летом делал. gpn
да чего уж там, можно и на ТЫ. Drinks or Beer А специально из-за этой пружинки в коробас ни разу не полезу. Если только заодно с чем нибудь. Smile
Вернуться к началу
Kimi.f1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витторио



На форуме 6 лет
Сообщения: 14
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21083i (2000)
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2010 12:18
Ответить с цитатой

Тоже попутно делал.Заодно карданчик от Калины поставил.С непривычки вместо первой передачи пару раз врубал заднюю. ROFL
_________________
Вернуться к началу
Витторио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kimi.f1



На форуме 7 лет
Сообщения: 232
Откуда: Казань
Авто: 2114 1.6 2008 г.
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2010 12:29
Ответить с цитатой

Витторио писал(а):
Тоже попутно делал.Заодно карданчик от Калины поставил.С непривычки вместо первой передачи пару раз врубал заднюю. ROFL
один раз посчастливилось увидеть как один сракер стартанул со светофора в обратном направлении. Тоже наверное только тобько карданчик от калины вкорячил. hehe
Вернуться к началу
Kimi.f1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38146
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2010 15:13
Ответить с цитатой

Kimi.f1 писал(а):
А специально из-за этой пружинки в коробас ни разу не полезу. Если только заодно с чем нибуд

+много, да и за этого ховна лезть в КПП nea

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BorisN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1553
Откуда: Казань
Авто: 21083 карб 99-го
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2010 20:48
Ответить с цитатой

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=263426&highlight=
Вернуться к началу
BorisN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Артем155



На форуме 6 лет
Сообщения: 832
Откуда: г.Волжский Волгоградской обл
Авто: куплю 2114
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2010 22:16
Ответить с цитатой

Витторио писал(а):
Продается

да, редко но бывает
Витторио писал(а):
остатки пружины висят в механизме выбора переда

верно!
единственная проблема которя может те встретится это не включение ЗХ, я так 4 года отъездил, правда иногда(раз в полгода) ЗХ не включался(изза пружины, она как то раком там вставала)-поболтав минуту рычагом как вступе все ОК становилось.
Сервис сказал катайся или 2500работа+1500механизм выбора,

_________________
Куплю 2114, желательно с 24двигом
Вернуться к началу
Артем155 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 29 Ноября 2010 22:31
Ответить с цитатой

механизЬм выбора лучше приколхозить 82й, пружина никуда не денется, либо на месте, либо магнит на дне картера соберёт.
_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BorisN



На форуме 10 лет
Сообщения: 1553
Откуда: Казань
Авто: 21083 карб 99-го
Сообщение Добавлено: 30 Ноября 2010 00:00
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):
механизЬм выбора лучше приколхозить 82й

это что/от чего?
Вчерась купил пружинку за полтинник, как и три года назад. Ломается посередине всегда, видимо производственный дефект, от ино б какую похожую подобрать бы. Последний раз, когда ставил новую, подболгарил острые края, за которые обломки цепляются и задняя пропадает.
Вернуться к началу
BorisN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 30 Ноября 2010 00:21
Ответить с цитатой

BorisN писал(а):
от чего?

калино-преоро рублей на 400 дороже

http://www.avtoall.ru/acat/index1.php?model=9&group=136
http://www.avtoall.ru/acat/index1.php?model=480&group=112

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MG_And



На форуме 8 лет
Сообщения: 3409
Откуда: Вологда
Авто: Audi 100, E34 520
Сообщение Добавлено: 30 Ноября 2010 02:34
Ответить с цитатой

Kimi.f1
Можно кусок паролона продеть на рычаг кпп, и запрятать туда в туннель, на нейтрали будет чётко стоять. Паролон только надо толстый, и что бы упирался в стенки туннеля. Возможно большая губка для мойки авто подойдёт.

_________________
Вернуться к началу
MG_And сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kimi.f1



На форуме 7 лет
Сообщения: 232
Откуда: Казань
Авто: 2114 1.6 2008 г.
Сообщение Добавлено: 30 Ноября 2010 09:24
Ответить с цитатой

MG_And писал(а):

Можно кусок паролона продеть на рычаг кпп, и запрятать туда в туннель, на нейтрали будет чётко стоять. Паролон только надо толстый, и что бы упирался в стенки туннеля. Возможно большая губка для мойки авто подойдёт.
Да я собственно по поводу нейтрали не переживаю. Говорю же, все четко вкл и выкл. Боялся просто что клинанет там ченьть. Комрады убедили что очковать ненужно. Забил. gpn
Вернуться к началу
Kimi.f1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы