Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблема с электрикой

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Проблема с электрикой вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
srx



На форуме 6 лет
Сообщения: 27
Авто: 21124 1.6 16v
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2010 20:52
Ответить с цитатой

Наелась у меня приборная панель (1118) стрелки лежали... седня купил новую приборку, все ок но есть одна проблемка - после запуска двигателя лампа АКБ не гаснет, горит очень ярко, и печка даже на 2ой скорости завывает как-то не так... стоит газануть (примерно до 2000 оборотов) и лампа АКБ тут-же гаснет, и печка начинает нормально дуть, и ярче все становится и тд...

в чем проблема?????? подключал старую (неисправную) приборку - лампа АКБ гаснет сразу после запуска! cry
Вернуться к началу
srx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irbit



На форуме 6 лет
Сообщения: 1474
Откуда: г.Тверь 69
Авто: ВАЗ 21103 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2010 21:32
Ответить с цитатой

srx писал(а):
седня купил новую приборку

меняй приборку.
Вернуться к началу
irbit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2010 21:43
Ответить с цитатой

Если есть возможность поменять на другую, которая подойдёт, то лучше поменять.
Ну а так - надо сравнить цепи лампы АКБ в старой и новой приборке, и если в новой не так, то аккуратно переделать.
Цепь лампы АКБ проходит между 21 и 32 контактами разъёма. Там в общем то должно быть не сложно, несколько резисторов диод и светодиод.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
srx



На форуме 6 лет
Сообщения: 27
Авто: 21124 1.6 16v
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2010 21:49
Ответить с цитатой

Gennadiy K так если я ее вскрою, ее уже не поменяют Sad

т.е всетаки в новой приборке дело? просто есть 3 вида: Счетмаш, VDO и ИТЭЛМА (у меня ИТЭЛМА) VDO стоит на 1100р дороже, Счетмаш на 600р... т.е если мне поменяют на такую-же новую приборку, и будет так-же - че делать????
Вернуться к началу
srx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2010 22:02
Ответить с цитатой

srx писал(а):
че делать????
Для начала сверь все циферки и буковки в маркеровке, соответствует ли модель той, которая стояла раньше.
Вообще странно, что в калиновских приборках что то может несоответствовать. Пока мыслей нет.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
srx



На форуме 6 лет
Сообщения: 27
Авто: 21124 1.6 16v
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2010 22:14
Ответить с цитатой

Gennadiy K
номера совпадают, все ок... мож кто сталкивался с такой проблемой?..
Вернуться к началу
srx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irbit



На форуме 6 лет
Сообщения: 1474
Откуда: г.Тверь 69
Авто: ВАЗ 21103 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2010 23:22
Ответить с цитатой

srx
меняй приборку на такую же. там как вариант диод не рабочий. supercool
Вернуться к началу
irbit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
srx



На форуме 6 лет
Сообщения: 27
Авто: 21124 1.6 16v
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2010 19:59
Ответить с цитатой

отпишусь тут, вдруг у кого такая проблема возникнет...

поменяли на такую-же (Курск) - точно так-же генератор включается только после 2500 оборотов....
потом поменяли на новую (Счетмаш) - все отлично работает... доплатил 500р и оставил Счетмаш)

PS экономия приводит к потере времени)
Вернуться к началу
srx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2010 20:41
Ответить с цитатой

Выходит дело, что в тех приборках, как я и предполагал, была неподходящая для твоего автомобиля схема начального возбуждения генератора.

Не понял про "Курск" и "Счётмаш". Счётмаш и находится в Курске, а ты говоришь как о разных производителях.
Если это всё же разные заводы, то какой был логотип на приборке "Курск"?
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
srx



На форуме 6 лет
Сообщения: 27
Авто: 21124 1.6 16v
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2010 20:45
Ответить с цитатой

Gennadiy K

Курск - (та что не работала) было написано ИТЭЛМА логотип незнаю как объяснить... типа такого IIIE Smile

А Счетмаш там такой и есть логотип типа буквы "С"

Видимо Gennadiy K действительно в Калине стоит гена на 85А, а в моей 21124 80А - м.б. в этом дело было))
Вернуться к началу
srx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polmiro



На форуме 11 лет
Сообщения: 162
Откуда: Тольятти
Авто: 21713 03-18
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2010 20:51
Ответить с цитатой

srx писал(а):
Наелась у меня приборная панель (1118) стрелки лежали... седня купил новую приборку, все ок но есть одна проблемка - после запуска двигателя лампа АКБ не гаснет, горит очень ярко, и печка даже на 2ой скорости завывает как-то не так... стоит газануть (примерно до 2000 оборотов) и лампа АКБ тут-же гаснет, и печка начинает нормально дуть, и ярче все становится и тд...

в чем проблема?????? подключал старую (неисправную) приборку - лампа АКБ гаснет сразу после запуска! cry

Через приборку (диод+лампочка)подаётся напряжение на РН в гене, в этой цепи чтото не так, отсюда и скачки напряжения.

_________________
**************************
21713 космос
Вернуться к началу
Polmiro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2010 20:57
Ответить с цитатой

Итэлма вроде Москва и логотип примерно похож.
Может сборочные цеха в Курске, но ладно, не важно, главное понять невозможно какую приборку брать.
У меня кстати Счётмаш с завода установлена, будем для начала полагать, что на евродесяточные панели подходит только "Счётмаш". Smile

Polmiro писал(а):
Через приборку (диод+лампочка)
Нет там уже лампочки давным давно, светодиод и резисторы стоят.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Polmiro



На форуме 11 лет
Сообщения: 162
Откуда: Тольятти
Авто: 21713 03-18
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2010 21:01
Ответить с цитатой

смысл цитаты от этого не меняется
_________________
**************************
21713 космос
Вернуться к началу
Polmiro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxxic



На форуме 10 лет
Сообщения: 1973
Откуда: г. Белгород
Авто: ВАЗ 21120, опал, 2001г., 1.5 16V, М 1.5.4N
Сообщение Добавлено: 22 Декабря 2010 22:36
Ответить с цитатой

я такую картину наблюдал когда снял приборку и без нее поехал... по компу напруга в районе 11В. я испужался... но один раз газанул, все стало на место, потом объяснили, что без приборки не происходит самовозбуждение генератора, вроде так, поэтому видимо у тебя в приборке точно чтото не работает
Вернуться к началу
maxxic сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы