Под капотом завелась швейная мастерская =) |
![]() |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
Автор | Сообщение | ||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Siers.![]() На форуме 11 лет
|
Доброе время суток всем!!!!! Сегодня под капотом завелась этакая швейная машинка... Хоть машине уже и 6 лет... пробег 80тыщ... 21124.... но ранее такого не наблюдал.... Вернее только в сильные морозы.. и то 1 - 2 секунды пока масло не дойдет... А сегодня слушал это чудо минут 5... пока машина немного не прогрелась... Как я понимаю стучали гидрокомпенсаторы.... около дроссельной заслонки.... Не обратка.... Собственно баян ![]() Но всё же интересно что за ерунда эт была... Если у кого какие идеи??? Напрягло довольно громкое звучания этакой ветнамской фабрики по пошиву пуховиков... С закрытым капотом... на приличном расстоянии было отлично слышно ![]() Масло кастрюль 5W30.... уровень в норме был... контрольные лампы масла или что-то еще молчали... Люди., ХЕЛП ![]() _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
dab![]() На форуме 9 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
N.E.![]() На форуме 11 лет
|
А я их поменял и не жалею,летом в жару застучали.Напрягало очень. _________________ ![]() скрипт линеек времени |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
al08![]() На форуме 7 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Mihalych78![]() На форуме 8 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Merain![]() На форуме 7 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
ruslim![]() На форуме 8 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
dab Ночью заводил... в гараже -5 было, машина стояла пол дня...ток что холодная была.... вроде молчат.... Mihalych78 Температура была -5 -8.... Маслу год.... пробег правда маленький.... фильтр бош... Масло ашановское ![]() ruslim Стараюсь ![]() ![]() _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Tratil![]() На форуме 14 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Февральский кот На форуме 7 лет
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
А Вы уверены,что в бочке налито то масло. Сам неоднократно видел,как в б\у бочки заливали дешевое масло. |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
в нормальных сервисах их закупают у диллера им проблемы потом не очнь нужны _________________ ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
кстати про нормальные сервисы, знаю одних знатных официалов(не буду распостраняться какой, и о переливе масла речь не пойдет), которые на плановом ТО масло с фильтрами вообще не меняют, т.е. авто меняет не через 15 000, а через 30 000, как думаете, кому повезёт на вторичном рынке ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
А где в России нормальные сервисы найти?(Московия не в счет) |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Ну мне както слабо одному заказать 200ти. литровую бочку маска кастряля... тыщь так за 250-200...
А чё сразу Москва ![]() Так что если хотите нормальный сервис найти.... всегда проситись в рем. зону.... Если там срачь, инструментов нет.. а мастера чурки.... бегити оттуда быстрее!!! Нормальный срвис можно только по форумам искать.... Многие форумы имеют подшефные сервиса.... как ОФ... так и частные... Где для клиентов форума делают скидки и качество работ значительнее выше. Жаль у этого форума такого нет ![]() _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
ruslim Я его бесплатно со склада сервиса брал... А теперь покупать ![]() Да и замена масла с ихним маслом явно дороже чем купить банку в 4 литра кострола... Замена масла 2000 2500 стоит минимум... Да и в сервисах АвтоТаза льют максимум 10W40.... И не везде кастрол.... могут лить и лукоил и луксоил ![]() Да и тебе не как не 4 литра нальют... на доливку не чё те не останется... А так у меня ещё 1 литр остаётся... Да и машинку я кормлю 0W40 - 0W30.... кострол.... Предыдущий раз правда 5W40 залил.... Сейчас хочу Мобил попробовать... говорят оно выгорает меньше... Вот кстати может и за этого гидрокомпенсаторы застучали... Привыкла машинка к 0w40 ![]() _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
такаяже фигня ![]()
тяжело сравнивать, разные страны, не то чтоб даже регионы ![]()
Никогда там не был, у нас есть станции замены масла, какое нужно масло, такое и нальют...
налют столько, за сколько заплатишь, как бенз на заправке.
Мобил и Ессо одно и тоже в разных упаковках, так что... Я вот последние разы лью 5W40 Neste какое-то, а пару замен назад 0W40 Хадо залил, тоже вроде ничего так было ![]() |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
ruslim Мда.... страны и в прям уже разные... Надеюсь не на долго ![]() Я та подумал что ты говоришь об замене масла в сервисах при автосалоне... А вот центры по замене масла чёт как-то не замечал.... Обычно эт всё как опция в сервисе.... и то масло своё неси.... а за замену давай руб так 500... Над будет тесты моторных масел глянуть.... С выбором резины они мне помогли ![]() _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
Temosha87![]() На форуме 8 лет
Авто: 21124 (золотой лист) Bosh 7.9.7 B105NQ09 - Nissan almera classic (B10)
|
Покупаем бочку синьки кастрола, распродаем. Покупаем дешевое масло, синьку, какую только можно, льем в эту бочку. Бочка кастрола если прикинуть цену в канистрах=70 000 рупий, бочка дешевого масла (при стоймости канистры 800 рупий)=40 000 рупий. Ощущаете разницу. Сколько в наше время среднестатистический чел держит авто, ну 2-3 года. Допустим наезжает за это время 60 тысяч, за это время он разницу врят ли заметит, то бишь будет думать что ездит на дорогом масле (если не подделлка которая загуталинит мотор за 10 тысяч, но шанс один из миллиона). Потом машину продадут и новый хозяин скажет "Пилять, какой кастрол плохой" если вообще предыдущий хозяин сообщит какое масло лил. И НИКТО НИКОМУ ПРЕТЕНЗИИ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ НЕ БУДЕТ. Итог: руки чисты у сервисменов якобы, клиент доволен как удав, навар с бочки 30 000!!!!! На экспресс замене можно хорошо разбогатеть на бочках. Вот поэтому никогда в бочках не покупаю, беру в канистрах и спрашиваю сертификат, не его наличие а посмотреть ))). _________________ Зима-холода, тра-ла-ла-ла-лала-лала... |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
Тебе этой бочки в 200 литров лет на 100 хватит ![]() Когда работал в автосалонах... в сервисе, далее в продаже... Приходилось общаться с закупщиками, работниками склада и директором тех. центра... Не в одной компании., не в одном салоне или техцентре... В бочки от кастрюля не разу не лили масло из бочки какой нибудь другой более дешёвой марки... В сервисах АвтоТаза лили Лукоил либо Люксоил... которые изначально полное Г. А в сервисах иномарок масло льют уже по требованиям производителя... Чем дороже марка.. тем луче масло... В Хонде например лили 0W40 - 0W30 в зависимости от сезона... А в Фиате уже 5W40... Лить полёнку или более дешёвое масло сервису нет не какого смысла... Они его всё равно за 3 цены впарют, чем оно им реально стоило... И тем более у компании, автодилера заключены контракты с тем жа кастрюлем... Который по первому зову, сам привозит нужное количество в любой сервис Москвы... А если Машина известных марок... производителя который не в пример АвтоТазу следит за дилерами, сервисами и автосалонами... Попытки бадяжить с маслом или запчастями... работать откровенно плохо. То такой дилер быстро лишится контракта с этим авто производителем. Я уже писал выше... что от Хонды часто приезжали узкоглазые делегации которые всячески проверяли автосалон и тех.цент при нём... _________________ http://bond123.narod.ru/mvi_0026-new.gif |
||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() |
|||||||||||
|
|||||||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|