Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Штрафстоянки

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Штрафстоянки вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Stani



На форуме 13 лет
Сообщения: 300
Откуда: Cанкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2003 11:49
Ответить с цитатой

Вечером в понедельник премьер-министр России Михаил Касьянов поставил свою подпись под ?Правилами задержания транспортного средства, помещения его на стоянку, хранения, а также запрещения эксплуатации?, которые предусмотрены принятым полтора года назад Кодексом об административных правонарушениях. До принятия документа, согласно письму МВД от 29 июня 2002 года, этот вид наказания не применялся.

Как пояснили ?Столичной? в ГИБДД России, механизм задержания машины будет выглядеть следующим образом: при задержании машины будет делаться запись в протоколе об административном правонарушении или составляться отдельный протокол. Копия протокола о задержании машины будет вручаться его владельцу. В нем будет также указана опись находящегося в автомобиле имущества. Водителю будет сообщаться о месте хранения задержанного автомобиля. Срок задержания транспортного средства исчисляется с момента составления протокола об административном правонарушении, а плата за транспортировку и хранение взимается в размере, установленном органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.

В Москве всеми штрафстоянками будет заниматься ГУП ГТО (гаражно-техническое обслуживание), которое заключит договоры со стоянками по всему городу для временного хранения автомобилей. Этой же организации доверили выработать тарифы на услуги эвакуатора, а также на пребывание автомобиля на штра-фстоянке. Сейчас ставки этих тарифов уже выработаны и отосланы на утверждение в Департамент транспорта и связи правительства Москвы. Однако на данный момент назвать точную стоимость стоянки и работы эвакуатора нельзя ? тарифы пока держатся в секрете. По словам заместителя директора Департамента транспорта и связи Сергея Лобача, сейчас они как раз обсуждаются в правовом управлении департамента. ?Как только правовое управление рассмотрит тарифы, они сразу же попадут на стол московского правительства. И уже в начале следующего года тарифы будут им утверждены, а значит, заработают штрафстоянки и эвакуаторы. Скорее всего, это произойдет уже в феврале?, ? сообщил господин Лобач.
Кроме того, по постановлению правительства, сотрудникам ГИБДД разрешили снимать номера с автомобилей, владельцы которых не прошли техосмотр. Получить свой номер обратно можно в отделении МРЭО после устранения нарушения ? то есть после получения талона ТО.

За что могут поместить на штрафстоянку автомобиль

На штрафстоянку автомобиль могут увезти, если причину задержания нельзя устранить на месте. Собственно причины задержания перечислены в статье 27.13 КоАП РФ. К ним относится отсутствие у водителя документов, подтверждающих его права владения, управления, пользования транспортным средством, или отсутствие водительских прав; управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а также отказ водителя от прохождения медицинской экспертизы. То есть уже в феврале, если вас остановили по одной из этих причин, инспектор ДПС будет иметь право задержать автомобиль и вызвать эвакуатор, который увезет машину на штрафстоянку.

По-моему на дорогах придется отдавать больше денег. И еще несколько моих знакомых, ездящих на иномарках с Белорусскими номерами серьезно испугались.
Вернуться к началу
Stani сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SergioG



На форуме 15 лет
Сообщения: 381
Откуда: Н.Новгород
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2003 11:59
Ответить с цитатой

Все это уже было однако. И штрафстоянки, и снятие номеров на дороге, и штрафные баллы во ВР, и изъятие ВУ до уплаты штрафа, и все остальное прочее. А мы тем не менее пока живы и бьем хвостом...истина в том, что никакие репрессивные меры не в состоянии ликвидировать или хотя бы свести с приемлемому минимуму российское раздолбайство, хамство и неадекватность на дороге, коими мы уже всех достали, в первую очередь себя.
Вернуться к началу
SergioG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы