Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
СО потенциометр

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> СО потенциометр вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
denis29ru



На форуме 5 лет
Сообщения: 27
Авто: 21093i 2000г.в
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 23:27
Ответить с цитатой

подскажите пожалуйста как определить должен ли стоять у меня потенциометр штекер на него есть катализатора нет но машина работает без особых замечаний г.в 2000 в книге написано что в эти года он устанавливался ошибок не выскакивает на диагностику гнать тока изза этого чтоб узнать жаба душит
Вернуться к началу
denis29ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 23:34
Ответить с цитатой

denis29ru писал(а):
как определить должен ли стоять у меня потенциометр

Зависит от типа ЭБУ.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 23:36
Ответить с цитатой

denis29ru писал(а):
на диагностику гнать тока изза этого чтоб узнать жаба душит

так оно тебе зачем нужно?
denis29ru писал(а):
как определить

по типу ЭБУ.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
denis29ru



На форуме 5 лет
Сообщения: 27
Авто: 21093i 2000г.в
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 23:41
Ответить с цитатой

надо ехать вскоре техосмотр проходить волнуюсь тока за СО а у нас в городе все магаз обьехал СО потенц нет в наличии тока с битой машины сказали покупать но найти так и не смог
Вернуться к началу
denis29ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 23:51
Ответить с цитатой

denis29ru писал(а):
волнуюсь тока за СО

Ты сначала на наклейке ЭБУ(мозгов) прочти тип ЭБУ.
Возможно что тебе этот потенциометр не нужен.Он ставился только на Январь 4.1,Бош М 1.5.4 и Январь - 5.1.Х

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
denis29ru



На форуме 5 лет
Сообщения: 27
Авто: 21093i 2000г.в
Сообщение Добавлено: 08 Января 2011 00:05
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
denis29ru писал(а):
волнуюсь тока за СО

Ты сначала на наклейке ЭБУ(мозгов) прочти тип ЭБУ.
Возможно что тебе этот потенциометр не нужен.Он ставился только на Январь 4.1,Бош М 1.5.4 и Январь - 5.1.Х

вот так и не могу понять на мозгах стоит тока ВОШ а далее 2111...1020 помоему в книге написаночто после 1020 должны стоять еще цифры по ним то и можно определить но у меня их нету вот отсюда и сомнения появились
Вернуться к началу
denis29ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 08 Января 2011 00:18
Ответить с цитатой

denis29ru писал(а):
на мозгах стоит тока ВОШ а далее 2111...1020

2111-1411020 это общее название всех контроллеров.Важно что стоит че рез тире дальше.Например 2111-1411020-01.
Можно и по номеру программы определить.Она тоже на наклейке есть.Например J4V13V14.
Если как ты пишешь контроллер 2111-1411020,то это BOSCH М1.5.4 Норма токсичности Россия-83.На нем СО потенциометр должен стоять. http://www.auto-bk.ru/forum/topic/5965/

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
denis29ru



На форуме 5 лет
Сообщения: 27
Авто: 21093i 2000г.в
Сообщение Добавлено: 08 Января 2011 00:28
Ответить с цитатой

M1V13R59 вот тоже самое и у меня написанозначит все таки должен стоять а кто подскажет обычным реостатом реально этот датчик обмануть
Вернуться к началу
denis29ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 08 Января 2011 00:58
Ответить с цитатой

denis29ru писал(а):
M1V13R59 вот тоже самое и у меня написанозначит все таки должен стоять

Все верно http://www.chiptuner.ru/content/ser_b154/
denis29ru писал(а):
обычным реостатом реально этот датчик обмануть

Почему обмануть?Это и есть обычный потенциометр на 12 кОм. http://ingektor.org.ua/potenc.php
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
maximk



На форуме 8 лет
Сообщения: 3077
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2115 1.5i (`04), Bosch 1.5.4/Р-83
Сообщение Добавлено: 08 Января 2011 01:36
Ответить с цитатой

Бошей 1.5.4 несколько разных было. Самый старый, под резонансный датчик детонации, вот кажись на него и ставился потенциометр. Далее был Бош с последними цифрами -70, под нормы Р83. Такой у меня - без потенциометра. Ну и бош 1.5.4N под евро-2 по определению его не имеет.

Возможно и еще какие-то были.
Вернуться к началу
maximk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
denis29ru



На форуме 5 лет
Сообщения: 27
Авто: 21093i 2000г.в
Сообщение Добавлено: 08 Января 2011 09:30
Ответить с цитатой

maximk писал(а):
Бошей 1.5.4 несколько разных было. Самый старый, под резонансный датчик детонации, вот кажись на него и ставился потенциометр. Далее был Бош с последними цифрами -70, под нормы Р83. Такой у меня - без потенциометра. Ну и бош 1.5.4N под евро-2 по определению его не имеет.
Возможно и еще какие-то были.


все теперь понятно у меня ДД одноконтактный т.е резонансный СО потенц стоять все таки должен а в каких пределах на нем изменяется сопротивление 12кОМ это макс или мин предел
Вернуться к началу
denis29ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 08 Января 2011 09:59
Ответить с цитатой

denis29ru
на первых партиях авто стояли эти потенциометры. Потом перестали их ставить. регулировку сделали програмно с помощью диагностического оборудования, записывается в память контроллера. А проводку не стали переделывать. Я тоже с этим разбирался когда переделывал на инжектор.

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
denis29ru



На форуме 5 лет
Сообщения: 27
Авто: 21093i 2000г.в
Сообщение Добавлено: 08 Января 2011 10:04
Ответить с цитатой

на первых партиях авто стояли эти потенциометры. Потом перестали их ставить. регулировку сделали програмно с помощью диагностического оборудования, записывается в память контроллера. А проводку не стали переделывать. Я тоже с этим разбирался когда переделывал на инжектор.[/quote]
дак вот в чем вся соль и есть как узнать какая у меня партия первая или нет или все таки придеться ехать к компютерщику чтоб он в мозгах смотрел по перечисленному выше склоняюсь что он должен быть но опять же ошибок не выскакивает

Последний раз редактировалось: denis29ru (08 Января 2011 10:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
denis29ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 08 Января 2011 10:08
Ответить с цитатой

denis29ru
если ошибок нет, и нет потенциметра то все нормально. Не из первых партий:)
Нафиг к диагностам ехать, или какие проблемы с авто?

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
denis29ru



На форуме 5 лет
Сообщения: 27
Авто: 21093i 2000г.в
Сообщение Добавлено: 08 Января 2011 10:22
Ответить с цитатой

да проблем то нет кроме т.о но меня так эта тема задела что и день и ночь из головы не выходит машину брал битую как раз удар был в левую чашку может быть он и стоял там ведь все смято было
Вернуться к началу
denis29ru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 08 Января 2011 10:24
Ответить с цитатой

denis29ru
я брал бош 154-70 и проводку к нему от машины 2000гв, там уже не было СО-потенциометра. так что не переживай:)

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 08 Января 2011 12:37
Ответить с цитатой

maximk писал(а):
Бошей 1.5.4 несколько разных было.

На BOSCH 1.5.4 потенциометр есть.
На BOSCH 1.5.4N его нет.
maximk писал(а):
Далее был Бош с последними цифрами -70, под нормы Р83.

Про него речи нет,это как раз модификация Р-83 но без потенциометра.
denis29ru писал(а):
а в каких пределах на нем изменяется сопротивление 12кОМ это макс или мин предел

Максимальный.
•Контроллер подает на СО-потенциометр напряжение 5 В через резистор. При повороте винта СО-потенциометра па­дение напряжения на нем изменяется примерно от 1 В до 4,6 В. Контроллер считывает этот сигнал и регулирует соот­ношение воздух/топливо.
‘ Когда СО-потенциометр отрегулирован на свой нижний предел, толливовоздушная смесь будет обогащенной.
Если же СО-потенциометр отрегулирован по верхнему пределу, толливовоздушная смесь будет обедненной.
Цель регулировки — обеспечение содержания СО в от­работавших газах на холостом ходу ниже 1%.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 08 Января 2011 12:39
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
На BOSCH 1.5.4N его нет

правильно, он с ДК идет. И в системе присутствует нейтрализатор. ЕВРО-2

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы