Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Подскажите про экономайзер и дроссель
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Подскажите про экономайзер и дроссель вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ti.G.



На форуме 5 лет
Сообщения: 243
Откуда: 68ru
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 02:37
Ответить с цитатой

Собственно, так нигде и не нашел, в каком же положении дросселя включается экономайзер?

Это происходит на 1-й камере при определенном открытии заслонки и нужного разряжения (2-я ещё закрыта) или же когда только начинает открываться 2-я камера так же при определенном разряжении???

Последний раз редактировалось: Ti.G. (21 Января 2011 23:12), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Ti.G. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30046
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 13:10
Ответить с цитатой

Ti.G. писал(а):
в каком же положении дросселя включается экономайзер?

Примерно когда ДЗ-1 откроется на 1/4.
Ti.G. писал(а):
или же когда только начинает открываться 2-я камера

При этом экономайзер давно открыт.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Sonauto99



На форуме 10 лет
Сообщения: 4106
Откуда: Астрахань
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 13:28
Ответить с цитатой

Ti.G.
Цитата:
в каком же положении дросселя включается экономайзер?

Если есть цель экономить, то вместо ТЖ ЭМР вкручивают болт М4.

_________________
Реновод! Уже третий Рено!
Вернуться к началу
Sonauto99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ti.G.



На форуме 5 лет
Сообщения: 243
Откуда: 68ru
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 14:52
Ответить с цитатой

У меня получается легкий провал примерно на +-1500 об. когда идёт разгон. Если газ надавить чуть сильней разгон продолжается дальше.

Не пойму с чем это связано. Может в этот момент как раз должен был ЭМР включаться? Положение дросселей по нажатой педали определить сложно.

т808 писал(а):
Примерно когда ДЗ-1 откроется на 1/4.

зы: Тогда здесь неправильно написано?
Цитата:
что соответствует режиму максимальной мощности почти с полным открытием дроссельной заслонки

http://carburator.org.ua/?page_id=62
Вернуться к началу
Ti.G. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
торантино



На форуме 5 лет
Сообщения: 5156
Откуда: Барнаул
Авто: ВАЗ 093 карб. 2000 г.
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 16:29
Ответить с цитатой

Sonauto99 писал(а):
Если есть цель экономить, то вместо ТЖ ЭМР вкручивают болт М4

Нельзя этого делать. Я пробовал экономия составила около 0.8л 1л.
Но при этом машина делаеться тупая как москвич 412. больше 130 не идёт. На обгонах .разгонах. вялая по рыхлому снегу идёт тяжело эластичность двигателя нарушаеться работает сухо и самое главное можно сжечь двигатель из за обеднёной смеси. Проехал 100км и сразу вернул всё как было.

_________________
Живёшь, живёшь себе, чё-то делаешь,а потом раз и приуныл.
Вернуться к началу
торантино сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
торантино



На форуме 5 лет
Сообщения: 5156
Откуда: Барнаул
Авто: ВАЗ 093 карб. 2000 г.
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 17:09
Ответить с цитатой

Ti.G. писал(а):
Собственно, так нигде и не нашел, в каком же положении дросселя включается экономайзер?

Э.М.Р. срабатывает не только при каком то фиксированом положении др.заслонки..Его срабатывание так же привязано к оборотам двигателя на данный момент то есть к ваккуму. К примеру едем мы по ровной дороге и дроссель скажем немного приоткрыт в это время ваккум удерживает мембрану и эмр отключён. Дальше пошла дорога по песку и обороты двигателя начинают падать тут мы добавляем газ чтобы не снижать скорость и в это время срабатывает эмр. Так как ваккум падает при открытии др.заслонки а оборотов двигателя мало он ещё не успел раскрутиться .Ваккума недостаточно отключить Э.М.Р. и он обогощает смесь. По мере набора оборотов мощность двигателя увеличиваеться ваккум тоже и эмр отключаеться так как в нем нет необходимости хотя положение др.заслонки будет уже другое так как мы едем по песку
Поэтому его включение выключение происходит на определённых режимах в зависимости от дорожных условий .

_________________
Живёшь, живёшь себе, чё-то делаешь,а потом раз и приуныл.
Вернуться к началу
торантино сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ti.G.



На форуме 5 лет
Сообщения: 243
Откуда: 68ru
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 19:16
Ответить с цитатой

торантино
тогда мне нужно понять один момент,
торантино писал(а):
По мере набора оборотов мощность двигателя увеличиваеться ваккум тоже и эмр отключаеться так как в нем нет необходимости хотя положение др.заслонки будет уже другое так как мы едем по песку

при каких максимальных оборотах при езде по ровной дороге ЭМР ещё не задействован?
Вернуться к началу
Ti.G. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20466
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 19:21
Ответить с цитатой

Ti.G. писал(а):
при каких максимальных оборотах при езде по ровной дороге ЭМР ещё не задействован?

Точно не скажу, но перед тем, как я увеличил жик ЭМР, подёргивалось от бедноватой смеси после 2000... Это легко проверить, вкрутив вместо жика винтик М4... Затупила, засекай...
А зачем тебе это...??? Smile Шо-то задумал...??? supercool

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ti.G.



На форуме 5 лет
Сообщения: 243
Откуда: 68ru
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 19:49
Ответить с цитатой

Ага! Пока ищу возможные антипровальные варианты. Если не найду, придётся топливный приподнять.
_________________
http://fc01.deviantart.net/fs13/f/2007/001/7/d/Pixar_Cars_style_Delorean_by_DBXMe2.jpg
Вернуться к началу
Ti.G. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20466
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 19:51
Ответить с цитатой

Ti.G. писал(а):
Ага! Пока ищу возможные антипровальные варианты. Если не найду, придётся топливный приподнять.

Внизу нормально...??? Приподними ЭМР... supercool

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ti.G.



На форуме 5 лет
Сообщения: 243
Откуда: 68ru
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 19:54
Ответить с цитатой

kazak1102 писал(а):
Точно не скажу, но перед тем, как я увеличил жик ЭМР, подёргивалось от бедноватой смеси после 2000...

А с пружиной пробовал чего-нибудь делать?
Вернуться к началу
Ti.G. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20466
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 19:59
Ответить с цитатой

Ti.G. писал(а):
А с пружиной пробовал чего-нибудь делать?

Не-а... Но можно попробовать потуже поставить, шоб раньше срабатывал... Но я бы не стал... Я свёрлышком 0,5 жик ковырнул, и всё ОК... Получился где-то 55... Токо ж у меня ТЖ1 - 117,5 в зиму, а стоял 115... Нормально всё... supercool

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
торантино



На форуме 5 лет
Сообщения: 5156
Откуда: Барнаул
Авто: ВАЗ 093 карб. 2000 г.
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 20:00
Ответить с цитатой

Ti.G. писал(а):
при каких максимальных оборотах при езде по ровной дороге ЭМР ещё не задействован?

По ровной дороге он может и не включиться например при плавном разгоне . Он включиться например едешь ты по городу накатом 40-50 на четвёртой ну и решишь ускотиться не переходя на третию вот в начале разгона он у тебя и откроеться потом по мере набора оборотов ваккум возрастёт ну и педальку ты приотпустишь он у тебя снова отключиться. На четвёртой будешь плавно набирать до полного газа тоже скорей всего не включиться так как обороты большие будут.
Тебе это зачем просто чтоб контролировать работу.Если с ним чё не так ты по расходу сразу заметишь. Поставь контакт в крышку и подключи светодиод у меня была такая задумка потом я понял что это лишнее.

_________________
Живёшь, живёшь себе, чё-то делаешь,а потом раз и приуныл.
Вернуться к началу
торантино сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
торантино



На форуме 5 лет
Сообщения: 5156
Откуда: Барнаул
Авто: ВАЗ 093 карб. 2000 г.
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 20:06
Ответить с цитатой

kazak1102 писал(а):
Можно просто Петрович...

Петрович мне интересно у тебя первая камера 24 как двигатель не силно дерзкий стал для езды по городу. Я подразумеваю эластичность не потерял. Например по гололёду как.

_________________
Живёшь, живёшь себе, чё-то делаешь,а потом раз и приуныл.
Вернуться к началу
торантино сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20466
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 20:15
Ответить с цитатой

торантино писал(а):
Я подразумеваю эластичность не потерял. Например по гололёду как.

Было дело, по сухому асфальту в букс со старта... Победил... Писалки 2 в 1 стояли, ТЖ1 - 120... ХХ - 50... Щас 45/117,5/42... Ну и приловчился сам... Да и пробег уже дикий, компрессия ниже 10,5, думаю... Но в принципе есть и динамика и эластичность... В городе можно высоко не крутить... supercool

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ti.G.



На форуме 5 лет
Сообщения: 243
Откуда: 68ru
Авто: 21093
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 20:18
Ответить с цитатой

У меня какойто расход непонятный (в большую сторону).
Да и свечки были не без нагара, (сейчас не проверял), хотя жиклёры стоковые. Может на ХХ-переходной переобогащение возникает? Где там ещё чего может? Unknown ЭМР - целый.

_________________
http://fc01.deviantart.net/fs13/f/2007/001/7/d/Pixar_Cars_style_Delorean_by_DBXMe2.jpg
Вернуться к началу
Ti.G. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20466
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 20:21
Ответить с цитатой

Ti.G. писал(а):
У меня какойто расход непонятный (в большую сторону).
Да и свечки были не без нагара, (сейчас не проверял), хотя жиклёры стоковые. Может на ХХ-переходной переобогащение возникает? Где там ещё чего может? Unknown ЭМР - целый.

Вообще-то, в теме про карбы надо бы, но ладно... У тебя сток...???

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вовчик52
Забанен
Забанен


На форуме 7 лет
Сообщения: 2656
Откуда: волго-вятский район
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 20:27
Ответить с цитатой

kazak1102 писал(а):
Я свёрлышком 0,5 жик ковырнул, и всё ОК... Получился где-то 55...

это по какой шкале? сверлом 0,5 дыра очень большая.диаметры жиков в солексе не метрически меряются.это количество изооктана протекающего в минуту через это отверстие. под каким давлением-не знаю.
Вернуться к началу
Вовчик52 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20466
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 20:36
Ответить с цитатой

Вовчик52 писал(а):
это по какой шкале? сверлом 0,5 дыра очень большая.диаметры жиков в солексе не метрически меряются.это количество изооктана протекающего в минуту через это отверстие. под каким давлением-не знаю.

Тут вопрос спорный, так как я никаких данных по этому поводу так и не нарыл, окромя разговоров, но в жик 40 (сток) жопка свёрлышка 0,4 плотненько входила... Чуток рассверлил... Есть соотношения марка жика к диаметру...??? По Солексам...???
Слышал не раз от грамотных людей (и в НЕТе) что у Солексов это диамерт, в отличии от Озона...

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вовчик52
Забанен
Забанен


На форуме 7 лет
Сообщения: 2656
Откуда: волго-вятский район
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 20:56
Ответить с цитатой

kazak1102 писал(а):
Слышал не раз от грамотных людей (и в НЕТе) что у Солексов это диамерт, в отличии от Озона...

отказать. у озонов как раз полное соответствие. а свёрлышко ну никак не залазит в фирменный жик ЭМР.поверь,я за жизнь всё в них перемерял.
Вернуться к началу
Вовчик52 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20466
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 21:07
Ответить с цитатой

Вовчик52 писал(а):
а свёрлышко ну никак не залазит в фирменный жик ЭМР.поверь,я за жизнь всё в них перемерял.

А тогда почему у меня залез, и кому верить...??? Себе не верить...???

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вовчик52
Забанен
Забанен


На форуме 7 лет
Сообщения: 2656
Откуда: волго-вятский район
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 21:10
Ответить с цитатой

kazak1102а ты возьми жик с фирменного карба и проверь.а то что у тебя-судя по твоим мануалам у тебя уж скоро там резьбы даже не будет нигде на карбе
Smile
Вернуться к началу
Вовчик52 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20466
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 21:14
Ответить с цитатой

Вовчик52 писал(а):
а то что у тебя-судя по твоим мануалам у тебя уж скоро там резьбы даже не будет нигде на карбе

Всё там нормально... Карб нормальный брал в Железяке московской, и жик ЭМР с тех пор стоит... Ничё не попутал, у меня их всего 2... supercool

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вовчик52
Забанен
Забанен


На форуме 7 лет
Сообщения: 2656
Откуда: волго-вятский район
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 21:19
Ответить с цитатой

kazak1102
ну значит в Киеве другие солексы делают.КСТАТИ-я видел сам лично фуфельный солекс продали одному! ROFL он новый,все лэйбы на месте. а как открыл-смотрю засада Smile Smile Smile
Вернуться к началу
Вовчик52 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20466
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 21 Января 2011 21:21
Ответить с цитатой

Вовчик52 писал(а):
ну значит в Киеве другие солексы делают.

kazak1102 писал(а):
Карб нормальный брал в Железяке московской,

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы