Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
проблемы с реле дворников ( с функ. паузы)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> проблемы с реле дворников ( с функ. паузы) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сергей123456



На форуме 6 лет
Сообщения: 437
Откуда: Moscow
Авто: 21112
Сообщение Добавлено: 25 Января 2011 17:45
Ответить с цитатой

работали хорошо...но в новый год и пару дней назад переставали работать , после (через время начинали работать) не реагируют на переключатель скоростей...вода идёт дворники на месте...поставил штатный всё работает!

есть предположение что реле контакт не проходит например конденсат наледи например))
[img]http://www.yaplakal.com/forum11/topic299436.html[/img]

_________________
тише едешь дальше будешь .
Вернуться к началу
Сергей123456 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей123456



На форуме 6 лет
Сообщения: 437
Откуда: Moscow
Авто: 21112
Сообщение Добавлено: 25 Января 2011 17:51
Ответить с цитатой


_________________
тише едешь дальше будешь .
Вернуться к началу
Сергей123456 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V1T



На форуме 9 лет
Сообщения: 4833
Откуда: Самара
Авто: 12->72
Сообщение Добавлено: 25 Января 2011 18:26
Ответить с цитатой

у меня тоже однажды это реле с паузой заглючило-выключаешь дворники и они встают где выключил, не паркуются....
я пару дней со стандартным поездил, потом воткнул обратно синее и до сих пор работает без глюков...

_________________
Вернуться к началу
V1T сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей123456



На форуме 6 лет
Сообщения: 437
Откуда: Moscow
Авто: 21112
Сообщение Добавлено: 25 Января 2011 20:57
Ответить с цитатой

эм синие?
ну я так понимаю разница просто в цвете коробки)
а в какую погоду оно у тебя заглючило?

_________________
тише едешь дальше будешь .
Вернуться к началу
Сергей123456 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V1T



На форуме 9 лет
Сообщения: 4833
Откуда: Самара
Авто: 12->72
Сообщение Добавлено: 25 Января 2011 21:04
Ответить с цитатой

конец лета, либо осень...дожди тогда шли
_________________
Вернуться к началу
V1T сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алексей6699



На форуме 6 лет
Сообщения: 471
Откуда: ВОЛГОГРАД
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 25 Января 2011 21:15
Ответить с цитатой

pst
_________________
век живи- век учись...дальше все знают
Вернуться к началу
алексей6699 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей123456



На форуме 6 лет
Сообщения: 437
Откуда: Moscow
Авто: 21112
Сообщение Добавлено: 26 Января 2011 01:12
Ответить с цитатой

А у меня сейчас.а я думал о том что сначало нагревается а на морозе конденсат замерзает!вот и все:)получается нет решения,и нет объяснения...?
_________________
тише едешь дальше будешь .
Вернуться к началу
Сергей123456 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Upitep



На форуме 7 лет
Сообщения: 1048
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
Сообщение Добавлено: 26 Января 2011 01:22
Ответить с цитатой

Unknown Может релешка залипает, а может и микросхемка умирает. В Руси цена вопроса - 175р за синенькое.
Вернуться к началу
Upitep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей123456



На форуме 6 лет
Сообщения: 437
Откуда: Moscow
Авто: 21112
Сообщение Добавлено: 26 Января 2011 10:20
Ответить с цитатой

покупал за 199))
реле около 2-3 месяцев не частого использования!!а адрес "русси" можешь дать)?

_________________
тише едешь дальше будешь .
Вернуться к началу
Сергей123456 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Upitep



На форуме 7 лет
Сообщения: 1048
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
Сообщение Добавлено: 26 Января 2011 10:31
Ответить с цитатой

Да легко - выбирай любой Smile
http://rus-treyd.ru/shops.php
Вернуться к началу
Upitep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.borisoff



На форуме 9 лет
Сообщения: 222
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 4х4
Сообщение Добавлено: 26 Января 2011 11:07
Ответить с цитатой

Сергей123456 писал(а):
работали хорошо...но в новый год и пару дней назад переставали работать , после (через время начинали работать) не реагируют на переключатель скоростей...вода идёт дворники на месте...поставил штатный всё работает!


Я уже два реле с такими симптомами выкинул - похоже какой-то конструктивный дефект (вероятно зависает микроконтроллер)

вернулся на штатное - неудобно жуть как Sad , но каждые пол-года покупать новое жаба душит

_________________
Когда на душе скребут кошки - это они насранное закапывают...
Вернуться к началу
a.borisoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей123456



На форуме 6 лет
Сообщения: 437
Откуда: Moscow
Авто: 21112
Сообщение Добавлено: 26 Января 2011 23:26
Ответить с цитатой

жаль... прожило совсем нечего...
а в какую погоду глючило?
просто склоняюсь всё про то что в мороз всё же это))

_________________
тише едешь дальше будешь .
Вернуться к началу
Сергей123456 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Upitep



На форуме 7 лет
Сообщения: 1048
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
Сообщение Добавлено: 26 Января 2011 23:59
Ответить с цитатой

Сергей123456, тогда бы у тебя заодно половина ЧЯ отмерзла hehe
Вернуться к началу
Upitep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей123456



На форуме 6 лет
Сообщения: 437
Откуда: Moscow
Авто: 21112
Сообщение Добавлено: 27 Января 2011 00:25
Ответить с цитатой

логично)) но с той половиной всё хорошо)

ну в силу относительно новизны реле предпологал это)

_________________
тише едешь дальше будешь .
Вернуться к началу
Сергей123456 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Upitep



На форуме 7 лет
Сообщения: 1048
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
Сообщение Добавлено: 27 Января 2011 00:45
Ответить с цитатой

Да ну, не парься. Там самая сложная деталь - это как раз микросхемка, если найдешь в продаже такую же - можно перепаять supercool Либо купить новую релюшку и забыть... до следующего раза src Я с синенькой езжу около 2х месяцев - пока работает, а дальше будем посмотреть Pardon
Вернуться к началу
Upitep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seawar



На форуме 8 лет
Сообщения: 810
Откуда: Чернигов, UA
Авто: Chevrolet Lacetti Sedan SE
Сообщение Добавлено: 27 Января 2011 11:58
Ответить с цитатой

Upitep писал(а):
Да ну, не парься. Там самая сложная деталь - это как раз микросхемка, если найдешь в продаже такую же - можно перепаять supercool Либо купить новую релюшку и забыть... до следующего раза src Я с синенькой езжу около 2х месяцев - пока работает, а дальше будем посмотреть Pardon

Да, микросхемка. PIC контроллер. Перепаять, конечно, можно, только предварительно надо спаять программатор, найти прошивку (или стать программистом и написать альтернативную) и залить ее.

_________________
Машина должна служить человеку, а не человек - машине!
Вернуться к началу
seawar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Upitep



На форуме 7 лет
Сообщения: 1048
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
Сообщение Добавлено: 27 Января 2011 14:17
Ответить с цитатой

seawar, я и говорю - всего делов-то hehe В чипдип'е, кстати, самый дешевый PIC - 100р + программатор ~500р mucik
Вернуться к началу
Upitep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей123456



На форуме 6 лет
Сообщения: 437
Откуда: Moscow
Авто: 21112
Сообщение Добавлено: 27 Января 2011 16:03
Ответить с цитатой

+учеба на програмиста
_________________
тише едешь дальше будешь .
Вернуться к началу
Сергей123456 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
a.borisoff



На форуме 9 лет
Сообщения: 222
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: 4х4
Сообщение Добавлено: 27 Января 2011 16:19
Ответить с цитатой

Сергей123456 писал(а):
жаль... прожило совсем нечего...
а в какую погоду глючило?
просто склоняюсь всё про то что в мороз всё же это))


точно не в мороз. последнее летом снял.

_________________
Когда на душе скребут кошки - это они насранное закапывают...
Вернуться к началу
a.borisoff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg_42



На форуме 7 лет
Сообщения: 2093
Откуда: Новокузнецк
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 27 Января 2011 16:48
Ответить с цитатой

На PIC-контроллере (микросхеме) надо глянуть маркировку.
Ближе к её окончанию может быть либо буква I (индустриальное исполнение), либо C (коммерческое исполнение).
Коммерческое исполнение - с меньшим диапазоном рабочих температур, по нашему, второй сорт, ширпотреб.
Индустриальное - дороже почти в два раза, как бы довольно круто, типа могут работать в космосе и даже в автомобилях ВАЗ.
Но из моей практики, умирают ПИК-и даже в индустриальные корпусах тупо, без видимых причин, при комнатной температуре.
О букве "С" в этом случае даже и говорить нечего, фирма типа честно предупредила, что микросхема типа долго не проживёт...

_________________
1.5л 16V 2002 г., серебристо-голубая (если её помыть)
Вернуться к началу
serg_42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andre_i_ka



На форуме 7 лет
Сообщения: 65
Откуда: Южный Урал
Авто: ВАЗ 21102 (продал)
Сообщение Добавлено: 27 Января 2011 21:28
Ответить с цитатой

serg_42 писал(а):
умирают ПИК-и даже в индустриальные корпусах

В недавнем прошлом собирал иммобилайзеры на подобных PIC-ах, за 5 лет эксплуатации ни одного отказа. Многое зависит от прошивки, т.е. от программистов-разработчиков. Хотел сам себе такое же реле спаять, потом стало лень, пошёл и купил готовое. Действительно несколько раз за год эксплуатации наблюдал глюки, зависания контроллера, не зависимо от температуры на улице. Что-то там не лады с прошивкой.
Вернуться к началу
Andre_i_ka сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanderlust



На форуме 11 лет
Сообщения: 3444
Откуда: Рязанская губерния
Авто: KIA RIO DE/JB
Сообщение Добавлено: 27 Января 2011 21:57
Ответить с цитатой

С первой установки не включилось, переставил - заработало. Несколько раз наблюдал отказ работы с паузой пока не включишь непрерывный, или с омыванием (на себя). Потом нормально работает. Специально создать "не включение" не получается.
_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пофигист



На форуме 7 лет
Сообщения: 65
Откуда: 31 RUS.столица КМА
Авто: Был 21102.сейчас Сандеро 1,6 8V
Сообщение Добавлено: 28 Января 2011 00:54
Ответить с цитатой

две таких синих релюхи закинул к чертям-первую через 2 месяца,вторую через 3 недели.обе начали глючить по-всячески.воткнул штатную,врезал по входу переменное сопротивление 10кОм и полтора года без проблем.лучше переменник покручу,чем переключатель д****ть.
Вернуться к началу
пофигист сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
VicLis



На форуме 5 лет
Сообщения: 526
Откуда: Украина-Львов
Авто: ВАЗ-21102 2002г.1.5/8инж.
Сообщение Добавлено: 28 Января 2011 13:41
Ответить с цитатой

пофигист писал(а):
,врезал по входу переменное сопротивление 10кОм

Good
Вернуться к началу
VicLis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы