Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
не тормозит один контур
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> не тормозит один контур вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
serrodjja_603_



На форуме 8 лет
Сообщения: 730
Откуда: москва выхино
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2011 21:06
Ответить с цитатой

ребята помогите, беда такая-не тормозит один контур. т.е переднее правое,заднее левое. педаль стала очень какая то мягкая. второй контур тормозит отлично. главный тормозной поменял-опять тоже самое, не тормозит переднее правое и заднее левое. и педаль вроде накачивается и проваливается, но не до упора, тормозуха не уходит, нигде подтеков не замечено. в чем причина??вакуумник??
Вернуться к началу
serrodjja_603_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serrodjja_603_



На форуме 8 лет
Сообщения: 730
Откуда: москва выхино
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2011 21:12
Ответить с цитатой

забыл уточнить-пробовал прокачать правое переднее,которое не тормозит-тормозуха вообще не идет(((
Вернуться к началу
serrodjja_603_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon1180



На форуме 8 лет
Сообщения: 1019
Откуда: USSR
Авто: Ракета + 21214
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2011 22:11
Ответить с цитатой

воздух.. плохо прокачивал.
Вернуться к началу
leon1180 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serrodjja_603_



На форуме 8 лет
Сообщения: 730
Откуда: москва выхино
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2011 22:17
Ответить с цитатой

вообще не прокачивается-из переднего левого ни капли не идет
Вернуться к началу
serrodjja_603_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serrodjja_603_



На форуме 8 лет
Сообщения: 730
Откуда: москва выхино
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2011 22:48
Ответить с цитатой

если несколько раз нажимать тормоз-то жужание какое то, и обороты скачут
Вернуться к началу
serrodjja_603_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serrodjja_603_



На форуме 8 лет
Сообщения: 730
Откуда: москва выхино
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2011 23:20
Ответить с цитатой

ну и че мнений нет?
Вернуться к началу
serrodjja_603_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 6 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2011 23:32
Ответить с цитатой

serrodjja_603_ писал(а):
если несколько раз нажимать тормоз-то жужание какое то, и обороты скачут

Вакуумник
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 01:06
Ответить с цитатой

Открути шланг с того колеса, которое не прокачивается, шланг может не пропускает.
_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serrodjja_603_



На форуме 8 лет
Сообщения: 730
Откуда: москва выхино
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 07:09
Ответить с цитатой

2 колеса одного контура не прокачиваются
Вернуться к началу
serrodjja_603_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon1180



На форуме 8 лет
Сообщения: 1019
Откуда: USSR
Авто: Ракета + 21214
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 11:54
Ответить с цитатой

открути шланг от главного тормозного цилиндра ( от контура который идет на нужные тебе колеса). открой крышку бачка (вдруг очень плотная). Пусть один качает тормоз без перерыва. второй смотрит пойдет ли жидкость . можно еще во время этого процеса дунуть ртом в заливную горловину. Как только главный тормозной захлебнет жидкости и начнет качать, закручивайте трубку на ГТЦ, и потом прокачивайте колеса ..
Вернуться к началу
leon1180 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serrodjja_603_



На форуме 8 лет
Сообщения: 730
Откуда: москва выхино
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 16:17
Ответить с цитатой

тык гтц новый поставил-бесполезняк, все также как на старом
Вернуться к началу
serrodjja_603_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andi87



На форуме 6 лет
Сообщения: 66
Откуда: НО
Авто: Ваз-21110, 1999г., Bosch 1.5.4
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 16:26
Ответить с цитатой

Жидкость в контуре есть? Проверь как leon1180 сказал. Если б одно не прокачивалось, ещё можно грешить на него, но тут два.
Вернуться к началу
Andi87 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serrodjja_603_



На форуме 8 лет
Сообщения: 730
Откуда: москва выхино
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 16:41
Ответить с цитатой

т.е вы предлагаете что в разных гтц в один и тот же контур жидкость не поступает?
Вернуться к началу
serrodjja_603_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andi87



На форуме 6 лет
Сообщения: 66
Откуда: НО
Авто: Ваз-21110, 1999г., Bosch 1.5.4
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 16:53
Ответить с цитатой

Просто надо проверить и этот вариант, открути или ослабь одну трубку и посмотри. А как вообще проявилась проблема?
Вернуться к началу
Andi87 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stazz
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 1295
Откуда: Питер
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 19:32
Ответить с цитатой

А может просто тормозухи нет в бачке, в секции которая у стекла. А из-за секции с тормозухой которая ближе к фарам, и не видать особо. Вот воздух и гоняешь по контуру pst У меня такое было 63
_________________
Вернуться к началу
Stazz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serrodjja_603_



На форуме 8 лет
Сообщения: 730
Откуда: москва выхино
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 20:27
Ответить с цитатой

да я ж говорю и на старом гтц былои на новом, чтож на обоих не было штоле?тем более это ближняя секция этот контур.
а проблемма проявилась так-поменял задние колодки,поехал прикатывать и началаось-педаль в пол,иногда нормально, иногда вообще просто в пол, и тормозят только 2 колеса
Вернуться к началу
serrodjja_603_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexeykash



На форуме 8 лет
Сообщения: 211
Откуда: Саратов
Авто: 21101
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 20:30
Ответить с цитатой

А я бы поискал еще течь в лопнувшем шланге этого контура. Если все же течи нет, то сменил бы колдун (а сначала бы заглушил бы трубку на ГТЦ, если правое переднее заработало бы, то колдун менять). Просто на правое переднее-левое заднее идет первая камера ГТЦ, а уж потом механически тормозятся колеса от второй камеры ГТЦ. На незаведенной машине должна быть жесткая педаль, если педаль наполовину проваливается, то искать течь, либо прокачивать от завоздушивания.

А еще бы я залез в барабан заднего левого колеса и посмотрел бы правильно ли там стоит распорная планка, не вылетают ли поршня, и т.д.
Вернуться к началу
Alexeykash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serrodjja_603_



На форуме 8 лет
Сообщения: 730
Откуда: москва выхино
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 20:48
Ответить с цитатой

ребят уточню, не работает контур правое переднее,заднее левое(если ориентироваться с места водителя). завтра еще раз все прогляжу,скину барабаны, посмотрю.
Alexeykashспасибо за совет
Вернуться к началу
serrodjja_603_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andi87



На форуме 6 лет
Сообщения: 66
Откуда: НО
Авто: Ваз-21110, 1999г., Bosch 1.5.4
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 21:26
Ответить с цитатой

Правое переднее - левое заднее, у меня это вторая камера гтц. Проверь всё-таки контур на предмет наличия в ней жидкости и герметичность. Скинуть барабаны и заменить колдун всегда успеешь, хотя я б колдун не трогал.
А насчёт нового гтц, ща такое г...о делают, по три раза меняют. Лучше старый перебрать, если зеркало не изношено.
Вернуться к началу
Andi87 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serrodjja_603_



На форуме 8 лет
Сообщения: 730
Откуда: москва выхино
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 21:34
Ответить с цитатой

у меня если считать с водительского места, то ближний к вакуум контур-переднее пассажирское,заднее водительское, дальний от вакуума контур переднее водительское, заднее пассажирское, вот он только и работает. завтра просмотрю все шланги, если все сухо и чисто-барабан скну, если и там все в поряде, буду наверное колдун менять.
новое согласен не всегда хорошее, но у меня гтц тоже не родной стоит, но не думаю что на 2х гтц одна и таже неисправность...
Вернуться к началу
serrodjja_603_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andi87



На форуме 6 лет
Сообщения: 66
Откуда: НО
Авто: Ваз-21110, 1999г., Bosch 1.5.4
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 21:52
Ответить с цитатой

serrodjja_603_ писал(а):
у меня если считать с водительского места, то ближний к вакуум контур-переднее пассажирское,заднее водительское

Ну и у меня так, я его за второй считаю.
Только колдун зачем менять? Тогда бы перед тормозил, а у тебя весь контур не работает.
Вернуться к началу
Andi87 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon1180



На форуме 8 лет
Сообщения: 1019
Откуда: USSR
Авто: Ракета + 21214
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 22:01
Ответить с цитатой

serrodjja_603_, короче сделай так.
1- открути трубку этого контура от ГТЦ (только не попутай.. проще отследить от переднего колеса).. качай.. если жидкость идет, значит с ГТЦ все норма.. смотри дальше.
2- колдун помойму не виноват ( если б только заднее не тормозило,
тогда да)
3- оба колеса без жидкости, значит проблема в ГТЦ

Вывод- НЕПРАВИЛЬНО ПРОКАЧАН ГТЦ, точнее один из его контуров завоздушен
. есть сверх идиотская причина
1- нет жидкости ( в отделении где жидкость под нужный контур)
2- жидкость есть, но во время перестановки бачка на новый ГТЦ, что нибудь пережалось и жидкость из бачка не попадает в ГТЦ. он гоняет воздух..
опять же открути от него трубку.. покачай , дунь в бачек.. думаю после этого вопросы отпадут.
Вернуться к началу
leon1180 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serrodjja_603_



На форуме 8 лет
Сообщения: 730
Откуда: москва выхино
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 22:20
Ответить с цитатой

leon1180
гтц в сборе с бачком был, так что отпадает. попробую. но блин почему со старым такое ж было-или как вариант старый воздуха хапнул. т.е скинуть трубку и попробовать понажимать педаль без трубки?
Вернуться к началу
serrodjja_603_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
leon1180



На форуме 8 лет
Сообщения: 1019
Откуда: USSR
Авто: Ракета + 21214
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2011 22:34
Ответить с цитатой

serrodjja_603_ писал(а):
leon1180
гтц в сборе с бачком был, так что отпадает. попробую. но блин почему со старым такое ж было-или как вариант старый воздуха хапнул. т.е скинуть трубку и попробовать понажимать педаль без трубки?

Да, именно без трубки.. он должен начать качать.. если не качает, дуй воздух в бачок и одновременно качать..
Вернуться к началу
leon1180 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serrodjja_603_



На форуме 8 лет
Сообщения: 730
Откуда: москва выхино
Авто: 21113
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2011 12:20
Ответить с цитатой

в общем выяснилось-сегодня из заднего цилиндра отдуши полилось
Вернуться к началу
serrodjja_603_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы