Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
гуляет XX
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> гуляет XX вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
жигулист



На форуме 9 лет
Сообщения: 2311
Откуда: ПИТЕР
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,12/284, брагин, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг", БК Мультик X150
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2011 19:20
Ответить с цитатой

Всем привет. Столкнулся с такой проблемой- как машина прогреется до рабочей температуры, начинает гулять холостой ход в интервале от 500 до 1500. При холодном авто такого нет. Периодически глохнет, в том числе на ходу, что не есть хорошо.
Заменил датчик холостого хода, датчик положения дроссельной заслонки
ДМРВ, свечи. Легче от этого не стало. Подскажите, что нужно еще посмотреть?
Вернуться к началу
жигулист сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2011 19:23
Ответить с цитатой

датчик кислорода дохнет
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2011 19:25
Ответить с цитатой

отсоедини его и будет ровно работать
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташенька



На форуме 5 лет
Сообщения: 59
Откуда: Омская область
Авто: ВАЗ 21150, и Калина-2 на автомате уже целый год)
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2011 22:10
Ответить с цитатой

Ребята, подскажите. Так. У нас Январь 1,5,4, так пишет БК. Посмотрела все типовые параметры на сайте чиптюнер, почти все сходится кроме:
-обороты ХХ 840 - 880, а у нас 780-830, плавает постоянно.
- напряжение 13 - 14,6, у нас 13,0, иногда 13,1-13,2, пару раз прыгало на 12,8, но возвращалось сразу же 13,0.
Вопрос-что не так? Или не мешать машине работать? Больше всего смущают низкие Холостые, я уже писала, ищем источник вибрации на холостых.
Остальные показатели в пределах нормы (даже странно) Pardon Smile
Вернуться к началу
Наташенька сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёха198
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 7 лет
Сообщения: 10085
Откуда: Это Самара! Больше угара!
Авто: Nissan Note 1,6 110л.с., МКПП, FX38D2 пока без толкового фронта
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2011 22:15
Ответить с цитатой

в прошивке залит такой ХХ да и всё. если жОлтая мясорубка не загорается - значит не надо мешать машине работать Wink но можно и перешить мозги
а напряжение такое на заведенной машине?
Вернуться к началу
Лёха198 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташенька



На форуме 5 лет
Сообщения: 59
Откуда: Омская область
Авто: ВАЗ 21150, и Калина-2 на автомате уже целый год)
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2011 22:29
Ответить с цитатой

Да, на заведенной и со всеми потребителями-свет, магнитола, печка. А вот по поводу мясорубки скажу так-когда мы купили машину, она у нас вообще не загоралась, думали лампочка перегорела, сняли панель, оказалось лампочки просто нет, поставили, а потом поняли, почему предыдущий хозяин ее выкрутил hehe Она горела постоянно. Мы ее через пару недель и выкрутили, чтоб не мешала. Но после этого мы много сделали-и форсы мыли, и много чего еще...Такое ощущение было, что за пять лет машину никто не трогал нигде, кроме пары мест, короче, я так понимаю, почти везде сток (все откручивается через нехочу, а то и вообще намертво) hehe
Так вот, может правда поменять прошивку? По весне лампочку вкрутим. Если будет гореть мясорубка, то нельзя перепрошивать?

_________________
Вернуться к началу
Наташенька сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёха198
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 7 лет
Сообщения: 10085
Откуда: Это Самара! Больше угара!
Авто: Nissan Note 1,6 110л.с., МКПП, FX38D2 пока без толкового фронта
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2011 22:32
Ответить с цитатой

Наташенька писал(а):
предыдущий хозяин ее выкрутил

перед продажей. ай маладэц!
Наташенька писал(а):
Если будет гореть мясорубка, то нельзя перепрошивать?

сначала ошибочки почитать за весь период, потом уже решать проблемы. в итоге смотреть - а оно ваще надо перешивать?
Вернуться к началу
Лёха198 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташенька



На форуме 5 лет
Сообщения: 59
Откуда: Омская область
Авто: ВАЗ 21150, и Калина-2 на автомате уже целый год)
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2011 22:37
Ответить с цитатой

Ясно. А что по поводу плавания ХХ 780-830, на месте никогда не стоит показатель,стоит расстраиваться? И 13,0 (нижняя граница)-это нормально?
_________________
Вернуться к началу
Наташенька сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Сергеевич



На форуме 7 лет
Сообщения: 475
Откуда: Фрязино МО
Авто: LADA 2115i (1.5 8V) 2005г.в. comfort x15
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2011 22:43
Ответить с цитатой

lol1
_________________
просто пулька=)
Вернуться к началу
Иван Сергеевич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташенька



На форуме 5 лет
Сообщения: 59
Откуда: Омская область
Авто: ВАЗ 21150, и Калина-2 на автомате уже целый год)
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2011 22:59
Ответить с цитатой

Иван Сергеевич, ну спасибо...
_________________
Вернуться к началу
Наташенька сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexandr972



На форуме 8 лет
Сообщения: 926
Откуда: Украина
Авто: ВАЗ21093i 2004г. VS5.1
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2011 23:00
Ответить с цитатой

Наташенька писал(а):
И 13,0 (нижняя граница)-это нормально?

Маловато. Сколько показывает без потребителей просто на холостых? Если есть БК то я б для начала посмотрел какие ошибки в нем зафиксированы, а дальше уже решать что делать.
Вернуться к началу
Alexandr972 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наташенька



На форуме 5 лет
Сообщения: 59
Откуда: Омская область
Авто: ВАЗ 21150, и Калина-2 на автомате уже целый год)
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2011 23:05
Ответить с цитатой

Alexandr972, посмотрю завтра.
_________________
Вернуться к началу
Наташенька сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dvm99i



На форуме 8 лет
Сообщения: 3096
Откуда: Свердловская обл., В.Салда
Авто: 2199i 105 тыc.км 2002г. М1.5.4, Gamma-GF415T
Сообщение Добавлено: 26 Февраля 2011 23:27
Ответить с цитатой

Наташенька писал(а):
У нас Январь 1,5,4, так пишет БК.


может не январь, а Бош М1.5.4 ?
Если так, то не трогайте прошивку, деньги сэкономите.

_________________
"Зри в корень !"
(Козьма Прутков)
Вернуться к началу
dvm99i сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
жигулист



На форуме 9 лет
Сообщения: 2311
Откуда: ПИТЕР
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,12/284, брагин, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг", БК Мультик X150
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2011 00:32
Ответить с цитатой

кстати, насчет БК. штатный маршрутник естественно ошибки не показывает. купил комп, который должен показывать, комфорт x15. а он ошибки то как раз не хочет читать lol1
Вернуться к началу
жигулист сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Conf_13



На форуме 7 лет
Сообщения: 1187
Откуда: Пушкин
Авто: 2113 (2007) подрамник, рычаги, желтое железо, башка от ХАСа
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2011 00:35
Ответить с цитатой

симптом отключенного (!) дмрв. как забуду накинуть фишку - хх точно так и гуляет. 500-1000. правда я7.2
_________________
мой drive2
Вернуться к началу
Conf_13 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2011 00:43
Ответить с цитатой

жигулист писал(а):
купил комп, который должен показывать, комфорт x15. а он ошибки то как раз не хочет читать

а они есть ошибки то? ты к-лайн линию ему подсунул? снек ангина горит вообще на приборке?
Conf_13 писал(а):
как забуду накинуть фишку - хх точно так и гуляет. 500-1000. правда я7.2

ничё не гуляет, а ещё ровнее работает
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
жигулист



На форуме 9 лет
Сообщения: 2311
Откуда: ПИТЕР
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,12/284, брагин, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг", БК Мультик X150
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2011 00:51
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
а они есть ошибки то? ты к-лайн линию ему подсунул? снек ангина горит вообще на приборке?

я специально снимал датчик дроссельной заслонки, чтобы чек загорелся, а потом смотрел комп. ничерта не показывал Pardon
а что такое к-лайн линия? там разъем, который один в один подходит к штатной колодке, к которой маршрутник был подлючен, и температурный датчик

_________________
Их ксенон не пробивает нашу тонировку (с)
Что не делается - все к тюнингу (с)
Вернуться к началу
жигулист сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Conf_13



На форуме 7 лет
Сообщения: 1187
Откуда: Пушкин
Авто: 2113 (2007) подрамник, рычаги, желтое железо, башка от ХАСа
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2011 00:53
Ответить с цитатой

*leha*
тебе видео записать?

_________________
мой drive2
Вернуться к началу
Conf_13 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2011 00:58
Ответить с цитатой

Conf_13 писал(а):
*leha*
тебе видео записать?

не надо мне ничего записывать у самого такое ведро в гараже стоит и такого же года. что я не видел что ли как работает мотор при скинутом дмрв. я тебе сам запишу и дам посмотреть

Последний раз редактировалось: *leha* (27 Февраля 2011 01:02), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2011 01:00
Ответить с цитатой

жигулист писал(а):
а что такое к-лайн линия? там разъем, который один в один подходит к штатной колодке, к которой маршрутник был подлючен, и температурный датчик

ты б прочитал мурзилку на х15. тебе провод надо кинуть на колодку диагностики. читай инструкцию
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
жигулист



На форуме 9 лет
Сообщения: 2311
Откуда: ПИТЕР
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,12/284, брагин, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг", БК Мультик X150
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2011 01:13
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
ебе провод надо кинуть на колодку диагностики

у моего компа только колодка на штатный разъем и датчик температуры. больше проводов не было. а в мурзилке так и написано подключать- к штатной колодке маршрутного компа

_________________
Их ксенон не пробивает нашу тонировку (с)
Что не делается - все к тюнингу (с)
Вернуться к началу
жигулист сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2011 01:20
Ответить с цитатой

жигулист писал(а):
у моего компа только колодка на штатный разъем и датчик температуры. больше проводов не было. а в мурзилке так и написано подключать- к штатной колодке маршрутного компа

ты чего какой упёртый? у меня тоже стоит х15. ты думаешь я не знаю как его ставить. КУРИ МУРЗИЛКУ. у тебя в коробке должна валятся колодка и белый провод. читай инструкцию и подцепляй белый провод. с к-линии (линия диагностики) комп нюхает большинство параметров, окромя напруги и дут. у тебя ж он сейчас половины не показывает.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
жигулист



На форуме 9 лет
Сообщения: 2311
Откуда: ПИТЕР
Авто: Ваз 21140, 1,6, 16 v, 9,12/284, брагин, зад усил.техномастер, 2005 г.,бит/восстановлен, цвет "жемчуг", БК Мультик X150
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2011 01:35
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
ты чего какой упёртый? у меня тоже стоит х15. ты думаешь я не знаю как его ставить.

я не упертый) просто я тебе говорю, что я нашел в коробке. может, мне не доложили провода. буду разбираться с этим

_________________
Их ксенон не пробивает нашу тонировку (с)
Что не делается - все к тюнингу (с)
Вернуться к началу
жигулист сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15686
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2011 11:58
Ответить с цитатой

жигулист



У тебя колодка "евро-3" (по рисунку), вот и кидай руками перемычку на выод 2 разъёма БК (по рисунку).

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Conf_13



На форуме 7 лет
Сообщения: 1187
Откуда: Пушкин
Авто: 2113 (2007) подрамник, рычаги, желтое железо, башка от ХАСа
Сообщение Добавлено: 27 Февраля 2011 13:22
Ответить с цитатой

*leha*
запиши. мне интересно.

_________________
мой drive2
Вернуться к началу
Conf_13 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы