Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
поршня одевание колец стопор !Ищу пояснения.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> поршня одевание колец стопор !Ищу пояснения. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дымдыр



На форуме 10 лет
Сообщения: 1489
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2011 21:50
Ответить с цитатой

произвожу сборку двигателя ! Разобрал, собрал головку ,перебрал маслянный насос !Дошёл до блока ,купил кольца на поршня и так как поршня нормальные решил купленные кольца одеть на поршня.Но вот тут засада .

То колечко компрес то что должна стоят первой не лезет в канавку а лезет во вторую а то колечко которое должно быть вторым лезет в первую канавку.Как быть ААА ? Может их можно менять местами ?
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8465
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2011 22:31
Ответить с цитатой

wwow а как ты их определил какое первое, а какое второе? по мурзилке нет определения первое второе.
Дымдыр писал(а):
Может их можно менять местами ?

если другого варианта нет...

_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XADZZOX



На форуме 6 лет
Сообщения: 1157
Откуда: Майкоп
Авто: 2113 2005г, toyota- corolla 2005г рено логан 1,6
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2011 23:27
Ответить с цитатой

Если считать сверху, то 2 компрессионное кольцо имеет проточку, ставить проточкой вниз. Но не уверен на 100, давно не связывался с этим, поправьте если что...
_________________
Дела шли не то что бы плохо, можно даже сказать хорошо, но только всё хуже и хуже (с)
Вернуться к началу
XADZZOX сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 9 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2011 23:57
Ответить с цитатой


кольца по 120 градусов друг к другу, что касается что "не лезет", у них толщина и форма немного разная, если так село - значит так и нужно... и еще... смотри что б надпись "TOP" была именно сверху кольца

_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
АРКАША



На форуме 7 лет
Сообщения: 2443
Откуда: Вологодская обл . Вожега
Авто: ВАЗ 2190 Гранта
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2011 01:25
Ответить с цитатой

Дымдыр

Все кольца (на одном поршне) имеют разную толшину и профиль сечения .

Верхнее компрессионное самое узкое и снаружи полукруглое (бывает хромированное)
Нижнее немного шире и имет форму скребка (фаска по наружнему диаметру ) устанавливается фаской вниз .
Маслосъемное ещё шире ... разных конструкций бывают цельные и сборные .

Вот так по идее штатные выглядят и устанавливаются


_________________
Лечить нужно не только то , что ... но и от того почему .

Последний раз редактировалось: АРКАША (19 Марта 2011 03:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
АРКАША сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 11 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2011 01:54
Ответить с цитатой

Дымдыр писал(а):
То колечко компрес то что должна стоят первой не лезет в канавку а лезет во вторую а то колечко которое должно быть вторым лезет в первую канавку.

С чего ты взял что толстое первое???

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Дымдыр



На форуме 10 лет
Сообщения: 1489
Откуда: Moskau
Авто: Ваз 21099
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2011 14:43
Ответить с цитатой

ребята большое спасибо за столь подробную информацию ! Оказалось всё проще в коробке и по бумажным карманам перепутали кольца ,поменяли их местами от того и стопор произошёл ! Чугунное колечко шло на вторую канавку а в кармане и рисунке была как первая .Вот и такое бывает Вы хоть имейте ввиду.Спасибо.Уже всё вставил и скоро прикручивать головку.Ели Вы вдруг начнёте собирать движок не вопрос поделюсь и я информацией.
Вернуться к началу
Дымдыр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы