|
|
Автор |
Сообщение |
licher

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 09:38
камрады опять беда с авто,поехал сегодня в город и попал в пробку ,смотрю температура поперла к красной метке.включил печку что бы чуток охладить съехал на обочину думаю замкну его на прямую ,снимаю фишку с датчика который стоит на термосе и тут он включился,одеваю фишку он выключается, и что это значит? _________________ Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milly

На форуме 7 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 09:51
Рискну предположить, т.к. у самого такая же фигня(с самой покупки).
Поскольку вентилятор всё таки включается (при отключённом датчике), значит цепи его питания целы. Значит остаются два момента: либо датчик температуры в термосе врёт и даёт не верные показания в мозк, либо мозг по какой то неведомой нам причине решил не выдавать сигнал на ключение реле вентилятора.
ИМХО дело в мозгах или установленной высокой температуре его включения, задаваемой БК вручную.
|
Вернуться к началу |
|
 |
licher

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 09:53
в бк нельзя изменить ничего,у мну штатный стоит _________________ Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milly

На форуме 7 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 09:56
а раньше то всё гуд было? включался карлсон ?
|
Вернуться к началу |
|
 |
licher

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 10:00
да я ее брал осенью когда холодно было,она больше 90 не грелась, а сейчас теплая стала погода и началось.блин где же я так нагрешил то в жизни а разве так должно быть что вытаскиваеш фишку и он включается сразу? _________________ Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milly

На форуме 7 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 10:08
licher писал(а): | так должно быть что вытаскиваеш фишку и он включается сразу? |
Да.
Сделай кнопку на включение карлсона и включай его когда надо. Я у себя так и сделал. Нашёл провод идущий от мозгов к реле, который управляет включением и перерезал его, а на реле повесил кнопку . Кнопку на панель, вместо рециркуляции.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Dryusha

На форуме 7 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 10:09
да, должно быть. Для начала меняй этот самый датчик ОЖ.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milly

На форуме 7 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 10:11
Dryusha писал(а): | да, должно быть. Для начала меняй этот самый датчик ОЖ. | ну это я уже написал выше, что возможно дело в нём. У себя менял - не помогло . В этом датчике ломаться то нечему.
|
Вернуться к началу |
|
 |
STRAIKER0707
На форуме 7 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 10:12
licher писал(а): | а разве так должно быть что вытаскиваеш фишку и он включается сразу? |
да должно это говорит о том что карлсон исправен. не забывай что температура на приборке идет от другого датчика возможно он звездит.датчик с термоса предназначен для мозгов на основе его данных мозги включают карлсон
|
Вернуться к началу |
|
 |
licher

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 10:16
хорошо тогда поеду сейчас датчик возьму поменяю _________________ Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
|
Вернуться к началу |
|
 |
AMAROCK

На форуме 10 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 10:19
Смотреть температуру на БК. Сравнить с приборкой. Если напрягает - перекинуть стрелку на приборке (подогнать к показаниям с БК).
У меня вообще на приборке указатель температуры работает через раз (подклинивает). Я куйзабил на него. Все есть на БК. _________________ Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milly

На форуме 7 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 10:20
Про возможное несоответствие реальной температуры ОЖ и показометра на приборке в курсе, но у меня показывает правильно. Рабочая 85 (чуть не доходит до 90), термос новый!
У себя причину так и не устранил.
|
Вернуться к началу |
|
 |
licher

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 10:22
Цитата: | Смотреть температуру на БК |
не показывает у мну такого,может что отсоединено илиотключено х,з,все поехал за датчиком потом напишу _________________ Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
|
Вернуться к началу |
|
 |
Verbludov
На форуме 9 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 10:54
licher писал(а): | Цитата: | Смотреть температуру на БК |
не показывает у мну такого,может что отсоединено илиотключено х,з,все поехал за датчиком потом напишу | ну лучше всё таки посмотреть температуру по БК....часто бывает, что температура (реально) еще не очень высокая, но по приборке уже в красной зоне...
|
Вернуться к началу |
|
 |
licher

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 13:34
скатина какая то,поменял датчик и ниче не работает,не ну это п.....ц просто  _________________ Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milly

На форуме 7 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 13:53
licher писал(а): | скатина какая то,поменял датчик и ниче не работает,не ну это п.....ц просто  |
Значит я был прав. Делай кнопку. Не найдёшь косяк.
|
Вернуться к началу |
|
 |
licher

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 14:01
не ну как так не найдеш косяк? это че за авто такое где надо кнопками включать пропелер,да пошла она на йух продам эту тварь буду на велике ездить, поеду после праздников к диагносту может найдет что, у нее вообще с электрикой проблема постоянная
нехороший человек посадить бы этих двух умников (медведкопутов)на сов автопром ипусть бы ездили,если бы не их тупые законы о пошлинах на ино купил бы и не еб мозги( а может попалась бы такая же и вооще выела бы весь мозг) бляха ну зла уже не хватает _________________ Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milly

На форуме 7 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 14:33
licher писал(а): | не ну как так не найдеш косяк? это че за авто такое где надо кнопками включать пропелер,да пошла она на йух продам эту тварь буду на велике ездить, поеду после праздников к диагносту может найдет что, у нее вообще с электрикой проблема постоянная
нехороший человек посадить бы этих двух умников (медведкопутов)на сов автопром ипусть бы ездили,если бы не их тупые законы о пошлинах на ино купил бы и не еб мозги( а может попалась бы такая же и вооще выела бы весь мозг) бляха ну зла уже не хватает |
Да успокойся ты, чё разошолся.
Я вот не вижу в этом проблемы.
Ну раз так продавай. Самый простой способ. Тока не забывай, что у другй машины будут другие глюки.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгений123

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 14:41
licher
Съездий на диагностику, подключать к компу и проверять тебе и мозги и температуру включения карлосона.
|
Вернуться к началу |
|
 |
licher

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 14:42
да как же нет проблемы,пропелер это важная вещь в авто,ладно если диагносты не найдут ничего буду ставить кнопку _________________ Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milly

На форуме 7 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 15:04
licher писал(а): | да как же нет проблемы,пропелер это важная вещь в авто |
У тебя вентилятор работает. Это главное
90% времени температура 85-90 градусов. Глазами постоянно оцениваешь показания приборки( это правило). Как только вижу что за 90 пошла и впереди либо медленный участок дороги , либо горка, включаю кнопку. Как только режим дороги снова стал нормальный, Отключаю. ВСЁ! Какие проблемы то! Не напрягает совершенно!
|
Вернуться к началу |
|
 |
mdmiv

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 16:00
ищи плохой контакт или подгнивший провод в цепи от датчика до мозгов
|
Вернуться к началу |
|
 |
licher

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 29 Апреля 2011 17:47
договорился с электроком завтра глянет проводку _________________ Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
|
Вернуться к началу |
|
 |
Milly

На форуме 7 лет
|
Добавлено: 30 Апреля 2011 11:07
Ждём с нетерпением результатов вскрытия!
|
Вернуться к началу |
|
 |
licher

На форуме 8 лет
|
Добавлено: 30 Апреля 2011 16:18
вот только закончили с проводкой,все нормально нигде не сгнило не замкнуло ,не отвалилось ,значит всетаки что с мозгом,теперь после праздников будет продолжение _________________ Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|