Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Помогите с массами
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Помогите с массами вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бронислав



На форуме 6 лет
Сообщения: 283
Откуда: Ухта
Авто: ВАЗ 2111
Сообщение Добавлено: 26 Май 2011 23:15
Ответить с цитатой

Доброго всем времени суток. Извиняюсь 100000000 раз! Smile Я со своими оборотами уже многих наверное достал. Сегодня заметил такую закономерность. Заправляюсь на двух заправках. Начинают зависать обороты после заправки на одной и той же станции. На другой такого нет. Пришёл к выводу что на этой заправке либо нет заземления, либо оно плохое. Возникает статистическое электричество, которое из-за плохой массы пробивает на контроллер. Контроллер в свою очередь начинает тупить и отсюда все возникающие проблемы. Также обороты начинают зависать на прогретом двигателе. Вывод, по моему мнению, проблема в плохой массе! Так вот вопрос: какую массу особенно тщательно надо проверить и протянуть?
Вернуться к началу
Бронислав сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Победитель Четверга



На форуме 7 лет
Сообщения: 5373
Сообщение Добавлено: 26 Май 2011 23:23
Ответить с цитатой

массу топливораздаточной колонки
Вернуться к началу
Победитель Четверга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26931
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 26 Май 2011 23:23
Ответить с цитатой

Бронислав писал(а):
какую массу особенно тщательно надо проверить и протянуть?

Все supercool
Но дело не в заправке.
Если протяжка не поможет, то дпдз надо проверить. А вообще бк сразу дал бы ответ на этот вопрос supercool

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бронислав



На форуме 6 лет
Сообщения: 283
Откуда: Ухта
Авто: ВАЗ 2111
Сообщение Добавлено: 26 Май 2011 23:59
Ответить с цитатой

Александр Афанасьев писал(а):
массу топливораздаточной колонки

Где она находится?
Serg_x писал(а):
А вообще бк сразу дал бы ответ на этот вопрос supercool

У меня нет бк.
Вернуться к началу
Бронислав сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 27 Май 2011 11:37
Ответить с цитатой

Бронислав писал(а):
Возникает статистическое электричество, которое из-за плохой массы пробивает на контроллер.

практически не возможно...
Serg_x писал(а):
дпдз надо проверить

Бронислав писал(а):
Александр Афанасьев писал(а):
массу топливораздаточной колонки

Где она находится?

вероятно это была шутка

Бронислав писал(а):
Serg_x писал(а):
А вообще бк сразу дал бы ответ на этот вопрос supercool

У меня нет бк.


это был намек, что стоит купить... иногда пригождается... во всяком случае... отбивает свои деньги...

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26931
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 27 Май 2011 12:27
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
во всяком случае... отбивает свои деньги...

За первую же диагностику Good

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 27 Май 2011 12:32
Ответить с цитатой

Serg_x писал(а):
За первую же диагностику Good

не у каждой прокладки Smile

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бронислав



На форуме 6 лет
Сообщения: 283
Откуда: Ухта
Авто: ВАЗ 2111
Сообщение Добавлено: 27 Май 2011 23:15
Ответить с цитатой

Ну нет у меня щас денег на бк! Мне бы коробку снять,поменять подшипники, поменять пружинку возврата рычага кпп. Поменять сальник на левом приводе. Перетрясти всю подвеску. А вы про покупку бк пишете, да ещё и с подколами. В электроникд я разбираюсь очень хорошо! Был бы БК я бы не задавал здесь вопросов. Просто хотелось узнать может у кого были такие проблемы, и смогли бы подсказать куда копать, не писать с умным лицом всякие глупости про прокладки.
Вернуться к началу
Бронислав сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Победитель Четверга



На форуме 7 лет
Сообщения: 5373
Сообщение Добавлено: 27 Май 2011 23:33
Ответить с цитатой

Вот сие разговор достойного мужа.
для начала проверь механическую часть- трос и ду, дроссельный узел. трос, раз уж влез смаж- тупо из маслёнки льём масло между тросом и его оболочкой.
далее осмотр проводки эсуд- ревизия разъёмов, заглядывание в гофру, шевеление разъёмов и прочая, фишек не так уж и много! если лень то РХХ, ДПДЗ, ДМРВ, ФОРСЫ, колодка жгута форсов. Ну и уж ДПКВ и ДФ до кучи.
далее- если есть хороший тестер проверяешь дпдз, сам врать не буду не пробывал, тк тестер у меня кетай да и шнурок к компу есть.
яндекс и поиск рулят, мож сейчас кто ещё ссыль кинет
рхх не плохо было бы подкинуть с исправной
раз уж вынул тестер, проверь напряжение АЦП ДМРВ (О,996 В должно быть) тема есть на ЛОЛе, поиск.
Форсы герметичны?
Снимаем и чистим, заодно посмотришь герметичны ли. Как чистить форсы очистителем карбюратора ссылка есть в нашем факе (проверено лично на своих авто 3 раза, ещё на 15хе и вольво S40)

А если тебе интересно как это было у других, то по своему опыту и по темам на форуме могу сказать- в основном это механическая часть, конкретней трос.
Вернуться к началу
Победитель Четверга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Победитель Четверга



На форуме 7 лет
Сообщения: 5373
Сообщение Добавлено: 27 Май 2011 23:43
Ответить с цитатой

А! массы забыл.
массы эсуд- 2 коричневых провода на шпильках на головке блока над термосом, на 2111 и 2112 движках, 124 и 126 не знаю, глянь чиптюнер.
крепление шитка электроники к кузову- под торпедо, 1 гайка на шпильке, крепит железку на которой крепится контроллер к моторному щитку, точно по середине машины, внизу. над чя под шумкой ещё масса есть
и воопче- увидишь на железке под торпедо шпильки с проводами- чистим, протягиваем
ну и минус акб-кузов

Последний раз редактировалось: Победитель Четверга (28 Май 2011 01:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Победитель Четверга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 28 Май 2011 01:00
Ответить с цитатой

Бронислав писал(а):
не писать с умным лицом всякие глупости про прокладки.

не заморачивайся на прокладки... БК все равно надо приобрести, если собираешься сам заниматься ремонтом, а не тупой заменой запчастей...Александр Афанасьев написал правильно... так что чисти контакты, кроме того, старайся не покупать детали, а подкидывать с другой машины, если есть возможность - тогда косяк будет легче отслеживать...
проверь еще несколько раз заправки.... у меня вызывает сомнение, что обороты виснут после какой-то заправки... думаю, что совпадение...

рекомендую помыть РХХ и канал там есть тоненький... Ось РХХ можно слегка смазать...

ПС Бедность не порок
hehe

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Победитель Четверга



На форуме 7 лет
Сообщения: 5373
Сообщение Добавлено: 28 Май 2011 01:51
Ответить с цитатой

А, пардон, ещё ДТОЖ для контроллера забыл, который рядом с термосом. Из за его вранья может переобогащаться смесь. Проверяется мультиметром на предмет сопротивления. Таблица в мурзилке, мурзилка в факе
Вернуться к началу
Победитель Четверга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mobs2



На форуме 6 лет
Сообщения: 213
Откуда: Омск
Авто: Ваз 2112 1.5 16кл
Сообщение Добавлено: 28 Май 2011 12:31
Ответить с цитатой

А я согласен с автором, вполне может из-за заправки. У меня был такой случай, подъехал заправился а тронуться не смог, масса на бензонасосе исчезла, пришлось тянуть новый провод. Пол дня возле заправки копошился, даже новый бензонасос сгонял купил, а все из-за массы и именно после заправки.
Вернуться к началу
mobs2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serg_x
дэф года 2011


На форуме 7 лет
Сообщения: 26931
Откуда: Питер
Авто: Турбо калина 1.6 + бапский хюндай 1.4
Сообщение Добавлено: 28 Май 2011 12:50
Ответить с цитатой

mobs2
А у меня на заправке колесо спустило, я его качал-качал а оно так и не накачалось, пришлось ставить запаску. А когда приехал в гараж то накачалось сразу же и больше не спускало, так что однозначно заправка во всем виновата Good

_________________
1,5 литровым должен быть пакет молока
Вернуться к началу
Serg_x сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 28 Май 2011 16:56
Ответить с цитатой

Serg_x писал(а):
так что однозначно заправка во всем виновата Good

нет не согласен, заправка - она хорошая... это ты не той ногой колесо качал supercool

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 29 Май 2011 00:42
Ответить с цитатой

Бронислав
куда пропал? Smile

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 29 Май 2011 06:44
Ответить с цитатой

Бронислав писал(а):
Также обороты начинают зависать на прогретом двигателе

Как зависают,по подробнее можно.1000-1.500-2000?может просто на одной из заправок бензин более насыщен кислородом,тупо пузырьки воздуха..А так машина то в тапочках резиновых,двигатель не заведен,как может пробивать на контроллер.

_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бронислав



На форуме 6 лет
Сообщения: 283
Откуда: Ухта
Авто: ВАЗ 2111
Сообщение Добавлено: 29 Май 2011 18:01
Ответить с цитатой

Привет всем ! Я картошку сажал у тёщи в деревне, где нет не связи, ни интернета. Плюнул на всё и всё-таки купил БК! Короче показания БК на Х.Х: Расход воздуха при прогретом двигателе при запуске двиг. 13,6 л/ч. Спустя 2 минуты падает до 10-11 л/ч, дальше так и держится ( по моему многовато). Шаги РХХ при запуске 58-60., через 2мин. падают до 53-55 шагов. Обороты Х.Х при запуске 1100 об/мин. Через 2 мин. падают до 880-910 об/мин. Разброс 30 оборотов мне кажется многовато, в идеале должно быть не более 20 об/МИН. Вся проблема в том, что при отпускании педали газа, очень долго сбрасывает обороты. Также и при движении, при сбросе газа обороты медленно падают до 1100! НО Я ЖЕ НЕ БУДУ ЖДАТЬ 2 МИНУТЫ, ДО ВКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧИ, КАТИТЬСЯ С ВЫЖАТОЙ СЦЕПОЙ hehe До этого было подозрение на ДМРВ. Ставил заведомо исправный с другой машины, изменений не ощутил. Помню где-то на форуме писали как прозвонить ДМРВ. может кто скинет ссылку, буду благодарен. А так щас подозрения на подсос воздуха либо на плохие массы. Кто что может сказать? Drinks or Beer
Вернуться к началу
Бронислав сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 29 Май 2011 18:05
Ответить с цитатой

Бронислав писал(а):
Короче показания БК на Х.Х
Ты самый важный параметр не указал - положение дроселя в момент зависания оборотов и фактическое положение дросельной заслонки (закрыта ли до конца).
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бронислав



На форуме 6 лет
Сообщения: 283
Откуда: Ухта
Авто: ВАЗ 2111
Сообщение Добавлено: 29 Май 2011 18:09
Ответить с цитатой

Gennadiy K писал(а):
положение дроселя в момент зависания оборотов.

Дроссельная заслонка вроде работает нормально от 0до 100 % без скачков. А так щас пока зависания не было! Но проблема то осталась с долгим скидыванием оборотов, при положении дросселя 0%.
Вернуться к началу
Бронислав сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бронислав



На форуме 6 лет
Сообщения: 283
Откуда: Ухта
Авто: ВАЗ 2111
Сообщение Добавлено: 29 Май 2011 19:12
Ответить с цитатой

Возможно прокладка головки пробита?
Вернуться к началу
Бронислав сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 29 Май 2011 19:23
Ответить с цитатой

Бронислав писал(а):
Но проблема то осталась с долгим скидыванием оборотов, при положении дросселя 0%.
Если ревизия всех масс ЭСУД не поможет, то как уже писалось выше, езжай на диагностику.
Бронислав писал(а):
Возможно прокладка головки пробита?
С чего это вдруг?
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бронислав



На форуме 6 лет
Сообщения: 283
Откуда: Ухта
Авто: ВАЗ 2111
Сообщение Добавлено: 29 Май 2011 19:32
Ответить с цитатой

Gennadiy K писал(а):
езжай на диагностик

Чем диагностика поможет. То же самое увидят что и я вижу.
Gennadiy K писал(а):
С чего это вдруг?

Да чёрт знает. Вроде там всё замаслено.
Вернуться к началу
Бронислав сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
salgal



На форуме 7 лет
Сообщения: 2261
Откуда: Омская область.Ко-ло-со-вка.
Авто: ваз21102 2002г январь 5.1.1
Сообщение Добавлено: 29 Май 2011 19:45
Ответить с цитатой

Может форсы или форса льет сильно или
Цитата:
щас подозрения на подсос воздуха
-тоже там.
_________________
salgal
Вернуться к началу
salgal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бронислав



На форуме 6 лет
Сообщения: 283
Откуда: Ухта
Авто: ВАЗ 2111
Сообщение Добавлено: 29 Май 2011 20:12
Ответить с цитатой

Ну это я и сам проверить могу. На диагностике всё-равно проверять будут методом тыка, только за это тысячи 4 содрут. нафиг нужно кормить людей, которые будут искать неисправность методом тыка. Так и я могу открыть свой автосервис, учиться на других машинах и брать за это не малые деньги. Razz
Вернуться к началу
Бронислав сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы