Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Стала долго гаснуть лампа давления масла при заводке
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Стала долго гаснуть лампа давления масла при заводке вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Milly



На форуме 6 лет
Сообщения: 527
Откуда: г. Арзамас, Нижегородская обл.
Авто: 21102 - 2002 г.в.
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2011 11:40
Ответить с цитатой

На холодную заводишь, раньше гасла в момент схватывания дрыгателя, а щас пару секунд ждёт и только потом гаснет.

Масло полусинь с фильтром менял в январе. 10 тыс не проехал по любому. Страннно чё за фигня?
Вернуться к началу
Milly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2011 11:45
Ответить с цитатой

либо фильтр не держит масло (клапан фильтра)... либо помыло мотор и забило сосалку у маслянного насоса грязью..

попробовать поменять фильтр... не поможет снимать поддон - искать шкварки...

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EV-Гений 55RUS



На форуме 6 лет
Сообщения: 214
Откуда: Омск
Авто: 21102 2000 г.в./TOYOTA
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2011 11:55
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
либо фильтр не держит масло (клапан фильтра)... либо помыло мотор и забило сосалку у маслянного насоса грязью..

попробовать поменять фильтр... не поможет снимать поддон - искать шкварки...

мне смена фильтра помогла
Вернуться к началу
EV-Гений 55RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Р_о_м_а



На форуме 5 лет
Сообщения: 209
Откуда: Ульяновск
Авто: пЫж
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2011 12:46
Ответить с цитатой

А что две секунды это уже не в пределах нормы?
Вернуться к началу
Р_о_м_а сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 11 лет
Сообщения: 1110
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2011 12:48
Ответить с цитатой

kotmu
+1

_________________
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
coup16v



На форуме 6 лет
Сообщения: 1883
Откуда: Default City
Авто: 2112 Coupe Edition
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2011 13:11
Ответить с цитатой

Начни с простого, поменяй фильтр. Если не поможет, то снимай поддон и смотри сетку
Вернуться к началу
coup16v сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2011 13:27
Ответить с цитатой

Р_о_м_а писал(а):
А что две секунды это уже не в пределах нормы?

возможно и в пределах... но на нормальной тачке - гаснет сразу... в принципе не было бы лампочки - и не думалось бы...

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
34rus



На форуме 5 лет
Сообщения: 151
Откуда: Волгоград
Авто: пешийход
Сообщение Добавлено: 01 Июня 2011 13:41
Ответить с цитатой

фильтр меняй для начала...
возможно придется снимать поддон, чтоб очистить сетку масляного фильтра...
Вернуться к началу
34rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Старик-Хаттабыч



На форуме 12 лет
Сообщения: 2837
Откуда: Ингушетия\06
Авто: был Вазик сто третий,нынче ПриоркО
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2011 10:04
Ответить с цитатой

такая же байда!пару сек не гаснет лампочка....пока не заморачиваюсь
_________________
ЙА КреведкО!!!
Вернуться к началу
Старик-Хаттабыч сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DTP



На форуме 6 лет
Сообщения: 302
Откуда: Украина г.Энергодар
Авто: ВАЗ 21103 =>КИА " Оптима -2011г.в."
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2011 11:29
Ответить с цитатой

Мыл двигло ,менял фильтр на МАН - 2 сек не гаснет лампа и переодически после длительной стоянки - доходит до суток выпадает низкий уровень масла- походу фильтр китай-внутри резина чёрная а говорят должна быть белая и боюсь ещё какойто косяк т.к. уровень максимальный а сигнал вылетает - датчик то ландно а что если хуже . МОЖЕТ ИЗ ЗА ЗАБИТОГО МАСЛОПРИЁМНИКА ПОКАЗЫВАТЬ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ- СООТВЕТСТВЕННО НЕ БЫТЬ МАСЛА ... хотя.. nea nea
Вернуться к началу
DTP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vasiliz



На форуме 5 лет
Сообщения: 82
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 21103, 2002год, Январь5.1
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2011 14:52
Ответить с цитатой

Не держит клапан фильтра. В помойку!
Вернуться к началу
Vasiliz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Milly



На форуме 6 лет
Сообщения: 527
Откуда: г. Арзамас, Нижегородская обл.
Авто: 21102 - 2002 г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2011 15:44
Ответить с цитатой

Ясно! Фильтр так фильтр!
Вернуться к началу
Milly сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Upitep



На форуме 7 лет
Сообщения: 1048
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21103М 1.5L 16V 2003г. Я5.1 J5V05NL54 -> Mazda6 2.5L Sport МТ'08
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2011 19:41
Ответить с цитатой

DTP писал(а):
Мыл двигло ,менял фильтр на МАН - 2 сек не гаснет лампа и переодически после длительной стоянки - доходит до суток выпадает низкий уровень масла- походу фильтр китай-внутри резина чёрная а говорят должна быть белая и боюсь ещё какойто косяк т.к. уровень максимальный а сигнал вылетает - датчик то ландно а что если хуже . МОЖЕТ ИЗ ЗА ЗАБИТОГО МАСЛОПРИЁМНИКА ПОКАЗЫВАТЬ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ- СООТВЕТСТВЕННО НЕ БЫТЬ МАСЛА ... хотя.. nea nea

Может паленый попался? Раньше тоже MAN ставил - сейчас перешел на бошевские - 3 фильтра от замены до замены масла отслужили честно, лампа гаснет при прокрутке стартером Good
Вернуться к началу
Upitep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Al_Es



На форуме 6 лет
Сообщения: 30
Откуда: г. Курск
Авто: 2112 1.5 16V
Сообщение Добавлено: 02 Июня 2011 21:42
Ответить с цитатой

У меня в последнее время при запуске на холодную несколько раз возникала другая ситуация - лампа давления масла гаснет сразу после запуска двигателя, но через 1-2 сек тускло загорается, еле-еле увидишь, через минут 3-5 гаснет совсем. Потом несколько дней ездишь – ничего этого нет. Вот и думаю, либо датчик, либо тоже пробовать фильтр менять. Unknown
Вернуться к началу
Al_Es сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Z



На форуме 14 лет
Сообщения: 2652
Авто: 10
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2011 00:01
Ответить с цитатой

Уже давно на одну замену масла меняю 2 фильтра - первый при замене, второй в середине пробега. Такая петрушка замечена мной лет 5 назад с фильтрами. Изредка попадаются хорошие экземпляры, но ... изредка.
_________________
www.skaZka.mk.ua
Вернуться к началу
Z сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2011 01:32
Ответить с цитатой

Al_Es
попробуй датчик поменять... там два состояния - замкнуто - разомкнуто... типа лампочка не должна гореть тускло...

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Al_Es



На форуме 6 лет
Сообщения: 30
Откуда: г. Курск
Авто: 2112 1.5 16V
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2011 22:36
Ответить с цитатой

kotmu, спасибо за совет.
Датчик уже купил, но пока не менял, жду когда опять случится эта хрень, единственное что сделал - передернул контакт датчика.
Вернуться к началу
Al_Es сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BlackHunter666



На форуме 6 лет
Сообщения: 1498
Откуда: Тольятти
Авто: Гранта наше фсё :))
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2011 22:50
Ответить с цитатой

Чаще такое из-за фильтра , но если в движке нагар стоит и поддон снять . И очень редко такое из-за редукционного клапана насоса происходит если соринку прихлопнет им.
_________________
Вернуться к началу
BlackHunter666 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ванек89



На форуме 7 лет
Сообщения: 326
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ 21102, 1,5Li 8 кл., 2003 г. => Mitsubishi Lancer 9 1.6 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2011 22:59
Ответить с цитатой

Milly писал(а):
На холодную заводишь, раньше гасла в момент схватывания дрыгателя, а щас пару секунд ждёт и только потом гаснет.

Масло полусинь с фильтром менял в январе. 10 тыс не проехал по любому. Страннно чё за фигня?


А заводится нормально? Движек не чихает?
Вернуться к началу
Ванек89 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BlackHunter666



На форуме 6 лет
Сообщения: 1498
Откуда: Тольятти
Авто: Гранта наше фсё :))
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2011 23:30
Ответить с цитатой

Ванек89 писал(а):
Milly писал(а):
На холодную заводишь, раньше гасла в момент схватывания дрыгателя, а щас пару секунд ждёт и только потом гаснет.

Масло полусинь с фильтром менял в январе. 10 тыс не проехал по любому. Страннно чё за фигня?


А заводится нормально? Движек не чихает?
А должна чихать ? 63
_________________
Вернуться к началу
BlackHunter666 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ванек89



На форуме 7 лет
Сообщения: 326
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ 21102, 1,5Li 8 кл., 2003 г. => Mitsubishi Lancer 9 1.6 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2011 23:32
Ответить с цитатой

BlackHunter666 писал(а):
Ванек89 писал(а):
Milly писал(а):
На холодную заводишь, раньше гасла в момент схватывания дрыгателя, а щас пару секунд ждёт и только потом гаснет.

Масло полусинь с фильтром менял в январе. 10 тыс не проехал по любому. Страннно чё за фигня?


А заводится нормально? Движек не чихает?
А должна чихать ? 63


Погоди ржать)) у меня такая же проблема, тока еще и заводиться хреново стала. Ну не чихает, а как бы движок колбасит. Замена фильтра не помогла.
Вернуться к началу
Ванек89 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BlackHunter666



На форуме 6 лет
Сообщения: 1498
Откуда: Тольятти
Авто: Гранта наше фсё :))
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2011 23:40
Ответить с цитатой

Ванек89 писал(а):
BlackHunter666 писал(а):
Ванек89 писал(а):
Milly писал(а):
На холодную заводишь, раньше гасла в момент схватывания дрыгателя, а щас пару секунд ждёт и только потом гаснет.

Масло полусинь с фильтром менял в январе. 10 тыс не проехал по любому. Страннно чё за фигня?


А заводится нормально? Движек не чихает?
А должна чихать ? 63


Погоди ржать)) у меня такая же проблема, тока еще и заводиться хреново стала. Ну не чихает, а как бы движок колбасит. Замена фильтра не помогла.
чегото не очень понял ? давление масла и заводка не связаны никак . У тебя скорее две проблемы просто так совпало .
_________________
Вернуться к началу
BlackHunter666 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
BlackHunter666



На форуме 6 лет
Сообщения: 1498
Откуда: Тольятти
Авто: Гранта наше фсё :))
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2011 23:41
Ответить с цитатой

какая машина у тебя инжектор ?
_________________
Вернуться к началу
BlackHunter666 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ванек89



На форуме 7 лет
Сообщения: 326
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ 21102, 1,5Li 8 кл., 2003 г. => Mitsubishi Lancer 9 1.6 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 03 Июня 2011 23:45
Ответить с цитатой

BlackHunter666
Один в один как твоя.
Вернуться к началу
Ванек89 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
BlackHunter666



На форуме 6 лет
Сообщения: 1498
Откуда: Тольятти
Авто: Гранта наше фсё :))
Сообщение Добавлено: 04 Июня 2011 00:00
Ответить с цитатой

Ванек89 писал(а):
BlackHunter666
Один в один как твоя.
Ну давление можешь начать с клапана на маслонасосе выкрути пробку вытащи пружину с поршнем и если там соринка попала протри всё и поставь на место . Или если в движке нагар можешь смело поддон снимать и чистить маслоприёмник и заодно глянь заглушки коленвала штоб на месте были. Ну и не исключай что может и новый фильтр попался г Smile и маслодатчик глянь вдруг и туда попало . Замерь давление масла ещё до кучи . Если всё это не поможет смотри износ вкладышей . Ну а плохо заводится тут причин много начиная со свечей и бензина , проводов и датчиков. тут только методом научного тыка либо к диагносту .
_________________
Вернуться к началу
BlackHunter666 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы