Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
OFF!!! ДТП ОСАГА???.Короче братцы помогите...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> OFF!!! ДТП ОСАГА???.Короче братцы помогите... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nikalos



На форуме 14 лет
Сообщения: 229
Откуда: Москва,Зеленоград
Сообщение Добавлено: 23 Января 2004 18:00
Ответить с цитатой

:-( Ситуация тривиальна как сарай. Вчера вечером еду по загородному шоссе в Москву. Дорога естественно нечищена, темно сколско жуть. Скорость 50 км. Правым передним колесом попадаю в выбоину, после чего зад машины заносит и движение продолжается уже левым боком вперед, перпендикулярно осевой, практически не снижая скорости. Дорога двухполдосная + сугробы по краям. Вобщем занял 3/4 проезжей части. Навстречу 15-ха, скорость тоже не более 50 км.Он пытается тормозить, я пытаюсь вырулить и уйти хотя бы в правую обочину. Все наши старания тщетны. Удар!!! Повреждениядолго описывать не буду, у 15-хи передок в хлам, сорвало двигатель и м муку европанель. У меня практически нет левого борта, двери, стойки крыло, стекла и горб на крыше + перелом двух ребер. ОСАГи у обоих и у 15 хи еще добровольная страховка.
В протоколе ГАИ отметили состояние дороги, накат низкую обочину и отсутствие освещения (часом ранее на том же месте столкнулись шестера и мерин, пока ждали Гаи в мерин еще и пятера влетела, короче очень скользко)

По сему вопрос будет ли мне толк какой от ОСАГи или придеться тягаться с дорожными службами, доказывая, что верблюды они? Если у кого есть опыт в таких делах или грамотные советы подскажите пожалуйста.Т.к в страховую компанию надо докумты подать в течении 5 дней, а в ГАИ на разборки ехать завтра. Следующий приемый день только вторник, а для страховщиков это уже поздно. Кстати представители страховых компаний так и не доехали к месту ДТП.
Заранее благодарю.
Зы Вопрос конкретно к зубиловодам -до ДТПавто стоила 2.5 штуки, сейчас максимум 1 тыс уе. Стоит ли ремонтировать если денг с дорожников или еще каким путем слупить не удастся на ремонт. 8-)

_________________
Были ВаЗы... теперь снова ВаЗ
Вернуться к началу
Nikalos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Maverick-



На форуме 14 лет
Сообщения: 56
Откуда: г.Казань
Сообщение Добавлено: 23 Января 2004 18:12
Ответить с цитатой

Требуй у ДПС указать: наличие глубоких выбоин на дороге, дорожные условия, а самое главное чтобы указали в причинах ДТП наезд на яму, выбоину (смотря что там было) и протокол составляли на дорожную службу. Именно протокол на дорожную службу будет являтся документом в суде для привлечения их к ответственности. Чем правильнее оформите документы, тем больше шансов выиграть дело.
Вернуться к началу
-Maverick- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Димa



На форуме 13 лет
Сообщения: 497
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 26 Января 2004 23:29
Ответить с цитатой

Мда.. Желаю скорее выздоровить.
Извини, по осаге толком не знаю ничего.. а с авто, думаю с поведённой крышей возиться мало перспектив, я бы продал..
Вернуться к началу
Димa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anatol_2115



На форуме 13 лет
Сообщения: 1055
Откуда: Россия, г.Пенза
Авто: ВАЗ 2115;ВАЗ 2131
Сообщение Добавлено: 27 Января 2004 10:38
Ответить с цитатой

С дорожной службой тягаться шансов очень моло, но попробовать стоит, там дело в том, что если даже суд выдаст решение в твою пользу, денег ты будешь ждать очень долго, есть у этих ребят такая практика, решение примут к исполнению и будут перечислять тебе по 200-500 р. в месяц, хотя договорится наверное всетаки можно, все мы люди (сумму там скостить, процент пообещать, тому кто будет принимать решение), в общем смотри, а драндулет продавай (естесттно после решения суда), там менять как я понял пол кузова (крыша, двери, крылья?, стойку тянуть) в общем на много деньгов, если только найти каких бюджетных ремонтёров (ей машине, хуже уже не будет). Выздоравливай, удачи!
_________________
Анатолий
ВАЗ 2101 => ВАЗ 2108 => ВАЗ 21099 =>
ВАЗ 21213 => (ВАЗ 2115; ВАЗ 2131)
Вернуться к началу
Anatol_2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gus



На форуме 13 лет
Сообщения: 80
Откуда: г.Самара
Сообщение Добавлено: 27 Января 2004 10:47
Ответить с цитатой

От ОСАГи толк будет. Благодаря ей все повреждения 15-ой, причиненные вследствие того, что Вы не справились с управлением, допустили выезд на полосу встречного движения и столкновение, будут оплачены за Вас. У терпилы есть выбор - судиться с Вами (тогда исполнение судебного решения ляжет на страховую) или сразу обратиться к Вашему страховщику. по любому, вы ему ничего не должны платить - за Вас страховая заплатит.
А вот свои повреждения чините сами. ОСАГО - страхование ответственности, а не ущерба, причиненного Вашему автомобилю. Последнее стоит подороже.
Разумеется, все это в случае, если виноваты Вы. если наоборот - перставьте местами и обращайтесь к страховщику виновного с заявлением о возмещении. Не пропустите пять рабочих дней. Потом только в суд на виновного, а уж за него страховая должна будет заплатить по решению суда. Гемор, кстати, еще тот.
Вернуться к началу
Gus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gus



На форуме 13 лет
Сообщения: 80
Откуда: г.Самара
Сообщение Добавлено: 27 Января 2004 10:51
Ответить с цитатой

Да, кстати, если считаете виновной дорожную службу, можете вместо того, чтобы самому оплачивать ремонт Вашей машины, оценить ущерб и обратиться с иском о его взыскании с дорожников. Но, поверьте опыту юриста, в описанной Вами ситуации шансов мало, а геморроя много. Если судью хорошенько не подогреете - все будет впустую.
Вернуться к началу
Gus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Nikalos



На форуме 14 лет
Сообщения: 229
Откуда: Москва,Зеленоград
Сообщение Добавлено: 27 Января 2004 23:23
Ответить с цитатой

Gus писал(а):
Да, кстати, если считаете виновной дорожную службу, можете вместо того, чтобы самому оплачивать ремонт Вашей машины, оценить ущерб и обратиться с иском о его взыскании с дорожников. Но, поверьте опыту юриста, в описанной Вами ситуации шансов мало, а геморроя много. Если судью хорошенько не подогреете - все будет впустую.

Very Happy да считаю!
но в данном случае,как и в любом другом с чиновниками все и так ясно.


Very Happy Поэтому попробую без пива создадь литературный опус.
Значит сегодня утром в ГАИ: Как ни старались в СК 15-шника взвинтить сумму, но все вылилось в 90 тыр по передку ( железу) и 12 тыр приборка и салон. Т.Е ущерб установлен в размере 102 тыр. по технике. (реально на мой взгляд в приличном сервисе вряд ли стоило бы больше 70-75 тыр)
Т.к он военный и в больницу (на койу) не попал, а деньги все равно ему платятся (З.П с его слов) то по медицине он может рассчитывать только на компенсацию затрат на лекарства, имея при этом, чеки и кучу справок (которые ему собирать будет себе дороже).
Это лирика.
:-( Теперь физика:
Естественно нарушителем признан я, хотя в гаишной справке и отражено, что административного нарушения не было, просто гр-н Nikalos не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил ДТП п10.1 ПДД

До этого места наверное можно радоваться, что есть такая весчь как ОСАГа :cool:
Ну, а как же я. Моя машина разбита в хлам!!! Иду к главному Гаишному начальнику (целый Генерал-Лейтенант). С добрым и понимающим выражением лица сей дядечка вызывает инспектора ответственного за данный участок дороги, который радостно сообщает что за период 22-23 января на известном месте действительно произошло 7 или 8 ДТП, но разбирательств ГАИ потребовали только 4, остальные разошлись полюбовно. И даже предоставил копии актов о состоянии дороги, выполненные как под копирку, дословно:
Цитата:
Выявлены следующие недостатки в содержании дороги:
низкие сцепные качества покрытия,обочина занижена по отношению к проезжей части,проезжая часть не обработана противоскользящими материалами, недостаточно освещена.

На вопрос о выбоинах в покрытии - очень интересный ответ- у дорожных служб свои ГоСты и допуски, а ГАИ ими не занимается и относительно этого мнения своего иметь не может, а заключение может давать только, что-то вроде (экспертизы) службы испытания дорог. Shocked И тут же приложил факс от администрации г.Сходня М.О в чьем ведомстве находится данный участок дороги,который гласил, что 23.01.2004 дорожный участок почищен, обработан, посыпан песочком и обочина дополнительно отсыпана при помощи дорожной техники, и ни слова о том как сильно она была занижена и вообще про срачь бывший на дороге. :cool:
По своему делу я даже получил копию акта о недостатках содержания дорог.
Про остальные ДТП информации мне не дали, сославшись на возможное нежелание лиц в них участвовавших.
Зато не имели ничего против выдачи их в случае чего суду и адвокату, если буду судиться с дорожниками.
Далее просто проза:
По независимой экспертизе 100у.е и предложение прежде тщательно подумать по поводу суда с гос. структурами и посоветоваться со своей СК, т.к на их памяти еще до введения ОСАГи не было случая выигрыша подобных дел вплоть до открытых или отсутствующих люков канализации и пр. Sad
:-( Далее в собственной страховой компании (один из центральных офисов,т.к в местных даже толком не знают как заполнять извещение о ДТП), разговор примерно в таком духе -Признали виновным, ну и иди нафиг, теперь будем разбираться с представителями другой СК (истца) и будем платить.
Объясняю ситуацию, чтонавернякау них есть юристы, которые смогут дело повернуть так, что платить будет не С.К, а государстьвенные дорожные службы. Отвт иди нафиг, только уже в менее завуалированной форме. Нам это не надо, а вообще можешь прогуляться до С.К 15-ка, может им будет интересно судиться не с нами, а с дорожниками.

Ну вот, а Tomsk пишет про каких то юристов, которые костьми лягут, чтоб не опустить свою страховую компанию и будут рвать дорожные службы, да еще будучи материально заинтересованным. Smile
Может быть в Томске и делают как надо и логично, а Москва город контрастов. И после всего этого никто меня не убедит, что при ОСАГе С.К несут убытки и расценки надо поднимать, короче очень много жулья и прочих пидоров закон разрабатывало.
Кстати моя Страховая Компания - это "РЕСО"-Гарантия", только не подумайте, что это реклама, это АНТИРЕКЛАМА.У того же 15-ка С.К живым человеческим голосом консультировала и в20-00вечера после ДТП в четверг, и вечером в субботу, и днем в воскресенье когда мы бумаги заполняли.Я же нарывался на автоответчик, который рекомендовал оставить номер телефона, чтоб мне перезвонили. Звонят до сих пор гниды.

Теперь заключение:
Адвокаты - обзвонил несколько контор, расценки действително порядка 600 у.е Оптимизма в голосе ни у одного (даже проблеска), вроде готовы попробовать, но за результаты не ручаются.
Теперь калькулятор: ВАЗ 21093i, 1988г.в пробег 150 тык. Реальная цена за которую продастся 2500 у.е, в сезон может чуть дороже.
Два месяца назад удар в правую сторону, писал об этом , на ремонт 600у.е. Теперь 1000-1100 в лучшем случае (в худшем сервисе), да к тому же пошел пол и крыша, если судиться и выиграть дело то мин 700 у.е экспертиза + адвокат или юрист какой. Вероятность выиграть дело не более 50%, а то и меньше, время нервы.Ну не было у меня опыта, фотоаппарата с собой плюс сломанные ребра и -15 мороза.
Поэтому остатки авто продал хачам за 1500у.е через интернет в течение 2-х часов.
Пока безлошадный, лечу ребра и подыскиваю следующую "Зубилку" не новую , но чтоб без особых проблем, т. к для меня автомобиль не роскошь....
Спасибо всем, кто смог дочитать до конца. Надеюсь пригодится.

Лучше учиться не на своих ошибках. Shocked

Не буду возражать, если тема будет продолжена, интересны все мнения как prо, так и contra.
С уважением бывший зубиловод, а ныне персональный пешеход

ЗЫ ОСАГа вещь достаточно полезная, но если прикинуть, то сколько дерьма жадного в ней водится...

_________________
Были ВаЗы... теперь снова ВаЗ
Вернуться к началу
Nikalos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ambro



На форуме 13 лет
Сообщения: 3
Откуда: Москва, Зеленоград
Сообщение Добавлено: 01 Февраля 2004 21:34
Ответить с цитатой

А где авария была, по объездной, через Сходню или на пятнице?
З.Ы. А "Ресо-гарантия" действительно уроды. Такое ощущение, что им нафиг ничё не надо. Выражение на рожах такое, "Ну и чё приперся, тля".



Выздоравливай!!!
Вернуться к началу
Ambro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы