Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
чудеса с регулятором на ВАЗ 2112 ПОМОГИТЕ
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> чудеса с регулятором на ВАЗ 2112 ПОМОГИТЕ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rmkural



На форуме 5 лет
Сообщения: 16
Откуда: Свердловская обл
Авто: ВАЗ 2112 2005 г.в 8 кл
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2011 07:49
Ответить с цитатой

Знающие люди помогите. На моей ВАЗ 2112 творятся чудеса с регулятором напряжения. Каждые 2 месяца я меняю этот регулятор. Прихожу утром за машиной и напряжение на аккумуляторе составляет 2,3 вольта. Замеряю разрядку она составляет 3,5 ампера. Снимаю провод с регулятора напряжения и разрядка составляет 0,07 ампер. После подсоединения провода обратно разрядка не меняется. После запуска двигателя и его остановки разрядка снова поднимается до 3,5 ампер и это все повторяется. Замена регулятора напряжения помогает (все приходит в норму) но максимум на 2 месяца. И самое главное все это повторяется на трех разных генераторах (два б/у и на новом). Эти генераторы на других автомобилях работают без проблем.
Я замерил напряжение на проводе регулятора при выключенном зажигании и оно составило 8,35 вольт и не стабильно. Как я понял схему, на этом проводе при выключенном зажигании напряжения в принципе быть не должно. Отсоединил панель приборов – напряжение осталось. Вскрыл блок предохранителей, разобрать не смог, там были косячки и я решил его заменить. После установки нового блока напряжение пропало. Но спустя сутки опять появилось и опять пошла разрядка. Помогите, подскажите что делать.
cry [/b]
Вернуться к началу
rmkural сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2011 18:19
Ответить с цитатой

а приборка какая? механическая? а то может диод или резистор в приборке "сломались". На своей я их выдернул вообще и ШНивовский регулятор поставил - супер Good
_________________
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rmkural



На форуме 5 лет
Сообщения: 16
Откуда: Свердловская обл
Авто: ВАЗ 2112 2005 г.в 8 кл
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2011 05:40
Ответить с цитатой

Mostmajor писал(а):
а приборка какая? механическая? а то может диод или резистор в приборке "сломались". На своей я их выдернул вообще и ШНивовский регулятор поставил - супер Good

Отключение приборки напряжение с провода регулятора не снимает. Значит дело не в ней
Вернуться к началу
rmkural сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2011 22:36
Ответить с цитатой

rmkural писал(а):
Вскрыл блок предохранителей, разобрать не смог, там были косячки и я решил его заменить. [/b]

А какие именно косячки были? может водой заливает блок?
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Angelier®



На форуме 11 лет
Сообщения: 1110
Откуда: Москва, ЮАО, Чертаново Южное. Днепропетровская область (набегами).
Авто: ВАЗ - 21103, Снежка
Сообщение Добавлено: 08 Июня 2011 23:18
Ответить с цитатой

Сигналка не с автозапуском случает? Может она косячит?
_________________
Вернуться к началу
Angelier® сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rmkural



На форуме 5 лет
Сообщения: 16
Откуда: Свердловская обл
Авто: ВАЗ 2112 2005 г.в 8 кл
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2011 05:37
Ответить с цитатой

Блок предохранителей находится в салоне. Что касается косяков, то это отошли практически все дорожки и на посадочных местах 4 предохранителей оплавлена пластмасса. До какой степени были повреждены дорожки я не знаю, верхнею крышку я снять не смог поэтому и купил новый.
Сигналка с автозапуском. Один из параметров запуска двигателя это появление напряжения на генераторе. Пока этот параметр стол, сигналка не видела что двигатель запустился. Как только я купил эту машину, то сразу установил эту сигналку. Старый хозяин утверждает что проблемы с интегралкой ранее не было. И сегодня еще один нюанс заметил - не стабильная зарядка. Я вывел на комп показания напруги и приятно удивился, то она 12,9 вольт, то она 13,6 при одних и техже потребителях. Я понимаю что показаниям компа доверять особо не стоит, но тем не менее тенденция нестабильности есть.
Вернуться к началу
rmkural сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DoomF



На форуме 5 лет
Сообщения: 9
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21114
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2011 10:58
Ответить с цитатой

Напряжение при работе двигателя должно быть 14,5-14,2. Советую подключить амперметр к АКБ на не заведенной машине и поочередно выдергивать предохранители, как только ток упадет смотреть от чего предохранитеь и проверять именно эту эл цепь.
Вернуться к началу
DoomF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 09 Июня 2011 14:46
Ответить с цитатой

проверить, нет ли реле защиты стартера.... если оно есть - через него может лезть напруга...
_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rmkural



На форуме 5 лет
Сообщения: 16
Откуда: Свердловская обл
Авто: ВАЗ 2112 2005 г.в 8 кл
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2011 07:34
Ответить с цитатой

DoomF писал(а):
Напряжение при работе двигателя должно быть 14,5-14,2. Советую подключить амперметр к АКБ на не заведенной машине и поочередно выдергивать предохранители, как только ток упадет смотреть от чего предохранитеь и проверять именно эту эл цепь.

Ток разрядки составляет 0,07 ампер. Проблема возникает в том, что ток разрядки появляется при подключенном регуляторе напряжения. На малньком проводе регулятора постоянно присутствует напряжение и периодиченски регулятор начинает увеличивать ток до 3,5 ампер. После замены регулятора это повторяется с периодичностью в два месяца.
Вернуться к началу
rmkural сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rmkural



На форуме 5 лет
Сообщения: 16
Откуда: Свердловская обл
Авто: ВАЗ 2112 2005 г.в 8 кл
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2011 07:36
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
проверить, нет ли реле защиты стартера.... если оно есть - через него может лезть напруга...

Дополнительное реле на стартер мне установили уже после начала проблем с регулятором. Но за рекомендацию спасибо, проверю.
Вернуться к началу
rmkural сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2011 18:07
Ответить с цитатой

rmkural писал(а):
Дополнительное реле на стартер мне установили уже после начала проблем с регулятором. Но за рекомендацию спасибо, проверю.

надо вернуть схему сток...временно

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2011 19:33
Ответить с цитатой

А диодный мост такое чудить не может? Регулятор напряжения скорей всего жертва, а не виновник. У многих стоят реле стартера, с защитой и без. У меня оба варианта подключения было и никаких проблем не было кроме зарядки, пока не сменил диодным мост и регулятор на ШНивовские. А на какие 4 предохранителя дорожки прогорели?
_________________
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2011 19:34
Ответить с цитатой

Mostmajor писал(а):
У меня оба варианта подключения было и никаких проблем не было кроме зарядки, пока не сменил диодным мост и регулятор

все может быть... для начала нужно вернуться к стоку... потом смотреть по напряжениям... искать, какой компонент глючит...

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rmkural



На форуме 5 лет
Сообщения: 16
Откуда: Свердловская обл
Авто: ВАЗ 2112 2005 г.в 8 кл
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2011 10:23
Ответить с цитатой

Оплавилась пластмасса на предохранителх отвечающих зп освещение (фары, габариты) точно не помню, как в гараже буду посмотрю. В моем случаи диодник не причем, напаряжение на проводе замеряю отключив его от регулятора. Это провод который должен подавать напряжение на регулятор после включения зажигания. Пока у меня нет времени отключть сигналку и проверить напругу, я склоняюсь к двум версиям это не корректное подключение сигналки или коротыш в проводе. Что касается коротыша, по схеме он не контачит с проводами под напряжением. Блок предохранителей заменен, у меня остается только последняяя версия - СИГНАЛИЗАЦИЯ
Вернуться к началу
rmkural сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2011 14:32
Ответить с цитатой

rmkural
тогда влезай туда с ушами... и ищи косяк... отпиши..

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 17 Июня 2011 23:12
Ответить с цитатой

rmkural писал(а):
склоняюсь к двум версиям это не корректное подключение сигналки или коротыш в проводе

Если провод с обеих концов отключен , а напруга на нем есть , то да.
Короткое между проводами можно обнаружить изгибая жгут постепенно по всей длине и наблюдая при этом за вольтметром , подключенным к проводу снятому с гены. Если на этом проводе висят еще приколхозенные провода от сигналки , реле защиты и т.п. - их временно отключить.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 19 Июня 2011 08:38
Ответить с цитатой

аккумулятор труп? 2,3В на аккуме - это убитый разрядом аккумулятор.
_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2011 02:17
Ответить с цитатой

temych_p писал(а):
аккумулятор труп? 2,3В на аккуме - это убитый разрядом аккумулятор.

поробуй зарядить стационарно, проверь плотность в конце заряда... может и выкарабкается...

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rmkural



На форуме 5 лет
Сообщения: 16
Откуда: Свердловская обл
Авто: ВАЗ 2112 2005 г.в 8 кл
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2011 05:29
Ответить с цитатой

Аккумулятор отличный, он у меня на зарядке постоял около 40 минут (после того как разрядился до 2,3 вольт) и легко запустил двигатель. В настоящий момент нет времени разбираться с этип полтергейсом. Колеса нужны постоянно. Я теперь после того, как заглушу двишатель на длительный срок просто отключаю провод от интегралки, а перед запуском его подключаю обратно и вот так пока и ездию. Аккума не подводил и более его не заряжал. А прошло после этого более недели.
Вернуться к началу
rmkural сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 21 Июня 2011 13:34
Ответить с цитатой

rmkural
значит Акб в норме... надо искать косяк на тачке..

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rmkural



На форуме 5 лет
Сообщения: 16
Откуда: Свердловская обл
Авто: ВАЗ 2112 2005 г.в 8 кл
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2011 05:16
Ответить с цитатой

Ну барабашка вроде как нашлась. Мерию напругу на маленьком проводе гены (провод регулятора), а там 0,82 вольта. Дернул его и напруга 4,28 вольта, еще раз дернул - 0,03 вольта. Стал смотреть кабельный канал, а там на одном месте не заводская изоляция. Вскрыл и прослезился. На проводе который идет на контакт Д+ гены и проводе регулятора повреждена изоляция и они соприкасаются друг с другом. В соответствии со схемой на проводе идущем на контакт Д+ должно быть напряжение постонно (он запитан на прямую с аккумулятором). Вот и причина всех моих бед. Сейчас напруга на проводе регулятора 0,00 вольта. Дергал всячески не меняется. Сегодня приехав на службу государеву проводок с регултора скидывать не стал и поставил машинку на автозапуск, посмотрим уеду ли я после работы.
Только вот возник еще один вопрос: при заведенном двигателе напруга на выходе с гены 14,2 - 14,1 вольта, на клеммах аккума 13,86 - 13,57 вольта, бортовой комп показывает 13,4 - 13,5 это нормально? Да и ток разрадки составляет 0,07 - 0,08 ампер. И еще один момент, как только запускаю движок напруга меньше, далее потихоньку возрастает и останавливается на вышеуказаннных значениях.
Вернуться к началу
rmkural сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
STARый рокер 1945



На форуме 5 лет
Сообщения: 740
Откуда: РОССИЯ Северный Кавказ г. Минеральные Воды
Авто: Ситроён C-Elysee
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2011 11:11
Ответить с цитатой

rmkural писал(а):

Только вот возник еще один вопрос: при заведенном двигателе напруга на выходе с гены 14,2 - 14,1 вольта, на клеммах аккума 13,86 - 13,57 вольта, бортовой комп показывает 13,4 - 13,5 это нормально? Да и ток разрадки составляет 0,07 - 0,08 ампер. И еще один момент, как только запускаю движок напруга меньше, далее потихоньку возрастает и останавливается на вышеуказаннных значениях.

1. При запуске двигателя ток заряда АКБ максимально возможный.(заряд АКБ при постоянном напряжении). Падение напряжения на проводе и контактах дают эту разницу. По мере заряда АКБ ток уменьшается и показания на выходе генератора и АКБ выравниваются.
2. Поскольку БК и вольтметр подключены в разные точки схемы, то их показания разнятся. Необходимо (-) БК и вольтметра подключить отдельным проводом к (-) АКБ. (+) БК и вольтметра через НО контакт дополнительного реле подключить к (+) АКБ. Доп. реле включается при включении зажигания. При таком подключении БК и вольтметр показывают величину напряжения на АКБ, а не на лампочке стоп сигнала. При включении поворотов стрелка вольтметра не будет скакать на полшкалы, а еле заметно шевелиться. Удачи на дорогах! В.Д.
Вернуться к началу
STARый рокер 1945 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2011 11:59
Ответить с цитатой

rmkural писал(а):
В соответствии со схемой на проводе идущем на контакт Д+ должно быть напряжение постонно (он запитан на прямую с аккумулятором).

Да , только не Д+ , а В+.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
olbr
Модератор
Модератор


На форуме 8 лет
Сообщения: 2216
Откуда: Мордовия, г.Саранск, сейчас г. Москва
Авто: ВАЗ 21104 1,6 16V 2005г. Я7.2 + Шеви Нива 2005г.
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2011 13:01
Ответить с цитатой

STARый рокер писал(а):
При включении поворотов стрелка вольтметра не будет скакать на полшкалы, а еле заметно шевелиться

STARый рокер писал(а):
Авто: LADA-210740

Здесь, если что, 10-е семейство обсуждается, стрелочных вольтметров у нас нет Wink

_________________
Вернуться к началу
olbr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
STARый рокер 1945



На форуме 5 лет
Сообщения: 740
Откуда: РОССИЯ Северный Кавказ г. Минеральные Воды
Авто: Ситроён C-Elysee
Сообщение Добавлено: 22 Июня 2011 13:14
Ответить с цитатой

STARый рокер писал(а):
t;]Авто: LADA-210740

Здесь, если что, 10-е семейство обсуждается, стрелочных вольтметров у нас нет Wink[/quote]
Нет принципиальной разницы. При штатном подключением БК (в цепи замка зажигания) при включении поворотов цифры на БК будут изменяться, а по схеме, что я предлагаю, будут стоять, как вкопанные. В Д.
Вернуться к началу
STARый рокер 1945 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы