Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Комбинация приборов пр-ва "Счетмаш" г. Курск

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Комбинация приборов пр-ва "Счетмаш" г. Курск вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
пуля



На форуме 13 лет
Сообщения: 22
Откуда: Белгород
Сообщение Добавлено: 27 Января 2004 13:00
Ответить с цитатой

Уважаемые граждане подскажите пожалуйста. Решил поменять свою старую приборку (одометр - не электронный) на новую - тюнинговую двухокошечную пр-ва "Счетмаш" г. Курск и к ней датчик температуры окр.среды. Просто есть возможность взять с завода да и цена ......... нормуль. Возникают вопросы:
- подходит ли ваааще Very Happy
- датчик температуры цепляется на приборку запросто или возникнет проблема (производители данной приборки говорят, что нужна проводка от 15-шки) Confused
- как она в эксплуатации?

СПАСИБА. :cool:
Вернуться к началу
пуля сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AL*21120



На форуме 13 лет
Сообщения: 398
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 27 Января 2004 13:53
Ответить с цитатой

пуля писал(а):
Уважаемые граждане подскажите пожалуйста. Решил поменять свою старую приборку (одометр - не электронный) на новую - тюнинговую двухокошечную пр-ва "Счетмаш" г. Курск и к ней датчик температуры окр.среды. Просто есть возможность взять с завода да и цена ......... нормуль. Возникают вопросы:
- подходит ли ваааще Very Happy
- датчик температуры цепляется на приборку запросто или возникнет проблема (производители данной приборки говорят, что нужна проводка от 15-шки) Confused
- как она в эксплуатации?

СПАСИБА. :cool:


С подключением проблем быть не должно, провод на датчик температуры только придется самому протянуть. А вот то, что панель VDO однозначно лучше Курской это факт.

_________________
ВАЗ 21120 16V
Вернуться к началу
AL*21120 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maxyrius



На форуме 14 лет
Сообщения: 730
Откуда: RUS / Penza
Авто: VW Passat B6
Сообщение Добавлено: 27 Января 2004 22:49
Ответить с цитатой

и чем же она конкретно лучше? у асамого у меня "счетмаш", очень часто слышу что ВДО - "лучше", ЧЕМ? счет маш ведь аналог/
точность?

_________________
www.avtomota.ru - бесплатные авто объявления
Вернуться к началу
maxyrius сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AL*21120



На форуме 13 лет
Сообщения: 398
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 28 Января 2004 12:48
Ответить с цитатой

maxyrius писал(а):
и чем же она конкретно лучше? у асамого у меня "счетмаш", очень часто слышу что ВДО - "лучше", ЧЕМ? счет маш ведь аналог/
точность?


Надежность Smile Я узнавал на сервисе статистику поломок: VDO практически не ломается, Курская - иногда, чаще всего ломается та, у которой одно узкое окно (производителя не помню)

_________________
ВАЗ 21120 16V
Вернуться к началу
AL*21120 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюжина



На форуме 15 лет
Сообщения: 5035
Откуда: Тюмень
Авто: Фуфик по имени Китюша
Сообщение Добавлено: 28 Января 2004 14:12
Ответить с цитатой

Владимирская она. Не жалуюсь и жалоб не слышал.
Хотя-а-а ... Вру.
Указатель уровня топлива у АвтоПриборовской панели -- дерьмо полное. Нормальные показания только на стоящей или равномерно и ровно движущейся машинке. В других ситуациях, болтается, как г**** в проруби.


И ещё.
Все как-то забыли про спидометр и одометр. Наверное нужна доп проводка (стоит же "механическая" панель). Да и ДС бывают двух типов. Для GM и Январь/Бош, или же под мех и электронную панель??? Просветите, плиз.

_________________
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

Анатолий
Вернуться к началу
Дюжина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
пуля



На форуме 13 лет
Сообщения: 22
Откуда: Белгород
Сообщение Добавлено: 28 Января 2004 19:30
Ответить с цитатой

НЕЕЕЕ-А.
У меня родная стоит приборка в которой данные спидометра и одометра отражаются на счетчике не на электронном, а .......... короче колесики бегают с циферками. Стоит датчик скорости и т.д.
Все как у людей.
И еще. На заводе специалисты уверяют, что последние выпуски комбинации приборов (с какого месяца не знаю) абсолютно не глючные, что закуплено супер-пупер немецкое оборудование для сборки данных вещей и по какчеству не уступают VDO. А в ближайшее время будет новая модель - с доп. окном между тахометром и спидометром в котором будут отражаться данные маршрутного компьютера. :cool: и тюнинг будет всяк разный
Вернуться к началу
пуля сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюжина



На форуме 15 лет
Сообщения: 5035
Откуда: Тюмень
Авто: Фуфик по имени Китюша
Сообщение Добавлено: 29 Января 2004 08:22
Ответить с цитатой

Да понял я про родную приборку. Потому и поминал проводку и ДС.
Сейчас твой ДС работает только на контроллер, чтобы он "знал" едет машинка или стоит. Это нужно для определения величины оборотов ХХ. У движущегося авто ЭСУД поддерживает обороты ХХ немного больше 1000, чтобы двиг не заглох, чего доброго, при торможении двигателем. Спидометр и одометр же приводятся тросиком. Всё это нужно иметь ввиду.
Т.е. посмотреть схемки, откуда берут данные спидометр и одометр у "электронных" панелей, с контроллера или напрямую с ДС? Применяемы ли различные ДС (электроразъёмы у них, точно, разные) с различными приборками (в случае, если сигнал с ДС идёт на приборку на прямую)?

_________________
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

Анатолий
Вернуться к началу
Дюжина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fox103



На форуме 13 лет
Сообщения: 1473
Откуда: Екатеринбург
Авто: М412=>ВАЗ21103=> HONDA CIVIC 4д 1,8л, 140лс
Сообщение Добавлено: 29 Января 2004 08:45
Ответить с цитатой

У меня приборка АП (Владимирская), сигнал на спидометр идет с датчика Холла, установленного на КПП. Когда подключил бортовой компьютер БК-12 параллельно с приборкой, то убедился что штатный спидометр завышает показания (100+5км, дальше еще больше.
А показания уровня топлива также берутся с одного датчика в баке и при любом наклоне(ускорении, замедлении) изменяются. Се ля ви...
Вернуться к началу
Fox103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюжина



На форуме 15 лет
Сообщения: 5035
Откуда: Тюмень
Авто: Фуфик по имени Китюша
Сообщение Добавлено: 29 Января 2004 08:50
Ответить с цитатой

Но вот, почему-то, у VDO`шных панелей, при том же датчике уровня стрелка указателя так не болтается, как у нас?
_________________
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

Анатолий
Вернуться к началу
Дюжина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы