Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Плохо включается первая передача.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Плохо включается первая передача. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
greg9999



На форуме 12 лет
Сообщения: 34
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 28 Января 2004 13:31
Ответить с цитатой

На новом ВАЗ 21102 плохо включаются передачи, хуже всего первая. Когда брал машину(2 недели назад) выехав из салона обратил внимание на то, что сцепление отрегулировано так, что берет в самом конце и передачи втыкаются с трудом. Через несколько дней заехал в сервис, попросив отрегулировать так чтоб брало в начале, мне это сделали, но передачи включались всеравно трудно. Подъехав в салон и поинтересовавшись у мастеров об этом они сказали, что коробка новая и детали как бы притираются. Сейчас на спидометре 700 км(было 14), коробкака видимо немного разработалась, в принципе все нормально, но первая(и очень редко вторая) периодически не включаются, вернее включаются с трудом, я как бы не "попадаю". Когда просто несколько раз подергаешь, первая-нейтраль-первая все нормально. Это брак или все-таки надо поменять масло и посмотреть как будет дальше? Да и еще вопрос - у меня есть подтеки масло справа от движка, как я понимаю там стоит КПП. Это норма или нет?
Вернуться к началу
greg9999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анкор



На форуме 13 лет
Сообщения: 282
Откуда: Cамара
Сообщение Добавлено: 28 Января 2004 14:14
Ответить с цитатой

У меня с новья было то же самое и ответ получал такой же, сам регулировал кулису, сейчас 7тк, а первая нет-нет да с трудом включается, педаль сцепления регулировал сам.
Удачи.
Вернуться к началу
Анкор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
don_Alexandr



На форуме 13 лет
Сообщения: 47
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщение Добавлено: 28 Января 2004 14:37
Ответить с цитатой

Такая же беда была с новья. На ТО-1 отрегулировали кулису стало зашибись :grin: . А масло это сальник (вскрытие покажет какой), если сильно течет требуй замены сразу если потеет можешь ждать ТО Sad
_________________
Вся жизнь борьба с машиной.
Вернуться к началу
don_Alexandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den21113



На форуме 13 лет
Сообщения: 406
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 28 Января 2004 14:41
Ответить с цитатой

greg9999 писал(а):
На новом ВАЗ 21102 плохо включаются передачи, хуже всего первая. Когда брал машину(2 недели назад) выехав из салона обратил внимание на то, что сцепление отрегулировано так, что берет в самом конце и передачи втыкаются с трудом. Через несколько дней заехал в сервис, попросив отрегулировать так чтоб брало в начале, мне это сделали, но передачи включались всеравно трудно. Подъехав в салон и поинтересовавшись у мастеров об этом они сказали, что коробка новая и детали как бы притираются. Сейчас на спидометре 700 км(было 14), коробкака видимо немного разработалась, в принципе все нормально, но первая(и очень редко вторая) периодически не включаются, вернее включаются с трудом, я как бы не "попадаю". Когда просто несколько раз подергаешь, первая-нейтраль-первая все нормально. Это брак или все-таки надо поменять масло и посмотреть как будет дальше? Да и еще вопрос - у меня есть подтеки масло справа от движка, как я понимаю там стоит КПП. Это норма или нет?


Почти 4 тыщи пробег -все тож самое, что у Вас 8) После замены масла в КПП стали передачки чуть мягче втыкаться...Но в общем в корне дело не изменилось...
Кстати, про протечки, у меня тоже капало...капало...капало..., а потом раз! и фильтр маслянный отвалился! Smile (машине еще 600км не было от роду) Sad
Вернуться к началу
Den21113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анкор



На форуме 13 лет
Сообщения: 282
Откуда: Cамара
Сообщение Добавлено: 28 Января 2004 15:47
Ответить с цитатой

greg9999 писал(а):
Да и еще вопрос - у меня есть подтеки масло справа от движка, как я понимаю там стоит КПП. Это норма или нет?


Как я уже писал, через 200км также потекло масло из коробки, на СТО Пятеро!!! смотрели откуда и не опредилили, коробку поменяли.с 1-2 передачей на этой коробке было тоже самое.
Вернуться к началу
Анкор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Forbidden



На форуме 14 лет
Сообщения: 189
Откуда: Теперь М.О. ВАЗ-21103
Сообщение Добавлено: 28 Января 2004 15:56
Ответить с цитатой

Если коробка просто в масле как-бы "потеет", а уровень масла прежний то гарантийщики скорее всего и делать ниче не будут (у меня так было). Там даже допуски какие-то есть. А вот если уходит уровень, то должны работать. Поэтому надо говорить, что уходит уровень и отсосать из коробки немного масла для понту.
"Притирка деталей в коробке" - излюбленная отмазка этих халявщиков, у меня уже 25 тык почти, а все еще не притерлось Very Happy . Хотя масло поменял на синтетику, помягче стало. Тут кулису надо регулировать. Да все времени нет. Езжу так, сначала 4 включаю, потом первая как по маслу идет.
Удачи в регулировке кулисы Very Happy
Вернуться к началу
Forbidden сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
don_Alexandr



На форуме 13 лет
Сообщения: 47
Откуда: Rostov-on-Don
Сообщение Добавлено: 28 Января 2004 16:13
Ответить с цитатой

Если потеет и на защите двигателя то требуй ремонта без ухищрений Read
_________________
Вся жизнь борьба с машиной.
Вернуться к началу
don_Alexandr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kyzmyk
Модератор
Модератор


На форуме 14 лет
Сообщения: 3560
Откуда: Москва
Авто: Subaru Outback
Сообщение Добавлено: 28 Января 2004 20:41
Ответить с цитатой

110 тыщ - та же проблема - плохо включаются первая и вторая передачи, правда с пробегом к ним добавилась еще одно-после включения любой передачи (кроме пятой), и нажатии на газ, такое вечатление, что в коробке что-то как бы "довключается"Smile, и только потом идет разгон:(

ЗЫ. Точно не система питания виновата - проверял!

_________________
СПб такси
Вернуться к началу
kyzmyk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
delab



На форуме 13 лет
Сообщения: 4
Откуда: Нижний Новгород
Сообщение Добавлено: 28 Января 2004 22:25
Ответить с цитатой

Яйца те же. Причем при включении 1 и 2 передач рычаг топить влево (с усилием) то включается гораздо лучше. Вопрос: как регулировать кулису?
Вернуться к началу
delab сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fox103



На форуме 13 лет
Сообщения: 1473
Откуда: Екатеринбург
Авто: М412=>ВАЗ21103=> HONDA CIVIC 4д 1,8л, 140лс
Сообщение Добавлено: 29 Января 2004 09:26
Ответить с цитатой

Та же проблема с КПП. На новой заднюю передачу включал со 2-3 раза. В инструкции ВАЗ написал: "..после выжима сцепления включать ЗП через 3 секунды" А если это разворот на дороге?
Сцепление выжимается тоже в конце, педаль и так выше остальных.
Вопрос: возможна ли еще какая регулировка без разборки сцепления?
На классике сам все делал - здесь пока "чайник".
P.S. Сейчас машинка пробежала 16ткм, но особых изменений в работе пары сцепление-КПП не ощущаю, только ходы рычага стали больше.
Вернуться к началу
Fox103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Анкор



На форуме 13 лет
Сообщения: 282
Откуда: Cамара
Сообщение Добавлено: 29 Января 2004 09:59
Ответить с цитатой

Кулису регулировал так: (да простят меня специалисты) по книге нашел где она затягивается на днище, друга в яму, ослабили болт, сам в салоне поднял защитный чехол и повернул рычаг в сторону пас. сидения буквально на 1см., потом проверил (ВАЖНО) как включается задняя, надо чтобы обязательно попадала в направляющие, иначе можно спутать с первой, работы на 5минут, результат ощутимый.
Сцепление ещё проще, ослабилил 2 гайки на 13 под капотом и регулируешь педаль по высоте, у меня практически чуть ниже тормозной.
Удачи.
Вернуться к началу
Анкор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пара & 3 кола



На форуме 14 лет
Сообщения: 3649
Откуда: г.Москва
Авто: ВАЗ 21114 2006г
Сообщение Добавлено: 29 Января 2004 11:53
Ответить с цитатой

delab писал(а):
Яйца те же. Причем при включении 1 и 2 передач рычаг топить влево (с усилием) то включается гораздо лучше. Вопрос: как регулировать кулису?


Поищи поиском, я несколько раз это описывал!
Ничего сложного!
Вернуться к началу
Пара & 3 кола сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы