Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик детонации
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Датчик детонации вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Alien2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 867
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2011 07:17
Ответить с цитатой

Сервисмены мне при ремонте движка сломали этот датчик, поставили уже своих 3 датчика - они не работают.
Купил в магазине сам - не работает.
в одном магазине продавцы сказали что у них паленые продаются и лучше не покупать ))) честные оказались.
Знакомый рассказывал как он менял эти датчики, заменил если не ошибаюсь 15 раз, на 16 повезло.
Я вот думаю, а в нем ли дело?
Дело в том что когда стоит авто на месте датчик работает, т.е. ошибка не вылетает, трогаешься, проезжаешь метров пять и ... снова ошибка ((( Если авто едет , то ошибка иногда не вылетает по полчаса, а бывает только сбросишь и вновь включается и так пока не остановишься где нить на светофоре.
На факт обрыва смотрел, провод целый....
Есть еще мысль, поршни поставили от 1,6 с проточкой более глубокие, может это как то влияет?
если кто сталкивался с этой проблемой или есть какие мысли , то буду признателен.

_________________
Автомобиль должен ездить, а не стоять на яме!
Вернуться к началу
Alien2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2011 08:02
Ответить с цитатой

он вроде тарированным моментом затягивается? Smile
_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bonus86



На форуме 6 лет
Сообщения: 117
Откуда: г.Мегион
Авто: Ваз 2113 16ве
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2011 08:12
Ответить с цитатой

Скорее всего обрыв по проводке. Как его проверяли? Опиши.
_________________
Не злите меня и так уже трупы девать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Вернуться к началу
Bonus86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alien2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 867
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2011 08:24
Ответить с цитатой

Bonus86 писал(а):
Скорее всего обрыв по проводке. Как его проверяли? Опиши.


прозванивали цэшкой...
и один датчик проработал около 2часов, потом и у него глюки начались...т.е. проводка исключается...


про затяжку ? затягиваю до упора без фанатизма ))))

_________________
Автомобиль должен ездить, а не стоять на яме!
Вернуться к началу
Alien2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nsk



На форуме 9 лет
Сообщения: 780
Откуда: Новосибирск
Авто: B6
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2011 08:30
Ответить с цитатой

Присоединяюсь к вопросу. Ошибки 0325 и 0327 замучали. Три датчика уже поменял. Затягивал не динамометрическим ключом, но пробовал обычным самые разные степени затяжки.
Вернуться к началу
Nsk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bonus86



На форуме 6 лет
Сообщения: 117
Откуда: г.Мегион
Авто: Ваз 2113 16ве
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2011 08:47
Ответить с цитатой

Alien2112 писал(а):
Bonus86 писал(а):
Скорее всего обрыв по проводке. Как его проверяли? Опиши.


прозванивали цэшкой...
и один датчик проработал около 2часов, потом и у него глюки начались...т.е. проводка исключается...


про затяжку ? затягиваю до упора без фанатизма ))))
когда цешку зацепил, легонько постучи по железной части ключиком, цешка должна реагировать, показывать.
_________________
Не злите меня и так уже трупы девать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Вернуться к началу
Bonus86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bonus86



На форуме 6 лет
Сообщения: 117
Откуда: г.Мегион
Авто: Ваз 2113 16ве
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2011 08:49
Ответить с цитатой

Так то в ДД ломаться нечему.
_________________
Не злите меня и так уже трупы девать некуда.
Шучу я шучу, на самом деле мест полно.
Вернуться к началу
Bonus86 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alien2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 867
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2011 08:55
Ответить с цитатой

[/quote]когда цешку зацепил, легонько постучи по железной части ключиком, цешка должна реагировать, показывать.[/quote]

и так проверял, ))) то работает, то нет )))
мистика млин ...
в одном челябинском магазине продавцы сказали не брать у них, т.к. кто брал обратно вернули, типа просто болванку продают...
на данный момент стоит датчик который время от времени работает по минут 5-10 , потом и он глючить начинает...
из-за этого датчика движок греться быстрее стал и дерготня когда ошибка вылетает ((( да и прет авто херово... когда ошибки нет , то тянет авто нормально...

_________________
Автомобиль должен ездить, а не стоять на яме!
Вернуться к началу
Alien2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aman.51



На форуме 6 лет
Сообщения: 613
Откуда: столица севера-29
Авто: ЛАРИК Люкс-5+бежевый
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2011 08:59
Ответить с цитатой

вот здесь почитай,может ещё что узнаешь нового- http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=277215&highlight=
_________________
Вернуться к началу
aman.51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alien2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 867
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2011 10:06
Ответить с цитатой

aman.51

спасибо, седни после работы буду смотреть еще раз...

_________________
Автомобиль должен ездить, а не стоять на яме!
Вернуться к началу
Alien2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alien2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 867
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2011 14:14
Ответить с цитатой

В обед зашел в магазинчик, купил еще один датчик.
обратил внимание что датчик еще одного производителя...
в каждом магазине свой )))
поставил, прокатился метров 50, работает...
может все таки в датчике проблема?
домой доеду - отпишусь ))))

_________________
Автомобиль должен ездить, а не стоять на яме!
Вернуться к началу
Alien2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Archangel



На форуме 8 лет
Сообщения: 446
Откуда: Архангельск
Авто: ВАЗ-21114, "Нефертити", 2007г., двиг. 21124 (V1,6 16кл.)
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2011 14:42
Ответить с цитатой

Alien2112,
поменять датчик самому легко или проблемно?
Сколь по времени занимает процедура?
Вернуться к началу
Archangel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aman.51



На форуме 6 лет
Сообщения: 613
Откуда: столица севера-29
Авто: ЛАРИК Люкс-5+бежевый
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2011 15:12
Ответить с цитатой

МИНУТА ОТКРУТИТЬ-МИНУТА ПРИКРУТИТЬ. если с выхода из машины и открытием капота и т.д. 5 минут край!
_________________
Вернуться к началу
aman.51 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2011 15:12
Ответить с цитатой

Archangel писал(а):
поменять датчик самому легко или проблемно?
Сколь по времени занимает процедура?
Довольно легко.
По времени - дольше мотор остужать, менять 5...30 минут в зависимости от навыков.
Запасись для начала зеркалом, что б через верх этот датчик найти, откручивать датчик и снимать разъём придётся на ощупь или с зеркалом, ознакомься ещё как снимается разъём, что б его там не оторвать неглядя. Можно потренироваться на датчике скорости, разъёмы снимаются по одному принципу.

Также можно открутить ДД и вместе с проводом поднять наружу, а потом только вынуть разъём.

Датчики покупаем только Bosch примерно по 280...300 руб в жёлтой коробочке, ну сколько можно уже кормить поддельщиков.

Последний раз редактировалось: Gennadiy K (04 Июля 2011 15:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Archangel



На форуме 8 лет
Сообщения: 446
Откуда: Архангельск
Авто: ВАЗ-21114, "Нефертити", 2007г., двиг. 21124 (V1,6 16кл.)
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2011 15:15
Ответить с цитатой

Спасибо.
Т.е. впускной коллектор не сильно мешает?
Вернуться к началу
Archangel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2011 15:19
Ответить с цитатой

Archangel писал(а):
Т.е. впускной коллектор не сильно мешает?

Довольно сильно, смотря какие руки, у меня так не гнутся, залазь с боку, сними воздушный фильтр если что.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Archangel



На форуме 8 лет
Сообщения: 446
Откуда: Архангельск
Авто: ВАЗ-21114, "Нефертити", 2007г., двиг. 21124 (V1,6 16кл.)
Сообщение Добавлено: 04 Июля 2011 15:31
Ответить с цитатой

Gennadiy K,
спасибо за информацию.
Вернуться к началу
Archangel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alien2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 867
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2011 06:28
Ответить с цитатой

В общем, похоже что дело все таки в датчике было....
Вчера км 40 наездил, седни на работу приехал - ошибка не вылетает )))
Датчик обошелся по самой дорогой цене из тех что покупал - 230 руб...
Хочу надеяться что к этой проблеме больше не вернусь )))
А бракоделам что эти датчики делает - надо руки оторвать....

_________________
Автомобиль должен ездить, а не стоять на яме!
Вернуться к началу
Alien2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alien2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 867
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2011 06:31
Ответить с цитатой

Archangel

Только первая попытка была трудная при замене ))) горячо было )))
Все следующие замены производил на остывшем движке )))
Откручивать лучше трещеткой с головкой и удлинителем, можно и с гаечным ключом, но там патрубок с щупом будет мешаться, поэтому лучше головка, у меня закручивается болтом на 12.

_________________
Автомобиль должен ездить, а не стоять на яме!
Вернуться к началу
Alien2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$n@ke



На форуме 8 лет
Сообщения: 1078
Откуда: г. Юрга
Авто: Ваз 21102
Сообщение Добавлено: 05 Июля 2011 07:05
Ответить с цитатой

Может не туда и пишу, но у знакомого на 1,6 8V. Начала выскакивать ошибка, в городе максимум можно протестировать авто до 2007 года. Съездил он к офицалам, они ему ошибку стерли (сбрасыванием клеймы ошибка не исчезала) и сказали что была не исправность датчика детонации. Не проехал он и 100 км и опять ошибка. Ездить к ним накладно все таки 100 км + по городу. Датчик меняли толку ноль.
Вроде двигатель работает нормльно, не колбасит и машина едет.
Вернуться к началу
$n@ke сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



На форуме 12 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2011 10:38
Ответить с цитатой

Nsk писал(а):
Присоединяюсь к вопросу. Ошибки 0325 и 0327 замучали. Три датчика уже поменял. Затягивал не динамометрическим ключом, но пробовал обычным самые разные степени затяжки.

Многократно обсуждали...Цитата: Почему на новых автомобилях возникает ошибка 'Р0327 Низкий уровень сигнала датчика детонации'?
В канале АЦП ДД напряжение меняется в пределах от 0,1 до 0,4 В вместо положенных 0,6 -1,2В (естественно, ДД при этом исправен). Причина - заводское разгильдяйство - ДД прикручен винтом, закрученным в тело блока винтом М8х20, без пружинной шайбы. Лечение - вместо винта закрутить в тело штатную шпильку, ДД закрепить гайкой, с соответствующим моментом, установив пружинную шайбу. ©Aktuator http://chiptuner.ru/faq/
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Победитель Четверга



На форуме 7 лет
Сообщения: 5373
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2011 10:57
Ответить с цитатой

Vit59
Gennadiy K
+1
только бош и только нормально закрученный
Вернуться к началу
Победитель Четверга сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nsk



На форуме 9 лет
Сообщения: 780
Откуда: Новосибирск
Авто: B6
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2011 09:57
Ответить с цитатой

Vit59
Точно у меня болтом прикручен и шайбы нет Smile Уже в привычку вошло скидывать ошибку Smile
Попобую. Спасибо за совет Drinks or Beer
Вернуться к началу
Nsk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alien2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 867
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ 21120
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2011 10:00
Ответить с цитатой

Почему тогда последний купленный датчик прикрученный простым болтом - работает??? уже 3-й день если не ошибаюсь )))))
да и тот что слесарюги сломали проработал 7 лет прикрученный обычным болтом .

_________________
Автомобиль должен ездить, а не стоять на яме!
Вернуться к началу
Alien2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nsk



На форуме 9 лет
Сообщения: 780
Откуда: Новосибирск
Авто: B6
Сообщение Добавлено: 07 Июля 2011 10:06
Ответить с цитатой

Alien2112 писал(а):
Почему тогда последний купленный датчик прикрученный простым болтом - работает??? уже 3-й день если не ошибаюсь )))))
да и тот что слесарюги сломали проработал 7 лет прикрученный обычным болтом .

У меня тоже работал несколько лет. А потом перестал.
Вернуться к началу
Nsk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы