Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Датчик уровня бензина. Непонятки.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Датчик уровня бензина. Непонятки. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Brodjaga 55



На форуме 5 лет
Сообщения: 133
Откуда: Омская обл. Исилькуль
Авто: ВАЗ 2110 01г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2011 06:34
Ответить с цитатой

Поставил новый датчик уровня бензина, ваз 21099 карб. Высокая панель. Датчик правильный 21083 такой же как и стоял. Вот только тупит он. Если черный провод на него подключен, то показывает около пол бака, не зависимо от количества бензина и не куда не двигается. Если провод отключить, то вроде работает, но показывает примерно литров 5-7 даже при пол баке бенза, при уменьшении уровня плавно опускается к нулю. Чо за хрень? Бракованый датчик?
_________________
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда понял что окончательно доломал.
Вернуться к началу
Brodjaga 55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pavel 333xp



На форуме 7 лет
Сообщения: 406
Откуда: RostoV Папа
Авто: Ford /Пежо
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2011 09:37
Ответить с цитатой

а у меня карб 2109 93 г пол бака это ровно 5 литров а 40 это полный очень удобно последние 5 литров могу точно сказать сколько топлива в баке например 3,5 lol1 датчик менял
_________________
С тех пор, как Мы ввели налог на воздух, вы стали меньше дышать!
Вернуться к началу
Pavel 333xp сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
infeligo



На форуме 8 лет
Сообщения: 3487
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21099 карб 98 г.в.=> Laccetti 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2011 10:47
Ответить с цитатой

Brodjaga 55 писал(а):
Чо за хрень? Бракованый датчик?

Наверно брак, может в поплавок бензин попадает. А если прозвонить?

_________________
Вернуться к началу
infeligo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 16 Июля 2011 12:33
Ответить с цитатой

Brodjaga 55 писал(а):
Чо за хрень?

в унитазном бачке поплавок видел? hehe может и в баке подрегулировать?

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brodjaga 55



На форуме 5 лет
Сообщения: 133
Откуда: Омская обл. Исилькуль
Авто: ВАЗ 2110 01г.в.
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2011 11:06
Ответить с цитатой

Поменял нафиг датчик, с этим всё работает. По ходу чтоб сразу купить рабочую деталь, надо иметь хорошее везение
_________________
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда понял что окончательно доломал.
Вернуться к началу
Brodjaga 55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kenz



На форуме 5 лет
Сообщения: 812
Откуда: Беларусь Орша
Авто: 21715-31-055
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2011 23:47
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
в унитазном бачке поплавок видел? может и в баке подрегулировать?

63
Brodjaga 55 писал(а):
Поменял нафиг датчик, с этим всё работает. По ходу чтоб сразу купить рабочую деталь, надо иметь хорошее везение

И не говори ты. В запчасти хорошее не выкидывают Drinks or Beer

_________________
Вернуться к началу
kenz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fantom343



На форуме 8 лет
Сообщения: 1527
Откуда: Воронежская область,г.Лиски
Авто: 21093,карб >> 21101 Богдан>>Приора 2172 люкс
Сообщение Добавлено: 18 Июля 2011 23:53
Ответить с цитатой

У меня такая проблема, месяц назад заправил пол бака и по дороге домой, просто стрелка легла на ноль и все!!! При заправке больше бол бака все работает, как бензин опускается меньше чем 20 литров, то стрелка падает на ноль!!! Какой там датчик стоит? Они же разные, начал откручивать его и сломал одну шпильку крепления датчика, на этом и остановился. Как он хоть выглядит. Лампочка работает по прежнему!!!
_________________
Вернуться к началу
fantom343 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Brodjaga 55



На форуме 5 лет
Сообщения: 133
Откуда: Омская обл. Исилькуль
Авто: ВАЗ 2110 01г.в.
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2011 07:21
Ответить с цитатой

Как выглядит можеш посмотреть в яндексе, внешне они одинаковы отличаются только сопротивлением, для верхней панели, нижней, для двигла 1.5 и 1.3. По проблеме, скорее всего стерся реостат или окислился, что врядли. Лечить скорее всего только заменой. То что одну шпильку сломал думаю не страшно, попробуй остальные почистить от пыли, можно зубной щеткой, полей уксусом, потом растительным маслом, чуть погодя попробуй аккуратно откручивать, должно помочь. Если нет то есть 2 варианта:
1) забить и ездить так
2)поломаные шпильки высверливать, нарезать резьбу и закручивать болтиками Drinks or Beer

_________________
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда понял что окончательно доломал.
Вернуться к началу
Brodjaga 55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2011 08:19
Ответить с цитатой

Brodjaga 55 писал(а):
Лечить скорее всего только заменой.

вобщемто лечится ,если дорожки потёрлись.нужно чуть сдвинуть плату относительно бегунка.я уж тык 30 как небольше с таким накатал.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brodjaga 55



На форуме 5 лет
Сообщения: 133
Откуда: Омская обл. Исилькуль
Авто: ВАЗ 2110 01г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Июля 2011 10:39
Ответить с цитатой

В принципе да, вариант, как то об этом я не подумал. Можно было наверное свой старый тоже не менять, а попробовать таким макаром вылечить.
_________________
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда понял что окончательно доломал.
Вернуться к началу
Brodjaga 55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fantom343



На форуме 8 лет
Сообщения: 1527
Откуда: Воронежская область,г.Лиски
Авто: 21093,карб >> 21101 Богдан>>Приора 2172 люкс
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2011 00:37
Ответить с цитатой

Brodjaga 55 писал(а):
В принципе да, вариант, как то об этом я не подумал. Можно было наверное свой старый тоже не менять, а попробовать таким макаром вылечить.

цена вопроса 150 рублей. Проще заменить и голову не бить!!!

_________________
Вернуться к началу
fantom343 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Brodjaga 55



На форуме 5 лет
Сообщения: 133
Откуда: Омская обл. Исилькуль
Авто: ВАЗ 2110 01г.в.
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2011 04:50
Ответить с цитатой

Так ты поменял или нет?
_________________
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда понял что окончательно доломал.
Вернуться к началу
Brodjaga 55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fantom343



На форуме 8 лет
Сообщения: 1527
Откуда: Воронежская область,г.Лиски
Авто: 21093,карб >> 21101 Богдан>>Приора 2172 люкс
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2011 09:57
Ответить с цитатой

Brodjaga 55 писал(а):
Так ты поменял или нет?

да, поменял, только что зашел домой. Сорвал две шпильки, потом решил сначала леркой прогнать до гайки, потом тормозухой помазать, короче 4 открутились, хомуты пришлось раскусывать. Зато все работает!!! Smile

_________________
Вернуться к началу
fantom343 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Brodjaga 55



На форуме 5 лет
Сообщения: 133
Откуда: Омская обл. Исилькуль
Авто: ВАЗ 2110 01г.в.
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2011 11:32
Ответить с цитатой

Bravo bbr
_________________
Русский человек читает инструкцию только тогда, когда понял что окончательно доломал.
Вернуться к началу
Brodjaga 55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
торантино



На форуме 5 лет
Сообщения: 5158
Откуда: Барнаул
Авто: ВАЗ 093 карб. 2000 г.
Сообщение Добавлено: 24 Июля 2011 18:31
Ответить с цитатой

Brodjaga 55 писал(а):
Поставил новый датчик уровня бензина, ваз 21099 карб. Высокая панель. Датчик правильный 21083 такой же как и стоял. Вот только тупит он. Если черный провод на него подключен, то показывает около пол бака, не зависимо от количества бензина и не куда не двигается. Если провод отключить, то вроде работает, но показывает примерно литров 5-7 даже при пол баке бенза, при уменьшении уровня плавно опускается к нулю. Чо за хрень? Бракованый датчик?
Провода перепутаны скорее всего на датчике.
Pavel 672 писал(а):
а у меня карб 2109 93 г пол бака это ровно 5 литров а 40 это полный очень удобно последние 5 литров могу точно сказать сколько топлива в баке например 3,5 датчик менял
То же самое.
fantom343 писал(а):
У меня такая проблема, месяц назад заправил пол бака и по дороге домой, просто стрелка легла на ноль и все!!! При заправке больше бол бака все работает, как бензин опускается меньше чем 20 литров, то стрелка падает на ноль!!! Какой там датчик стоит? Они же разные, начал откручивать его и сломал одну шпильку крепления датчика, на этом и остановился. Как он хоть выглядит. Лампочка работает по прежнему!!!
У тебя нет котакта на оси поплавка. Раз полный показывает значит спираль целая. Ось поплавка-к ней крепиться подвижной контакт который скользит по спирали. Или сам контакт в определённой точке неподжимаеться к спирали или что чаще ось в месте захода в корпус не контачит. Там ещё маленькая латунная шайбочка-вот под ней надо зачистить.
Бак надо полный держать особенно зимой весной и глубокой осенью.
Там корпус весь белым налётом покрываеться и он чё попало начинает показывать. А так когда всё в норме показывает точно. При вынутом датчике можно проверить калибровку-полный бак,пустой,и в каком положении загораеться резерв. Полный-пустой регулируеться маленькими выступами на корпусе,ось поплавка гнуть не нужно. Smile

_________________
Живёшь, живёшь себе, чё-то делаешь,а потом раз и приуныл.
Вернуться к началу
торантино сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрец_31RUS



На форуме 6 лет
Сообщения: 178
Откуда: г. Старый Оскол
Авто: ВАЗ-21099i, "Снежная королева" 2003 г.в., БК Multitronics X14 Comfort, LADA Kalina 11173-040-050 1,6 8-кл."Персей
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2011 19:07
Ответить с цитатой

Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста как можно проверить лампочку резерва топлива? Сколько езжу ни разу не загоралась (стрелка к нулю падала). Как то снимал приборку, но там походу лампочку просто так не достать. На днях опять полезу в приборку бортовик подключать (ДУТ), вот и хотелось бы заодно проверить. Или может под задним сиденьем в разъёме перемкнуть нужно провода (какие?) чтобы она загоралась?
_________________
Авто, которое не ломается - всего лишь мечта.
Вернуться к началу
Юрец_31RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 15 Августа 2011 19:17
Ответить с цитатой

Юрец_31RUS писал(а):
Или может под задним сиденьем в разъёме перемкнуть нужно провода (какие?) чтобы она загоралась?

Исключить ДУТ и проверить ВСЮ цепь лампочки резерва очень просто.
Снимаешь разъем с бензонасоса.
В фишку проводки (РОЗОВЫЙ провод) вставляешь ножку резистора номиналом 270 - 330 Ом.
Вторую ножку резистора соединяешь с массой авто.
Включаешь зажигание - лампа должна гореть.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы