Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Авто ВАЗ(2115) дёргается при нажатии на газ

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Авто ВАЗ(2115) дёргается при нажатии на газ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
DIIMA87



На форуме 5 лет
Сообщения: 7
Откуда: Новочебоксарск
Авто: ВАЗ 21150
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2011 10:52
Ответить с цитатой

Я знаю,что тема была где-то,но нигде проблема так и не была названа!
Вообщем,проблема такая:ездил всё было нормально,залил АИ92 на лукойле и через часик движения машина начала поддёргиваться. Дёргается при нажатии на газ,если на педаль давишь чуть-чуть,то всё нормально,а дашь чуть больше начинает дёргаться довольно сильно,на оборотах 3000-... и т.д. уже нет ощутимых дёрганий,машина идет более менее,но чувствуется,что не хватает мощности. Затем залил АИ95,машина стала получше идти,но всё равно не айс,сейчас в баке где-то 5 л.,опять дёргается!
Ездил на диагностику,во втором цилиндре компрессия 8,5,в остальных норма,также на 2 и 4 свечах масло,но масло у меня попадает из-за прокладки клапанной крышки. Свечи менял,без толку!
Люди добрые,помогите советом,очень не приятно ездить.
Кстати,движку грел,как-то нагнулась помпа,тосол вытек,менял прокладку ГБЦ и растачивал головку,клапана вроде целые были!
Вернуться к началу
DIIMA87 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIIMA87



На форуме 5 лет
Сообщения: 7
Откуда: Новочебоксарск
Авто: ВАЗ 21150
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2011 10:58
Ответить с цитатой

БК никаких ошибок не выдаёт
Вернуться к началу
DIIMA87 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drive1



На форуме 9 лет
Сообщения: 1607
Откуда: Пензенская обл
Авто: Калина
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2011 11:25
Ответить с цитатой

необходимо замерить давление топлива.
_________________
ваз2106 - ваз 21093 - Ваз 21103, 99г.в.- Ваз 21093, 97 г.в - Калина Хетч 2007г.в
Вернуться к началу
drive1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PSYseaman



На форуме 6 лет
Сообщения: 152
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ-21093 инж. Полный сток! 40 тыс.км.
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2011 11:33
Ответить с цитатой

Было такое когда бензонасос умирал... в итоге помер посередине Тучкова моста.
_________________
ВАЗ-2114>MMC Galant 93г.в.>ВАЗ 21093 инж, 2002г.>ИЖ 2126 двиг. от 2106
Вернуться к началу
PSYseaman сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2011 11:39
Ответить с цитатой

DIIMA87 писал(а):
Ездил на диагностику,во втором цилиндре компрессия 8,5,в остальных норма

тоесть кроме компрессии ничего ненашли?
DIIMA87 писал(а):
но масло у меня попадает из-за прокладки клапанной крышки.

причём тут крышка?свеча в цилиндре.масло на свече значит масло в цилиндре.крышка ГРМа тут никаким боком.
DIIMA87 писал(а):
клапана вроде целые были!

проливал?или только посмотрели.маслосьёмные менялись?компрессию с маслом и без масла меряли?
DIIMA87 писал(а):
сейчас в баке где-то 5 л.,опять дёргается!

когда сетка в баке менялась?

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIIMA87



На форуме 5 лет
Сообщения: 7
Откуда: Новочебоксарск
Авто: ВАЗ 21150
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2011 12:15
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
DIIMA87 писал(а):
Ездил на диагностику,во втором цилиндре компрессия 8,5,в остальных норма

тоесть кроме компрессии ничего ненашли?
DIIMA87 писал(а):
но масло у меня попадает из-за прокладки клапанной крышки.

причём тут крышка?свеча в цилиндре.масло на свече значит масло в цилиндре.крышка ГРМа тут никаким боком.
DIIMA87 писал(а):
клапана вроде целые были!

проливал?или только посмотрели.маслосьёмные менялись?компрессию с маслом и без масла меряли?
DIIMA87 писал(а):
сейчас в баке где-то 5 л.,опять дёргается!

когда сетка в баке менялась?

Кроме компрессии ничего не нашли,сказали проверить регулировку клапанов,но мне регулировали их пару недель назад,когда прокладку ГБЦ меняли!
Масло стекает по двигателю,оно на резьбе в свечах!
Компрессию один раз меряли без масла.
Машина 2004 года,сетка ниразу не менялась.
Вернуться к началу
DIIMA87 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIIMA87



На форуме 5 лет
Сообщения: 7
Откуда: Новочебоксарск
Авто: ВАЗ 21150
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2011 12:17
Ответить с цитатой

drive1 писал(а):
необходимо замерить давление топлива.

Я тоже грешу на топливную систему,проверю,отпишусь!
Вернуться к началу
DIIMA87 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2011 12:26
Ответить с цитатой

DIIMA87 писал(а):
Машина 2004 года,сетка ниразу не менялась.

меняй сетку.
    если с пустым баком траблы а с полным нет.то 100% сетка забита.
просто замер давления ничего недаст.нужно тогда и производительность мерять.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drive1



На форуме 9 лет
Сообщения: 1607
Откуда: Пензенская обл
Авто: Калина
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2011 12:29
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
просто замер давления ничего недаст

для начала очень даже даст(погазуй и увидишь), а если рампа с обраткой то вообще красота, замерил давление в стенку и вот тебе производительность:)
Нам вообще как бы для начала определить в какой системе косяк, если в топливной то по давлению видно будет, если норм всё то тогда дальше капать.
Пускай автор мерит а там поглядим, пока не будет данных я считаю больше и подсказывать нечего.

_________________
ваз2106 - ваз 21093 - Ваз 21103, 99г.в.- Ваз 21093, 97 г.в - Калина Хетч 2007г.в
Вернуться к началу
drive1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2011 12:41
Ответить с цитатой

drive1 писал(а):
замерил давление в стенку и вот тебе производительность

Smile по физике 3 с минусом натягивали?вот умну насос автомобильный качает 8 атмосфер.можноли его прицепить к краскопульту? можно.а красить можно? неможно.давление он создаст в стенку,а нужно ещё и обьём прокачать,а обьёмато и нет.
    допустим через сетку просачивается 1\10 от необходимого обьёма.в стенку давление будет шикарное,но в нагрузочном режиме так и будет 1\10 просачиватся

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIIMA87



На форуме 5 лет
Сообщения: 7
Откуда: Новочебоксарск
Авто: ВАЗ 21150
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2011 13:48
Ответить с цитатой

Вообщем сервисы все заняты,записался на завтра,пока поменяю сетку и фильтр грубой очистки,а там посмотрим,может и давление в топливной не придется мерить. Залил 10 л. 95-го,машинка практически как раньше ездит.
А как зависит расход от топливных фильтров?уменьшится?
Вернуться к началу
DIIMA87 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drive1



На форуме 9 лет
Сообщения: 1607
Откуда: Пензенская обл
Авто: Калина
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2011 14:02
Ответить с цитатой

ну если померить топливо проблема то.... нет слов у меня....
rg-45
по физике оценка 4 была:) но признаю учился плохо.
Совет не теоретический а практический, зачем мозг сильно грузить когда просто можно померить и всё:)
Производительность если уж так сильно нужно посмотреть то можно клапан сброса давления открыть на манометре.
А обычно достаточно просто посмотреть как ведёт себя давление при перегазовке, если не уходит назад значит достаточная производительность. Тут как раз и по теории вроде норм попадаем, если топлива проходит мало через фильтр то оно не будет успевать поддерживать рабочее давление Smile
По поводу расхода честно говоря даже хз, я думаю увеличится даже, т.к. будешь давить больше чтобы тачка ехала, но не критично в любом случае, просто однажды встанешь где то и всё:)
ОФФТОП: как то делал пассат Б3 дигифант, так там давление было 1 атм на хх lol1 Чел чтобы трогаться с места грел тачку до 80 или 90 градусов. Но на ХХ работал зашибись.

_________________
ваз2106 - ваз 21093 - Ваз 21103, 99г.в.- Ваз 21093, 97 г.в - Калина Хетч 2007г.в
Вернуться к началу
drive1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIIMA87



На форуме 5 лет
Сообщения: 7
Откуда: Новочебоксарск
Авто: ВАЗ 21150
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2011 15:04
Ответить с цитатой

drive1,вообщем расход увеличился чуть-чуть...
на 90-100 км/ч на 3 передаче чувствуется,что бензина не хватает!

п.с. как собрался машину продавать одно за одним ломаться началось:сначала помпа-перегрев движка с последующем заменой прогладки ГБЦ-на двух резинах грыжи-на подходе гранаты,а до этого почти 8 лет ездил проблем не было серьёзных!Так что соберётесь продавать авто,не говорите ей об этом и при ней!
Вернуться к началу
DIIMA87 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DIIMA87



На форуме 5 лет
Сообщения: 7
Откуда: Новочебоксарск
Авто: ВАЗ 21150
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2011 18:39
Ответить с цитатой

Вообщем, поменял фильтр грубой очистки и всё стало отлично...всем спасибо!
Вернуться к началу
DIIMA87 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BPSNSK



На форуме 7 лет
Сообщения: 1736
Откуда: 254
Авто: Чтобы спасти Россию, нужно сжечь Москву!
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2011 20:36
Ответить с цитатой

DIIMA87
Фильтр грубой очистки - это сетка ж?

_________________
Вернуться к началу
BPSNSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
дементий



На форуме 5 лет
Сообщения: 203
Откуда: краснодарский край
Авто: ваз21124 г.в 2004
Сообщение Добавлено: 06 Октября 2011 20:45
Ответить с цитатой

была точно такая ерунда сделали диагностику вроде все нормально но после промывки все прошло .доволен.
_________________
спасибо автовазу за то,что я в отпуске не валяюсь на диване
Вернуться к началу
дементий сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 07 Октября 2011 00:29
Ответить с цитатой

DIIMA87 писал(а):
поменял фильтр грубой очистки и всё стало отлично

примерно так... с бодуна болит голова, -хлопнул в ладоши -все прошло Smile
у меня ни одна проблема так легко не решалась - заменой фильтра Smile

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы