Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
подключение Comfort E9 - поделитесь опытом...

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> подключение Comfort E9 - поделитесь опытом... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
graff



На форуме 13 лет
Сообщения: 374
Откуда: г.Дуброво. (дальнее подмосковье)
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2004 11:33
Ответить с цитатой

Собственно мож кто фоткал это дело?

Просто предполагаю заняться на выходных, а инструкция по подключению без картинок... :-D :-D :-D , вчера вскрыл крышечку перед диагностической колодкой, так там нет контактов "+12в" и "земля" - они просто не распаяны... Предположительно придется искать их во всех этих скрутках внутри панели - стремно... Будет ли работать комп, если запитать его от прикуривателя? Не будет ли вырубаться при попытке зажечь сигарету? Confused Как производится нумерация колодки самого ЭБУ - ее нет в инструкции, а машина у меня вроде как без иммобилайзера - придется информационные провода подключать к ней. Не возникает проблем при диагностике в сервисе из-за работающего компа? Машина 21150, август 2000г. Bosh 1.5.4 без ДК и нейтрализатора. ИММО то ли нет, то ли просто не активирован...

Вообщем буду благодарен за любую информацию... 8-)

_________________
...пока еще ВАЗ 2115i 2000г.- летаем, как могем... небыстро и невысоко...
Вернуться к началу
graff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grisha15



На форуме 13 лет
Сообщения: 76
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2004 11:45
Ответить с цитатой

Не парься ! 400 рублесов и все дела , сам на тех выходных ставил , не такие большие деньги чтобы самому заморачиваться , тем более в электрике ни бум-бум (себя имею ввиду) Very Happy
Вернуться к началу
Grisha15 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
graff



На форуме 13 лет
Сообщения: 374
Откуда: г.Дуброво. (дальнее подмосковье)
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2004 11:53
Ответить с цитатой

оно конечно... так и сделаю, если ниччо не получится...

Но в выходные все равно лезть под торпеду - попытаюсь тросик обогревателя отрегулировать, просто обыдно будет - неужели я настолько тупой, что 4 проводочка не подключу... На 400р в таком случае можно и пивка попить... от души... :cool:

_________________
...пока еще ВАЗ 2115i 2000г.- летаем, как могем... небыстро и невысоко...
Вернуться к началу
graff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grisha15



На форуме 13 лет
Сообщения: 76
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2004 12:02
Ответить с цитатой

graff писал(а):
оно конечно... так и сделаю, если ниччо не получится...

Но в выходные все равно лезть под торпеду - попытаюсь тросик обогревателя отрегулировать, просто обыдно будет - неужели я настолько тупой, что 4 проводочка не подключу... На 400р в таком случае можно и пивка попить... от души... :cool:


Не в тупости дело , мне там ещё какуюто перемычку на иммобилайзере делали (он не активирован) 8-) А пива и так можно попить - дело хорошее Smile
Вернуться к началу
Grisha15 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
papil



На форуме 13 лет
Сообщения: 77
Откуда: Пермь
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2004 12:19
Ответить с цитатой

graff
Насколько я знаю, по заглушкой, есть спец разъём для подключения компа.
Сам еще не ставил, не могу выбрать. Sad
Кстате поставиш Е9 поделися опытом и его возможностями.
Можно мылом (papil@mail.ru)
Вернуться к началу
papil сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grisha15



На форуме 13 лет
Сообщения: 76
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2004 12:33
Ответить с цитатой

papil писал(а):
graff
Насколько я знаю, по заглушкой, есть спец разъём для подключения компа.
Сам еще не ставил, не могу выбрать. Sad
Кстате поставиш Е9 поделися опытом и его возможностями.
Можно мылом (papil@mail.ru)


Штука умная - 38 функций . Но намой взгляд главное достоинство в возможности диагностики и вывода кода ошибок , что существенно экономит время и деньги. Если знаешь какой датчик накрылся , в большенстве случаев можно заменить самому . Да , существует три варианта подсветки зелёная , красная и синяя которая в тупую стоит ровно в два раза дороже . Я юзаю красный вполне доволен 8-)
Вернуться к началу
Grisha15 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
graff



На форуме 13 лет
Сообщения: 374
Откуда: г.Дуброво. (дальнее подмосковье)
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2004 12:43
Ответить с цитатой

papil писал(а):
graff
Насколько я знаю, по заглушкой, есть спец разъём для подключения компа.
Сам еще не ставил, не могу выбрать. Sad
Кстате поставиш Е9 поделися опытом и его возможностями.
Можно мылом (papil@mail.ru)


Если получится взять фотик, и все-таки подключить девайсину - обязательно выложу... Вообще, судя по отзывам здесь в форуме - впечатления положительные... У меня же при выборе на втором месте после функций стоял внешний вид - вот Е9 и приглянулся... Very Happy

_________________
...пока еще ВАЗ 2115i 2000г.- летаем, как могем... небыстро и невысоко...
Вернуться к началу
graff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vant



На форуме 13 лет
Сообщения: 581
Откуда: Москва, ЗАО (Солнцево)
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2004 22:13
Ответить с цитатой

Как я понял у тебя 2115, значит открывай крышку не диагностической колодки а снимай фальшпанель где должен стояь МК, там есть фишка именно для МК, только на ней нет К-линии, т.е. диагностической, берешь провож 40 см, и "мамку" маленькую, мамку в фишку МК - другой конец к колодке диагностики номер контакта не помню, но провод кажись голубой. И ВСЁ !! 15- 20 мин.
_________________
М2141=> 2105=>2115i+2112 16v=> Nissan Almera 1,8
"Homo homini lupus est"
Вернуться к началу
Vant сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vant



На форуме 13 лет
Сообщения: 581
Откуда: Москва, ЗАО (Солнцево)
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2004 22:18
Ответить с цитатой

Д а еще, если стоит датчик внешней температуры, то оключи на колодке МК его провод, а то на панели приборов температуру будет показывать глюченну, типа -38 при температуре -3, при этом на МК температуру показыывать не будет. К-линия на колодке включается а дырочкку номер 2 (кажись Very Happy ) если нужно завтравечером посмотрю и скажу кудачего тыкать!!!!
_________________
М2141=> 2105=>2115i+2112 16v=> Nissan Almera 1,8
"Homo homini lupus est"
Вернуться к началу
Vant сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3126
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2004 10:15
Ответить с цитатой

Я вот тоже завтра поеду ставить. Сам не рискую, поеду к электронщику знакомому. :cool:
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dycep



На форуме 14 лет
Сообщения: 115
Откуда: Мытищи, МО
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2004 11:41
Ответить с цитатой

Comfort E9
Поставил самостоятельно за 15 минут, из них 10 минут искал где находится иммобилизатор Smile
В прилагаемой инструкции очень понятно все описано...
Вернуться к началу
Dycep сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dizel78rus



На форуме 13 лет
Сообщения: 90
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2004 22:48
Ответить с цитатой

[quote="Dycep"]Comfort E9
Поставил самостоятельно за 15 минут, из них 10 минут искал где находится иммобилизатор Smile
В прилагаемой инструкции очень понятно все описано...

Купил себе сегодня Е9 у меня 21093I Январь 5.1 как поставить подскажи плиз!!!!!!!!!!!!
Вернуться к началу
Dizel78rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vant



На форуме 13 лет
Сообщения: 581
Откуда: Москва, ЗАО (Солнцево)
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2004 23:23
Ответить с цитатой

Там же в инструкции всё подробно расписано!!!
_________________
М2141=> 2105=>2115i+2112 16v=> Nissan Almera 1,8
"Homo homini lupus est"
Вернуться к началу
Vant сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dizel78rus



На форуме 13 лет
Сообщения: 90
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2004 23:37
Ответить с цитатой

[quote="Vant"]Там же в инструкции всё подробно расписано!!!
Там расписано для 15-ки а у меня 9ка, и еще я прочитал про какую-то перемычку?*????
Вернуться к началу
Dizel78rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
graff



На форуме 13 лет
Сообщения: 374
Откуда: г.Дуброво. (дальнее подмосковье)
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2004 10:51
Ответить с цитатой

Ура! Все-таки воткнул на выходных...
Начиная эту тему - мандражировал и сомневался... оказалось действительно не так уж и сложно, правда не 20 мин было потрачено а часа 1.5, Confused но оно того стоит... Из плюсов эксплуатации сразу могу отметить - выяснилось что воздушная заслонка у меня открывается на 92%... Бум настраивать! :-D

Вообщем, если кому интересно, рассказываю как ставил:???: :

1. 3 мин сьем боковых панелей.
2. 20 мин лазанья с фонариком под приборкой, что бы убедиться что иммобилайзером тут и не пахнет. :-D :-D :-D
3. 15 мин на аккуратненькую разборку разьема ЭБУ и поиск 27 и 55 контакта (по инструкции к маршрутнику)

А вот когда я попытался найти 12в которые не меняются от положения ключа - здесь то ждал обломс... в диагностической колодке на местах которые даны были в инструкции никаких +12в и земли не оказалось!!! Surprised Они тупо не были распаяны... Пришлось брать тестер и методом научного тыка ловить в ней это самое питание... 10 мин - нашел:

0123* - оказалось что земля 5 контакте,
6*895 - +12в на 7 контакте

(это если нумеровать слева-направо и вниз - у меня 10-контактная диагностическая колодка)
Вообщем-то и все... после этого лежащий на коленке комп заработал и начал чего-то показывать... еще час на ознакомление со всеми режимами и было мне счастье... :-D :-D :-D

Да, и еще, температура окруж.возд. на панели - показывается нормально,... уж не знаю, это обрезанный провод в ЭБУ, или данный комп корректно с ним работает, но никакие провода и перемычки мне ставить больше не пришлось...
Если получиться, то как-нить сфоткаю и выложу сей процесс...

_________________
...пока еще ВАЗ 2115i 2000г.- летаем, как могем... небыстро и невысоко...
Вернуться к началу
graff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3126
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2004 11:58
Ответить с цитатой

Я тоже в субботу поставил! Ставил тоже сам, решил денег сэкономить.
Провозился минут 40, можно было и быстрее, но у меня был вопрос как подключать. Дело в том что иммо стоит но не активирован. Первый раз подключил по схеме что иммо нет, и комп не работал. Второй раз подключил по схемме с Иммо - и все заработало!!!!
ВЫВОД: ЕСЛИ СТОИТ ИММО НО НЕ АКТИВИРОВАН, НУЖНО ПОДКЛЮЧАТЬ ПО СХЕМЕ "ПРИ НАЛИЧИИ ИММО". Сразу сделал диагностику и выяснил что Дроссельная заслонка открывается на 74%!!!!!!!!!!!!. Неполадка была удалена за 5 минут! Вот уже и ЭКОНОМИЯ!
А питание брал с прикуривателя, он у меня постоянно запитан.
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
graff



На форуме 13 лет
Сообщения: 374
Откуда: г.Дуброво. (дальнее подмосковье)
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2004 12:12
Ответить с цитатой

tdv писал(а):
Сразу сделал диагностику и выяснил что Дроссельная заслонка открывается на 74%!!!!!!!!!!!!. Неполадка была удалена за 5 минут! Вот уже и ЭКОНОМИЯ!


Ндя..., по идее она у тебя тупить должна была неслабо... а теперь небось прыгает с места тока шипы летять... :cool:
Кстати, где регулируется степень открывания (вроде на самом кронштейне под капотом что-то вроде регулировочного винта видел)? Надоть, тож будет покопаться на выходных... - добавить свои недостающие 8% 8-)

_________________
...пока еще ВАЗ 2115i 2000г.- летаем, как могем... небыстро и невысоко...
Вернуться к началу
graff сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tdv



На форуме 13 лет
Сообщения: 3126
Откуда: Москва. Юго-Запад
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2004 13:01
Ответить с цитатой

Ндя..., по идее она у тебя тупить должна была неслабо... а теперь небось прыгает с места тока шипы летять... :cool:


Путипь, то она сильно не тупила. Редко я газ в полик упираю. Но ехать больше 140 она отказавалась. А регулировал я болтом немного и педаль газа выгнул немного
Вернуться к началу
tdv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы