Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Вопрос контролер VS 5.1 и Январь 5.1 (проблемка с БК 12)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Вопрос контролер VS 5.1 и Январь 5.1 (проблемка с БК 12) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ёж



На форуме 13 лет
Сообщения: 124
Откуда: Moscow
Авто: 21103-M/A4 v6 2,5TDI/525 T34m20/Vectra/Kadet/итд
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2004 00:26
Ответить с цитатой

Возникло не сколько вопросов потому как купил Комп БК 12?
У меня котроллер VS 5.1

Вопрос ?
контролер VS 5.1 и Январь 5.1
на сколько похожи их характеристики
или есть у них отличия по принципу работы ???
Вообще кто сталкивался с этим???


при подключении
он то показывает диагностику то не показывает?.
Все остальные показатели есть и работают четко?

В мурзике по компу про VS 5.1 не чего не сказано работает с этим контролером или нет..

_________________
С уважением
Ёж
Вернуться к началу
Ёж сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fox103



На форуме 13 лет
Сообщения: 1473
Откуда: Екатеринбург
Авто: М412=>ВАЗ21103=> HONDA CIVIC 4д 1,8л, 140лс
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2004 11:44
Ответить с цитатой

БК-12 показывает номер прошивки ЭБУ. Открой панель в ногах пассажира и посмотри с фонариком и зеркалом что на самом деле стоит.
Вернуться к началу
Fox103 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ёж



На форуме 13 лет
Сообщения: 124
Откуда: Moscow
Авто: 21103-M/A4 v6 2,5TDI/525 T34m20/Vectra/Kadet/итд
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2004 14:44
Ответить с цитатой

Fox103 писал(а):
БК-12 показывает номер прошивки ЭБУ. Открой панель в ногах пассажира и посмотри с фонариком и зеркалом что на самом деле стоит.


До покупки Компа я посмотрел
какой у меня контролер стоит VS 5.1
2112 16V 1411020-42
Потом покопался в инете по данному котроллеру
Пишут что данный котроллер плоный аналог Январь 5.1
Используются теже микросхемы
Разница в прошивке и фирма изготовитель другой (Ителма)

При покупке БК 12 меня продавец заверил что все будет работать.
Действительно все работало (устанавливал сам ?делал Для себя так что в качестве установки я не сомневаюсь) проверял много всего? включал Карлсон, регулировка ХХ? много всякого? сбросил ошибки с контролера?
На следующий день завел машинку хотел посмотреть температуру Тосола .
Он мне выдает 65 градусов (двигатель холодный)..???
Полез в диагностику а там пусто?(((
Показывает все кроме диагностики и мотор тестера (все что связано напрямую с контролером исчезло)
Подогнал машинку к дому поднялся?
Вышел где то через час ?Полез опять в комп все работает ? все функции показывает?.
Пробовал глушить машину, скидывал клемму с АКБ? все работало?
Сильно удивился?
А вечером когда ставил машинку в гараж опять пропало?.

Мне интересно в чем может быть глюк?
Может кто не будь ставил БК 12 с VS 5.1
Есть у кого какие не будь глюки?

_________________
С уважением
Ёж
Вернуться к началу
Ёж сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladimir215



На форуме 14 лет
Сообщения: 230
Откуда: Урал
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2004 16:28
Ответить с цитатой

Скорее всего у тебя плохой контакт провода, идущего на колодку диагностики. При отсутствии электрической связи МК с ЭБУ через колодку диагностики (провод вытащен из гнезда) в главном меню отсутствует "диагностика" и "мотор-тестер" (у меня так).
Вернуться к началу
vladimir215 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ёж



На форуме 13 лет
Сообщения: 124
Откуда: Moscow
Авто: 21103-M/A4 v6 2,5TDI/525 T34m20/Vectra/Kadet/итд
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2004 18:56
Ответить с цитатой

vladimir215 писал(а):
Скорее всего у тебя плохой контакт провода, идущего на колодку диагностики. При отсутствии электрической связи МК с ЭБУ через колодку диагностики (провод вытащен из гнезда) в главном меню отсутствует "диагностика" и "мотор-тестер" (у меня так).


А у тебя какой контролер стоит???

По проводке могу сразу все исключить? так делал сам и исключаю вероятность есть контакт нет контакта ?
хотя возможно вероятность
что где то плохой контакт с контролера до диагностической колодки
надо прозвонить проводок???

И еще может подскажет где он в колодке
проводок находится
который в контролер втыкается

А то мне не охота что-то испытывать метод научного тыка?.)))

Вот уже малость склоняюсь
к тому что если не найду глюк
придется покупать другой контролер или комп
Где бы проверить еще сам комп ?. А то может брак попался?

_________________
С уважением
Ёж
Вернуться к началу
Ёж сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladimir215



На форуме 14 лет
Сообщения: 230
Откуда: Урал
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2004 10:47
Ответить с цитатой

Цитата:
А у тебя какой контролер стоит???


У меня Bosch M1.5.4N

А по поводу соответствия номеров контактов в разъеме вам лучше обратится к монтажной схеме (есть в руководствах по ремонту 2110-2112).

Неконтакт может быть и в самом БК, у меня, например, периодически пропадает звуковой сигнал.
Вернуться к началу
vladimir215 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ёж



На форуме 13 лет
Сообщения: 124
Откуда: Moscow
Авто: 21103-M/A4 v6 2,5TDI/525 T34m20/Vectra/Kadet/итд
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2004 15:22
Ответить с цитатой

Я отправлял вопрос
Гуру из Microline
Мне пришел ответ?.

Здравствуйте!
Меню "Настройки/Автомобиль/Блок управления" поставьте галочку напротив "Старт-импульс всегда"

С уважением, Геннадий, фирма "МикроЛайн"



Поставил как они мне отписали
вроде
Глюков пока не заметил?.
Неужели сложно было это в мурзике по компу выложить

_________________
С уважением
Ёж
Вернуться к началу
Ёж сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vladimir215



На форуме 14 лет
Сообщения: 230
Откуда: Урал
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2004 15:34
Ответить с цитатой

Цитата:
Неужели сложно было это в мурзике по компу выложить


У них версии ПО каждый месяц обновляются, не поспевают за обновлением инструкций.
Вернуться к началу
vladimir215 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы