На момент ДТП забыл права дома, оплатят или нет ущерб? |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
_admin_ На форуме 14 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Sipe![]() На форуме 15 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
_admin_ На форуме 14 лет
|
Ехал по третьему кольцу в москве, не приняв во внимание обледенение дороги вьехал в зад БМВ, вина по правилам моя. ОСАГО оформлена на меня, права категории Б. После вызова ГИБДД оформили ДТП, выдали справку и протокол отстранения от управления авто и передачу его моему двоюродному брату (у него есть права, подьехал туда чуть позже) Меня интересует вопрос - оплатят ли ремонт БМВ если у меня на момент ДТП не было с собой прав? (все люди, кто права хоть раз дома не забывал) _________________ Пока безлошадный, мир моей шестерке ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
OlegFOM На форуме 15 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Причинно-следственной связи между случившимся ДТП и забытыми правами нет - должны оплатить. Вы можете получить еще штраф за управление авто без документов, но на выплату страховки это ни коим образом повлиять не должно... _________________ Fiesta и Focus - калина и приора, созданные для жизни |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
_admin_ На форуме 14 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
_admin_ На форуме 14 лет
|
Продолжение истории как и обещал: был 26го февраля разбор, штраф на несодлюдение дистанции- 200рэ, штраф за забытие прав- 500рэ (итого 24$), далее направление на оценку страховой фирмой(Наста). Жду результатов оценки, буду держать в курсе. Итого: чистого потерянного времени - 2 дня, денег 200+500+ 1400(эвакуация пепелаца 2106 с места ДТП, заблокировало колеса)+ ДОФИГА потерянного времени и несбывшихся планов из за потери оперативности передвижения и вынужденной тряски в метро. ЖУТЬ!! \\ НЕНАВИЖУ МЕТРО, ЛУЧШЕ ЧАС В ПРОБКЕ //// |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
![]() насчет езды без документов:
200 руб за дистанцию - правильно. _________________ Fiesta и Focus - калина и приора, созданные для жизни |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
_admin_ На форуме 14 лет
|
Штраф 500 рэ по статье 12 часть 3, оплачено в сбербанке квитанция сдана в гаи, копия у меня, вопрос сейчас в другом: независимая экспертиза оценила ущерб БМВ всего в 50000 рэ, ремонта там не менее чем на 3000$, и сейчас говорят что результаты второй независимой экспертизы они не примут. КАК БЫТЬ ДАЛЬШЕ и что делать? _________________ Пока безлошадный, мир моей шестерке ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
OlegFOM На форуме 15 лет
|
Я ничего не могу понять! Какая вторая экспертиза? Что не примут в страховой? Опишите, пожалуйста, все подробнее. Как можно что-то советовать, если ничего не понятно? Если вы виноваты - ремонт БМВ должна оплатить ваша страховая компания по калькуляции составленной независимой экспертизой. Наличие или отсутствие с собой вод.удостоверения, на мой взгляд, не может служить основанием для отказа в страховой выплате. В принципе, СК это сообщать не обязательно. У меня еще есть куча вопросов и про ГАИ, но это не так важно... _________________ С уважением, OlegFOM |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
NName На форуме 14 лет
|
лучше почитать Правила страхования, которые с полисом ОСАГО выдали. Страховал Угон+Ущерб, 3 раза прочитал пункт, где касается основания для невыплаты - при наличии/отсутсвии прав... так и не понял! до того формулировка хитрая (умеют работать ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
_________________ Fiesta и Focus - калина и приора, созданные для жизни |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
Если же Вас оштрафовали по статье 12.37 часть 2:
Давайте ка всю историю еще раз и с деталями. _________________ Fiesta и Focus - калина и приора, созданные для жизни |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Илкари На форуме 14 лет
|
забыть правА дома и не иметь ПРАВА управления автомобилем есть совершенно разные вещи. Отказ в выплате может быть если вы не имели ПРАВА управления автомобилем. Бумажка с фотографией именуеые правА - просто доказательство этого ПРАВА. Про БМВ: 1. кто участники ДТП ? 2. кто виноват в ДТП? 3. какая у вас страховка? |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Асур На форуме 14 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|