...Мне вот интересно, что они им предъявляют, ведь "проезда на запрещающий сигнал светофора" при этом нет. Это раз...
...Два: а если ночью я первый раз тут еду? Ведь если я про существование стрелочки не знаю, как я ее увижу??
...Мне вот интересно, что они им предъявляют, ведь "проезда на запрещающий сигнал светофора" при этом нет. Это раз...
На основных секциях должны быть нанесены контурные стрелки.
6.3. Сигналы светофора, выполненные в виде стрелок красного, желтого и зеленого цветов, имеют то же значение, что и круглые сигналы соответствующего цвета, но их действие распространяется только на направление (направления), указываемое стрелками. При этом стрелка, разрешающая поворот налево, разрешает и разворот, если это не запрещено соответствующим дорожным знаком. Вместо красных и желтых стрелок в том же значении могут использоваться круглые красные и желтые сигналы с нанесенными на них черными контурными стрелками. Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.
6.4. Если на основной зеленый сигнал светофора нанесена черная контурная стрелка (стрелки), то она информирует водителей о наличии дополнительной секции светофора и указывает иные разрешенные направления движения, чем сигнал дополнительной секции.
З.Ы. Лично от себя добавлю, что подобные светофоры должны дополнительно обозначаться еще каким-либо предупреждающим знаком.
на широкой дороге не всегда можно ночью разглядеть что там на зеленом глазу нарисовано. Сам так пару раз попадал.. Большой перекресток, пересечение с дорогой (три полосы в каждую сторону + разделительная клумба), мне нужно налево.. там есть доп.секция... Даже под пистолетом я ее не увижу..., выезжаю на зеленый сигнал и.... хорошо, что нет ни встречных, ни гайцов.... Думаю, что в подобных местах светофоры должны стоять не только на обочине (там, кстати, на обочине левая стрелка отсутствует) но и посередине дороги... Но.... На наших дорогах и знаков-то не хватает, не то что дорогостоящих устройств под названием "светофор".... А у инспекторов и судей логика железная "водитель мог и был обязан увидеть...."
Не хочу никого обидеть, но в Москве недостатка в светофорах не наблюдала, наоборот, есть дороги, на которых и до 60 разогнаться проблематично, один на другом стоят. А по поводу не видно дополнительной секции, это к окулисту, либо стекла в машине протирать чаще надо
я уже от ГИБДДышников слышала, что в Москве мол знаков и светофоров всего 30% от необходимого числа, честно говоря испытала шок, когда представила, что их кол-во доведут до 100%, а оказывается у них есть единомышленники среди водителей
Ты в Москве был? У нас ночью как днем, неосвещенных улиц по пальцам перечесть, так что необходимости обладать способностью видеть в темноте, для обнаружения доп. секции не требуется
....
Если ставить светофоры на выезды со всех второстепенных, то думаешь ты меньше времени потратишь стоя на светофорах
А повернуть направо и развернуться не пробовал, или выбирать дорогу заранее
...
Нет, в Москве я не был. Уж не знаю к счастью или нет Но, как я подозреваю, данный топик был открыт для всеобщего обсуждения, а не для москвичей only Да и автор темы из СПб, если не ошибаюсь.
В столице свое освещение, в провинции - свое (а зачастую вообще никакого), а светофор (а именно есть доп. секция или нет) должен быть виден вне зависимости от количества фонарей на улице. Даже в кромешной тьме
очень смешно... повторяю вопрос "давно за рулем?" Т.к., если давно, то могла бы припомнить и светофоры на фоне солнца, и случаи, подобные описанному мной. А твое неприятие дорожных знаков вызывает откровенное беспокойство за твою безопасность.. ПДД - сокращенно обозначают не "Понятия о Дорожном Движении", а "Правила.."
...Короче мы о качестве или о количестве?
Постоянно вижу гайцы тормозят водил повернувших не "по стрелочке", а просто на "зеленый".
Мне вот интересно, что они им предъявляют, ведь "проезда на запрещающий сигнал светофора" при этом нет. Это раз...
Внимательней надо быть на дороге, а не на знаки валить