Еду, значит, я по двухполосной трассе со сплошной линией и нагоняю волгу едущую по самому краю дороги со скоростью менее 20 кмч. Дорога прямая, видимость отличная, машин вокруг нет. Я её обогнал. Где-то через километр с другой стороны дороги выбежал из кустов гаец, свистя и размахивая палкой. Я ему и говорю ? Командир, одиночное транспортное средство едущее менее 30 кмч я могу обгонять на сплошной?. А он мне ?Ты не в каких случаях не имеешь право обгонять по сплошной?. Результат ? отобрали права. Рассудите кто прав, а кто виноват.
Пункт ПДД какой гай написал в протоколе? Судя по тому, что ты написал тут только нарушение разметки - 50 руб штрафа.
Т.е. если машина едет 1 кмч я должен за ней плестись n-ое количество километров пока не будет прерывистой линии? Где логика?
Как я понял из всего вышесказанного, я полностью и бесповоротно виновен и жалобу писать бессмысленно
Может в ГАИ и есть внутренние инструкции для инспекторов, но вообще говоря для суда номер статьи ПДД не нужен. Достаточно описать сложившуюся ситуацию, а там судья сам решит.
Может 1.1.00.2 или 1.1.пд.ч. или 1.1.пд.2.
Нарушение правил расположения
А вот втречка на развороте меня волнует, я каждый день вместо поворота налево вливаюсь в поток направо и в удобном месте разворачиваюсь.
1. Опять же, если подумать, то зачем в ПДД надо было отдельно указывать (п 9.2), что две и более полосы?
2. Чтобы обвинить гай должен предъявить нарушенный пункт ПДД. Если не предъявил, значит ПДД не нарушено. Где я ошибся?