Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Выключается комп при включении света

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Выключается комп при включении света вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
aist68



На форуме 5 лет
Сообщения: 37
Откуда: г.Волгодонск
Авто: ВАЗ 21099i 2001г.
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2011 22:13
Ответить с цитатой

Поставил сегодня БК "Мультитроникс Х115". Подключил всё по инструкции, но питание подвёл напрямую с АКБ т.к. в колодке провод обрезан кем то и подключен на майфун. И вот оно счастье, всё работает и настраивается. Но, при включении габаритов комп выключается вообще cry . Выключаешь свет, комп включается. Куда теперь копать, не знаю. Надеюсь с помощью форума разобраться, а электрик уже крайняя мера.
За любые полезные советы буду очень признателен Drinks or Beer
Вернуться к началу
aist68 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2011 22:16
Ответить с цитатой

aist68 писал(а):
Но, при включении габаритов комп выключается вообще

А провод массы (черный) от БК куда присоединил?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
aist68



На форуме 5 лет
Сообщения: 37
Откуда: г.Волгодонск
Авто: ВАЗ 21099i 2001г.
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2011 22:17
Ответить с цитатой

В колодке оставил. Я только + взял с АКБ.

Последний раз редактировалось: aist68 (09 Декабря 2011 22:20), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
aist68 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2011 22:19
Ответить с цитатой

aist68 писал(а):
Но, при включении габаритов комп выключается вообще . Выключаешь свет, комп включается. Куда теперь копать, не знаю. Надеюсь с помощью форума разобраться, а электрик уже крайняя мера.

Проверь как масса БК подключена, похоже при включении габаритов либо масса размыкается, либо на этот провод через какую нибудь цепь подаётся +.
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2011 22:29
Ответить с цитатой

aist68 писал(а):
В колодке оставил. Я только + взял с АКБ.

Проверь в этой колодке цвет проводов.
Похоже перепутаны 6 и 7.
На 7-м должен быть Черный - масса.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
aist68



На форуме 5 лет
Сообщения: 37
Откуда: г.Волгодонск
Авто: ВАЗ 21099i 2001г.
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2011 22:32
Ответить с цитатой

GSVNN
т808
Спасибо! Завтра проверю.
Вернуться к началу
aist68 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2011 22:43
Ответить с цитатой

Походу масса компа сидит на проводе габаритов.
_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aist68



На форуме 5 лет
Сообщения: 37
Откуда: г.Волгодонск
Авто: ВАЗ 21099i 2001г.
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2011 11:26
Ответить с цитатой

Всем большое спасибо за советы!!! Drinks or Beer
Кинул массу на комп от корпуса авто и всё заработало как надо hehe
Теперь буду вникать в настройки.
Вернуться к началу
aist68 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2011 12:01
Ответить с цитатой

aist68 писал(а):
Кинул массу на комп от корпуса авто и всё заработало как надо

А еще продублируй провод от "-" клеммы АКБ на шпильку кузова медной косой.
Не только БК будет точнее напряжение показывать,но на всем авто напряжение меньше будет зависеть от включенной нагрузки.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
aist68



На форуме 5 лет
Сообщения: 37
Откуда: г.Волгодонск
Авто: ВАЗ 21099i 2001г.
Сообщение Добавлено: 10 Декабря 2011 14:50
Ответить с цитатой

т808
Спасибо! Сделаю обязательно.
Вернуться к началу
aist68 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы