Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Неоткрывается капот

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Неоткрывается капот вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Michael0802



На форуме 5 лет
Сообщения: 248
Откуда: Новокузнецк
Авто: Рено Логан
Сообщение Добавлено: 16 Января 2012 15:29
Ответить с цитатой

Сегодня не смог открыть капот, нажал на рычаг в салоне, подошёл к капоту и хотел преподнять чтобы нащупать рычаг который на крышке капота - фиг там. Рычаг который в салоне просто болтается туда-сюда. Поскажите пожавлуйста как теперь его открыть?
Вернуться к началу
Michael0802 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лёха198
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 7 лет
Сообщения: 10085
Откуда: Это Самара! Больше угара!
Авто: Nissan Note 1,6 110л.с., МКПП, FX38D2 пока без толкового фронта
Сообщение Добавлено: 16 Января 2012 15:36
Ответить с цитатой

bboyan bboyan bboyan
ну раз в полгодика такая тема просто обязана появиться! pst
ЖМИ НА ЗДОРОВЬЕ!
Вернуться к началу
Лёха198 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 16 Января 2012 15:37
Ответить с цитатой

Смотря где трос порвался... Посмотри на рычаг открытия. Если к нему трос не подходит, то ищи обывок в салоне и тащи пассатижами. Если же порвался у замка или где-то посередине, то только подлезать снизу к замку. Снимать защиту и вперёд.
_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 16 Января 2012 15:42
Ответить с цитатой

DidJ писал(а):
Если же порвался у замка или где-то посередине, то только подлезать снизу к замку.

Не только!
Все гораздо быстрее и доступнее.
Приподнимаем правый передний угол капота,концом палки нажимаем на конец пружины замка.
Самое удобное действовать лыжной палкой,естественно без ее кольца.
Острием удобно попасть в пружину.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
MikhaylenkoPA



На форуме 6 лет
Сообщения: 3611
Откуда: Ростов-н/Д
Авто: VAZ-21093i -> Калина 1,6х16 2011 г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Января 2012 16:36
Ответить с цитатой

Лёха198 писал(а):
ну раз в полгодика такая тема просто обязана появиться!


по этой теме по поиску я и попал первый раз на этот форум )))

_________________
LADA Kalina Sport. Я ее хочу... Crazy
Вернуться к началу
MikhaylenkoPA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael0802



На форуме 5 лет
Сообщения: 248
Откуда: Новокузнецк
Авто: Рено Логан
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 18:19
Ответить с цитатой

Сегодня менял пружину замка капота (та что с петлёй за которую крепится тросик), после этого закрыл капот а открыть уже не смог. Когда пытаюсь открыть из салона рычагом, его ручка как-бы туговато преподнимается, т.е. если раньше можно было просто слегка нажать, то теперь требуеться приложить усилие. Залез под мышину, снял защиту, попробовал оттянуть эту пружину рукой но нифига не помогло. Подскажите из-за чего такая фигня, трос менял недавно (он целый) а капот всё равно неоткрывается.
Вернуться к началу
Michael0802 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 18:21
Ответить с цитатой

На штыре капота пружина живая?
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael0802



На форуме 5 лет
Сообщения: 248
Откуда: Новокузнецк
Авто: Рено Логан
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 18:34
Ответить с цитатой

Пружина визуально выглядит нормально, правда до этого у меня не всегда с первого раза закрывался капот, иногда приходилось его захлапывать со всей силы и по нескольку раз.
Вернуться к началу
Michael0802 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38132
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 18:45
Ответить с цитатой

Michael0802 писал(а):
Пружина визуально выглядит нормально, правда до этого у меня не всегда с первого раза закрывался капот, иногда приходилось его захлапывать со всей силы и по нескольку раз.

замени эту пружину которую тянет трос с салона стоит копейки а геморою с ней однажды поимел facepalm
закрыть капот немог никак, купил новую и сравнил со старой оказалось чутка неправильный загиб был у старой Pardon

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
XxJxX



На форуме 7 лет
Сообщения: 253
Откуда: Армавир
Авто: ВАЗ 21093 1994 16кл 1.5
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 18:54
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Если же порвался у замка или где-то посередине, то только подлезать снизу к замку.

+1 сам недавно это делал.... пришлось только ливневку откутить посередине... занимает 5 минут вся операция.. трос не рвался у меня просто каким то образом соскакивал...


Michael0802 писал(а):
Сегодня не смог открыть капот, нажал на рычаг в салоне,


нужно было потянуть... и все бы получилось ROFL
Вернуться к началу
XxJxX сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael0802



На форуме 5 лет
Сообщения: 248
Откуда: Новокузнецк
Авто: Рено Логан
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 19:00
Ответить с цитатой

Пружину, которую тянет трос из салона, я как раз и менял сегодня, после этого захлопнул капот и всё... пи***ц. Тросик капота у меня новый, недавно менял после того как старый оборвался. Я смотрел и в салоне и возле этой пружины он целый (есть натяг, не болтается и не провисает).
Вернуться к началу
Michael0802 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 19:16
Ответить с цитатой

Всё понятно. У тебя пружина которая закрывает замок (за нее как раз цепляется штырь) перескочила на другую сторону штыря. Лезь под машину и тяни ее в сторону правого крыла. Представил примерно, что я имею в виду?
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 19:20
Ответить с цитатой

Michael0802 писал(а):
Пружину, которую тянет трос из салона, я как раз и менял сегодня,

Нужно было еще ДО ЗАХЛОПЫВАНИЯ капота убедиться,что пружина имеет достаточный ход для освобождения штыря.
Это только с помощником,он тянет ручку - ты смотришь.
Причину Dranik верно назвал

Dranik писал(а):
чутка неправильный загиб


Попытайся открыть капот потянув не за ручку,а схватившись пассатижами за жилу троса перед ручкой.
Желательно чтобы при этом помощник нажал капот вниз.
Должно получиться.

А исправить потом можно чуть подогнув саму пружину,или подтянув жилу троса в месте крепления ее к ручке.

Сохатый писал(а):
пружина которая закрывает замок перескочила на другую сторону штыря.

Это нереально.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Michael0802



На форуме 5 лет
Сообщения: 248
Откуда: Новокузнецк
Авто: Рено Логан
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 19:22
Ответить с цитатой

Примерно представил, попробую сделать так как ты сказал.
Вернуться к началу
Michael0802 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 19:24
Ответить с цитатой

т808, бесполезно. Она похож на другую сторону штыря перескочила. cry И чем сильнее ее тянешь, тем больше она зажимает штырь.
Michael0802 писал(а):
Когда пытаюсь открыть из салона рычагом, его ручка как-бы туговато преподнимается, т.е. если раньше можно было просто слегка нажать, то теперь требуеться приложить усилие.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 19:24
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Это нереально.
Почему?
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 19:27
Ответить с цитатой

Сохатый писал(а):
т808 писал(а):
Это нереально.
Почему?

Потому что прорезь,через которую выходит конец пружины СЛИШКОМ короткая.
Максимум на что способна дойти даже гнутая пружина - это почти до центра штыря,а уж никак не дальше,чтобы перескочить.

Вот здесь она до упора в левый край прорези.
Куда уж ей дальше за штырь идти?

Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
ТЕХНИК



На форуме 6 лет
Сообщения: 476
Откуда: UA-Запор.
Авто: ВАЗ-21093i 1,6 8кл., 2009г,светлое серебро мет.,январь 7.2+ Ителма I204DP57,БК-Х150, самоделкин.
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 20:57
Ответить с цитатой

Менял конченную проволоку на 3мм-ый тросик. Good supercool
Делал так http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=260253&highlight=

_________________
к.р.мастер-слесарь 5разряд

Последний раз редактировалось: ТЕХНИК (13 Февраля 2012 00:03), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
ТЕХНИК сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2012 21:42
Ответить с цитатой

т808, фиг ее знает Pardon но видал разок гнутую пружину, которая стояла прям по середине отверстия для штыря. Как ее так загнули - не знаю. Но капот не закрывался - штырь тупо бился в нее, а отодвинуть в сторону не мог. Была б чуть сильнее еще выгнута, мне кажется он бы ее на другую сторону перекинул. Вот потому и предположил такую гипотезу.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Michael0802



На форуме 5 лет
Сообщения: 248
Откуда: Новокузнецк
Авто: Рено Логан
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2012 09:07
Ответить с цитатой

Проблему решил, единственное - теперь капот открываеться если рачаг, что в салоне, прямо до самого упора вверх нажать и надавить приходиться.
Вернуться к началу
Michael0802 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30129
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 25 Февраля 2012 11:39
Ответить с цитатой

Michael0802 писал(а):
Проблему решил,

И что было причиной?
Michael0802 писал(а):
капот открываеться если рачаг, что в салоне, прямо до самого упора вверх нажать и надавить приходиться.

Регулируй длиной жилы (ее укорачиванием в петельке на штифте ручки).

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы