Страница 1 из 8
kentavr
Вот хотел бы поднять тему ИЖС. Хочу свой дом, только не знаю с чего начать. Понятно, что:
1. Начальный капитал, покупка земли.
2. Купить (разработать, украсть) проект.
3. Купить сруб (каркас, кирпич, газобетон, .....).
4. Подвести коммуникации. (тот еще геморой).
5. Поставить (построить, возвести) дом.
6. Благоустройство.
7. Зарегистрировать недвижимость.
8. Прописаться (если надо или есть возможность).
Что забыл?
Любой срач приветствуется, в сраче рождается истина (закон ЛОЛа).
Буду признателен за конструктив, срач для настроения.
Кот Чеширский
собираюсь Smile
denis_s
Гараж на 3 машины, и ворота туда, чтобы Газель пролазила. На всякий случай. supercool
Holz
Восьмеркин
строю уже 4-й год...куча нервов, денег и времени зарыто в землю, надоело. если б знал не взялся бы теперь.
kentavr
Holz писал(а):

Holz

В чем bboyan ?
Ёхан Палыч
kentavr писал(а):

Купить (разработать, украсть) проект.

лучше покупать сразу согласованный, или вопрос согласований возлагать на проектировщика
kentavr писал(а):

Подвести коммуникации. (тот еще геморой).

не то что геморрой, а бабло... реально много бабла
kentavr
Ёхан Палыч писал(а):

не то что геморрой, а бабло... реально много бабла

Да я понимаю, но насколько много в отношении к стройке? Лимон, два?
Меня интересует автономное водоснабжение, отопление, местная канализация.
АНТИфриз
В чистом поле, что ль собрался строить?
kentavr
denis_s писал(а):

Гараж на 3 машины, и ворота туда, чтобы Газель пролазила. На всякий случай.

Гараж и баня - это в обязаловке, но не привязаны к дому.
kentavr
АНТИфриз писал(а):

В чистом поле, что ль собрался строить?

В лесу, сосны кругом
Ёхан Палыч
kentavr писал(а):

Меня интересует автономное водоснабжение, отопление, местная канализация.

так и говори, нужны электричество, газ, канализация ))))
какое еще отопление, центральное штоле wwow

а насчет местной канализации..... септик тебе точно никто не согласует, если тока тайком выроешь и никому не будешь показывать, но срать на мороз бегать это facepalm
или биотуалет

Последний раз редактировалось: Ёхан Палыч (16 Января 2012 21:06), всего редактировалось 1 раз
rover
kentavr писал(а):

Вот хотел бы поднять тему ИЖС. Хочу свой дом, только не знаю с чего начать. Понятно, что:
1. Начальный капитал, покупка земли.
2. Купить (разработать, украсть) проект.
3. Купить сруб (каркас, кирпич, газобетон, .....).
4. Подвести коммуникации. (тот еще геморой).
5. Поставить (построить, возвести) дом.
6. Благоустройство.
7. Зарегистрировать недвижимость.
8. Прописаться (если надо или есть возможность).
Что забыл?
Любой срач приветствуется, в сраче рождается истина (закон ЛОЛа).
Буду признателен за конструктив, срач для настроения.

Если по расчетам строительство будет выполнено в срок не более трех лет, с самого начала, то браться стоит. Если нет - то для начала подкопи денег, пустив их в оборот, и не спеша изыскивать земельный участок с год-другой.
Советую все рассчитать и вывести стоимость, этапы работ, вплоть до отделки внутренней на бумаге. После рассчетов сразу прибавить минимум 30% сверху. Очень стоит просчитать планировку дома, это очень важно, чтобы она тебя абсолютно во всем устраивала, вплоть до того, где будешь ковыряться с машиной, хранить лыжи и париться в подвальной сауне Wink
Двор и пристройки фигня - главное, чтоб денег хватило, а дом распланировать под себя стоит заранее и все обдумать.
kentavr
Газ нах, отопление автономное, электричество надо
Holz
kentavr писал(а):

Holz писал(а):

Holz

В чем bboyan ?

В теме. Было уже не раз.
Ёхан Палыч
rover писал(а):

После рассчетов сразу прибавить минимум 30% сверху

што то ты добрый сегодня
+30% это если он сам все покупать и строить будет, в одни руки
а так меньше 50 сверху низзя закладывать

Последний раз редактировалось: Ёхан Палыч (16 Января 2012 21:07), всего редактировалось 1 раз
STAS152005
kentavr
3-4 ляма...орентируйся....
Подводных камней..от и до..их даже лень перечислять..их просто много..

Весь вопрос чего ты хочешь на выходе?..Какой дом?
kentavr
Holz писал(а):

В теме. Было уже не раз.

Ссылка? Да и обновить тему не грех.
rover
Забыл сказать - если есть очень хороший и зарегистрированный, или белый земельный участок пока что на примете - можно купить заранее, а построться хоть через 10 лет. Если нет на примете, то стоит выбрать в начале лета поискать районы, а купить зимой, особенно перед НГ, или в феврале - в эти месяцы спроса на недвижку почти нет, можно помахать пачкой денег перед продавцом и заполучить скидку приличную. Настолько приличную, что хватит допустим на обустройство цоколя, включая сауну Smile
rover
kentavr писал(а):

Газ нафиг, отопление автономное, электричество надо

Поузнавай про термальное отопление. Оно автономное, использует тепло земли. Теплоноситель - хладоген. Самоокупаемость хорошая. Новинка сейчас. Ну, разумеется не помешает и электрокотел в запасе иметь и камин на дровах в гостинной.
kentavr
rover писал(а):

Если по расчетам строительство будет выполнено в срок не более трех лет, с самого начала, то браться стоит. Если нет - то для начала подкопи денег, пустив их в оборот, и не спеша изыскивать земельный участок с год-другой.

Советую все рассчитать и вывести стоимость, этапы работ, вплоть до отделки внутренней на бумаге. После рассчетов сразу прибавить минимум 30% сверху. Очень стоит просчитать планировку дома, это очень важно, чтобы она тебя абсолютно во всем устраивала, вплоть до того, где будешь ковыряться с машиной, хранить лыжи и париться в подвальной сауне

Двор и пристройки фигня - главное, чтоб денег хватило, а дом распланировать под себя стоит заранее и все обдумать.

Первый разумный совет, продолжим.
kentavr
rover писал(а):

Поузнавай про термальное отопление. Оно автономное, использует тепло земли. Теплоноситель - хладоген. Самоокупаемость хорошая. Новинка сейчас. Ну, разумеется не помешает и электрокотел в запасе иметь и камин на дровах в гостинной.

Тема Good
кола
kentavr писал(а):

rover писал(а):

Советую все рассчитать и вывести стоимость, этапы работ, вплоть до отделки внутренней на бумаге. После рассчетов сразу прибавить минимум 30% сверху. Очень стоит просчитать планировку дома, это очень важно, чтобы она тебя абсолютно во всем устраивала, вплоть до того, где будешь ковыряться с машиной, хранить лыжи и париться в подвальной сауне

Первый разумный совет, продолжим.

Купи построенный supercool
kentavr
кола писал(а):

Купи построенный

Там где хочу строиться, еще никто не построился, че ждать? Хорошая земля, жаль упускать.
STAS152005
rover писал(а):

иметь и камин на дровах в гостинной.

Жрет до фига...толку чисто эстетика...Денег до буя стоит хороший камин сегодня.
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 8
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ