Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
ваз 2110 евро панель -при запуске, обнуляються показания

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> ваз 2110 евро панель -при запуске, обнуляються показания вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
digalex



На форуме 9 лет
Сообщения: 36
Откуда: Кемерово
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2012 12:27
Ответить с цитатой

при запуске, но не всегда, обнуляються показания часов, суточного пробега, расхода топлива.
Проверили аккум -норм. при запуске двигателя, замерили напряжение на клеммах аккумулятора -падает до 10,8. В принципе меняли аккум на другой -без изменений. Кинули дополнительный провод массы, протянули все силовые контакты под капотом -без изменений. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Вернуться к началу
digalex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Naturlich



На форуме 8 лет
Сообщения: 72
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2111 1.6 16V 2008 г.в.
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2012 13:55
Ответить с цитатой

Проверили аккумулятор как? Cтрелочным вольтметром без нагрузки?
Для начала снять аккумулятор, отнести домой, отогреть, проверить плотность, полностью зарядить и только потом начинать другие шаманякие пляски...
Вернуться к началу
Naturlich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
digalex



На форуме 9 лет
Сообщения: 36
Откуда: Кемерово
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2012 15:06
Ответить с цитатой

Как понять-без нагрузки? Запускали двигатель и мерили просадку напряжения на клеммах аккумулятора. Как и говорил выше, ставили другой аккум, причем довольно свежий-без изменений. Или нужно было проверить нагрузочной вилкой?
Да, вот еще что, как и писал выше -не всегда происходит обнуление, закономерности нет. При том что включали дополнительную нагрузку в виде габаритов-дальнего света фар.
Вернуться к началу
digalex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 02 Февраля 2012 19:49
Ответить с цитатой

Как вариант - плохой контакт на плюсовой клемме генератора у розового провода, который идёт к замку зажигания или в разъёме в полости монтажного блока.
Дело в том, что этот же провод питает неотключаемое питание приборки. Провод от генератора приходит в пространство монтажного блока, там слева вверху есть двух-контактный разъём с розовым и бело-чёрным проводами, причём розовых должно быть две штуки в одном контакте. Один розовый провод пошёл на замок, другой розовый пошёл в монтажный блок на пред F20 и потом в приборку.
Когда ты поворачиваешь ключ на стартер, втягивающее реле потребляет большой ток и на плохом контакте по всей видимости происходит провал напряжения - вот эту цепь нужно проверить, зачистить, затянуть и проблема должна пропасть.
Если будешь измерять напряжение, то мерий провалы не на АКБ, а на предохранителе F20, если сильно падает, то мы на верном пути.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
digalex



На форуме 9 лет
Сообщения: 36
Откуда: Кемерово
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2012 05:39
Ответить с цитатой

ну вот уже что то, лан будем смотреть в субботу... машинка дуга.
Вернуться к началу
digalex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2012 06:50
Ответить с цитатой

у меня показания сбрасываются от статики, если панель сухой тряпкой или рукой протереть, у себя проверь.
как победить не знаю, разве что только протиркой влажной тряпкой Pardon

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
d-sam



На форуме 8 лет
Сообщения: 149
Откуда: Саратов
Авто: 21124 2008г. 1.6 16V
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2012 07:12
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
у меня показания сбрасываются от статики, если панель сухой тряпкой или рукой протереть, у себя проверь.
как победить не знаю, разве что только протиркой влажной тряпкой Pardon


У меня такая же канитель,теперь протираю только влажной тряпочкой.

_________________

юзербары
Вернуться к началу
d-sam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2012 08:21
Ответить с цитатой

d-sam писал(а):
У меня такая же канитель,теперь протираю только влажной тряпочкой.

видимо косяк в схемотехнике панели.

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
d-sam



На форуме 8 лет
Сообщения: 149
Откуда: Саратов
Авто: 21124 2008г. 1.6 16V
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2012 15:08
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
d-sam писал(а):
У меня такая же канитель,теперь протираю только влажной тряпочкой.

видимо косяк в схемотехнике панели.

Еще в панели что то жжужать начинает,и стрелки дергаються пару секунд.

_________________

юзербары
Вернуться к началу
d-sam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2012 20:07
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
у меня показания сбрасываются от статики

фигасе...
d-sam писал(а):
У меня такая же канитель

Такого не было, но пару раз в году сбрасывается при нажатии на сигнал, массы в норме, других мыслей нет ни фига, давно уже не было, а сигналю часто.
d-sam писал(а):
Еще в панели что то жжужать начинает
Это шаговые двигатели стрелок.
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[Manager]



На форуме 5 лет
Сообщения: 1020
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 21124/16/1,6/2006
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2012 20:49
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
у меня показания сбрасываются от статики, если панель сухой тряпкой или рукой протереть, у себя проверь.
как победить не знаю, разве что только протиркой влажной тряпкой Pardon


1) напшикать внутрь антистатика имхо
2) повесить цепь сзади, как на бензовозе.

_________________
/21124/1,6/16/2006/европанель/золото инков/StarLine A9/УЩП/растяжка стаканов/КК/МТ-RI500V/
Вернуться к началу
[Manager] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 03 Февраля 2012 21:43
Ответить с цитатой

d-sam писал(а):
Еще в панели что то жжужать начинает,и стрелки дергаються пару секунд.

это полный сброс панели происходит, как после подключения АКБ
[Manager] писал(а):
1) напшикать внутрь антистатика имхо
2) повесить цепь сзади, как на бензовозе.

все мимо

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
d-sam



На форуме 8 лет
Сообщения: 149
Откуда: Саратов
Авто: 21124 2008г. 1.6 16V
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2012 07:47
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
d-sam писал(а):
Еще в панели что то жжужать начинает,и стрелки дергаються пару секунд.

это полный сброс панели происходит, как после подключения АКБ
[Manager] писал(а):
1) напшикать внутрь антистатика имхо
2) повесить цепь сзади, как на бензовозе.

все мимо


Это никак не лечиться?В принципе не напрягает.

_________________

юзербары
Вернуться к началу
d-sam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2012 10:56
Ответить с цитатой

d-sam
я просто перестал панель протирать сухими салфетками Pardon
и почаще натирать силиконом

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
d-sam



На форуме 8 лет
Сообщения: 149
Откуда: Саратов
Авто: 21124 2008г. 1.6 16V
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2012 11:09
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
d-sam
я просто перестал панель протирать сухими салфетками Pardon
и почаще натирать силиконом

Да я тоже перестал,теперь только влажной тряпочкой.И полиролью для панели.

_________________

юзербары
Вернуться к началу
d-sam сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ErmAK_OFF



На форуме 7 лет
Сообщения: 74
Откуда: Красноярск
Авто: BMW 525i Dinan chip 200л.с.
Сообщение Добавлено: 08 Марта 2012 21:53
Ответить с цитатой

digalex писал(а):
при запуске, но не всегда, обнуляються показания часов, суточного пробега, расхода топлива.......... Может кто сталкивался с такой проблемой?


Сталкивался, долго искали косяк, потом забили... а через месяц сдохла одна из катушек зажигания, заменили и проблема с обнулением исчезла Smile
Вернуться к началу
ErmAK_OFF сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Сергио



На форуме 8 лет
Сообщения: 3121
Откуда: г.Тамбов
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 296ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Сообщение Добавлено: 03 Апреля 2014 09:11
Ответить с цитатой

Такая же ерунда началась, сбрасываются часы и приборка издает такие же звуки
d-sam писал(а):
что то жжужать начинает,и стрелки дергаються пару секунд.

т.е.
Gloom писал(а):
полный сброс панели происходит, как после подключения АКБ

Появилось, примерно месяц назад, сначала раз в три дня, а сейчас чуть ли не при каждой заводке.
Не у кого больше таких проблем не было?
Gennadiy K пока воспользуюсь твоими советами.
Вернуться к началу
Сергио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы