Давал/предлагал взятки ...
- 1. да, иногда.[ 30 ]35%
- 2. конечно! Классно что всегда можно отмазаться![ 18 ]21%
- 3. нет, никогда!!![ 13 ]15%
- 4. было пару раз - но мне совестно...[ 23 ]27%
Всего голосов: 84
Люрр
На форуме 14 лет
Проведу небольшой опросик. Кто хоть раз давал взятки - дпсникамм, нивникам и прочим прошу проглосовать. Хорошо что в нашей стране всегда можно договориться с ментами и чиновками?
ЗЫ после непродолжительного опроса выложу мысль...
Люрр
На форуме 14 лет
прошу писать кто за кого проголосовал... Я за 4
SUNshineNT
На форуме 15 лет
BlackHunter666
На форуме 14 лет
Я 4. Раньше давал иногда денег. А сейчас последние 5 лет ни под каким предлогом. Выучил кодекс и чаще даже без протокола уезжаю. Стал сознательнее и умнее
Но штрафы тоже не плачу ни под каким предлогом имхо дыр в законе много.
Mihalych78
На форуме 15 лет
никада никому ниче не давал
потому езжу на сарайке
andromed писал(а):Проведу небольшой опросик. Кто хоть раз давал взятки - дпсникамм, нивникам и прочим прошу проглосовать. Хорошо что в нашей стране всегда можно договориться с ментами и чиновками?
ЗЫ после непродолжительного опроса выложу мысль...
тема гниения рыбы с хвоста усиленно педалируется медвепутской пропагандой- дескать, вы сами же и платите взятки, начните с себя и т.п. и к сожалению часто крепко откладывается в мозгах наивных людей. поэтому человек приходит за справкой в какую-нибудь госструктуру, и, отстояв за никчемным листком бумаги, на производство которого требуется 3 клика мыши, 5 часов и заплатив за это 1000р пошлины, думает - ну что ж, зато я взятку не дал, начал с себя, все начнут честно поступать- глядишь, потихоньку всё наладится. а на самом деле это его многочасовое стояние изначально было запланировано вонючей совкосистемой, потому что на одного его стоящего в очереди, десять берут эту справку как и положено этой бумажке в нормальных условиях - за 3-5 минут, но в медвепутии - за дополнительные деньги и через ходы-выходы. с них руководитель ведомства заплатит "зарплату" себе и своим работникам и отчитается наверх о выполненных плановых показателях. точно так же потом этот человек поедет с этой бумажкой домой, не увидит на широченной отгороженной от пешеходов дороге в кустах знака 40 и засады рядом, и точно также, взяв протокол, подумает- что ж, нарушил - отвечу по закону, зато не заплатил взятку, начал с малого, а там глядишь и нормализуется всё, а это его нарушение точно так же УЖЕ было запланировано с целью выплаты "зарплаты" сотрудникам ГАИ или отработки плановых показателей и последующей отчётности наверх.
Люрр
На форуме 14 лет
кеды глухаря
я тут недавно делал перепланировку. Сразу начал по закону. Знаешь..а ничего сложного в этом нет... Кто трезвый ездит, может обойтись и без взяток...
Люрр
На форуме 14 лет
да еще в регпалате зеленку получал.... потратил час на все...
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:тема гниения рыбы с хвоста усиленно педалируется медвепутской пропагандой
гм
пойду проверю
я голову смотрел
х123ас
Модератор
На форуме 18 лет
Авто: Opel Astra H OPC и снова ВАЗ 2108, бодрый ослик ИЖ 2717
кеды глухаря
100500 раз прав
BlackHunter666
На форуме 14 лет
если тупо не давать , то и просить не будут. У меня уже местные гаишнеги и не просят . За исключением новеньких. По мне прще не платить или в терминале на край буду платить , если систему изъятия штрафов без дыр сделают.
Косолапый
На форуме 15 лет
А если на лишение? Глупо давать взятку за первышеине на 10 км/ч
мехокро
На форуме 15 лет
П4. Один раз. И то с меня ее вытянули.
Idiot
На форуме 17 лет
andromed
ментополитиканы ожидают иных результатов?
Люрр
На форуме 14 лет
Idiot писал(а):andromed
менты казлы ...
Idiot
На форуме 17 лет
andromed писал(а):Idiot писал(а):
andromed
менты казлы ...
тракторы на
подходебоевом развороте
прослушка, ментобабы???
Otto Frija
На форуме 20 лет
andromed писал(а):...Хорошо что в нашей стране всегда можно договориться с ментами и чиновками?...
Эта мысль неверна. В Союзе взятку в 5-10% давали за беспроблемное моментальное решение вопроса. В РФ взятку берут не у всех, а только у проверенных людей, которые не настучат и главный прикол - взятка в РФ платится чинуше за то, что он соизволит выполнить свои обязанности.
Mihalych78
На форуме 15 лет
Цитата:взятка в РФ платится чинуше за то, что он соизволит выполнить свои обязанности.
нее
не так
за то что он НЕ БУДЕТ ПРЕПЯТСТВОВАТЬ используя специально написанные для этого законы
Люрр
На форуме 14 лет
Idiot писал(а):andromed писал(а):Idiot писал(а):
andromed
менты казлы ...
тракторы на
подходебоевом развороте
прослушка, ментобабы???
ничо не понял
какие ментовозы?
Илья В.
На форуме 17 лет
Было неоднократно, никаких угрызений совести не испытываю.
Причем первый раз в школе. ))
kotmu
На форуме 14 лет
П4. когда дыл Жостко не прав и последствия были тяжелее....
BlackHunter666
На форуме 14 лет
Косолапый писал(а):А если на лишение? Глупо давать взятку за первышеине на 10 км/ч
а на лишение я просто не нарушаю и тебе не советую нарушать пункты за которые лишиться можно. Мои основные нарушения скорость и если заипланю и не пропущу пешехода.
Idiot
На форуме 17 лет
Otto Frija писал(а):что он соизволит выполнить свои обязанности.
отнюдь, знаете, папку с документами вынуть из стола и положить наверх, типа занимаюсь да, делаем всё возможное
XADZZOX
На форуме 13 лет
andromed писал(а):Кто трезвый ездит, может обойтись и без взяток...
Ты не понял сказанного
кеды глухаря
Он не про это говорит. Дело не в нас, а в системе плятской, где все нарушения запланированы!" . Я за рулем 32 года. Поверьте, что к примеру ПДД в последнее время изменяют не для безопастности, а для больших возможностей гайцов стричь нас.
Косолапый
На форуме 15 лет
BlackHunter666 писал(а):Косолапый писал(а):А если на лишение? Глупо давать взятку за первышеине на 10 км/ч
а на лишение я просто не нарушаю и тебе не советую нарушать пункты за которые лишиться можно. Мои основные нарушения скорость и если заипланю и не пропущу пешехода.
Завтра на твоем привычном маршруте сделают односторонние движение и повесят кирпич - приехал, начал обгонять на трассе на прерывистой, а закончил через сплошную - приехал, пересек сплошную из-за ямы на своей полосе - приехал...Не обязательно злостно нарушать, чтоб попасть на лишение.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ