Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Генератор Стартвольт
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Генератор Стартвольт вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 15:57
Ответить с цитатой

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, купил гену стартвольт, установил, но когда подключал то проводок который от лампочки на щите приборов подключил не к D+ a k W что от этого будет? когда завел авто лампа зорядки не тухла подгазовал и потухла, так проработала минут 5 и обнаружив косяк, вернул провод на клему Д+ стало нормально но зарядка 14.6 как написано на самом гене не выдает, а выдает 14.1 и то без нагрузки, с нагрузкой и того меньше. Заменил стартвольтовский РН(он как старого образца) и не выкусывая диодов подключил РН нового образца но проводок от лампочки с щита подключил прям на РН в соответсвующий разъем. И вот напруга стала 14.4- 14.3 на ХХ без нагрузки. До этого стоял гена Самара авто прибор 14в 90А на нем напруга тоже 14.4- 14.3в. Просадка напряжения у обоих примерно одинаковая, по мере загрузки потребителями, а у меня их много, напруга падает аж до 13.1-12.9в но это критически и такое сочитание потребителей я повседнево не использую. Подскажите плиз стоит ли оставить гену стартвольт 120а или не заморачиватся и вернуть старый 90а гену. З.Ы вопрос именно в том что 120а всетаки "тока" побольше сможет дать чем 90А или это просто реклама? При прсадке напруги ток же не меняется или как? Все спасибо
_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 18:32
Ответить с цитатой

Никто не поможет ответом?
_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 19:41
Ответить с цитатой

Для начала проводить измерения на самом гене цифровым мультиком.
_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 20:54
Ответить с цитатой

Ну замеры я так и проводил замеры, контакт В+ и корпус гены. Вопрос именно в том что просадка напруги у 90а и 120а одинаковая при одинаковой нагрузке. А ток там всетаки больше или нет и каку это играет роль? З.Ы мультиметер цифровой и не китайский. Просто думаю есть смысл оставлять 120амперный, если падение напряжение у него одинаково с 90 амперным?
_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matvei



На форуме 10 лет
Сообщения: 2244
Откуда: Ё-бург. пригород
Авто: Отрубили зад седану, получаеться ХЕТЧБЭК.
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 21:11
Ответить с цитатой

Ща поготь, Роман Торопов подскочит, подскажет
_________________
PRIORы ВАЛЯДДД...
продал, скучаю....:-((((
Вернуться к началу
Matvei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пeтpoвич
Предупреждений: 3
Предупреждений: 3


На форуме 11 лет
Сообщения: 814
Откуда: 186
Авто: zAz 968M
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 21:44
Ответить с цитатой

Perviz912 писал(а):
купил гену стартвольт

С лета катаюсь со стартвольтом 120... по поводу РН даже писал в ТП стартвольтов, показалось - левый. Успокоили...сказали на моем стоит какой то переходный вариант. 14.4 - 14.5 гена выдает на холодную, или при сильно посаженной батарейке. Фары+печка(1)+музыка с усилком... меньше 14.2 не падает. 13.хх V с этим геной я не видел. Ну как то так...
ЗЫ. Может тебе стоит ремешок подтянуть?
Вернуться к началу
Пeтpoвич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 21:54
Ответить с цитатой

vlad_99k
Да ремень натянут нормально проскальзованя нет на стартвольте стоит РН похож 1в1 как РН старого образца, только без каких либо маркировок и надписей

_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 22:00
Ответить с цитатой

на моей авто и с 90А и с 120А (габариты+БС+ДС+печка макс+подогрев вод. сидения и зад стекла+птф) 13.6 на ХХ если начинаю крутить руль то падает до 13.2-13.1- это с РН ВТН нового образца, а с родным стартвольтовским, но только на гене стартвольт 120А при тех же потребителях напруга на 0.2-0.4в меньше.
_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пeтpoвич
Предупреждений: 3
Предупреждений: 3


На форуме 11 лет
Сообщения: 814
Откуда: 186
Авто: zAz 968M
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 22:12
Ответить с цитатой

Perviz912 писал(а):
только без каких либо маркировок и надписей

Угу, насколько помню ...стоит такой же, мне вольтарики объяснили:
Переходный вариант РН, но уже типа нового образца и свои 14.4 выжимает. Реально в мороз на холодную ...на БК наблюдается 14.4 потом падает до 14.2-14.1 ...все, ниже не видел.
Кстати была разница в напряжении.. на гене 14.3 ... на батарейке 13.8 ....продублировал + провод - напруга выровнялась.

_________________
Серго К.Тебе что-либо доказывать - себя не уважать. (c)Александдр
Вернуться к началу
Пeтpoвич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 22:27
Ответить с цитатой

vlad_99k писал(а):
Фары+печка(1)+музыка с усилком... меньше 14.2 не падает

а если к этому добавить птф+ обогрев заднего стекла и зеркал+печку на мах+попогрейки?

_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пeтpoвич
Предупреждений: 3
Предупреждений: 3


На форуме 11 лет
Сообщения: 814
Откуда: 186
Авто: zAz 968M
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 22:50
Ответить с цитатой

Perviz912 писал(а):
а если к этому добавить

Ты что так постоянно ездишь? wwow
Или пытаешься выжать из гены невозможное? Вози с собой тогда Э\станцию на прицепе.
Perviz912 писал(а):
Откуда: Baku

facepalm
А что нам тогда на северах делать? Заднее стекло не грею... так нормально. Зеркала тоже холодные... Печка всю зиму на 1 положении... И попогреек нет. Машина до 60 прогрелась ..и везде тепло Pardon
Ты похоже мазохизмом занимаешься Drinks or Beer

_________________
Серго К.Тебе что-либо доказывать - себя не уважать. (c)Александдр
Вернуться к началу
Пeтpoвич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
G13



На форуме 10 лет
Сообщения: 238
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2111
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 22:52
Ответить с цитатой

Perviz912

3-х уровневый регулятор (калужский) тебе в помощь. Цена вопроса - 250 р. Очень хорошое решение данного вопроса.
Вернуться к началу
G13 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 23:27
Ответить с цитатой

G13
у нас про такие не знают и невозят.

vlad_99k
ну в Баку большая влажность и частенько потеет заднее стекло даже летом при дожде. Летом потребителей прибовляктся (вент печки на полную + калиновентилятор и 2 по 110ватт на ОЖ ну и ампера 3-4 муфта компрессора и если ночью то +фары. Вот и думаю оставить стартвольт с его просадками или вернуть свой самара автоприбор с такими же просадками но он 90А. когда брал старт воль то меня уверяли, что я могу подключать что хочу а тут он и без музыки уже дохнет или это только напруга проседает а ток он свой отдает?

_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пeтpoвич
Предупреждений: 3
Предупреждений: 3


На форуме 11 лет
Сообщения: 814
Откуда: 186
Авто: zAz 968M
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 23:41
Ответить с цитатой

Perviz912 писал(а):
что я могу подключать что хочу

Имхо, гена не безразмерный... Для начала посчитай активную нагрузку на него. Если батарейка не СаСа(кальциевая), то ей должно хватать напруги до 13.5 вольт. Спецы поправят, если ошибаюсь.
Я бы стартвольт оставил Pardon

_________________
Серго К.Тебе что-либо доказывать - себя не уважать. (c)Александдр
Вернуться к началу
Пeтpoвич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 23:50
Ответить с цитатой

vlad_99k
АКБ как раз СА\СА и ее зарядное напряжение при стацинаре до 16, а на авто 14.6 помоему если не ошибаюсь. У Вас на стартвольте РН родной?

_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пeтpoвич
Предупреждений: 3
Предупреждений: 3


На форуме 11 лет
Сообщения: 814
Откуда: 186
Авто: zAz 968M
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2012 23:59
Ответить с цитатой

Perviz912 писал(а):
У Вас на стартвольте РН родной?

Все родное...

_________________
Серго К.Тебе что-либо доказывать - себя не уважать. (c)Александдр
Вернуться к началу
Пeтpoвич сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2012 00:02
Ответить с цитатой

а приборка без резистора с лампочкой или какя?
_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2012 00:05
Ответить с цитатой

у меня просто этот РН старт вольт непроработал и 5ти минут, правда я при первом подключении проводок от приборки воткнул не в Д+ а в W
_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2012 10:55
Ответить с цитатой

Все не читал. Не одобряю.

гена по сегодняшним меркам и городскому циклу должен давать не менее 13,9V под нагрузкой на ХХ
Для кальциевого АКБ не менее 14,3V на хх горячего мотора.

Если ниже - надо что-то делать.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2012 11:14
Ответить с цитатой

ну так, а разве за напряжение не РН отвечает? 90А гена или 120А напряжение будет зависить от типа РН, а вот про его падение от нагрузки помоему проседать у 120А должно меньше, чем у 90А или я ошибаюсь?
_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2012 14:10
Ответить с цитатой

kotmu писал(а):
гена по сегодняшним меркам и городскому циклу должен давать не менее 13,9V под нагрузкой на ХХ

Если ниже - надо что-то делать.

Всё зависит от нагрузки.
Гена не резиновый чтоб на ХХ всю твою нагрузку тянуть,
с определённой нагрузки начинается физическое ограничение по току.

БС+ДС+ПТФ+печка макс+подогрев сидения+зад стекло и зеркала...
...+ЭУР
А ты не слишком жадный??? lol1

Губу закатай и газку поддай!!!

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2012 14:44
Ответить с цитатой

!Lnur
Ну я постоянно с такой нагрузкой не езжу просто хочется понять почему гена 120А и 90А с одним и тем же РН просаживают напругу одинаково, в чем приемущество 120А тогда?

_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2012 14:50
Ответить с цитатой

прикинул повседневные потребители получается гдето 80А:- (калино вентик+100ваттный +печка 70%+ система зажигания и топливоподачи + всякая мелочевка типа навигатора и камеры ну и мафон с усилком в 25% мощности) да и чуть не забыл еще есть эл.муфта компрессора сколько потребляет низнаю, но думаю не много
_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2012 15:13
Ответить с цитатой

Perviz912
Генератор свою полную мощность будет выдавать на 6000 об/мин.
Соотношение шкив коленвала/шкив гены равно 2,4:1 - это 2500 об/мин двигателя.

2500/840=3, т.е. грубо говоря на ХХ больше 1/3 мощности гены не получить хоть ты тресни. Соответственно с приближением к этому значению напряжение на гене начинает падать.

Чтобы получить заявленную мощность надо газовать!
Понятно?

_________________
Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт...
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perviz912



На форуме 10 лет
Сообщения: 524
Откуда: Baku
Авто: VAZ21120
Сообщение Добавлено: 22 Марта 2012 15:24
Ответить с цитатой

что газовать надо, это я понял, но меня мучает вопрос о том, что при одинаковой нагрузке и одним и тем же РН (мерил цифровым мультиком на В+ и корпусе гены) напряжение падает одинаково, что на 90 амперном, что на 120. Разве 120А не должен чуть поболее нагрузки выдержать? если нет то в чем его приемущество
_________________
Майк ВАЗовский
Вернуться к началу
Perviz912 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы