Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проводка видеорегистратора
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Проводка видеорегистратора вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
N.E.



На форуме 10 лет
Сообщения: 814
Откуда: Люберцы,М.О.
Авто: 2112 1,5 16v 2004г.в. D35_race from Паулюс
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2012 19:18
Ответить с цитатой

Прикупил тут видеорегистратор.Крепеж вешается за салонным зеркалом.В комплекте шел 2 метровый usb провод.Хотелось бы,чтобы одна часть провода торчала из потолка (за салонным зеркалом),а другая втыкалась где-то в монтажный блок.Так вот,как это организовать?К чему в монтажном блоке присосаться?И как быть с предохранителем(тоже ведь наверное нужен)?
Вообщем кто как у себя делал,отписываемся.

_________________

скрипт линеек времени
Вернуться к началу
N.E. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOTANEG



На форуме 9 лет
Сообщения: 1412
Откуда: Тюмень
Авто: 21123 продано
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2012 19:39
Ответить с цитатой

раз усб, значит питается от 5В. значит бочонок, который втыкается в прикуриватель надо оставлять (можно разобрать и припаять провода к плате). В монтажном блоке подключиться либо чтоб работал при включении зажигания или к микрику ЗЗ (чтоб включался сразу как вставил ключ в замок).
У себя радар-детектор подключал от сигнала D+ чтобы включался при пуске двигателя supercool
Вернуться к началу
BOTANEG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Matvei



На форуме 10 лет
Сообщения: 2244
Откуда: Ё-бург. пригород
Авто: Отрубили зад седану, получаеться ХЕТЧБЭК.
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2012 19:39
Ответить с цитатой

хапнешь гемора с помехами на радио, а так вообще нет проблемы подключить провод к +12 после зажигания и вывести его где угодно
_________________
PRIORы ВАЛЯДДД...
продал, скучаю....:-((((
Вернуться к началу
Matvei сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
klon_08



На форуме 6 лет
Сообщения: 6
Откуда: Пенза
Авто: 21112
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2012 19:43
Ответить с цитатой

Питание с прикуривателя. Шнур должен быть в комплекте. Что за модель?
Новый или с рук брал?
Вернуться к началу
klon_08 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



На форуме 12 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2012 19:51
Ответить с цитатой

N.E. писал(а):
Прикупил тут видеорегистратор
Вообщем кто как у себя делал,отписываемся.

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=302786&highlight= смотри ещё Ф.А.К. тут http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=289988
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N.E.



На форуме 10 лет
Сообщения: 814
Откуда: Люберцы,М.О.
Авто: 2112 1,5 16v 2004г.в. D35_race from Паулюс
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2012 21:11
Ответить с цитатой

klon_08 писал(а):
Что за модель?

Модель вот такая http://pleer.ru/_40169_OiTEZ_Mobile_I_1080p.html
Только их там сейчас в наличии не осталось,мы с друзьями все поразобрали.

За ссылки спасибо,сейчас поизучаю.

_________________

скрипт линеек времени
Вернуться к началу
N.E. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N.E.



На форуме 10 лет
Сообщения: 814
Откуда: Люберцы,М.О.
Авто: 2112 1,5 16v 2004г.в. D35_race from Паулюс
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2012 21:21
Ответить с цитатой

На помехи от радио как бы пофиг,подключать буду в монтажный блок,но по ссылкам если честно ничего не понял,куда провод-то подсоединять?Какой из них от прикупивателя?
Походу этот боченок раздербанить придется,но к какому контакту его там приконектить ума не приложу...
И еще..а можно протянуть провод не снимая весь потолок,а только приоттопырив спереди?

_________________

скрипт линеек времени
Вернуться к началу
N.E. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kasatik



На форуме 8 лет
Сообщения: 582
Откуда: г.Харьков
Авто: 21101 Январь7.2
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2012 21:23
Ответить с цитатой

N.E.
Провод получится протянуть,там места полно,только боковую накладку на стойку отковырять придётся. Тоже шумит радио,когда от сети. Наблюдаю за темой,завтра попробую телефонный адаптор примастырить.

_________________
- Что ты думал,когда на это шёл?
- Как думаешь жить с этим дальше?
" Не ту страну назвали-Гондурас..."
Вернуться к началу
Kasatik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N.E.



На форуме 10 лет
Сообщения: 814
Откуда: Люберцы,М.О.
Авто: 2112 1,5 16v 2004г.в. D35_race from Паулюс
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2012 21:44
Ответить с цитатой

Kasatik писал(а):
завтра попробую телефонный адаптор примастырить.

а к чему ты его подключать будешь?
Я пока регистратор использую без этого адаптера,т.е. второй коней шнура подключил к USB разъему магнитолы,но это не панацея,т.к. провод висит на виду.

_________________

скрипт линеек времени
Вернуться к началу
N.E. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor_vrn



На форуме 6 лет
Сообщения: 53
Откуда: Воронежская обл.
Авто: было ВАЗ 21124 1.6 - 16кл 2005 г. стало Калина кросс 1.6 106л
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2012 22:10
Ответить с цитатой

N.E. писал(а):
N.E.

Имейте ввиду что видеорегистратор имеет питание 5в (напрямую подключать нельзя) , в прикуривателе стоит преобразователь 12 - 5в как правило он и "шумит"
Вернуться к началу
Igor_vrn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Афиноген Полюгаев



На форуме 11 лет
Сообщения: 767
Откуда: Рязань
Авто: 217130
Сообщение Добавлено: 24 Марта 2012 22:17
Ответить с цитатой

Я у себя сделал так. Питание через трехпозиционный выключатель: либо всегда включен (от прикуривателя), либо включен при включении зажигания (после главного реле), либо всегда выключен. Обычно пользуюсь вторым положением. Клавишный переключатель установил на заглушке (где аварийка). Чтобы было меньше помех для радио, провод питания заменил на экранированный, протащил до салонного зеркала и там под обшивкой поставил потроха от "бочонка". А провод бошевской антенны удлинил и саму антенну поставил на заднем правом стекле (у меня сарай).
_________________
21011, 1981 г.в. -> 21043, 1997 г.в. -> 21110, 2004 г.в. -> 217130, 2009г.в. ->217130, 2012г.в. + 21074, 2000г.в.
Вернуться к началу
Афиноген Полюгаев сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bizz



На форуме 7 лет
Сообщения: 1181
Откуда: 45 RUS
Авто: 21101 нефертити 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2012 06:57
Ответить с цитатой

Купил удлиннитель прикуривателя, отрезал вилку, подключил через свободное реле эсп чтобы вр работал при вкл зажигании, не забыл использовать навесной предохранитель. Гнездо удлиннителя лежит в бардачке и в него воткнут бп вр, кабель которого проложен по стойке лобового до зеркала. Как потеплеет приклею эту конструкцию к пластмассовому креплению панели на двухсторонний скотч.
Знал бы сразу о таком подвохе, выбрал бы модель со встроенным бп и питанием 12в.
Вернуться к началу
Bizz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
5703



На форуме 11 лет
Сообщения: 1536
Откуда: Пермь
Авто: Приора
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2012 07:47
Ответить с цитатой

N.E. писал(а):
Прикупил тут видеорегистратор.Крепеж вешается за салонным зеркалом.В комплекте шел 2 метровый usb провод.Хотелось бы,чтобы одна часть провода торчала из потолка (за салонным зеркалом),а другая втыкалась где-то в монтажный блок.Так вот,как это организовать?К чему в монтажном блоке присосаться?И как быть с предохранителем(тоже ведь наверное нужен)?
Вообщем кто как у себя делал,отписываемся.


мне поставили под панелью ещё один прикуриватель (скрыто), и провели провод через стойку к зеркалу. Питание появляется при включении зажигания
Вернуться к началу
5703 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kasatik



На форуме 8 лет
Сообщения: 582
Откуда: г.Харьков
Авто: 21101 Январь7.2
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2012 10:48
Ответить с цитатой

N.E. писал(а):
Kasatik писал(а):
завтра попробую телефонный адаптор примастырить.

а к чему ты его подключать будешь?
Я пока регистратор использую без этого адаптера,т.е. второй коней шнура подключил к USB разъему магнитолы,но это не панацея,т.к. провод висит на виду.

Дык сам адаптор раскурочить, перепаять с регистратору туда, телефонный не шумел. Он ещё от сименса, а сименсами раньше месредесы комплектовали, адаптор товарищ подарил,говорит родной,тока месредеса к адаптору нету. dns4

_________________
- Что ты думал,когда на это шёл?
- Как думаешь жить с этим дальше?
" Не ту страну назвали-Гондурас..."
Вернуться к началу
Kasatik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N.E.



На форуме 10 лет
Сообщения: 814
Откуда: Люберцы,М.О.
Авто: 2112 1,5 16v 2004г.в. D35_race from Паулюс
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2012 11:16
Ответить с цитатой

Kasatik писал(а):
Дык сам адаптор раскурочить, перепаять с регистратору туда, телефонный не шумел. Он ещё от сименса

А ты через предохранитель делал?
У себя залез в монтажный блок,увидел свободное место для реле,вот думаю релюху ракурочить,чтобы только 2 контакта остались + и -,
и к ним подсоединить адаптер.Идея вроде нормальная,но вот куда предохранитель вкорячить....?

_________________

скрипт линеек времени
Вернуться к началу
N.E. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kasatik



На форуме 8 лет
Сообщения: 582
Откуда: г.Харьков
Авто: 21101 Январь7.2
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2012 12:01
Ответить с цитатой

Да нет,просто в прикуриватель втыкаю,провод висит, поку шумы на радио не излечу,прятать не стану. Так подозреваю китайский народ сэкономил на схеме, нет чего то,что б сглаживало -гасило помехи. На зарядном от телефона такого не происходило.
_________________
- Что ты думал,когда на это шёл?
- Как думаешь жить с этим дальше?
" Не ту страну назвали-Гондурас..."
Вернуться к началу
Kasatik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Niksea



На форуме 5 лет
Сообщения: 729
Авто: ВАЗ 21093 карб 1997 г.в.
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2012 12:40
Ответить с цитатой

Kasatik
купи любой зарядник дороже 100 рублей и прикрути к нему питалово от ВР. Шумы поубавятся. Если делать по схеме с КРЕНкой и с сопротивлением - тоже есть шумы, но меньше. У меня на такой схеме только на светофорах шуршит радиво. Помогает 100% выносная антенна за пределы кузова машины (радио).
Вернуться к началу
Niksea сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kasatik



На форуме 8 лет
Сообщения: 582
Откуда: г.Харьков
Авто: 21101 Январь7.2
Сообщение Добавлено: 25 Марта 2012 12:54
Ответить с цитатой

Niksea
Спасибо! Drinks or Beer Буду дерзать.

_________________
- Что ты думал,когда на это шёл?
- Как думаешь жить с этим дальше?
" Не ту страну назвали-Гондурас..."
Вернуться к началу
Kasatik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostian.



На форуме 7 лет
Сообщения: 433
Откуда: Мордовия, Саранск
Авто: ВАЗ 21102 2002г/в
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2012 09:26
Ответить с цитатой

Niksea писал(а):
Kasatik
купи любой зарядник дороже 100 рублей и прикрути к нему питалово от ВР. Шумы поубавятся. Если делать по схеме с КРЕНкой и с сопротивлением - тоже есть шумы, но меньше. У меня на такой схеме только на светофорах шуршит радиво. Помогает 100% выносная антенна за пределы кузова машины (радио).

Выносная антенна не помогает(вернее помогает но шумы есть все ровно)
У меня собрана схема на КРЕН. + антенна на крыше. Шум есть но при очень плохом сигнале.

_________________

Вернуться к началу
Kostian. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdmiv



На форуме 7 лет
Сообщения: 278
Откуда: 37
Авто: 21124 2005, Я7.2
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2012 09:46
Ответить с цитатой

У меня основную помеху дает не преобразователь питания, а сам ВР, какой-то он левый похоже, SUPRA SCR-500 на нем нарисовано.
Так вот он гонит помеху, как только подоткнешь к нему шнур USB, даже не включая адаптер питания.
Шнур хоть и с ВЧ фильтрами, работает как антенна.
Вернуться к началу
mdmiv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Афиноген Полюгаев



На форуме 11 лет
Сообщения: 767
Откуда: Рязань
Авто: 217130
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2012 09:57
Ответить с цитатой

mdmiv писал(а):
У меня основную помеху дает не преобразователь питания, а сам ВР, какой-то он левый похоже, SUPRA SCR-500 на нем нарисовано.
Так вот он гонит помеху, как только подоткнешь к нему шнур USB, даже не включая адаптер питания.
Шнур хоть и с ВЧ фильтрами, работает как антенна.

Афиноген Полюгаев писал(а):
Чтобы было меньше помех для радио, провод питания заменил на экранированный, протащил до салонного зеркала и там под обшивкой поставил потроха от "бочонка"

_________________
21011, 1981 г.в. -> 21043, 1997 г.в. -> 21110, 2004 г.в. -> 217130, 2009г.в. ->217130, 2012г.в. + 21074, 2000г.в.
Вернуться к началу
Афиноген Полюгаев сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdmiv



На форуме 7 лет
Сообщения: 278
Откуда: 37
Авто: 21124 2005, Я7.2
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2012 11:33
Ответить с цитатой

а шо USB шнур с фильтрами на обоих концах не экранирован?
Вернуться к началу
mdmiv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Brain164



На форуме 7 лет
Сообщения: 199
Откуда: г. Оренбург
Авто: ВАЗ-21114, ДВС ВАЗ-21124 1.6 16V, ГУР, БК MultitronicsVG1031V, Цвет Альтаир
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2012 11:36
Ответить с цитатой

Блок питания собран на кренке вот по такой схеме:

Уже 2 месяца полет нормальный.

_________________

rf лифтинг
Вернуться к началу
Brain164 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Афиноген Полюгаев



На форуме 11 лет
Сообщения: 767
Откуда: Рязань
Авто: 217130
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2012 12:02
Ответить с цитатой

mdmiv писал(а):
а шо USB шнур с фильтрами на обоих концах не экранирован?

Х его З. Смысл моего деяния в том, чтобы уменьшить длину "антенны". Провод от преобразователя до регистратора стал не полтора метра, а сантиметров 10-15. Уделил как-то полдня экспериментам: и керамические конденсаторы, и электролиты вешал с обеих сторон провода, и "землить" пытался в разных местах, и зарядку от телефона использовал. Лучшие результаты дало как раз уменьшение длины вышеозначенного провода. А совет вынести антенну на другое стекло вычитал где-то на иномарочном форуме.

_________________
21011, 1981 г.в. -> 21043, 1997 г.в. -> 21110, 2004 г.в. -> 217130, 2009г.в. ->217130, 2012г.в. + 21074, 2000г.в.
Вернуться к началу
Афиноген Полюгаев сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdmiv



На форуме 7 лет
Сообщения: 278
Откуда: 37
Авто: 21124 2005, Я7.2
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2012 12:10
Ответить с цитатой

Афиноген Полюгаев писал(а):
керамические конденсаторы

тоже пробовал, эффекта не заметил
Вернуться к началу
mdmiv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы