Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Следующая тема от востоновления ВАза 99)))

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Следующая тема от востоновления ВАза 99))) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rowdy



На форуме 4 года
Сообщения: 564
Откуда: Казахстан
Авто: ВАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2012 18:15
Ответить с цитатой

вообще так....... Вентилятор охлаждения!)


1.установил новый : так что была проводка к старому я хз она идет один провод масса второй провод в релле под капотом...от этих проводов я кидал на новый вентилятор не заработал....там где стоит предохран я поставил перемычку из провода...(медную заколхозил на время)
как теперь поступить?

как вывести провод на подключение нового вентилятора...это раз.......и

один вариант действий ..пока не приобрел датчик для радиатора по включению вентилятора..как вывести и куда подключить тумблер(кнопку) для принудительного включения в отсутствии датчика выше описанного)))))))

и 2 вариант откуда выводит провода на датчик включения вентилятора.......))
Вернуться к началу
Rowdy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8249
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2012 18:33
Ответить с цитатой

Rowdy
перемычку из провода - убери и поставь предохранитель.
Временную схему делай через реле (схема электрики как в теме http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=132060 )

С остальным на много сложнее - надо проверять ЧЯ, так, как все идет через него.
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rowdy



На форуме 4 года
Сообщения: 564
Откуда: Казахстан
Авто: ВАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2012 19:00
Ответить с цитатой

какая страница)?)?)?)?там их 15 шт))все читать умора)
_________________
Вернуться к началу
Rowdy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8249
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2012 19:05
Ответить с цитатой

Вот эта http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=132060&start=325 , вместо активатора - вентилятор, и предохранитель по мощнее - 25А.
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2012 19:15
Ответить с цитатой

я нихрена ничё не понял что пишут из казахстана. причём тут новый и старый винтиль? они одинаковые все. реле под капотом где? оно или в чя или его нету, а если под капотом в моторном отсеке то это самопал уже. жучок вместо преда зачем? машина карб и год какой?
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8249
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2012 19:20
Ответить с цитатой

*leha*
Там жесть facepalm 95г. карб.
Радик от инжа - без датчика, работал ли когда то вентиль на радике - не известно.
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
usv



На форуме 7 лет
Сообщения: 4119
Авто: 2115 1.5 16v
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2012 19:27
Ответить с цитатой

Rowdy
Чувак, ты сделай одну свою тему и там свои нубские вопросы задавай. Или поиском научись пользоваться. На крайняк есть тема "Вопрос-ответ". Зачем засирать своей лажей ветку, мусора и так хватает.
Вернуться к началу
usv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2012 19:39
Ответить с цитатой

Yurik 999 писал(а):
Радик от инжа - без датчика, работал ли когда то вентиль на радике - не известно.

обосака hehe . без литры не разобраться
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
liv



На форуме 10 лет
Сообщения: 1099
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21093 карб->инж. Я5.1-61. 2001г.в. 210 тыс.км
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2012 20:57
Ответить с цитатой

usv писал(а):
Rowdy
Чувак, ты сделай одну свою тему и там свои нубские вопросы задавай. Или поиском научись пользоваться. На крайняк есть тема "Вопрос-ответ". Зачем засирать своей лажей ветку, мусора и так хватает.

+1. А стиль писания вообще...
Вернуться к началу
liv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rowdy



На форуме 4 года
Сообщения: 564
Откуда: Казахстан
Авто: ВАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 08 Апреля 2012 22:14
Ответить с цитатой

да пофиг!надо востонавливать а так в вопрсо овтет фиг найдешь достоверную информацию а тут я одну тему создал фиг поулчил нормальный ответ пока уже блин 3 страницы не исписал)ведь вы сильно умные а когда мелоч спрашиваешь вы не можете сразу ответить)

а что бы получить нормальный достоверный ответ приходиться создовать темы...вы уж простите но что поделать взял ваз копаюсь.....ну блин так то делать могу разобаться когда все распишут..но что бы в схеме обшей вывести что у меня наколхозино не смогу))))))))тк до меня такие умельцы были что щас ж#@а)поэтому уж простите )))))))))Просто помогите и все)

_________________
Вернуться к началу
Rowdy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
qwerty-miha



На форуме 6 лет
Сообщения: 140
Откуда: 47 RUS
Авто: ВАЗ 21099 карб. (99г.)
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2012 00:46
Ответить с цитатой

Сделал бы отдельное реле для включения вентилятора, плюс взять напрямую с акб. Удобно тем, что если приехал в жару домой, заглушился, а вентиль всё равно охлаждает двиг. Мне пришлось так делать, когда менял ЧЯ на 2114. Колодка для реле стоит рублей 20, я её закрепил на шпильке фары, уже больше полу года полёт нормальный.


_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
qwerty-miha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kotmu



На форуме 6 лет
Сообщения: 5342
Откуда: Замкадье
Авто: Велик на 18 лаптях
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2012 01:05
Ответить с цитатой

qwerty-miha писал(а):
а вентиль всё равно охлаждает двиг

ничего он не охлаждает. просто крутиться и сажает АКБ. Проверь по БК сам.
Rowdy писал(а):
вы сильно умные а когда мелоч спрашиваешь вы не можете сразу ответить)

правильные вопросы быстрее находят правильные ответы
Rowdy писал(а):
что бы получить нормальный достоверный ответ приходиться создовать темы..

надо купит и прочитать книгу об устройстве автомобиля.
Rowdy писал(а):
тк до меня такие умельцы были что щас ж#@а)поэтому уж простите )))))))))Просто помогите и все)

рекомендую заменить жгут проводки - толку будет больше.
можно купить книгу с раздельными схемами и спокойно при наличии времени все ковырять. Девятка очень простая машина и позволит научиться и стать более опытным.

_________________
Мир полон "удивительных" людей....
Сколько в людях не разочаровывайся, все равно удивят...
Вернуться к началу
kotmu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rowdy



На форуме 4 года
Сообщения: 564
Откуда: Казахстан
Авто: ВАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2012 12:00
Ответить с цитатой

в книге описанно когда есть датчик)у меня нету датчика нету проводки к нему)поэтому тяжко)



Пс выложу фотки позже где че я надыбал от чеого вопросы пойдут)думаю может раскинете умом и по проводам по цветам снова будем собирать конструкцию)

_________________
Вернуться к началу
Rowdy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8249
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2012 12:10
Ответить с цитатой

Rowdy
Что ты гадаешь, на схеме сверху поставь вместо датчика кнопку и будет ручное включение вентилятора, или параллельно датчику кнопку, тогда будет работать и датчик и принудиловка с кнопки.
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rowdy



На форуме 4 года
Сообщения: 564
Откуда: Казахстан
Авто: ВАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2012 12:16
Ответить с цитатой

аааааааааааа )))ок тогда а релюшку брать что в подкапотном стоит от вентилятора?
_________________
Вернуться к началу
Rowdy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8249
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2012 12:19
Ответить с цитатой

Rowdy
Как хочешь.
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
bin564



На форуме 7 лет
Сообщения: 1037
Авто: 2109 1990 карб(лом),2109 1989 карб(60000)
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2012 12:27
Ответить с цитатой

usv писал(а):
Rowdy
Чувак, ты сделай одну свою тему и там свои нубские вопросы задавай. Или поиском научись пользоваться. На крайняк есть тема "Вопрос-ответ". Зачем засирать своей лажей ветку, мусора и так хватает.
с чего это одну тему на разные вопросы создавать?
вопрос ответ и сразу видно решена проблема
а то создал 1 тему на 100 вопросов на 30 страниц и не понять где начало и конец

_________________
Американские машинки это г@$но
Вернуться к началу
bin564 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rowdy



На форуме 4 года
Сообщения: 564
Откуда: Казахстан
Авто: ВАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 09 Апреля 2012 13:17
Ответить с цитатой

bin564 писал(а):

вопрос ответ и сразу видно решена проблема
а то создал 1 тему на 100 вопросов на 30 страниц и не понять где начало и конец


+1000))такая же фигня поиск плохо пашет)
Вернуться к началу
Rowdy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rowdy



На форуме 4 года
Сообщения: 564
Откуда: Казахстан
Авто: ВАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2012 08:46
Ответить с цитатой

вопросик...не хочеться делать нависных релле... и подкапотных навесных предохранителей..хочеться сделать от штатного.........у меня штатный блок где предохраны не как скобки а старое ))

вообшем так ...как сделать правильно подскажите...

как проверить или вывести проводку из под релле вентилятора под капот.......и проверить проводку к предохрану на винтилятор?и провода от предохрана к винтелятору)?

и можно ли из штатоного блока релле вместо проводв на датчик вывести провода на кнопку ..а в дальнейшем и к датчику подвести )?

_________________
Вернуться к началу
Rowdy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yurik 999



На форуме 5 лет
Сообщения: 8249
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21099 98г.
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2012 10:21
Ответить с цитатой

Rowdy
Сделать можно все, но блок лучше замени на нового образца, причина - в блоках старого образца очень часто отходят предохранители.
Вернуться к началу
Yurik 999 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rowdy



На форуме 4 года
Сообщения: 564
Откуда: Казахстан
Авто: ВАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2012 12:05
Ответить с цитатой

а фишки все подходят?да предохраны фигня что отходят.)))просто вроде нашел два провода которые идут на датчик в радиатор.........и два провода на сам вентилятор когда попробывал все замкнуть не фиг не пашет..как проверить простой лампочкой есть типо ток в предохране...тк релюшка рабочая))))))))ток как понять те ли провода))))
_________________
Вернуться к началу
Rowdy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rowdy



На форуме 4 года
Сообщения: 564
Откуда: Казахстан
Авто: ВАЗ 21099
Сообщение Добавлено: 16 Апреля 2012 12:08
Ответить с цитатой

вообще поставил я через релле и кнопку винтик и поставил с аккума к вентилятору предохран на 15 ) вроде норма...работает но прикол))Когда провод плюсовой кидал на аккум без включенного тумблера ..то как будто замыкание шло...и вентилятор пытался крутануться но щелкало и маленькая искра была когда провод на аккум ложил...а когда уже подсоединил нормально ..не трешит и работает через тумблер нормально...от чего такое?
_________________
Вернуться к началу
Rowdy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы