Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
спидометр поскакал-поскакал да и упал

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> спидометр поскакал-поскакал да и упал вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Carlos



На форуме 13 лет
Сообщения: 230
Откуда: г.Волжский. 34
Сообщение Добавлено: 17 Марта 2004 17:08
Ответить с цитатой

спидометр поскакал-поскакал да и упал , иногда опять начинает показывать ,попрыгает чуток и опять брык. попробовал тросик открутить с коробки: верхнюю гайку отвернул , тяну а он не вылазеет хотя прошлым летом сцепление сам менял вроде снимался легко . вот вопрос тросик или спидометр сдох. и как тросик менять в салоне ????
_________________
была ВАЗ 099-08 карб. теперь 21102
Вернуться к началу
Carlos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chega



На форуме 13 лет
Сообщения: 221
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2106
Сообщение Добавлено: 17 Марта 2004 19:14
Ответить с цитатой

Carlos писал(а):
спидометр поскакал-поскакал да и упал , иногда опять начинает показывать ,попрыгает чуток и опять брык. попробовал тросик открутить с коробки: верхнюю гайку отвернул , тяну а он не вылазеет хотя прошлым летом сцепление сам менял вроде снимался легко . вот вопрос тросик или спидометр сдох. и как тросик менять в салоне ????

Скорее всего это квадраты на трсике стерлись.
1. Была такая же проблема с выниманием тросика из коробки, отвернул вместе с приводом(одно гайка кажется на 13) заодно и его поменял.
2. В салоне снимаешь панель приборов(у меня н/п), на задней стенке увидишь прикрученный тросик, крепится примерно так же как и на коробке.
Чтобы проверить работает ли спидометр вставь в квадратное отверстие спичку и покрути должен среагировать.

Чтобы проверить в тросике ли проблема возьми его рукой и попробуй медленно тронуться,(понимаю что изврат, но...) тоже должен среагировать.
Напиши пожалуста получилось или нет,
А то мне тоже делать надо(тросик поменял, привод поменял а он так и не работает), и мне знающие люди подсказали че да как
Вернуться к началу
Chega сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Carlos



На форуме 13 лет
Сообщения: 230
Откуда: г.Волжский. 34
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2004 12:20
Ответить с цитатой

2. В салоне снимаешь панель приборов(у меня н/п), на задней стенке увидишь прикрученный тросик, крепится примерно так же как и на коробке


спасибо за подробный ответ.. вот только хотелось самому поменять, а если приборку снимать то на улице не получится Smile будем ждать тепла
(недельки две)...

_________________
была ВАЗ 099-08 карб. теперь 21102
Вернуться к началу
Carlos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chega



На форуме 13 лет
Сообщения: 221
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2106
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2004 14:09
Ответить с цитатой

Если н/п то снимать её две минуты, чуть чуть опускаешь вниз и отжимаешь боковые зажимы.
Она у тебя в руках и дерзай Very Happy
Вернуться к началу
Chega сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Storkich



На форуме 13 лет
Сообщения: 60
Откуда: Ульяновск
Сообщение Добавлено: 18 Марта 2004 15:01
Ответить с цитатой

Если низкая пнель, то приобрети короткую крестовую отвертку.
Сначала на коробке трос с крути, заталкни его а салон сантиметров на пять, так к панели удобнее подлезть будет.
Вернуться к началу
Storkich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Carlos



На форуме 13 лет
Сообщения: 230
Откуда: г.Волжский. 34
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2004 12:50
Ответить с цитатой

выдернул тросик из коробки покрутил пальцами спид. задрыгался: чё значит сам привод который на коробке надо менять ??????
_________________
была ВАЗ 099-08 карб. теперь 21102
Вернуться к началу
Carlos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chega



На форуме 13 лет
Сообщения: 221
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2106
Сообщение Добавлено: 19 Марта 2004 14:45
Ответить с цитатой

Carlos писал(а):
выдернул тросик из коробки покрутил пальцами спид. задрыгался: чё значит сам привод который на коробке надо менять ??????

Попробуй покрутить тросик со стороны коробки, но при прикрученным к спидометру(может привод менять не надо, а только тросик),
привод стоит максимум 100 р. менять пять минут.
Удачи
Вернуться к началу
Chega сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы