Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Беда с датчиком скорости

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Беда с датчиком скорости вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nikname81



На форуме 6 лет
Сообщения: 63
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21093i, люкс, 2003гв, Бош1.5.4N
Сообщение Добавлено: 11 Май 2012 19:02
Ответить с цитатой

Доброго времени суток, коллеги.
Суть - за год 7шт ДТ сменяно + тросик спидометра. ДТ комбинированный - с тросиком и разъемом. Последние три подключались без тросика, тока разъем(ходят подольше, чем если еще накинуть и тросик+ одометр не мотает Pardon ). Вот вчера крякнул седьмой. А теперь вопрос - идти за новым или копать в корабасе?? Ктонить сталкивался с такой бедой.

_________________
Иногда на динамику автомобиля влияют не двигатель, трансмиссия и прочие умные штуки, а сгоревшая лампочка индикации затянутого ручника...
Вернуться к началу
nikname81 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
.kkursor



На форуме 6 лет
Сообщения: 13655
Откуда: по разные стороны мкада с францфердинандом
Авто: 21927-42-014 2013 гв, 1.6 106 лс, 133 т.км., полнейший механический фарш
Сообщение Добавлено: 11 Май 2012 19:36
Ответить с цитатой

Я менял их 4 штуки, 5ый оказался нормальным.
_________________
Иногда для того, чтобы не съезжать с намеченного пути, нужно то, на чем можно съехать с дороги
Вернуться к началу
.kkursor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inf1nity21093



На форуме 6 лет
Сообщения: 6871
Откуда: Екатеринбург
Авто: гнилое и НЕкредитное
Сообщение Добавлено: 11 Май 2012 19:55
Ответить с цитатой

тросик так-то уменьшает время работы датчика, но чтоб настолько. А в коробасе, чё там копать? Если новый ставишь и работает, значит привод спидометра в коробасе живой. Получается, такие датчики.
Я вон вообще новый вкрутил, а он не кажет. Потом по трассе 140 втопил и он заработал Pardon

_________________
V for vendetta
B for barbuhas
Вернуться к началу
Inf1nity21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 11 Май 2012 21:23
Ответить с цитатой

Inf1nity21093 писал(а):
Получается, такие датчики.

да да так и есть....нужно брать такой же как ставят с завода на чирики....остальное все фуфло и подделка
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikname81



На форуме 6 лет
Сообщения: 63
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21093i, люкс, 2003гв, Бош1.5.4N
Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 14:56
Ответить с цитатой

MIK64 писал(а):
Inf1nity21093 писал(а):
Получается, такие датчики.

да да так и есть....нужно брать такой же как ставят с завода на чирики....остальное все фуфло и подделка


т.е. ты советуешь десятошный, а он подойдет?? я тож склоняюсь что запчпсти Г, но чтоб настоко. Видимо придется в этот раз прокатиться к официалам, мож у них нормальные.

_________________
Иногда на динамику автомобиля влияют не двигатель, трансмиссия и прочие умные штуки, а сгоревшая лампочка индикации затянутого ручника...
Вернуться к началу
nikname81 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 20:15
Ответить с цитатой

nikname81 писал(а):
а он подойдет??

а чеж он неподойдет то....одинаковые они
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ДюКЧ



На форуме 10 лет
Сообщения: 8086
Откуда: 61 rus
Авто: 2106 1986г., 21150i 2000г. bosh 1-5-4 с ВП!
Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 20:32
Ответить с цитатой

братва! вы сначала разберитесь в чем проблема - привод, датчик или тросик (у кого есть). я почему говорю - тож грешил на датчик, оказалось надо было привод приподнять на 1мм для норм зацепления с шестерней коробаса..
_________________
IMHO и только IMHO!
Вернуться к началу
ДюКЧ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tchm14



На форуме 6 лет
Сообщения: 370
Откуда: Липецкая область
Авто: ВАЗ-21099i 2002г.в.--- ЧС4Т---ЭП1М---АН-2.
Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 20:40
Ответить с цитатой

Дождь был перед кряком?
Я себе тоже замучился менять датчики, пока свежекупленный не обмазал наглухо герметиком.
Ходит уже полтора года, пока что тьфу-тьфу-тьфу - полёт нормальный.

_________________
Режим взлётный,РУД держать!
Вернуться к началу
tchm14 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
qwerty-miha



На форуме 6 лет
Сообщения: 140
Откуда: 47 RUS
Авто: ВАЗ 21099 карб. (99г.)
Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 21:36
Ответить с цитатой

nikname81
Менял у себя приборку, пришлось и датчик ставить вместо троса. Поставил 10-шной маркировки, не помню чьего производства. Проехал порядка 3 т.км, пока никаких притензий к нему вообще не было. Главное чтобы был 6 импульсов на оборот

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
qwerty-miha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inf1nity21093



На форуме 6 лет
Сообщения: 6871
Откуда: Екатеринбург
Авто: гнилое и НЕкредитное
Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 22:11
Ответить с цитатой

MIK64 писал(а):
нужно брать такой же как ставят с завода на чирики

Так он один на самары и матрёхи. там на приору тока свой, а на инжевые самары ставится штатно ДС 2110, у которого 6 имп/оборот. ДС с 10 имп/оборот для МК Самар уже вообще нигде не найти

_________________
V for vendetta
B for barbuhas
Вернуться к началу
Inf1nity21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сохатый



На форуме 6 лет
Сообщения: 6426
Авто: 21099i; Я5.1.1; j5v13i02; Mul-nics X140
Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 22:21
Ответить с цитатой

Десяточный без троса, восьмерочный с тросом. По логике и электрике они одинаковы.
Вернуться к началу
Сохатый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4048
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 12 Май 2012 23:12
Ответить с цитатой

Доброго времени суток! Задам вопрос здесь, дабы не создавать новых тем. "Прыгает" стрелка спидометра. В пределах 3-5 километра в час. Приборка VDO. На БК показания скорости прыгают аналогично. У кого было похожее? Чем лечилось? Датчик? Привод? Или всё вместе?
_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tchm14



На форуме 6 лет
Сообщения: 370
Откуда: Липецкая область
Авто: ВАЗ-21099i 2002г.в.--- ЧС4Т---ЭП1М---АН-2.
Сообщение Добавлено: 13 Май 2012 01:00
Ответить с цитатой

Датчик. Я так думаю.
_________________
Режим взлётный,РУД держать!
Вернуться к началу
tchm14 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MIK64



На форуме 5 лет
Сообщения: 4385
Откуда: Где Плохие Дороги
Авто: .BMW E60 м5 ..BMW E 34
Сообщение Добавлено: 13 Май 2012 01:02
Ответить с цитатой

andreyal553
датчик.....приборка не может т.к
andreyal553 писал(а):
На БК показания скорости прыгают аналогично

а бк берет информацию с мозгов а мозги уж именно с датчика скорости Smile
Вернуться к началу
MIK64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nikname81



На форуме 6 лет
Сообщения: 63
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21093i, люкс, 2003гв, Бош1.5.4N
Сообщение Добавлено: 15 Май 2012 12:59
Ответить с цитатой

Наша Раша - ездил давеча к официалам - был ими послан, магазин при СТО в розницу не торгует, приходите с мастером, иначе никак вообще. Вот те и АвтоВАЗ facepalm В итоге посетил оптовый авторынок, приобрел 2 по 130рур за шт.(думал про запас один), в итоге - один вообще не завелся, второго хватило на 20км, оба в ведре.(см.по маркировке - оба 2007 г.выпуска, о как!!).
Сегодня в магазе приобретен еще один - 300рур, (по заверенью продавца настоящий датчик не может стоить менее 300 и не должен пахнуть пластмассой, иначе - Китай). В итоге БК кажет, трос не подключал, продолжаем эксперимент.

п.с. при установке было замечено что кольцо с резьбой на коробасе, на которое накручивается датчик, мягко говоря не круглой формы, и мне кажется датчик не садиться полностью(монтаж производился сверху), хотя вкручиваю до упора. может дело в этом.

_________________
Иногда на динамику автомобиля влияют не двигатель, трансмиссия и прочие умные штуки, а сгоревшая лампочка индикации затянутого ручника...
Вернуться к началу
nikname81 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы